0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Энциклопедия жизненных ответов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография
Читать еще:  Салат с корейской морковью и мясом

Всеми любимое сочетание товаров, однако в новеньком виде – в виде слоеного салата. Делать гораздо резвее, чем фаршированные помидоры, а по вкусу салат нисколечко не проигрывает. Помидоры лучше выбирать мясистые, не бог весть как большие и с плотной мякотью.

6 средних помидор
Три яичка
150 гр твердого сыра
Пучок свежайшего укропа
Темный молотый перец, соль по вкусу
Майонез
Немного зубчиков чеснока

Отварить яичка. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать напополам и потом порезать полукольцами, не бог весть как тонко. На дно салатника выложить слой помидор, сверху натереть одно яйцо, на яйцо натереть половину сыра. Тереть необходимо не в тарелочки, а сходу на помидоры, так салат получится воздушным и лохматым. В том случае сыр не бог весть как острый, то яйцо присолить и посыпать перцем. Сделать сеточку из майонеза. Повторить слои в том же порядке. Верх смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Помидоры в салате солить не надо, по другому они размокнут, пустят сок, салат будет жидким, слои пропитаются не майонезом, а соком от помидор. В том случае помидоры твердые, колечки отлично держат форму, есть возможность таковой салат сделать порционным на кружочках помидоров и подать как закуску на листьях зеленоватого салата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара для самого нежного в мире торта!

Очень простой, вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный по данному рецепту, станет настоящим произведением кулинарного искусства, порадует ваших родных, очарует гостей.

Ингредиенты для бисквита:

  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • какао-порошок (для посыпки)

Ингредиенты для крема:

  • 200 г творога 9–15%-й жирности
  • 100–120 г сахара
  • 250 мл сливок 33%-й жирности
  • 1/4 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбейте 4 яйца с помощью миксера или венчика, постепенно добавляя 120 г сахара.
  2. В отдельную глубокую емкость просейте тщательно через сито 120 г муки, смешайте ее с 1 ч.л. разрыхлителя, щепоткой соли, 1/4 ч.л. ванилина, перемешайте.
  3. Небольшими порциями введите мучную смесь в яичную, аккуратно, чтобы не потерять пышность полученной массы, перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Прямоугольную форму для выпечки, размером 20 см на 30 см застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла, вылейте приготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Отправьте форму для запекания в духовку на 10 минут.
  7. Теперь необходимо приготовить специальный крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 200 г творога 9 – 15% жирности, 100 – 120 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, с помощью блендера размешайте смесь до однородного состояния, следите за тем, чтобы не осталось комочков.
    250 мл сливок 33% жирности охладите, взбейте с помощью миксера до загустения, добавьте к творожной массе.
  8. Готовый корж выньте из духовки, оставьте до полного остывания. Затем разрежьте его на 2 части, подровняйте края.
  9. На нижний корж выложите на красивое блюдо, нанесите на него 2/3 части приготовленного крема, равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите второй корж, оставшимся количеством крема смажьте поверхность и бока торта.
  10. С помощью небольшого ситечка посыпьте поверхность торта какао-порошком, отправьте торт в холодильник не меньше чем на 2 часа, чтобы хорошо пропитался.
Читать еще:  Рецепт салата с колбасой и сухариками и фасолью

Готовый торт можно подавать на стол, приятного вам аппетита!

Окуни под «шубкой»

5 окуней, 4 средних луковицы, 6-7 крупных клубней картофеля, 5 небольших помидор, соль, лимонный перец, 1 лимон, 2 болгарских перца, 100г сыра.

Окуней почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и лимонным перцем, сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом, дать постоять 20 минут. Половинку лимона нарезать кружочками. Вовнутрь каждой рыбки положить кружочек лимона.

Пока рыбка маринуется, нарезаем лук полукольцами, а картофель тонкими ломтиками. Картофель перемешиваем в миске с перцем, солью и 2 ст.ложками растительного масла.

Окуни под «шубкой»

Выкладываем подготовленный картофель на противень (смазывать его не надо), следующий слой лук, окуни, смазанные майонезом.

Окуни под «шубкой»

Готовим «шубку». Нарезаем тонкими дольками помидоры, шинкуем болгарский перец.

Выкладываем «шубку» на рыбку и ставим в разогретую духовку на 35 минут.

Окуни под «шубкой»

На крупной терке трем сыр.Посыпаем сыром почти готовое блюдо и еще минут на 5-7 отправляем в духовку. Окуни получаются нежными и сочными.

Окуни под «шубкой»

Похожие статьи

Куриная запеканка с помидорами и консервированными ананасами

1 килограмм филе курицы; Банка консервированных ананасов (250 г.) 250 г. майонеза; 250 – 300 г. любого твёрдого сыра; Чуть-чуть приправы «Травы итальянской кухни» ( Kamis ) Куриное филе режем на небольшие кусочки. […]

Горбуша «по-королевски»

Запеканка является блюдом, которое дает безграничные возможности для полета фантазии повара. Это и неудивительно, ведь для приготовления можно использовать любые продукты. Это может быть мясо, рыба, птица, макароны, картофель, крупы, грибы, сыры, творог. Ингредиенты можно […]

Творожно-фруктовая запеканка

Манная крупа 100-200 гр Груша 1-2 Миндаль горсть Яйца 2-4 Сметана 200 гр Панировочные сухари горсть Растительное масло небольшое количество Мука пшеничная небольшое количество Данное блюдо не только просто в приготовлении, но и является […]

Подготовить овощи. Свеклу отварить.

Сельдь очистить и разделать на филе без кожицы и косточек. Нарезать кубиками. Уложить на дно салатного блюда.

Фенхель нарезать тонкими ломтиками и потушить на сковороде с 2 ст. ложками масла и водой. Воду необходимо добавлять по мере испарения. За несколько минут до готовности поперчить и посолить (если сельдь слабосоленая, в противном случае лучше не солить). Выложить на сельдь.

В сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. ложки масла и выложить нарезанные кружочками в 0,5 см помидоры. Через минутку перевернуть, посыпать щепоткой молотого кориандра и оставить на сковороде еще минутку, затем выложить на фенхель. Сверху выложить нарезанные колечками оливки. Помидоры я не солю, т. к. оливки достаточно соленые.

Читать еще:  Салат из патиссонов на зиму

Сверху выложить свеклу, посыпать зеленью и полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или бальзамическим уксусом. У меня оливковое масло настояно на базилике. Но можно и свежий базилик использовать в салате.

Недавно пробовала салат сельдь под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Фарш (из индейки) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
  • Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

  • 1 кг куриного филе (2 куриные грудки)
  • 1 банка консервированных грибов или шампиньонов 250 гр.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 2 крупных помидора
  • 150 гр. сыра
  • майонез (оливковый или провансаль)

1. Куриную грудку зачистить от кожи и центральной кости. Также убрать хрящ. Разделать мясо птицы на филе и продолговатые пласты. Толщина не более 1,5-2 см. Грудку можно отбить, но это не обязательно. Она все равно отлично приготовится и останется сочной.

2. Филе посолить крупной солью и приправить молотым черным перцем. Если есть желание, то используйте любые приправы. Например карри или хмели-сунели.

3. Толстым слоем нанести на мясо майонез. Он нужен высокой жирности и плотности. Майонезный соус или обезжиренный не пойдет, грудка от него пересохнет.

4. С грибов слить жидкость. Если нужно порубить мелко. Можно использовать свежие грибы, но тогда их следует предварительно обжарить.

5. Выложить грибочки на куриное филе поверх майонеза.

6. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или дольками, а затем разложить на грибы.

7. Переложить курицу на противень смазанный маслом и сверху натереть твердый сыр.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Поставить противень с куриными грудками в горячую духовку и запечь 25-30 минут.

Подавать с любым гарниром.

Подробнее в видео-рецепте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector