0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие и вкусные салаты

  1. Салат «Леди»
  2. Простой салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром
  3. Салат с сухариками и курицей
  4. Очень легкий салат быстрого в приготовлении и с оригинальной заправкой
  5. Салат морской коктейль с овощами
  6. Салат из свеклы и свежей моркови
  7. Салат из креветок с помидорами
  8. Салат «гармония»
  9. Греческий салат
  10. Салат с кальмарами и яйцом
  11. Салат «красное море»
  12. Салат «дамский каприз»
  13. Салат с тунцом консервированным и помидорами
  14. Салат из молодой капусты
  15. Салат с грибами и кукурузой

Очень легкий салатик, его название говорит само за себя. Низкокалорийные огурчик и курочка насытят организм, но фигура останется в порядке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр.
  • Огурцы 150 гр.
  • Консервированный зеленый горошек 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Укроп
  • Соль.

Приготовление:

Филе отварить с момента закипания 20 минут. Огурцы нарезать средним кубиком а укроп мелко порубить. Когда мясо остыло, его так же рубим на кусочки и смешиваем с огурцами и горошком. Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Горошек можно брать и свежезамороженный, только сперва его нужно будет проварить, а затем обдать ледяной водой.

Базовый набор ингредиентов

Классический рецепт приготовления подразумевает использование следующих продуктов:

  • куриное филе – 300 г;
  • молодой огурчик – 2-3 шт.;
  • горошек консервированный – пол банки;
  • укроп – не менее пучка;
  • сметана или йогурт – несколько столовых ложек;
  • соль, душистый перец – по вкусу.

Если вы планируете готовить салат «Леди» с курицей для легкого романтического ужина, а не многолюдного праздничного застолья, разделите указанные количества пополам.

9. Цезарь

Цезарь – пикантный и вкуснейший салат, который готовится разнообразными способами. Это блюдо придумал Цезарь Кардини (1896-1956), который в 20-40-х годах владел несколькими ресторанами в Тихуане. Если вы еще не пробовали этот салат, то советуем вам исправить ситуацию.

Отвариваем куриное филе, а затем слегка обжариваем. После этого (обратите внимание!) мы не нарезаем мясо, а разбираем его на волокна. 3 листа пекинской капусты нарезаем на тонкие полосочки, дольками нарезаем 3 помидора черри, а 200 г. сыра натираем на терке.

Теперь займемся соусом: 3 зубч. чеснока смешиваем с майонезом, зеленью и парой капелек лимонного сока. Цезарь заправлять не нужно – каждый сам наливает столько соуса, сколько захочет.

Техника приготовления салата «Леди»

Берем куриное филе (курица должна быть свежей), а также сметану, огурцы, укроп и половину банки консервированного горошка.

Варим филе. Для этого кладём мясо в кастрюльку, заливаем водой, даём вскипеть. Через 20 минут убираем с огня, остужаем мясо.

Нарезаем овощи. Огурцы следует измельчать не сильно, лучше всего средними кубиками.

Потом берем укроп: измельчаем и его.

Берем наше остывшее куриное филе и режем его на средние квадратики.

Складываем в заранее подготовленное блюдо филе, свежие огурчики и укроп, посыпаем всё консервированным горошком.

Добавляем сметану в качестве заправки. При желании, вместо сметаны, вы можете использовать и майонез, только не очень жирный.

  • Можно придумать также альтернативу, смешав в равных пропорциях сметану с нежирным майонезом и добавив небольшое количество горчицы. Такой соус придаст блюду удивительную пикантность.
  • Читать еще:  Салат с перцем и сыром

    Праздничные салаты: Топ-10 лучших рецептов

    Приготовление праздничных салатов — процесс, не понаслышке знакомый каждому, кто любит проводить приглашать и потчевать гостей.

    Нарядные, вкусные праздничные салаты и закуски – это не просто еда. Салат к празднику — это душа праздника!

    Салат «Разноцветный»

    Очень простой, но невероятно вкусный и яркий салат.

    Все ингредиенты вы найдёте без труда, а в результате получите огромное удовольствие !

    • Баночка консервированной кукурузы — 1 штука;
    • Красный болгарский перец — штука;
    • Огурцы (свежие) — 2-3 штуки;
    • Варёные яйца — 3 штуки;
    • Ветчина (варёная колбаса) — 200 грамм;
    • Зелень, майонез по вкусу.
    1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
    2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
    3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо.
    4. Украсить зеленью и подать к столу.

    Салат «Молния»

    Салатик вкусный, который уже не раз выручал. Просто, быстро и вкусно.

    • Банка фасоли красной в собственном соку — 1 штука;
    • Банка кукурузы — 1 штука;
    • Банка резанных шампиньонов — 1 штука;
    • Ржаные сухарики (на свой вкус, но лучше поострее);
    • Майонез;
    • Чеснок, зелень, жаренный лук (по желанию).

    Просто смешайте все ингредиенты и салата готов! Действительно «Молния»!

    Салат из курицы и свежих овощей

    Салат из курицы один из самых популярных мясных салатов.

    Куриный салат многие любят из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно очень доступно, а также прекрасно сочетается со многими продуктами.

    • Куриное филе — 1 штука;
    • Помидоры — 3–4 штуки;
    • Огурцы — 1–2 штуки;
    • Листья салата;
    • Зеленый лук — 3 стебля;
    • Петрушка — 3–4 веточки;
    • Оливковое масло — 2 столовый ложки;
    • Соль, перец, пряности — по вкусу.
    1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
    2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
    3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
    4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью.
    5. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

    Cалат «цезарь» с курицей

    • Желтки – 2 штуки;
    • Оливковое масло – 100 миллилитров;
    • Лимонный сок – 3 столовые ложки;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Горчица –1-2 чайные ложки;
    • Соль
    1. Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую ёмкость, залить 2 столовыми ложками оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
    2. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить.
    3. Подготовим заправку. Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
    4. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
    5. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
    6. Формируем салат. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки. Полить соусом. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
    Читать еще:  Немецкий салат с копченой колбасой

    Салат с крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками вроде бы ещё не деликатес, но уже нечто более изысканное, чем многие наши будничные салаты.

    • Крабовые палочки — 450 грамм;
    • Пекинская капуста — 200 грамм;
    • Огурец длинный свежий — 1 штука;
    • Консервированная кукуруза — 400 грамм;
    • Яйца — 4 штуки;
    • Свежий укроп — 50 грамм;
    • Свежий зеленый лук — 50 грамм;
    • Майонез или сметана — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.
    1. Подготовить ингредиенты: яйца сварить вкрутую, промыть зелень и овощи, слить жидкость из баночки с кукурузой.
    2. Тонко нарезать пекинскую капусту, положить в большую миску, приправить солью и отставить в сторону.
    3. Нарезать кубиками огурец (если кожица жесткая, удалите ее) и добавить в салатник.
    4. Очистить и нарезать яйца, положить в салатник.
    5. Добавить кукурузу.
    6. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками и также положить в салатник.
    7. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
    8. Все перемешать, заправить майонезом или сметаной.

    Салат «Французская любовница»

    Слоеный, сытный салат сочетает в себе, казалось бы, обычные продукты.

    Но все вместе они «звучат» по-новому.

    Попробуйте — и поймете, почему «Французская любовница» не оставляет равнодушным никого.

    • Куриное филе — 300 грамм;
    • Лук — 2 штуки;
    • Изюм светлый — 1 стакан.
    • Морковь — 1-2 штуки;
    • Сыр — 50 грамм;
    • Орехи грецкие — 1 стакан.
    • Апельсины — 1-2 штуки;
    • Сахар — по вкусу.
    • Майонез — 200-250 грамм;
    • Соль — по вкусу.
    1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности и нарезать соломкой.
    2. Лук нарезать полукольцами и замариновать (смешать, 1 ч.л. сахара, соли, 1 ч.л. уксуса и обдать лук кипятком).
    3. Изюм запарить кипятком на 10-15 минут. Орехи порубить.
    4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    5. Сыр натереть на на крупной терке.
    6. Салат выложить слоями: куриная грудка, майонез, маринованный лук, изюм, морковь, майонез, сыр, майонез, орехи.
    7. Сверху украсить салат порезанными кубиками апельсинов.

    Салат «Красное море»

    В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки со свежими спелыми помидорами.

    Сыр придает салату нежный вкус, а сладкий перец добавляет сочности.

    • Крабовые палочки – 250 грамм;
    • Помидоры – 2-3 штуки;
    • Красный болгарский перец (можно без него) – 1 штука;
    • Твёрдый сыр – 150 грамм;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Майонез.
    1. Крабовые палочки порезать соломкой.
    2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
    3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
    4. Сыр натереть на тёрке.
    5. Чеснок через пресс.
    6. Всё смешать и заправить майонезом.

    Салат из пекинской капусты

    Пекинская капуста — это полезнейший овощ, который придаст нежность любому салату.

    Читать еще:  Крабовый салат без риса с огурцом рецепт

    С ней сочетаются буквально все продукты.

    Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Свежая капуста – 300 грамм;
    • Крабовое мясо (или крабовые палочки) – 240 грамм;
    • Сок половины лимона;
    • Йогурт для заправки.
    1. Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту.
    2. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
    3. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
    4. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его йогуртом.

    Салат «Искры счастья»

    Салат сытный, прост в приготовлении и, как правило, приходится по вкусу всем.

    В состав входит отварная курица, обжаренные грибы и сыр.

    • Отварная куриная грудка – 2 штуки;
    • Шампиньоны свежие – 200 грамм;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Помидор (сорт Сливка) – 3 штуки;
    • Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок;
    • Майонез;
    • Соль по вкусу.
    1. Режем и обжариваем грибы с луком.
    2. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску.
    3. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке.
    4. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

    Cалат с креветками и крабовыми палочками

    Блюда из креветок, крабов и других морепродуктов всегда пользуются популярностью, поэтому не поленитесь записать рецепт и опробовать его на практике.

    • Креветки — 250 грамм;
    • Крабовые палочки — 150 грамм;
    • Кукуруза консервированная — 150 грамм;
    • Майонез — 80 грамм;
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
    2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
    3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
    4. Заправьте майонезом и перемешайте.

    Рецепт салата из овощей без майонеза

    Овощные салатики в холодный зимний период – это бесценный подарок для организма, которому катастрофически не хватает витаминов. На новогодний стол тоже можно подать такое блюдо. А учитывая то, что готовят его без майонеза, использованные продукты сохранят свои естественные яркие краски.

    Источник: https://www.youtube.com/channel/UCveSVljB40Bw5DWtVmqn8gg

    Ингредиенты:

    • салатные листья – 100 г;
    • сыр Фета – 150 г;
    • томаты Черри – 130 г;
    • свежие огурцы – 100 г;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • горчица Дижонская – 1 ч.л.;
    • яблочный уксус – 1 ст.л.

    Приготовление:

    В отдельной глубокой тарелочке смешайте оливковое масло, яблочный уксус, Дижонскую горчицу и сахарный песок, затем тщательно перемешайте и оставьте настаиваться. Огурцы разрежьте вдоль, затем пополам и нашинкуйте четвертинками. Помидоры черри нарежьте половинками или на 4 части. Фету измельчите кубиком.

    На плоское блюдо разложите зелень, порезанную крупными кусками или порванную руками. Сверху распределите равномерно кусочки огурцов, а затем рядом выложите томаты и кубики сыра Фета. Заправьте приготовленным ранее соусом и подавайте к столу.

    Как можно видеть, вариаций праздничных салатов без майонезной заправки очень много. Это позволяет сделать новогоднее меню легким, полезным, но не менее сытным. Такие блюда никогда отрицательно не скажутся на фигуре, а в некоторых случаях даже помогут насытить организм витаминами из свежих овощей, которых часто не хватает в зимний период.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector