0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Столичный — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Столичный — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Столичный есть не что иное, как модифицированный под советские реалии Оливье. За годы своего существования он сам обзавелся множеством вариаций и успел стать легендой. Так что сегодня уже мало кто ассоциирует его с творением французского повара. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат Столичный
  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Блюда с картошкой
  • Салат из огурцов
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с яйцами
  • Салаты из моркови
  • Праздничный стол
  • Картошка с мясом
  • Блюда с огурцами
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Блюда с зелёным горошком
  • На день рождения
  • Салат из яиц и огурцов
  • Вареная картошка
  • Салаты с мясопродуктами
  • Овощные салаты
  • Картофельный салат
  • Яйца

Салат «Столичный» — классический рецепт с курицей

Классика приготовления закуски, со знакомым всем вкусом – таким мы его помним еще с советских времен. В оригинале рецепта предлагается брать соленые огурцы, но лично я предпочитаю маринованные.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Майонез.

Накануне приготовления, с вечера, отварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Для вкуса можно добавить в бульон луковку и различные приправы. Остудите мясо прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее. Затем покрошите брусочками.

Также, заранее, сварите яйца, покрошите их кубиком.

Картошку, как правило, отваривают в мундире. Но если вы располагаете временем, запеките её в духовке, блюдо будет намного вкуснее.

Порежьте огурчики, обязательно отожмите их от маринада.

Сложите все подготовленные компоненты в салатник. В последнюю очередь кладется зеленый горошек. Постарайтесь хорошо слить жидкость из банки, иначе салат выйдет водянистым.

Заправьте кушанье майонезом. Кладите щедро, но не переборщите. Старательно размешайте содержимое и подавайте. Для праздничной подачи украсьте салат на свое усмотрение.

…и его интерпретации

В народе говорят: «У каждой хозяйки борщ свой». То же самое можно сказать и про любимый отечественный салат «Столичный». Кто-то кладет в него вареную колбасу. Другой — копченую курицу. Третий заявляет, что «Столичный» без говядины — это какой-то другой салат, и что в настоящем кушанье в качестве мясного ингредиента должно присутствовать лишь отварное телячье мясо. Далее — пять наиболее популярных вариантов классического «Столичного».

«Постный»

Особенности. Постный — значит, разрешенный в период христианского поста. В понимании православных — избавленный от продуктов животного происхождения. Белок, содержащийся в мясе, повара советуют восполнить соей — соевый бефстроганов в салате не отличишь от натуральной говядины. Постная сметана, приготовленная из орехов и семечек, станет удачным заменителем «непостного» майонеза. Гости вряд ли заметят, что в рецептуре любимого кушанья произошли изменения, а когда тайна раскроется, их восторгу не будет предела.

Основной продуктовый набор:

  • соевый бефстроганов — 0,8 кг;
  • морковь отварная — одна;
  • зеленый горошек — четыре столовых ложки;
  • лук-шалот — один;
  • картофель отварной — два средних клубня;
  • постная сметана — пять столовых ложек.

Ингредиенты для постной сметаны:

  • орехи кешью — 0,1 кг;
  • сырые очищенные семена подсолнечника — столовая ложка;
  • белые кунжутные семечки — половина столовой ложки;
  • 6%-ный яблочный уксус — столовая ложка;
  • вода — 3/5 стакана;
  • морская соль — четверть столовой ложки;
  • сок свежего лимона — столовая ложка.
  1. Приготовьте соевое мясо так, как это указано на упаковке.
  2. После приготовления дайте мясу остыть и мелко нарежьте.
  3. Отварные овощи измельчите кубиками.
  4. Нашинкуйте лук шалот.
  5. Смешайте мясо с овощами и нашинкованным луком.
  6. Орехи, семечки, морскую соль и воду смешивайте в чаше для погружного блендера и измельчите с помощью этого бытового прибора до образования густой смеси, имеющей однородную консистенцию.
  7. Заправьте постную сметану уксусом, лимонным соком и морской солью, затем тщательно перемешайте.
  8. Используйте сметану в качестве соуса для заправки постного «Столичного».

«Сказка» с колбасой и яблоком

Особенности. Как приготовить салат «Столичный» с колбасой, знают многие. Но даже в известном рецепте есть свои секреты и хитрости. К примеру, колбасу лучше брать не «Любительскую» и не «Останкинскую», в которых есть вкрапления сала, а «Докторскую». Репчатый лук лучше взять ялтинский — синий, со сладковатым привкусом и без горечи. А чтобы слегка освежить салат, потрите в него четвертинку яблока сорта «Симиренко».

  • вареная колбаса — 0,4 кг;
  • соленые огурцы — две штуки;
  • ялтинский лук — одна штука;
  • отварной картофель — три средних клубня;
  • куриные яйца — четыре штуки;
  • консервированный горошек — полбанки;
  • яблоко сорта «Симиренко» — четверть;
  • майонез — стакан.
  1. Нарежьте колбасу брусочками или кубиками.
  2. В зависимости от выбранного способа нарезки мясного ингредиента измельчите остальные составляющие: соленые огурцы, картофель и вареные яйца.
  3. Мелко нашинкуйте лук.
  4. Смешайте нарезанные ингредиенты в одной посуде и добавьте лук.
  5. Скиньте горошек на дуршлаг для ликвидации лишнего маринада.
  6. Всыпьте в салат измельченное на мелкой терке яблоко и горошек.
  7. Заправьте майонезом (соль и перец по вкусу).

«Венецианский слоеный» с белой рыбой

Особенности. Подбор рыбы для салата осуществляется, основываясь на том, что хозяйка желает получить в итоге. Если деликатесную закуску, то предпочтителен слабосоленый лосось или семга. Если сытное полноценное блюдо, берите копченую скумбрию. А если нечто легкое и нежное, выбирайте в качестве основного ингредиента белую нежирную рыбу. Любую — от трески до судака.

  • рыбное филе — 0,6 кг;
  • отварной картофель — четыре клубня;
  • отварная морковь — одна штука;
  • маринованный огурец — два небольших;
  • укроп — пучок;
  • домашний майонез — полстакана;
  • консервированный горошек — стакан;
  • яйца — три штуки;
  • сметана — полстакана;
  • соль и перец черный молотый — для регуляции вкуса.
  1. Отварите до готовности рыбное филе и мелко нарежьте. При желании — разделайте рыбу на волокна вручную.
  2. Отваренные яйца измельчите на мелкой терке.
  3. Вареные и свежие овощи также измельчите, но используйте для этого крупную терку.
  4. Зелень пошинкуйте и смешайте с горошком.
  5. Майонез и сметану перемешайте в единую субстанцию, чтобы получить соус в пропорции 1:1.
  6. Салат выкладывайте слоями: сначала рыбу, которую солим и перчим, а после смазываем соусом. Затем картофель. Снова смазываем. После — морковь с соусом, а в самом верху — горошек, смешанный с зеленью. Верхний слой смазывать майонезом не нужно.
Читать еще:  Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

«Рио Гранде» с курицей и свежим огурцом

Особенности. Рецепт салата «Столичный» с курицей и свежими огурцами считается одним из самых популярных. Некоторые хозяйки в стремлении привнести в блюдо новый вкус и аромат, готовят его, беря отварную и копченую курицу в пропорции 1:1. Попробуйте, получается очень аппетитно и необычно.

  • куриное филе отварное — 0,4 кг;
  • свежий огурец — два средних;
  • отварной картофель — два средних клубня;
  • ялтинский лук — одна штука;
  • укроп — полпучка;
  • вареное куриное яйцо — три штуки;
  • майонез — 2/3 стакана;
  • горошек — полстакана;
  • соль и черный перец — по вкусу.
  1. Филе разделайте вручную на волокна, чтобы в блюде оно «звучало» ярче, чем овощные ингредиенты.
  2. Лук мелко пошинкуйте.
  3. Отварные овощи и яйца нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте составляющие, добавьте консервированный горошек и заправьте майонезом (соль и перец по вкусу).
  5. Мелко нарежьте укроп и посыпьте сверху или перемешайте зелень вместе с другими ингредиентами.

«Графский» с языком и молодым горошком

Особенности. Если вы хотите сделать изысканный вариант салата «Столичный» в домашних условиях, удалите из рецептуры морковь, обеспечивающую блюду пестроту. В качестве мясного ингредиента используйте отварной говяжий язык. Свежесть закуске добавит молодой зеленый горошек. Но если этого ингредиента не достать (например, вы готовите блюдо зимой), то используйте традиционный для этого салата консервированный компонент.

  • говяжий язык — 500 г;
  • маринованные шампиньоны — 250 г;
  • отварной картофель — два клубня;
  • вареное яйцо — две штуки;
  • молодой горошек — 50 г;
  • луковица — одна маленькая;
  • растительное масло рафинированное — 30 мл;
  • майонез — две столовых ложки;
  • соль и черный молотый перец — на ваше усмотрение.
  1. Мелко нарежьте кубиками говяжий язык.
  2. Грибы тоже нарежьте мелко, чтобы они были практически незаметны в общей салатной массе и смешались с остальными вкусами.
  3. Лук пошинкуйте, а отварной картофель и яйца измельчите подобно предыдущим ингредиентам.
  4. Смешайте составляющие, заправьте их растительным маслом, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте майонез и еще раз перемешайте.

По аналогичной рецептуре можно приготовить салат «Столичный» с ветчиной или свининой, заменив этими мясными продуктами говяжий язык.

Даже известный пошаговый рецепт салата «Столичный» с говядиной можно вкусно подкорректировать. Яблоко — для свежести. Ялтинский лук — для сладости. Сметана — для легкости. А молодой горошек — для низкокалорийности. Главное — не жалейте соуса: «Столичный», независимо от выбранной вариации, сухости не терпит. Кстати, дополнив козырное блюдо ресторана «Москва» и назвав его красиво и изысканно, вы и сами рискуете попасть в историю. А кто не рискует тот, как известно, шампанского не пьет.

Как приготовить салат «Столичный»

Ингредиенты:
  • Курица – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Огурец – 300 г маринованные
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 100 г консервированный
  • Лук репчатый – 70 г для бульона
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. для бульона
  • Морковь – 70 г для бульона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л. с горкой
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт. по желанию
  • Перец черный – по вкусу горошек

Приготовление: Шаг 1

Именно такой вариант этого салата подавали в наших ресторанах в достаточно далекие советские времена. Он был без моркови, крабов и уж точно никаких крабовых палочек, которые многие сюда добавляют. Пыталась найти его в своей «раритетной» книге рецептов от 1957 года, но, к сожалению, не обнаружила.

Можно сказать, что самое главное отличие его от Оливье — это наличие курицы, а не колбасы, которая традиционно входит в состав последнего.

Ну что ж, готовится этот салат очень легко и просто, так что беремся за дело.

Для приготовления можно брать абсолютно любые части курица — будь то грудка или ножки. Я предпочитаю использовать ножки с бедром и частью спинки — у нас продается именно так и называется куриной четвертью.

А сейчас давайте немного отвлечемся и поставим вариться картофель, ведь он таки медленнее остывает, чем курица.

Картофель хорошенько вымыть, залить водой и поставить вариться. У меня четыре небольшие картофелины, которые прекрасно сварились за 20 минут. Воду слить, картофель отставить в сторону остывать. Поскольку сейчас зима, то я ставлю его на балкон.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле примерно литр воды и опустить туда куриные четверти (или грудки). Кожу я обязательно снимаю. Довести до повторного кипения и снять образовавшийся «шум». Если забыли — не беда, потом просто процедите бульон через мелкое сито или дуршлаг.

Раз мы уже варим курицу, то почему бы не подумать о бульоне. Ведь на его основе можно будет тут же сварить суп или попросту остудить и заморозить, а потом использовать по надобности. Итак, кладем в нашу кастрюлю стебель сельдерея, а также очищенные морковь и головку репчатого лука. Варим около получаса, может чуть больше, до полной готовности курицы на маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой. Примерно за десять минут до конца добавьте лавровый лист, соль и несколько горошков черного перца.

Читать еще:  Салат с курицей и грибами и луком

Шаг 3

Параллельно ставим вариться два яйца. После закипания воды варим около 8-10 минут, затем воду сливаем и заливаем уже холодной.

Всё, достаем нашу курицу и, если вы спешите, то можно вилкой отделить мясо от кости и, подождав пару минут, порезать ее некрупными кусочками.

Шаг 4

Ну, а пока остывает наша курица, яйца и картофель — самое время вспомнить про огурцы.

Где-то они соленые, где-то маринованные. Лично я все-таки предпочитаю маринованные, свои, домашние. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Если кожа у огурцов жесткая, то лучше ее срезать.

Огурцы порезать некрупным кубиком.

Шаг 5

Открыть банку зеленого горошка. Нам нужно 100 грамм. Можно просто выбрать нужное количество, не сливая всю воду с банки.

После того, как картофель полностью остыл очистите его от кожуры и порежьте не особо крупным кубиком.

Яйца очистить и тоже порезать. Можно порезать только белок, а желток раскрошить и отставить в сторону для обсыпания уже готового салата перед самой подачей.

А вот тут у меня небольшое отступление. Для свежести, большей сочности и этакой «изюминки» я добавляю порезанное кубиком яблоко. Кто-то из вас может сказать — маринованные огурцы и яблоко? Мол, это страшное сочетание. Не соглашусь. Добавляла, добавляю и буду добавлять — никто еще не жаловался. Причем, в сельдь под шубой у меня тоже обязательно идет тертое яблоко, вот так вот.

Шаг 6

Осталось его заправить (не забудьте добавить горошек, он у меня не попал в объектив), посолить и поперчить по вкусу.

Я никогда не использую чистый майонез, а перемешиваю его с натуральным йогуртом. Беру обезжиренный, но это не принципиально. Примерное соотношение — 50/50, можно чуть больше майонеза, то есть 60/40. Туда же могу добавить пару тройку капель острого соуса табаско для пикантности. Согласитесь, такой облегченный вариант соуса можно только поприветствовать. Тем более, что вкус салата при этом не пострадает.

Ну и способ подачи. Тут уже можно проявить фантазию. Если вы привыкли подавать в салатнице, то просто всё посолите, поперчите и перемешайте с майонезным соусом.

Можно сформировать его с помощью кулинарного кольца или же утрамбовать в какой-нибудь посуде (миска, коробка для еды или что-то подобное), а затем перевернуть на сервировочную тарелку.

А можно сделать слоями, промазывая майонезным соусом.

Как видите, я выбрала второй способ — сформировала с помощью кольца, по верху распределила отложенную заранее столовую ложку соуса. По-моему, очень даже симпатично и достойно праздничного стола.

Приятного вам аппетита и хороших, веселых праздников!

Рецепт первый: «Столичный» с овощами и говядиной классический

Простое, но очень эффектное, сытное и вкусное блюдо, известное многим с раннего детства. В прошлые времени в широком доступе не было многих продуктов, поэтому наши мамы и бабушки готовили из того, что имеется под рукой. Что же всегда было у них на кухне? Конечно, это овощи, мясо и соленья. Благодаря сочетанию этих составляющих, салат «Столичный» всегда получался сытных, хрустящий и ароматный. Если вы еще не пробовали или, быть может, забыли это прекрасное блюдо – попробуйте, а мы описали ниже самый оригинальный советский рецепт.

  • Мясо (говядина) – 400 грамм;
  • Зеленый горошек – 1 баночка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соленый огурчик – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль.
  1. Сначала отварим нужные ингредиенты, как этого требует рецепт. Начнем с картофеля: отмоем овощи от почвы, поставим готовиться в подсоленной воде. Далее охлаждаем, чистим, рубим кубиками;
  2. Яички отварим (можно вместе с картошкой, но тогда их нужно хорошо помыть), охладим, нашинкуем;
  3. Займемся говядиной. Ее можно как просто сварить, так и обжарить. Охладим, нашинкуем его;
  4. Также измельчим на кубики соленые огурчики;
  5. Лук почистим, нашинкуем очень мелко. Можно слегка ошпарить, чтобы удалить горечь;
  6. Горошек выложим в сито, когда стечет, можно будет использовать в салате;
  7. Теперь соединим все, что заранее приготовили, как подсказывает рецепт: картофель, огурчики, яички, лук и мясо. Добавим майонез, можно также присоединить немного зелени. Постараемся забыть об этом безумно вкусном салате с говядиной хотя бы на полчаса, чтобы он успел пропитаться. А потом можно кушать.

Салат «Столичный» — рецепты

Преемник салата «Оливье»

Ингредиенты: соль — по вкусу ; зелень петрушки — половина пучка ; листья салата — для украшения ; зеленый горошек консервированный — 1 маленькая баночка ; яйца куриные — 5 шт. ; майонез провансаль — для заправки ; грудка куриная — 200 г ; картофель отваренный — 1 крупный ; морковь отварная — 1 шт. ; огурцы свежие средние — 1 шт.

Способ приготовления:

Многие люди, накрывая праздничный стол и торжественно ставя в центр салат «Оливье» даже и не догадываются, что название у него совершенно другое. Традиционный шедевр Люсьена Оливье включал в себя множество «кулинарных премудростей», таких как раковые .

С яблоками. Вкуснятина!

Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт. ; картофель — 5 шт. ; морковь — 2 шт. ; яйца куриные — 4 шт. ; огурцы соленые — 2 шт. ; яблоки — 3 шт. ; майонез — 200-300 гр. ; соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Как же я люблю майонезные салаты. Понимаю, что вредно, но иногда всё же готовлю, устраиваю себе и близким праздник живота)))) На этот раз решила приготовить любимый всеми салат Столичный, и в качестве изюминки добавить туда .

Салат, способный вытеснить оливье с Вашего стола!

Ингредиенты: грудка куриная — 250-300 гр. ; яйца куриные — 8 шт. ; огурцы соленые — 4-5 шт. ; картофель — 300 гр. ; морковь — 4 шт. ; горошек консервированный — 250 гр. ; майонез — 300 гр. ; лук репчатый — 1 шт.

Читать еще:  Как мариновать лук в уксусе для салата

Способ приготовления:

Салат часто готовим в нашей семье, мне он напоминает традиционный для салат «Оливье», только вместо колбасы здесь отварное куриное мясо. По вкусу он мне очень нравится, а приготовить его не составит особого труда. Итак, для .

С перцем чили и запеченной свиной рулькой .

Ингредиенты: картофель — 4 шт ; перец чили — 2 шт ; лук репчатый — 1 шт ; майонез — по вкусу ; зеленый горошек консервированный — 1 банка ; яйца куриные — 4 шт ; перец болгарский зеленый — 1 шт ; морковь — 1-2 шт ; свиная рулька — 150 гр

Способ приготовления:

Салат довольно простой и нам знакомый по основным ингредиентам. Но я его немного изменила и теперь готовлю так. Набор продуктов доступный каждому. Особую изюминку придает в этом салате перчик чили и свиная рулька запеченная в .

аналог салата «Оливье», но с курицей!

Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр, картофель — 1 шт, морковь — 1 шт, банка горошка — 1 шт, луковица — 1 небольшая шт, яйца — 2-3 шт, огурцы (соленые или свежие) — 2 шт, майонез — 60 гр, соль, перец.

Способ приготовления:

Многие любят салат оливье, все таки в нашей стране этот салат стал классикой в кулинарии как домашней, так и ресторанной. Классический советский салат оливье делался с Докторской колбасой, но в наше время ГОСТовские требования к .

Россия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ

«Безмясная» вариация на тему «Оливье».

Ингредиенты: морковь отварная — 2 шт. ; картофель — 5 шт. ; лук репчатый крупный — 1 шт. ; вареное яйцо — 4-5 шт. ; огурцы маринованные — 3-4 шт. ; консервированный зеленый горошек — 1 банка ; соль — по вкусу ; майонез — 100 г

Способ приготовления:

Здесь, на сайте «Фоторецепт» салатом «Столичный» почему-то называется разновидность «оливье», только без мясной составляющей. Я всегда думала, что «Оливье» — это с говядиной/курицей, а «Столичный» — это младший брат «Оливье» и готовится он с колбасой. .

«по-домашнему»

Ингредиенты: филе куриное — 200гр ; отвар картофельный — 3 шт ; горошек консервированный — 1 б. ; огурцы маринованные — 200г ; яйца куриные — 3 шт ; лук репчатый — 1 шт ; соль — по вкусу ; майонез — 200гр

Способ приготовления:

Это самый любимый и быстрый салат который наверно все любят. Ну для начала приготовления приготовим все ингридиенты на стол. И за ранее лучше отварить нужные продукты. Это всем знакомое оливье, только не с калбосой, а .

с куриным окорочком и зеленым луком

Ингредиенты: лук зеленый — по вкусу ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; майонез — по вкусу ; зеленый горошек консервированный — 1 банка ; яйца куриные — 2 шт. ; картофель отварной (среднего размера) — 5 шт. ; морковь отварная средняя — 1 шт. ; куриный окорочок отварной — 1 шт. ; огурец свежий среднего размера — 1 шт.

Способ приготовления:

Одним из моих любимых салатов смело можно назвать салат Столичный. На сколько мне известно, некоторые считают его всего лишь одним из вариантов приготовления Оливье, но не хочу вникать в историю и их отличие, просто делюсь .

с соленым огурцом

Ингредиенты: курица — 200 г ; картофель — 3-4 шт ; морковь — 1-2 шт ; зеленый горошек — 1 банка ; огурцы соленые — 2 шт ; вареные яйца — 3 шт ; майонез — для заправки ; зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Недавно покупала в кулинарии салат под название «Столичный», очень он мне понравился, по вкусу напоминает немного оливье, такой же вкусный и сытный. Только он не с колбасой а с куриным мясом. Почитала рецепт, что в .

по правильному питанию

Ингредиенты: язык свиной — 200 гр ; огурцы — 1 шт ; горошек консервированный — 1 банка ; яйца куриные — 3 шт ; лук репчатый — 1 шт ; натуральный йогурт — 150 гр ; горчица — 15 гр ; соль — 5 гр

Способ приготовления:

Правильное питание это не диета, это образ жизни. И не обязательно отказываться от своих любимых блюд, нужно лишь заменить вредные продукты, на полезные. Итак подготовим продукты. Язык очищаем от пленок и нарезаем, не мелко, кусочки .

Удачный эксперимент.

Ингредиенты: морковь — 1 шт. ; картофель — 2 шт. ; свежий огурец — 2 шт. ; яйца куриные — 2 шт. ; курица отварная — 100 гр. ; ветчина — 100 гр. ; заправка салатная — по вкусу ; укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

Здравствуйте. Салат Столичный я приготовила спонтанно. Забыла купить консервированный горошек на другой известный салатик. Пусть мой рецепт и не совсем классический, но получилось достаточно вкусно и сытно. Для салата отварила до готовности две небольших картофелины .

Со свежим огурцом

Ингредиенты: колбаса вареная — 200 г ; зеленый горошек консервированный — 1 банка ; картофель — 2 ; огурцы — 1 ; лук репчатый — половина ; морковь — 1 ; яйца куриные — 5 шт. ; майонез — для заправки

Способ приготовления:

Доброго дня. Что может быть вкуснее, чем вареные яйца с майонезом, а еще если добавлены овощи. Вот таким образом и получается салат. Пишу рецепт стандартного «Столичного» салатика на скорую руку. Кстати, овощи можно сварить в .

с зеленым луком

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. ; морковь — 1 шт. ; картофель — 3 шт. ; огурец соленый — 2 шт. ; лук зеленый — 5 гр. ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Есть много версий того, как готовить салат «Столичный». Кто-то считает, что это «оливье» с курицей. А другие говорят, что это «оливье» без какого-либо мяса. Я согласна со второй версией и часто экспериментирую с ингредиентами э .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector