0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Салат из серии «гости на пороге» готовится за 5-10 минут. Предварительно отваривать нечего не нужно, порезали купленные продукты, фасоль откинули на дуршлаг, соединили, полили майонезом. Вот и все, закуска готова! Благодаря фасоли и твердому сыру блюдо получается сытным, болгарский перец обеспечивает сочность и свежесть, а кусочки «крабового мяса» являются изюминкой, завершающим штрихом.

  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • имитация крабового мяса (палочки) – 300г;
  • болгарский перец – 1 крупный плод;
  • твердый сыр – 130-150 г;
  • майонез, смесь перцев, соль – по вкусу.

Предварительно разморозьте крабовые палочки, снимите пленку и нарежьте мясо колечками (кубиками).

Болгарский перец очистите, промойте внутри, предварительно удалив семенную коробочку, и нарежьте одинаковыми небольшими брусочками (цвет перца выбирайте на свое усмотрение).

С фасоли сцедите лишнюю жидкость, добавьте ее к остальным ингредиентам.

Сверху (прямо в миску) натрите твердый сыр.

Соединенные ингредиенты перемешивайте, посолите и поперчите. Пробуйте. Наличие специй устроило? Тогда полейте майонезом в количестве, которое кажется оптимальным – и перемешайте еще раз.

Дополнительное время для пропитки салату не требуется – можно сразу подавать к столу.

Внимание! Не лишним продуктом в составе «пятиминутки» будет помидор, который дополнительно «витаминизирует» блюдо. Нарежьте овощ средними кусочками, и добавьте ингредиент в салат. Если «крабик» готовится заранее, томаты не стоит класть до последнего момента – они дадут сок и закуска «поплывет».

Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— крупная красная фасоль в банке;

— крабовые палочки – 200 г;

— майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выложим на тарелку. Из крабовых палочек снимаем пленку, а мясо нарезаем мелкими кубиками. Отварим яйца, остудим их, очистим и измельчим. Свежую зелень, перед нарезанием опустим в ледяную воду на 10-15 минут, встряхнем, обсушим полотенцем и после этого порубим. Смешиваем все подготовленные продукты для нашего оригинального и вкусного салата, заправляем его майонезом, перцем свежеизмолотым и солью.

На блюдо выложим форму, отправим в нее приготовленный салат, утрамбуем ложкой и снимаем форму. Края нашего тортика-салата можно смазать тонко майонезом или натуральным йогуртом, и украсить их половинками фасоли и оливок. Сверху салат притрусите измельченной зеленью, на серединку выложите половинку помидора черри и все – салат готов украсить ваш праздничный стол и поднять настроением всем присутствующим за ним.

Салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Рецепт с фото с сухариками, огурцом

Из этого количества ингредиентов получается 5 порций салата.

Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 120 грамм красной фасоли
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 30 грамм сухариков (если нужно, добавьте больше, у меня со вкусом лобстера)
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3 — 4 ст. ложки майонеза ( у меня 67%)

Как приготовить:

Крабовые палочки я разморозила, они у меня находились в морозильной камере. Освободила от пленки. Нарезаю палочки кубиками.

Беру миску, в которой удобно перемешивать салат и отправляю крабовые палочки.

Фасоль я использую красную, консервированную. В составе фасоли: красная фасоль, вода, соль. Обязательно сцедите всю жидкость с фасоли. Нам лишняя жидкость в салате не нужна. Добавляю красную фасоль.

Для салат нужно отварить только яйца, все остальные ингредиенты используются в готовом виде.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками.

Огурец следует вымыть, обсушить, порезать кубиками. Зеленый лук ополоснуть, и порезать острым ножом.

Все порезанные ингредиенты перемещаем в миску. Отправляю и сухарики. Сухарики у меня со вкусом лобстера, но берите тот вкус, который вам больше нравится.

Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт с видео

Сухарики добавляйте перед тем как подать на стол и заправить майонезом, чтобы они не стали мягкими. Так как мы будем подавать сразу, поэтому добавляю сухарики в салат с фасолью и крабовыми палочками сразу.

У меня сухариков 30 грамм, если любите сухарики, добавьте 40 грамм, или 60 грамм, но сильно много не добавляйте, чтобы не испортить вкус салата.

Читать еще:  Салат из капусты и огурцов на зиму

Майонез я использую 67%, но можно приготовить соус из сметаны и майонеза, можно заправлять сметаной, нежирным йогуртом, или домашним майонезом.

Я добавляю немного, всего 3 ст. ложки, если этого недостаточно, добавьте еще ложку.

Все аккуратно перемешиваю, чтобы не разломать сухарики, чтобы сохранить целостность фасоли. Салат не солю и не добавляю черный перец. Почему? Потому что сухарики солоноватые и имеют насыщенный вкус. Но если вы считаете что нужно добавить соль или перец, добавьте по своему вкусу.

Можно добавить в салат зелень укропа, если есть, дополнить зубчиком чеснока пропущенным через пресс, тогда вкус блюда будет еще более насыщенным и ароматным. Я ничего этого не добавляю.

Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком

Вот так выглядит салат. Можно подать в креманке порционно.

А можно в салатнике, или тарелке. Для украшения используйте сухарики, зелень, фасоль. Я использовала листья салата. На листьях блюдо смотрится более четче и выразительнее.

Такое блюдо обожают и мужчины, и женщины, и даже дети. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Фасолевый салат с крабовыми палочками

Ошибочно считать, что быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками – единственный рецепт. Их сотни. Отчасти, это связано с фасолью, которая разделяется на сорта, и в большей мере, с сочетаемостью двух компонентов. Яйца, сыры, томаты, кукуруза, горох, сухарики – это малая часть того, с чем палочки и фасоль испытывают гастрономическую близость.

  1. Что касается заправки, то часто, крабовый салат с фасолью заправляют майонезом, который, от случая к случаю, дополняют лимонным соком, горчицей или сметаной. Такой салат немедленно подают к столу.
  2. Иначе выглядит салат крабовый салат с фасолью, рецепт которого предполагает использование классических кислотных винегретов. Чтобы фасоль впитала вкус заправки, салат отправляют в холод на 2 ч.

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Насыщенный и мясистый, крабовый салат с красной фасолью может присутствовать в меню в качестве питательного гарнира днем, или как основное блюдо вечером. Благодаря красной фасоли, он супер питательный, плотный и кремовый. При этом не тяжелый, поскольку дополнен яблоком и луком пореем, которые, своим хрустом и вкусом, оживляют салат.

  • вареная красная фасоль – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сурими – 200 г;
  • майонез и сметана – по ½ стакана;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • кинза – 2 ст. ложки;
  • лук порей – 100 г;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Взбейте майонез, сметану, сок лимона.
  2. Нарежьте яблоки и сурими кубиками.
  3. Соедините все с фасолью и кинзой. Приправьте по вкусу и перемешайте.
  4. Оставьте салат с красной фасолью и крабовыми палочками на 10 мин. при комнатной температуре. Подавайте.

Салат с белой фасолью и крабовыми палочками

Вполне закономерно, что салат с белой фасолью и крабовыми палочками включает в свой состав лук, сладкий перец, сельдерей, и классическую заправку из уксуса и масла. Хруст, свежесть и кислотность прекрасно сочетаются с нежными и кремовыми фасолью и сурими. Для достижения полной гармонии, салат охлаждают не менее 30 минут.

  • сладкий перец – 1/3 стакана;
  • красный лук – ⅓ стакана;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • отварная белая фасоль – 400 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • салатный микс – 300 г.
  1. Взбейте уксус, сок, соль, масло и соус.
  2. Заправьте винегретом овощи, зелень, бобы и сурими.
  3. Охлаждайте салат с белой фасолью и крабовыми палочками не менее 30 мин.

Салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками

Добавьте в салат с крабовыми палочками и фасолью – рецепт которого лоялен к любым изменениям, свежих тайских ароматов.Для этого замените плотные бобовые на легкую и хрустящую зеленую фасоль.Она прекрасно сочетается с крабовой имитацией, острым перцем, арахисом и классической тайской заправкой на основе лайма и кокосового молока.

  • зеленая фасоль – 450 г;
  • сурими – 250 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • чили – ¼ шт.;
  • арахис – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук, кинза, мята – по 1 ст. ложке;
  • кокосовое молоко – ¼ стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • лайм( сок и цедра) – 1 шт.
  1. Отварите фасоль за 5 мин. Быстро остудите.
  2. Соберите заправку из сока и цедры лайма, молока, масла и соуса.
  3. Перемешайте все в заправке.
  4. Украсьте салат с фасолью и крабовыми палочками арахисом.
Читать еще:  Салат из ветчины и огурцов и сыра

Салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками

Подкупая скоростью и простотой крабовый салат с консервированной красной фасолью актуален в любое время года. Предложенный вариант – это зимняя вариация на тему салата нисуаз, с фасолью вместо яиц и палочками, заменяющими морепродукты. Салат дополняется картофелем и зеленой фасолью и уксусной заправкой с томатным пюре.

  • сурими – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • красная фасоль – 200 г;
  • пюре из свежих томатов – 3 ст. ложки;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • масло – ¼ стакана;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка.
  1. Отварите картофель в мундире. Остудите, нарежьте на ломтики.
  2. Отварите зеленую фасоль.
  3. Просушите от жидкости красную фасоль.
  4. Соедините все с палочками и соусом из томатного пюре, горчицы, масла, уксуса и специй.
  5. Перед подачей украсьте салат с фасолью и крабовыми палочками петрушкой.

Салат с крабовыми палочками фасолью и кукурузой

Cладкий и нежный крабовый салат с фасолью и кукурузой сам по себе уже хорош, но может звучать еще лучше с другими ингредиентами. Его можно настраивать согласно личным пожеланиям. Хотите маслянистости? Добавьте авокадо. Для свежести и сочности положите черри. Смело экспериментируйте, и тогда, вам никогда не придется искать другой салат.

  • кукуруза – 1 ½ стакана;
  • фасоль – 400 г;
  • сурими – 300 г;
  • кубики авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • черри – 8 шт.;
  • масло – ¼ стакана;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Соедините все компоненты в миске.
  2. Подавайте с ломтиками тортильи.

Салат из крабовых палочек фасоли и помидоров

Давно замечено, что крабовый салат с овощами и фасолью меняет вкус к лучшему, когда дополняется томатами. Он получается более свежим и менее калорийным, поскольку томаты обладая свойством пускать сок, позволяют уменьшить количество майонеза. Кроме этого, они отлично сочетаются с чесноком, который добавляет остроты и ароматов.

  • фасоль – 400 г;
  • сурими – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.
  1. Взбейте майонез с чесноком и заправьте остальные компоненты.
  2. Охлаждайте 15 мин.

Крабовый салат с фасолью и сухариками

Вкусная еда не должна быть сложной. Это подтверждает состав который входит в салат: крабовые палочки, фасоль, сухарики. Эти простые, домашние продукты образуют великолепное сочетание вкусов и текстур. Сухарики обжаренные с чесноком, так же как и лимонная заправка, добавляют закуске тонкой пикантности, которой позавидует любой салат.

  • сурими – 450 г;
  • белая фасоль – 2 стакана;
  • руккола – 150 г;
  • кусочки белого хлеба – 2 стакана;
  • масло – ½ стакана;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Взбейте маслом с соком.
  2. Бросьте кусочки хлеба на сковороду и жарьте 3 мин.
  3. Добавьте чеснок, соль, перец и через 30 сек. снимите с огня.
  4. Выложите салат слоями: фасоль, часть заправки, руккола, палочки, заправка, сухарики.

Крабовый салат с фасолью и перцем

Если вы предпочитаете блюда которые раскрываются и расцветают в результате настаивания, то обратите внимание на салат: крабовые палочки, фасоль, болгарский перец. Сочный, но жесткий перец и плотная, кремовая красная фасоль прекрасно держат форму в горчично–лимонном соусе при сроке охлаждения от двух до трех дней.

  • фасоль – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • зелень – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Соберите заправку.
  2. Соедините все составляющие в миске и заправьте салат.
Читать еще:  Салат с языком и маринованными огурцами

Салат остренький с фасолью и крабовыми палочками

Этот салат из фасоли, перца, крабовых палочек имеет необычный вид, забористый вкус и очень простое приготовление. Он гладкий, сливочный и кремовый, поскольку нарочито взбивается в однородную массу, что обеспечивает равномерное распределение острых специй и приправ. Например, соуса чили и красного перца.

  • сурими – 200 г;
  • белая фасоль – 200 г;
  • майонез – ½ стакана;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • соус чили – 2 ч. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • красный перец – ¼ ч. ложки.
  1. Пюрируйте фасоль и сурими в блендере.
  2. Перемешайте пасту с майонезом, соусом чили, перцем, солью, зеленью и соком лайма.

Крабовый салат с фасолью и огурцом

Сочетание которое представляет салат: крабовые палочки, фасоль, огурец всегда воспринимается свежо и органично. Особенно, если это интерпретация японского огуречного салата. Его суть, как это бывает со многими японскими блюдами, проста: все компоненты заправляются кисло–сладким соусом из сахара и уксуса и сразу подаются к столу.

  • английский огурец – 1 шт.;
  • белая фасоль – ⅔ стакана;
  • крабовый палочки – 4 шт.;
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.
  1. Нарежьте огурец кусочками и соедините с фасолью и полосками сурими.
  2. Прогрейте компоненты заправки до растворения сахара. Остудите и заправьте салат.

Крабовый салат с фасолью и сыром

Хозяйки характеризуют салат: фасоль, крабовые палочки, сыр, как простое и очень приятное блюдо, которое беспроигрышно и в праздники, и в будни. Потому, что там присутствует сыр, а с сыром все всегда сочнее, пикантнее и вкуснее. Тем более, что можно использовать как мягкий, так и твердый сыр, и менять техники нарезки.

  • палочки – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки.
  1. Разотрите чеснок с майонезом.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Все соедините и охладите.

С яйцами

Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.

  1. лук мелко порезать;
  2. яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. крабовые палочки порезать кубиками;
  4. с консервированной фасоли слить рассол;
  5. все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.

Для одной порции понадобится:

  • сто грамм крабового мяса;
  • одна небольшая луковица;
  • куриное яичко;
  • полбаночки фасоли;
  • пару ложек лёгкого майонеза.

Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.

Салат из белой фасоли с помидорами и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная или отваренная белая фасоль – 150-200 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 150-200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое или растительное масло;
  • перец и соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень петрушки или кинзы.

Процесс приготовления:

Если вы используете не консервированную фасоль, заранее ее отварите, чтобы она остыла на момент приготовления салата.

Помидоры и перец хорошо вымойте, после чего порежьте перец кубиками или соломкой, вынув из него плодоножку и семена. Помидоры порежьте также кубиками.

Маринованные огурцы порежьте кубиками как и крабовые палочки. Зелень промойте и не очень мелко порубите.

Отправьте в салатник подготовленные овощи и фасоль. Добавьте крабовые палочки и зелень. Выдавите в салатник чеснок.

Посыпьте салат солью и перцем. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Если нет оливкового масла, можно взять растительное. Хорошо перемешайте и подайте салат на стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector