0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с консервированным тунцом и фасолью: быстро и просто

  • тунец консервированный — 1 шт.;
  • фасоль консервированная (400 г) — 1 шт.;
  • яйца в крутую — 3 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат из тунца и фасоли

Готовится салат очень просто и быстро. Получается довольно вкусным. Для заправки лучше всего использовать смесь майонеза и сметаны.

    1. Фасоль выложить в миску, предварительно слить соус.
    2. Тунец разломать на средние кусочки, вилкой разминать не нужно, текстура кусочков должна сохраниться.
    3. Яйца нарезать не мелко, средними кусочками.
    4. Помидоры также нарезать довольно крупными кусочками.
    5. Огурцы нарезать полукольцами.
    6. Зелень (у меня это руккола) мелко нашинковать. Кроме рукколы подходит и обычная петрушка.
    7. Все ингредиенты фасолевого салата с тунцом аккуратно перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза.

    Автор: Ирина Еремеева

    Подготавливаем все необходимые продукты. Банки вскрываем, сливаем жидкость.

    Берем большую тарелку.

    Высыпаем в нее промытую водой фасоль.

    Затем добавляем сладкую кукурузу.

    Кусочки рыбы измельчаем вилкой. Высыпаем в общую тарелку.

    Нарезаем мелкими кубиками лук и также добавляем его к остальным ингредиентам.

    Режем соломкой перчины трех цветов. Отправляем туда же.

    Подсаливаем и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

    В этом салате не используется никакая заправка. Но по желанию его можно заправить маслом от рыбной консервы, йогуртом или даже майонезом. В последнем случае получится очень жирно, но особенно вкусно.

    Вот и все, оригинальный рыбный салат готов к подаче. Получается он сытным и в то же время свежим благодаря летним овощам. Готовить его можно хоть каждый день без малейшего вреда для фигуры, зато с большой пользой для организма.

    Читать еще:  Салат с кукурузой и сухариками и фасолью

    Интересное по теме:

    1. Салат с консервированной горбушей
    2. Салат с копченой рыбой и сыром: такого вы точно не пробовали!
    3. Салат с рукколой и сёмгой: самый летний и полезный рецепт
    4. Салат с красной рыбой: с авокадо, креветками, зеленью, сыром
    5. Салат «Мимоза»: 7 интересных фото-рецептов классического салата

    Автор статьи — LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Салат по-португальски

    Необходимый срок: 5 минут.

    Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.

    • фасоль консервированная – 360 г;
    • тунец – 200 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук-шалот – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • свежая зелень – 1 пучок.

    КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.

    Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.

    Добавляются кусочки рыбы.

    Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.

    Все солится, перчится, тщательно мешается.

    Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Стручковая фасоль – 300 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Тунец консервированный – 1 банка
    • Соус песто – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Фасоль помыть и отрезать кончики. Если она очень длинная, разрезать на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слить жидкость и обдать фасоль холодной водой.

    Картофель отварить в мундире, еще в горячем виде очистить, крупно нарезать и добавить к фасоли.

    Помидоры помыть, нарезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Добавить кусочки томатов и рыбы к овощам.

    Соус песто перемешать с оливковым маслом и заправить салат. Дать постоять 10-15 минут и подавать к столу.

    «Нисуаз» с тунцом и зеленой фасолью

    • 1 пучок салата;
    • 15 мл сока лимона;
    • 4 помидора;
    • 160 г тунца в масле;
    • 3 яйца;
    • 8 филе анчоусов;
    • 3 лука;
    • 30 г маслин;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 кусочка чеснока;
    • 220 г стручковой фасоли;
    • 8 листов базилика;
    • 10 мл масла оливы;
    • 20 мл винного уксуса.
    Читать еще:  Салат с грибами жареными и крабовыми палочками

    Время – 45 минут.

    1. Влить в пиалу масло, добавить к нему уксус и перемешать;
    2. Чеснок почистить, пропустить его через давку;
    3. Базилик сполоснуть и мелко покрошить;
    4. Оба ингредиента добавить в пиалу к остальным;
    5. Приправить специями по вкусу, перемешать и дать настояться;
    6. Стручковую фасоль сполоснуть, срезать хвостики;
    7. Выложить в сотейник, залить водой и посолить;
    8. Поместить на газ, довести до кипения и варить пять минут;
    9. После варки стручки промыть ледяной водой, чтобы они остались хрустящими;
    10. Переложить их в сотейник, добавить немного масла и оставшийся чеснок;
    11. Готовить, помешивая, на протяжении одной минуты;
    12. Сбрызнуть соком лимона и снять с огня, выложить в миску;
    13. Салатный пучок промыть, разобрать листьями и порвать на небольшие кусочки;
    14. Томаты вымыть, порезать их частями;
    15. Лук вымыть после очистки, покрошить его;
    16. Яйца сложить в кастрюлю с водой и поместить на плиту;
    17. Довести до кипения и варить пятнадцать минут;
    18. После этого остудить и нарезать дольками;
    19. Маслины порезать половинками, избавив от рассола;
    20. Перец промыть и порезать соломкой;
    21. В салатницу выложить куски салата, лук, томаты, фасоль и затем перец;
    22. Если ингредиентов получилось много, повторить слои несколько раз;
    23. Залить настоявшейся заправкой, выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.

    Полезные советы

    Чтобы ваш тунец оказался максимально вкусным, свежим и качественным, очень важно знать, как правильно выбрать консервную банку. Она обязательно должна быть целой, сухой, ни в коем случае не вздутой. Также помните, что на ней не должно быть царапин, порезов, следов от ударов или вздутий. И в последнюю очередь уже смотрите срок конечной реализации.

    Можете использовать абсолютно любую зелень, чтобы сделать салат с тунцом и фасолью более свежим или ярким. Это может быть тархун, розмарин, базилик, тимьян, микро грин, майоран, кинза и так далее.

    Читать еще:  Салат с грудкой и ананасом и грибами

    Майонез, конечно, будет вкуснее, если он будет домашним. Его приготовления займет от силы десять минут, зато какой опыт и какой вкус вы получите в итоге! Нужно взбить до однородности яйца, горчицу, сахар, сок лимона и соль. Все компоненты добавлять по вкусу. После этого, продолжая взбивать, начать вливать масло до тех пор, пока масса не станет похожей на соус.

    Закуски, которые мы предложили вам, не только вкусные, но и полезные. Ведь в каждом салате есть рыба и определенные овощи или даже корнеплоды. Блюдо может стать питательным перекусом или полноценным обедом для каждого.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector