0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с ананасами; 5 популярных рецептов

Салат из курицы с ананасами — 5 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить салат из куриной грудки и ананаса.

Преимуществ у этого салата много, самые главные из них я перечислю: готовится легко и быстро, не требует особых кулинарных способностей, сытный и очень вкусный!

Для приготовления этого салата, базовыми продуктами считаются: куриная грудка, сыр и ананасы. Далее, в зависимости от рецептуры, добавляются грецкие орехи, яйца, грибы или кукуруза. Все эти рецепты будут описаны ниже.

Салат слоями с курицей, ананасом, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • консервированные ананасы — 400 гр
  • твердый сыр — 70 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 20 гр
  • майонез легкий
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем филе. И для этого опускаем его в закипевшую воду и доводим до готовности.

Для аромата и тонкого вкуса я добавляю лавровый лист. После приготовления, чтобы мясо сохранило сочность, оставляем его остужаться в этом же бульоне, а затем мелко нарезаем.

Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и мелко нарезаем их.

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Грецкие орехи промываем в слегка теплой воде, просушиваем их и мелко измельчаем.

Яйцо так же отвариваем, очищаем и мелко нарезаем.

В миску перекладываем необходимое количество майонеза и сюда же выдавливаем чеснок. Затем хорошенечко перемешиваем.

Теперь первым слоем, в подходящую тарелку ровненько, распределив, выкладываем половину куриного мяса, немного подсаливаем и смазываем майонезно-чесночной смесью.

Вторым слоем идет половина консервированных ананасов и тоненько покрываем майонезным соусом.

Следующим слоем идет яйцо и сразу же половина сыра, который смазываем нашей смесью.

Выкладываем оставшуюся часть курицы и наносим на нее майонез.

Так же раскладываем вторую половину ананас, сыр и смазываем.

Завершающим слоем ровненько распределяем мелко нарубленный грецкий орех.

Осталось только дать настояться нашему блюду и для пропитки нам необходимо подержать 30 минут в холодильнике, после чего подаем его к столу.

Читать еще:  Салат Оливье с копченой колбасой

Рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Бегите скорее за грибами. В салате с курицей они не помешают, а придадут новую нотку и аромат.

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 500 гр. (шампиньоны или вешенки)
  • твердый сыр — 250 гр.
  • курица (филе или ножки) — 500 гр. (в отварном виде)
  • ананасы консервированные — 450 гр.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Такой салат тоже выкладывается слоями.

1. Курицу отварить до готовности.

2. Грибы очистить и порезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла и сложить в нее подготовленные грибы. Жарить на среднем огне до готовности. Вначале грибы пустят сок. Подождать пока он выпарится, посолить, поперчить и немного поджарить. Крышкой закрывать не надо. На приготовление грибов уйдет около 10 минут. Оставить грибы остывать и заняться приготовлением остальных ингредиентов.

3. С ананасов слить сок и порезать их мелкими кубиками.

4. Сыр потереть на мелкой терке.

5. Отваренную курицу порезать на мелкие кубики или разобрать руками на волокна.

6. Теперь приступаем к сборке салата. На дно тарелки выкладываем остывшие грибы и смазываем их майонезом.

7. Второй слой — курица, которую можно посыпать черным молотым перцем и помазать майонезом.

8. Третий слой — порезанные ананасы. Их тоже перемазываем майонезом, можно посыпать черным перцем.

9. И последний слой — тертый сыр. Его уже можно не мазать майонезом, а можно и нанести тоненькую майонезную сеточку. Можете оставить салат просто с сыром сверху. Если же хотите, можете помазать сыр майонезом и украсить ананасами и зеленью.

Кушайте на здоровье!

Салат из курицы с ананасами, с майонезом слоями под грецкими орехами

Из минимального количества продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой, получается необычайно вкусное блюдо! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Майонез – примерно 150 грамм
  • Ананасы консервированные – 1 банка стандартного размера
  • 150 грамм твердого сыра
  • Грамм 100 грецких орехов в очищенном виде
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и с картошкой

Приготовление:

1. Сначала варим куриную грудку. Это, пожалуй, самый «сложный» процесс в этом рецепте, если его вообще можно таким назвать. Готовое мясо остужаем, желательно прямо в бульоне. Так оно будет сочнее и вкуснее.

2. Нарезаем курицу кубиками среднего размера. Перекладываем в отдельную миску и заправляем небольшим количеством майонеза. По желанию, можно добавить немного черного молотого перца. Соли можно не добавлять, если варилось мясо в подсоленном бульоне. Перемешиваем.

3. Ананасы слегка обсушиваем от сока. Нарезаем их мелким кубиком. Можно купить уже резанные. Но их, чаще всего, производители нарезают крупно. Тоже заправляем майонезом и перемешиваем отдельно от мяса.

4. Начинаем выкладывать слои. Можно сделать это вручную или с помощью формы-кольца. Первым слоем пойдет половина заправленного мяса. Уплотняем его и выравниваем. Покрываем половиной ананасов, тоже достаточно плотно.

5. Трем половину подготовленного куска сыра, прямо сверху ананасов. Равномерно распределяем. Орехи очищаем от всего лишнего. Блендером перемалываем их в мелкую крошку. Посыпаем половину на сыр.

6. Осталось только повторить все слои в той же последовательности из оставшихся продуктов. Некоторые подают салат сразу. Но я все же предпочитаю убирать его в холодильник на 2 часа и более. Так он пропитается майонезом и соком всех продуктов.

Как приготовить салат из ананаса с филе и грибами (шампиньонами)

А вот этот вариант стал моим любимым. Потому что я люблю грибы. Особенно жареные. Они делают салат не только вкусным, но и сытным. А это, по-моему, тоже очень важно.

Его можно приготовить и просто смешав все ингредиенты, а можно собрать слоями специально для праздничного стола.

Такой красивый способ и рассмотрим.

//youtu.be/F8oPmMXsjY4

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт
  • Жаренные грибы с луком — 400 г сырых шампиньонов и 1 луковица
  • Яйца вареные — 6 шт
  • Консервированные ананасы — 1 банка (350 г)
  • Сыр — 200 г
  • Майонез
Читать еще:  Салат с сыром сулугуни

Приготовление:

1. Отваренное и остывшее филе будет первым слоем салата. При этом мясо гораздо проще разобрать на волокна руками, чем резать его ножом.

Мясо покрываем тонким слоем майонеза.

2. Следующим слоем идут жареные шампиньоны, так же промазанные майонезом.

Чтобы пожарить грибы с луком, сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла минут 5-7. Затем отправляем на сковороду свежие или размороженные грибы и жарим еще минут 10-15, постоянно помешивая, пока вся влага не выкипит и грибы не начнут приобретать золотистый оттенок.

3. На грибы выкладываем кусочки ананасов, смазываем и посыпаем щепоткой черного перца. Рекомендую не игнорировать перец, он тоже придает свою долю аромата.

4. После ананасов идет слой тертых на мелкой терке яиц. Смазывать их неудобно, яйца начинают слипаться, потому проще сделать тонкую майонезную сетку, а сверху посыпать мелко тертый сыр.

Готово. Можно подавать на стол после 20 минутного настаивания в холодильнике.

12. Салат с курицей, ананасом и черносливом

Чернослив придает любому блюду пикантных ноток, но выгоднее всего этот продукт сочетается с сыром, куриным мясом и консервированным ананасом.

Тебе понадобится: 1 половинка запеченного в фольге куриного филе, 120 г чернослива, 0,5 банки ананасов кубиками, майонез, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 луковка, лимонный сок свежевыжатый и соль.

Приготовление: Все слои салата перемазывай майонезом. Первым слоем выложи тонко нарезанный лук, немного присоли и сбрызни лимонным соком. Далее уложи мелко нарезанное куриное филе. Третий слой должен состоять из консервированных ананасов. Для четвертого слоя заранее залей кипятком чернослив, затем промой его под проточной водой и обсуши. Нарежь тоненькими полосочками. Пятый слой – сыр, натертый на мелкой терке. Шестой – измельченные белки куриных яиц. Со всех сторон салат посыпь натертым желтком.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector