0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат Свинка на 2019 год

Новогодний салат Свинка на 2019 год. Рецепты праздничных салатов в виде свиньи на Новый год

Эстафету в этом Новом 2019 году принимает желтая свинья — хозяйка года. В этой статье предлагаю приготовить новогодний салат Свинка на 2019 год. Оформите праздничные салаты в виде свиньи на праздничный стол.

Самой Хозяйке года очень понравится эффектное, яркое оформление и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага. Практически любой салат можно оформить таким образом. В сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи. Также вам пригодятся рецепты новогодних оливье, винегрета, салатов из курицы с ананасами , салатов с крабовыми палочками, салатов с креветками и салатов с кальмарами. На праздничном столе салаты выглядят свежо, ярко и невероятно позитивно!

А чтобы у вас и в дальнейшем не возникло сомнений в вашем праздничном меню, у меня есть уже несколько великолепных подборок. Вы можете ознакомится с рецептами салатов из крабовых палочек, из курицы, из креветок. А также посмотреть различные варианты приготовления холодца.

Ну а сейчас возьмите на заметочку еще несколько достойных кулинарных произведений, за которые вам не будет стыдно перед своими родственниками, друзьями и гостями.

Свинья — животное не прихотливое и всеядное, поэтому никаких ограничений для составления праздничного меню практически нет. Можно брать для приготовления практически любое мясо, рыбу, овощи и фрукты. Главное, чтобы все было красиво оформлено. Она еще и эстет.

Салат «Свинка с зеленым горошком»

Еще одним традиционным продуктом для праздничного новогоднего меню считается зеленый горошек. И если обычно гораздо привычнее видеть его в «оливье», то сегодня мы отойдем от традиции и предлагаем немного другое блюдо – специальный салат в виде свинки для Нового года 2019. Он наверняка станет истинным украшением вашего стола. Правда, скорее всего, совсем ненадолго – уж больно вкусным он получается.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие простые продукты:

  • Колбаса вареная (лучше всего без сала) – 0,2 кг.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 гр. (это чуть меньше чем полбанки)
  • Свежие огурчики – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картофель (небольшого размера) – 2–3 шт. (это примерно 150 гр.)
  • Майонез (не самый жирный) – будет достаточно пачки в 200 гр.
  • Соль – пара щепоток (на свое усмотрение).

Для внешнего «дизайна» блюда нам также понадобится колбаса (любая – вареная или копченая) и маслины (для глаз нашей свинки).

Процесс приготовления

Картофель нам нужен в мундирах, поэтому не додумайтесь почистить его заранее. Последовательность ваших действий следующая:

  1. Неочищенный картофель хорошенько вымываем и складываем в подходящую по размеру кастрюлю. Заливаем водой таким образом, чтобы она полностью закрывала все картофелины. Ставим на плиту и варим до полной готовности. Обычно достаточно получаса с момента закипания воды, но все зависит от величины картофелин.
  2. Отвариваем куриные яйца. Варить их необходимо не менее 6–7 минут – яйца обязательно должны быть сварены вкрутую. В данном случае лучше немного переварить, чем получить продукт всмятку.
  3. После окончания варки яйцам и картофелю нужно дать охладиться – так их будет легче резать. Остывшие продукты нарезаем кубиками небольшого размера – примерно как для того же «оливье».
  4. Огурцы тщательно вымываем и высушиваем их с помощью бумажного полотенца. Очищать от кожуры необязательно (сугубо по вашему желанию) – просто нарезаем такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Таким же способом нарезаем и вареную колбасу.
  5. Берем глубокую посуду и складываем в нее все подготовленные ингредиенты – картофель, яйца, огурец и колбасу. К ним добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем всю жидкость. Последним аккордом нашего салата становится майонез – добавляем его и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем готовый салат на плоское сервировочное блюдо и формируем тело нашей новогодней свинки. Маслины будут глазами, а из колбасы делаем пятачок и уши. По периметру блюдо можно украсить листьями салата или другой зеленью.
Читать еще:  Острый салат из сладкого перца на зиму

Теперь ваш новогодний стол точно готов к празднику – свинка на нем уже присутствует! Осталось лишь дождаться Нового года и попробовать салат на вкус. Ожидание стоит того!

Новогодние рецепты 2019 года свинка

Самые красивые салаты рецепты с пошаговыми фотографиями

«Свинка» — салат с сыром

Рецепт салата достаточно прост. Да и придать ему форму свинки не так сложно. Салат выкладывают на плоское блюдо овалом или бочкообразной формой. Для декорирования понадобится несколько кусочков вареной колбаски на хвостик и ушки, и всего одна оливка, чтобы сделать глазки.

Ингредиенты:

  • 3 отварные картошки;
  • 3 сваренных яйца;
  • 210 г сыра;
  • пара крупных свежих огурчиков;
  • 2 сладких перца;
  • 0,6-0,7 кг колбасы вареной;
  • 1 луковица (по желанию);
  • по предпочтениям перец и соль;
  • по вкусу майонез.

Для оформления:

  • 2 кружка вареной колбасы;
  • 1 оливка без косточки.

Рецепт:

  1. Картофелины отварить в кожуре, остудить, почистить. Порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, освободить от скорлупы. Измельчить.
  3. Огурцы вымыть. Если кожура твердая или горчит, ее необходимо счистить. Овощ нарезать небольшими кусочками.
  4. У перцев срезать плодоножки, и вынуть семена. Нарезать мелкими квадратиками.
  5. Колбасу также измельчить, оставив пару кружочков для декорирования новогоднего салатика.
  6. Лук очистить от шелухи, измельчить.
  7. Натереть сыр на терку, предпочтительно мелкую.
  8. Все компоненты салата, исключая сыр, перемешать в большой емкости. Посолить, добавить немного черного перца и майонез. Перемешать. Майонеза не нужно класть много, иначе салат будет слишком жидким, и придать ему нужную форму не удастся.
  9. В салатницу с высокими бортами (подойдет и форма для запеканки) круглой или овальной формы расстелить пищевую пленку. На нее выложить салат и хорошенько его утрамбовать.
  10. Аккуратно переложить салатную массу верхом вниз на блюдо, в котором планируется подавать салат к столу.
  11. Сверху щедро притрусить натертым сыром или колбасой.
  12. Для оформления из одного кружка колбасы вырезать два треугольника для ушей. Из второго кругляшка – пятачок. Дырочки можно продавить коктейльной трубочкой. А обрезки использовать для хвостика. Оливку порезать кружочками – для глазок.
  13. Оформить заготовками свинку.
  14. На «спинку» поросенку нанести майонезную сетку, чтобы компенсировать недостаток майонеза в самом салате. Сделать это можно при помощи кондитерского шприца.
  15. Украсить блюдо зеленью и нарезанными свежими огурцами.

Слоеный «Оливье» в форме поросенка

Это традиционный «Оливье», отличающийся, пожалуй, только тем, что продукты трут на терку и укладывают на блюдо слоями в форме мордашки довольного поросенка. Допустимо заменить малосольные огурцы квашенными. В любом случае с огуречной массы должен стечь сок, иначе салат получится жидким. Яйца и картофель используются охлажденными, вместо варенки можно положить в салат сардельки или ветчину. Главное, чтобы цвет мясного полуфабриката был розовым.

Ингредиенты:

  • 4 крупные вареные картофелины;
  • баночка горошка консервированного;
  • 5-6 малосольных или квашеных огурчиков;
  • 3 вареные вкрутую яйца;
  • полкило вареной колбасы;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль.

Для оформления:

  • кружок колбасного изделия;
  • маслина или оливка без косточки.

Рецепт:

  1. Отварить картошку в шкурке и яйца. Охладить и почистить.
  2. Натереть картофелины на терке с мелкими сечениями, присолить, вмешать майонез (1,5-2 ст.л.).
  3. В отдельную тару потереть яички, присолить и смешать с 1,5-2 ложками майонеза.
  4. Соленые огурчики потереть в другую тарелку, переложить в небольшое сито и оставить на 10 минут, чтоб стекла излишняя жидкость.
  5. С гороха слить воду и выложить в чашку.
  6. От колбасы отрезать средней толщины кружочек и вырезать из него пятачок овальной формы. Оставшийся полуфабрикат мелко натереть. Смешать с майонезом и слегка подсолить.
  7. На круглое плоское блюдо положить картофельный слой в виде головы поросенка с ушками.
  8. Вторым слоем – тертые огурчики.
  9. Затем поверх огурцов положить зеленый горошек.
  10. Прикрыть этот слой натертыми яйцами с майонезом.
  11. Последним слоем будет тертая колбаса, перемешанная с майонезом.
  12. В середину заготовки положить овальный пятачок.
  13. Еще раз придать форму салату, придавив его слегка по краям.
  14. Сделать глазки. Для этого оливку разрезать повдоль – половинки положить на место глаз. Для бровей достаточно 2 тонких полукружка маслинки.
  15. В пятачок можно положить два горошка черного перца или сделать две дырочки трубочкой для сока.
  16. Декорировать готовое блюдо листиками салата и охладить.
Читать еще:  От салата «Загадай желание» Вы пальчики оближите

Новогодний салат Поросенок с курицей и чесноком

Вкусный и красивый салат в виде поросенка станет прекрасным дополнением новогоднего стола. В составе простые ингредиенты, что делает блюдо доступным всем. Для оформления понадобится сок свеклы и сметана высокой жирности, колбаса и оливки.

Ингредиенты:

  • полкило отварного (или копченого) мяса курицы;
  • 3-4 шт. вареных яиц;
  • пара соленых огурцов;
  • 6 ст.л. грецких орехов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 7-8 ст.л. майонеза;
  • перец и соль по предпочтениям.

Для оформления:

  • 3 кружочка колбасы вареной или ветчины;
  • оливка без косточки;
  • 3 ст.л. сока свежей свеклы;
  • 5-6 ст.л. сметаны высокой жирности;
  • зелень.

Рецепт:

  1. Куриное филе измельчить ножом.
  2. Огурчики порезать некрупными кубиками, дать стечь жидкости.
  3. Вареные яйца охладить, почистить и нарезать мелко.
  4. Смешать измельченные продукты в большой пиале.
  5. Чеснок почистить, измельчить чеснокодавилкой и присоединить к салатной массе.
  6. Ядра грецких орехов порубить ножом и добавить в салат.
  7. Поперчить салат, посолить и заправить майонезом. Хорошо смешать.
  8. В блюдо овальной формы выложить салат, слегка утрамбовав его.
  9. Для соуса смешать в отдельной чашке сметану с соком свеклы. Перемешать до однородного розового оттенка.
  10. Покрыть салат слоем розовой сметаны.
  11. Теперь украшение — оливку разрезать пополам и сделать глаза, из колбасы вырезать ушки, овальной формы пятачок и хвостик. Обрамить салат веточками зелени.

«Нежность» — салат в форме поросенка с черносливом

Оригинальное оформление не единственный плюс этого салата. Вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо обязательно понравится всем. Нарезанные продукты выкладываются сразу же слоями на блюдо, в котором планируется подавать кушанье.

Ингредиенты:

  • 350 г филе курицы;
  • 1 свежий огурчик;
  • 200 г чернослива;
  • 5 куриных яиц вареных;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • 2 сладких перца;
  • майонез.

Для оформления:

  • 2-3 кружка колбасы;
  • 1/2 баночки гороха консервированного.

Рецепт:

  1. Филе птицы отварить в слегка соленой воде. Остудить, порезать на небольшие кусочки. Выложить в блюдо и поверх смазать тонким слоем майонеза.
  2. Чернослив без костей залить кипящей водой и отставить на 10 минут, чтоб разбух. После слить воду, хорошенько промыть сухофрукт и отжать от лишней жидкости. Порезать и разложить вторым слоем. Сверху покрыть майонезом.
  3. Огурец вымыть, порезать маленькими кубиками и выложить третьим слоем. Также промазать овощ майонезом.
  4. Вареные и охлажденные яйца почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, потереть на терку в разные емкости.
  5. Выложить четвертым слоем поверх огурца тертый белок и помазать его майонезом.
  6. Сыр также потереть на терке с мелким сечением и выложить пятым слоем, приправить сверху майонезом.
  7. Выложить завершающий желточный слой.
  8. Для декорирования салата вырезать из колбасного кружка овальный пятачок и треугольные ушки, а также хвостик. Уложить на салатную заготовку. Глазки можно сделать из кончиков огурца.
  9. Готовый салат обрамить измельченной зеленью и консервированным горошком.

Новогодний салат 2019 «Свинка»

Вкусный салат, не требующий больших финансовых и временных затрат в виде симпатичной мордашки свинки понравится всем – и домашним, и гостям, и будущей «хозяйке» года.

Ингредиенты:

  • 150 г копченых кальмаров;
  • 1 баночка маринованных грибов;
  • 3 запеченные картофелины;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 5-6 ст.л. майонеза;
  • соль по предпочтениям.
Читать еще:  Рецепт лакомого салата «Хруст» с кукурузными хлопьями

Для оформления:

  • несколько ломтиков колбасы вареной;
  • веточки петрушки;
  • 2-3 оливки без косточки.

Рецепт:

  1. Картофелины вымыть, обтереть. Положить клубни в фольгу и отправить запекаться в духовой шкаф на 60 минут при 200 градусах.
  2. Копченого кальмара нарезать небольшими кубиками.
  3. Маринованные грибы выложить на дуршлаг. Оставить минут на 10, чтоб стекла лишняя жидкость. Укоротить слишком длинные ножки у грибочков (если такие есть).
  4. Вареные яйца остудить и освободить от скорлупы. Разделить белок и желток. Белок потереть и отложить для оформления салата, желток порезать ножом.
  5. Испеченные картофелины охладить, снять кожицу и порезать кубиками.
  6. Выложить в глубокую миску все подготовленные продукты, присоединить кукурузу, отцеженную от жидкости. Добавить очищенный чеснок, отжатый на чеснокодавилке, майонез и горчицу, присолить. Хорошенько смешать.
  7. Выложить полученную салатную массу на блюдо, в котором планируется подавать салат, аккуратной горкой.
  8. Сверху посыпать натертым белком.
  9. Для декорирования вырезать из колбасы ушки, пятачок и хвостик. Из половинок оливок сделать глазки. Еще одну оливку нарезать соломкой и сделать реснички.

Оформить салат в виде поросенка совершенно не сложно. Для этого нужна только фантазия. В декорировании не обязательно опираться на примеры, приведенные в рецептах.

А вот такое чудо можно сделать из обыкновенной шубы, рецепт по ссылке.

Салат Свинка на Новый 2019 год


Я надеюсь, что просмотрев эти рецепты салата Поросенок, вы либо выбрали для себя рецепт, либо почерпнули идею для оформления салата Свинка на 2019 год.

Новогодний салат в виде свинки «Поросенок»

Еще я нашла обалденный и очень простой рецепт. Приготовив такую закуску, вы будете приятно удивлены. Ведь она по вкусу очень напоминает роллы. Наша семья лично уже заценила такое блюдо. Главная сложность в формированию фигурки из салатной массы в виде свинки. А все остальное мелочи).

Ингредиенты:

  • Рис в пакетиках — 2 пакета;
  • Свекла — маленький кусочек;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Красная слабосоленая рыба — 200 гр.;
  • Сыр филадельфия — 150 гр.;
  • Вареная колбаса, маслины — для оформления.

Способ приготовления:

1. Отварите рис в пакетиках так, как написано в инструкции (не забудьте подсолить воду). Но добавьте в воду кусочек очищенной свеклы. Она выступит натуральным красителем и окрасит рис в нужный нам розовый цвет.

2. Когда рис отварится, слейте воду и оставьте его в покое, чтобы он полностью остыл. А пока он будет остывать, порежьте огурцы тонкой соломкой.

3. Из рыбы удалите косточки и тоже порежьте ее соломкой.

4. Теперь соберите салат. Первый слой огурцы, затем рыба. Далее обильно рыбу смажьте сыром. А вот сверху выложите остывший рис, придавая закуске форму поросенка. Вырежьте из ломтиков колбасы уши, пятачок и хвост. Сделайте мордочку и вставьте хвостик, а глаза сформируйте из половинок маслин.

По желанию все можно украсить свежей зеленью.

Веселый салат “Свинья в огороде” пошаговый видео-рецепт

Такую закуску можно готовить и с куриным мясом и с любым другим. А украшкение стола и хоррошее настроение этот салат уж точно создаст.

Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать из различных ингредиентов салаты в виде поросенка.

Полезный совет! Чтобы вылепить из продуктов мордочку свинки – символ 2019 года лучше всего использовать в рецептуре заправку майонез или сметану (смесь этих продуктов), плюс такие ингредиенты как яйцо и/или сыр. Выкладывать праздничные угощения можно, как слоями, так и смешивая ингредиенты.

Готовите праздничный стол? Закуски по предложенным рецептам непременно смогут дополнить и украсить его!

Приятной готовки, хорошего настроения и веселого Нового года – года желтой земляной свиньи!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector