Новогодний салат Свинка на 2019 год
Новогодний салат Свинка на 2019 год. Рецепты праздничных салатов в виде свиньи на Новый год
Эстафету в этом Новом 2019 году принимает желтая свинья — хозяйка года. В этой статье предлагаю приготовить новогодний салат Свинка на 2019 год. Оформите праздничные салаты в виде свиньи на праздничный стол.
Самой Хозяйке года очень понравится эффектное, яркое оформление и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага. Практически любой салат можно оформить таким образом. В сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи. Также вам пригодятся рецепты новогодних оливье, винегрета, салатов из курицы с ананасами , салатов с крабовыми палочками, салатов с креветками и салатов с кальмарами. На праздничном столе салаты выглядят свежо, ярко и невероятно позитивно!
А чтобы у вас и в дальнейшем не возникло сомнений в вашем праздничном меню, у меня есть уже несколько великолепных подборок. Вы можете ознакомится с рецептами салатов из крабовых палочек, из курицы, из креветок. А также посмотреть различные варианты приготовления холодца.
Ну а сейчас возьмите на заметочку еще несколько достойных кулинарных произведений, за которые вам не будет стыдно перед своими родственниками, друзьями и гостями.
Свинья — животное не прихотливое и всеядное, поэтому никаких ограничений для составления праздничного меню практически нет. Можно брать для приготовления практически любое мясо, рыбу, овощи и фрукты. Главное, чтобы все было красиво оформлено. Она еще и эстет.
Салат «Свинка с зеленым горошком»
Еще одним традиционным продуктом для праздничного новогоднего меню считается зеленый горошек. И если обычно гораздо привычнее видеть его в «оливье», то сегодня мы отойдем от традиции и предлагаем немного другое блюдо – специальный салат в виде свинки для Нового года 2019. Он наверняка станет истинным украшением вашего стола. Правда, скорее всего, совсем ненадолго – уж больно вкусным он получается.
Необходимые ингредиенты
Нам понадобятся следующие простые продукты:
- Колбаса вареная (лучше всего без сала) – 0,2 кг.
- Консервированный зеленый горошек – 150 гр. (это чуть меньше чем полбанки)
- Свежие огурчики – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Картофель (небольшого размера) – 2–3 шт. (это примерно 150 гр.)
- Майонез (не самый жирный) – будет достаточно пачки в 200 гр.
- Соль – пара щепоток (на свое усмотрение).
Для внешнего «дизайна» блюда нам также понадобится колбаса (любая – вареная или копченая) и маслины (для глаз нашей свинки).
Процесс приготовления
Картофель нам нужен в мундирах, поэтому не додумайтесь почистить его заранее. Последовательность ваших действий следующая:
- Неочищенный картофель хорошенько вымываем и складываем в подходящую по размеру кастрюлю. Заливаем водой таким образом, чтобы она полностью закрывала все картофелины. Ставим на плиту и варим до полной готовности. Обычно достаточно получаса с момента закипания воды, но все зависит от величины картофелин.
- Отвариваем куриные яйца. Варить их необходимо не менее 6–7 минут – яйца обязательно должны быть сварены вкрутую. В данном случае лучше немного переварить, чем получить продукт всмятку.
- После окончания варки яйцам и картофелю нужно дать охладиться – так их будет легче резать. Остывшие продукты нарезаем кубиками небольшого размера – примерно как для того же «оливье».
- Огурцы тщательно вымываем и высушиваем их с помощью бумажного полотенца. Очищать от кожуры необязательно (сугубо по вашему желанию) – просто нарезаем такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты. Таким же способом нарезаем и вареную колбасу.
- Берем глубокую посуду и складываем в нее все подготовленные ингредиенты – картофель, яйца, огурец и колбасу. К ним добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем всю жидкость. Последним аккордом нашего салата становится майонез – добавляем его и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем готовый салат на плоское сервировочное блюдо и формируем тело нашей новогодней свинки. Маслины будут глазами, а из колбасы делаем пятачок и уши. По периметру блюдо можно украсить листьями салата или другой зеленью.
Теперь ваш новогодний стол точно готов к празднику – свинка на нем уже присутствует! Осталось лишь дождаться Нового года и попробовать салат на вкус. Ожидание стоит того!
Новогодние рецепты 2019 года свинка
Самые красивые салаты рецепты с пошаговыми фотографиями
«Свинка» — салат с сыром
Рецепт салата достаточно прост. Да и придать ему форму свинки не так сложно. Салат выкладывают на плоское блюдо овалом или бочкообразной формой. Для декорирования понадобится несколько кусочков вареной колбаски на хвостик и ушки, и всего одна оливка, чтобы сделать глазки.
Ингредиенты:
- 3 отварные картошки;
- 3 сваренных яйца;
- 210 г сыра;
- пара крупных свежих огурчиков;
- 2 сладких перца;
- 0,6-0,7 кг колбасы вареной;
- 1 луковица (по желанию);
- по предпочтениям перец и соль;
- по вкусу майонез.
Для оформления:
- 2 кружка вареной колбасы;
- 1 оливка без косточки.
Рецепт:
- Картофелины отварить в кожуре, остудить, почистить. Порезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить, остудить в холодной воде, освободить от скорлупы. Измельчить.
- Огурцы вымыть. Если кожура твердая или горчит, ее необходимо счистить. Овощ нарезать небольшими кусочками.
- У перцев срезать плодоножки, и вынуть семена. Нарезать мелкими квадратиками.
- Колбасу также измельчить, оставив пару кружочков для декорирования новогоднего салатика.
- Лук очистить от шелухи, измельчить.
- Натереть сыр на терку, предпочтительно мелкую.
- Все компоненты салата, исключая сыр, перемешать в большой емкости. Посолить, добавить немного черного перца и майонез. Перемешать. Майонеза не нужно класть много, иначе салат будет слишком жидким, и придать ему нужную форму не удастся.
- В салатницу с высокими бортами (подойдет и форма для запеканки) круглой или овальной формы расстелить пищевую пленку. На нее выложить салат и хорошенько его утрамбовать.
- Аккуратно переложить салатную массу верхом вниз на блюдо, в котором планируется подавать салат к столу.
- Сверху щедро притрусить натертым сыром или колбасой.
- Для оформления из одного кружка колбасы вырезать два треугольника для ушей. Из второго кругляшка – пятачок. Дырочки можно продавить коктейльной трубочкой. А обрезки использовать для хвостика. Оливку порезать кружочками – для глазок.
- Оформить заготовками свинку.
- На «спинку» поросенку нанести майонезную сетку, чтобы компенсировать недостаток майонеза в самом салате. Сделать это можно при помощи кондитерского шприца.
- Украсить блюдо зеленью и нарезанными свежими огурцами.
Слоеный «Оливье» в форме поросенка
Это традиционный «Оливье», отличающийся, пожалуй, только тем, что продукты трут на терку и укладывают на блюдо слоями в форме мордашки довольного поросенка. Допустимо заменить малосольные огурцы квашенными. В любом случае с огуречной массы должен стечь сок, иначе салат получится жидким. Яйца и картофель используются охлажденными, вместо варенки можно положить в салат сардельки или ветчину. Главное, чтобы цвет мясного полуфабриката был розовым.
Ингредиенты:
- 4 крупные вареные картофелины;
- баночка горошка консервированного;
- 5-6 малосольных или квашеных огурчиков;
- 3 вареные вкрутую яйца;
- полкило вареной колбасы;
- 6 ст.л. майонеза;
- соль.
Для оформления:
- кружок колбасного изделия;
- маслина или оливка без косточки.
Рецепт:
- Отварить картошку в шкурке и яйца. Охладить и почистить.
- Натереть картофелины на терке с мелкими сечениями, присолить, вмешать майонез (1,5-2 ст.л.).
- В отдельную тару потереть яички, присолить и смешать с 1,5-2 ложками майонеза.
- Соленые огурчики потереть в другую тарелку, переложить в небольшое сито и оставить на 10 минут, чтоб стекла излишняя жидкость.
- С гороха слить воду и выложить в чашку.
- От колбасы отрезать средней толщины кружочек и вырезать из него пятачок овальной формы. Оставшийся полуфабрикат мелко натереть. Смешать с майонезом и слегка подсолить.
- На круглое плоское блюдо положить картофельный слой в виде головы поросенка с ушками.
- Вторым слоем – тертые огурчики.
- Затем поверх огурцов положить зеленый горошек.
- Прикрыть этот слой натертыми яйцами с майонезом.
- Последним слоем будет тертая колбаса, перемешанная с майонезом.
- В середину заготовки положить овальный пятачок.
- Еще раз придать форму салату, придавив его слегка по краям.
- Сделать глазки. Для этого оливку разрезать повдоль – половинки положить на место глаз. Для бровей достаточно 2 тонких полукружка маслинки.
- В пятачок можно положить два горошка черного перца или сделать две дырочки трубочкой для сока.
- Декорировать готовое блюдо листиками салата и охладить.
Новогодний салат Поросенок с курицей и чесноком
Вкусный и красивый салат в виде поросенка станет прекрасным дополнением новогоднего стола. В составе простые ингредиенты, что делает блюдо доступным всем. Для оформления понадобится сок свеклы и сметана высокой жирности, колбаса и оливки.
Ингредиенты:
- полкило отварного (или копченого) мяса курицы;
- 3-4 шт. вареных яиц;
- пара соленых огурцов;
- 6 ст.л. грецких орехов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 7-8 ст.л. майонеза;
- перец и соль по предпочтениям.
Для оформления:
- 3 кружочка колбасы вареной или ветчины;
- оливка без косточки;
- 3 ст.л. сока свежей свеклы;
- 5-6 ст.л. сметаны высокой жирности;
- зелень.
Рецепт:
- Куриное филе измельчить ножом.
- Огурчики порезать некрупными кубиками, дать стечь жидкости.
- Вареные яйца охладить, почистить и нарезать мелко.
- Смешать измельченные продукты в большой пиале.
- Чеснок почистить, измельчить чеснокодавилкой и присоединить к салатной массе.
- Ядра грецких орехов порубить ножом и добавить в салат.
- Поперчить салат, посолить и заправить майонезом. Хорошо смешать.
- В блюдо овальной формы выложить салат, слегка утрамбовав его.
- Для соуса смешать в отдельной чашке сметану с соком свеклы. Перемешать до однородного розового оттенка.
- Покрыть салат слоем розовой сметаны.
- Теперь украшение — оливку разрезать пополам и сделать глаза, из колбасы вырезать ушки, овальной формы пятачок и хвостик. Обрамить салат веточками зелени.
«Нежность» — салат в форме поросенка с черносливом
Оригинальное оформление не единственный плюс этого салата. Вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо обязательно понравится всем. Нарезанные продукты выкладываются сразу же слоями на блюдо, в котором планируется подавать кушанье.
Ингредиенты:
- 350 г филе курицы;
- 1 свежий огурчик;
- 200 г чернослива;
- 5 куриных яиц вареных;
- 200 г сыра твердого сорта;
- 2 сладких перца;
- майонез.
Для оформления:
- 2-3 кружка колбасы;
- 1/2 баночки гороха консервированного.
Рецепт:
- Филе птицы отварить в слегка соленой воде. Остудить, порезать на небольшие кусочки. Выложить в блюдо и поверх смазать тонким слоем майонеза.
- Чернослив без костей залить кипящей водой и отставить на 10 минут, чтоб разбух. После слить воду, хорошенько промыть сухофрукт и отжать от лишней жидкости. Порезать и разложить вторым слоем. Сверху покрыть майонезом.
- Огурец вымыть, порезать маленькими кубиками и выложить третьим слоем. Также промазать овощ майонезом.
- Вареные и охлажденные яйца почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, потереть на терку в разные емкости.
- Выложить четвертым слоем поверх огурца тертый белок и помазать его майонезом.
- Сыр также потереть на терке с мелким сечением и выложить пятым слоем, приправить сверху майонезом.
- Выложить завершающий желточный слой.
- Для декорирования салата вырезать из колбасного кружка овальный пятачок и треугольные ушки, а также хвостик. Уложить на салатную заготовку. Глазки можно сделать из кончиков огурца.
- Готовый салат обрамить измельченной зеленью и консервированным горошком.
Новогодний салат 2019 «Свинка»
Вкусный салат, не требующий больших финансовых и временных затрат в виде симпатичной мордашки свинки понравится всем – и домашним, и гостям, и будущей «хозяйке» года.
Ингредиенты:
- 150 г копченых кальмаров;
- 1 баночка маринованных грибов;
- 3 запеченные картофелины;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 3 отварных куриных яйца;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст.л. горчицы;
- 5-6 ст.л. майонеза;
- соль по предпочтениям.
Для оформления:
- несколько ломтиков колбасы вареной;
- веточки петрушки;
- 2-3 оливки без косточки.
Рецепт:
- Картофелины вымыть, обтереть. Положить клубни в фольгу и отправить запекаться в духовой шкаф на 60 минут при 200 градусах.
- Копченого кальмара нарезать небольшими кубиками.
- Маринованные грибы выложить на дуршлаг. Оставить минут на 10, чтоб стекла лишняя жидкость. Укоротить слишком длинные ножки у грибочков (если такие есть).
- Вареные яйца остудить и освободить от скорлупы. Разделить белок и желток. Белок потереть и отложить для оформления салата, желток порезать ножом.
- Испеченные картофелины охладить, снять кожицу и порезать кубиками.
- Выложить в глубокую миску все подготовленные продукты, присоединить кукурузу, отцеженную от жидкости. Добавить очищенный чеснок, отжатый на чеснокодавилке, майонез и горчицу, присолить. Хорошенько смешать.
- Выложить полученную салатную массу на блюдо, в котором планируется подавать салат, аккуратной горкой.
- Сверху посыпать натертым белком.
- Для декорирования вырезать из колбасы ушки, пятачок и хвостик. Из половинок оливок сделать глазки. Еще одну оливку нарезать соломкой и сделать реснички.
Оформить салат в виде поросенка совершенно не сложно. Для этого нужна только фантазия. В декорировании не обязательно опираться на примеры, приведенные в рецептах.
А вот такое чудо можно сделать из обыкновенной шубы, рецепт по ссылке.
Салат Свинка на Новый 2019 год
Я надеюсь, что просмотрев эти рецепты салата Поросенок, вы либо выбрали для себя рецепт, либо почерпнули идею для оформления салата Свинка на 2019 год.
Новогодний салат в виде свинки «Поросенок»
Еще я нашла обалденный и очень простой рецепт. Приготовив такую закуску, вы будете приятно удивлены. Ведь она по вкусу очень напоминает роллы. Наша семья лично уже заценила такое блюдо. Главная сложность в формированию фигурки из салатной массы в виде свинки. А все остальное мелочи).
Ингредиенты:
- Рис в пакетиках — 2 пакета;
- Свекла — маленький кусочек;
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Красная слабосоленая рыба — 200 гр.;
- Сыр филадельфия — 150 гр.;
- Вареная колбаса, маслины — для оформления.
Способ приготовления:
1. Отварите рис в пакетиках так, как написано в инструкции (не забудьте подсолить воду). Но добавьте в воду кусочек очищенной свеклы. Она выступит натуральным красителем и окрасит рис в нужный нам розовый цвет.
2. Когда рис отварится, слейте воду и оставьте его в покое, чтобы он полностью остыл. А пока он будет остывать, порежьте огурцы тонкой соломкой.
3. Из рыбы удалите косточки и тоже порежьте ее соломкой.
4. Теперь соберите салат. Первый слой огурцы, затем рыба. Далее обильно рыбу смажьте сыром. А вот сверху выложите остывший рис, придавая закуске форму поросенка. Вырежьте из ломтиков колбасы уши, пятачок и хвост. Сделайте мордочку и вставьте хвостик, а глаза сформируйте из половинок маслин.
По желанию все можно украсить свежей зеленью.
Веселый салат “Свинья в огороде” пошаговый видео-рецепт
Такую закуску можно готовить и с куриным мясом и с любым другим. А украшкение стола и хоррошее настроение этот салат уж точно создаст.
Теперь вы знаете, как быстро и просто сделать из различных ингредиентов салаты в виде поросенка.
Полезный совет! Чтобы вылепить из продуктов мордочку свинки – символ 2019 года лучше всего использовать в рецептуре заправку майонез или сметану (смесь этих продуктов), плюс такие ингредиенты как яйцо и/или сыр. Выкладывать праздничные угощения можно, как слоями, так и смешивая ингредиенты.
Готовите праздничный стол? Закуски по предложенным рецептам непременно смогут дополнить и украсить его!
Приятной готовки, хорошего настроения и веселого Нового года – года желтой земляной свиньи!