0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нежность; 5 классических рецептов с курицей

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей

Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.

Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как Мимоза например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.

Особенность данного блюда заключается в том, что яйца, необходимые для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который затем нарезается и добавляется в салат.

Ингредиенты:
— 500 граммов отварного куриного филе (можно использовать копченую курицу);
— 7 яиц;
— 3 луковицы;
— 200 граммов майонеза;
— растительное масло для жарки блинов;
— соль.

Способ приготовления

Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики небольшими кусочками, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Дополнительные ингредиенты:

Дополнительного сырья огромное множество, можно смело дополнять всем известный салат, который от разнообразия ингредиентов совсем изменит свой вкус и внешний вид, однако не станет от этого хуже, приобретет новые вкусовые оттенки, но также останется очень нежным.

  • Грибы;
  • Чернослив;
  • Лук репчатый;
  • Лук зеленый;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Огурец свежий;
  • Сметана;
  • Орехи грецкие, очищенные;
  • Яблоко;
  • Крабовые палочки;
  • Кукуруза маринованная;
  • Ветчина;
  • Колбаса копченая;
  • Капуста белокочанная;
  • Картошка;
  • Сыр плавленый;
  • Рис;
  • Томаты;
  • Колбаса вареная;
  • Горошек консервированный;
  • Лимон;
  • Апельсин;
  • Семга;
  • Креветки;
  • Авокадо;
  • Кальмары;
  • Ананасы консервированные;
  • Маслины;
  • Тунец;
  • Сельдерей.

Бесподобный салат “Нежность с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Для обычного семейного ужина и для торжественного вечера подойдет мясная закуска с овощами и сухофруктами. Если вы хоть раз ее попробуете, блюдо гарантировано станет одним из полюбившихся и готовить его будете по любому поводу. Рецепт прост, а продуктов потребуется минимальный набор.

Читать еще:  Берлинский салат с ветчиной

  • 150 г готового куриного мяса;
  • 200 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • 2 небольших огурца;
  • 5 ст.л. майонеза.

Куриное мясо приготовьте любым доступным для вас способом. Можно сварить, запечь или поджарить, главное не держите на плите курочку долго, иначе она получится пересушенной и невкусной. Нарежьте готовое мясо средними кусочками и выложите в салатник. Все ингредиенты можно смешивать сразу, если вы планируете подать блюдо сразу по окончании приготовления. Если хотите, то можно сделать слоеный салат, но тогда нужно немного подождать, чтобы он хорошенько пропитался.

Чернослив промойте, замочите на 20 минут в горячей воде, если сухофрукты жесткие. Затем отожмите с плодов лишнюю жидкость и нарежьте кубиком. Добавьте чернослив к курице. Яйца отварите, порежьте крупным кубиком, смешайте с остальными ингредиентами. Огурцы нарежьте соломкой или квадратиками, как вам больше нравится. Если они дают слишком много сока, слейте жидкость. Перемешайте с содержимым чашки.

Заправьте салат майонезом, добавьте соли и перца по вкусу. Перед подачей к столу густо посыпьте верх натертым на терке грецким орехом.

Майонез всегда можно заменить на густой йогурт без вкусовых добавок или сметану с жирностью не ниже 15 %.

Рецепты салата «Нежность»: кусочками…

Самый простой способ приготовления салата — измельчить и смешать выбранные продукты. При такой технологии компоненты пропитываются ароматами друг друга, сливаясь в яркую вкусовую симфонию.

С омлетом

Особенности . Омлет воспринимается как самостоятельное блюдо. Тем интереснее попробовать его в составе салата. Чрезвычайно прост в исполнении пошаговый рецепт салата «Нежность» с курицей и воздушными яичными блинами.

  • целая отварная куриная грудка;
  • пять куриных яиц;
  • крупная репчатая луковица;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • четыре-пять столовых ложек майонеза;
  • соль и специи на ваше усмотрение.
  1. Курятину нарежьте кубиками или разберите на волокна вручную.
  2. Мелко покрошите луковицу.
  3. Взбейте яйца венчиком, посолите и приправьте по вкусу и пожарьте на растительном масле два-три тонких блина.
  4. Когда омлет остынет, нарежьте его соломкой.
  5. Курицу, лук и омлет смешайте, заправив майонезом.
  6. Выложите салат горкой на общее блюдо или порционно и щедро посыпьте тертым сыром.
Читать еще:  Салат из моркови с чесноком

С копченой колбасой

Особенности . Этот салат, скорее, будничный, чем праздничный. Из простого набора продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике, можно соорудить вкусный ужин, когда нет времени или сил готовить какое-то полноценное блюдо.

  • треть кочана капусты;
  • 200 г копченой колбасы;
  • два крупных помидора;
  • три зубка чеснока;
  • половина стакана майонеза;
  • соль и свежая петрушка на ваше усмотрение.
  1. Нашинкуйте белокочанную капусту, посолите ее и слегка помните руками или потолките деревянным пестиком.
  2. Колбасу и помидоры порежьте продолговатой соломкой.
  3. Покрошите зелень.
  4. Выдавите чеснок и смешайте его с майонезом.
  5. Соедините все компоненты и заправьте полученным соусом.

С ветчиной

Особенности . Если хотите украсить праздничный стол ярким блюдом быстрого приготовления, попробуйте сделать салат «Нежность» с ветчиной. Мясная составляющая придаст блюду насыщенный аромат, овощи — сочность, а плавленый сыр — нежную и плотную текстуру.

  • 200 г ветчины;
  • два плавленых сырка;
  • свежий огурец;
  • два отварных куриных яйца;
  • половина банки консервированного горошка;
  • стакан майонеза.
  1. Ветчину, огурец и яйца порубите кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Смешайте все продукты и приправьте майонезом.

С ананасом

Особенности . В соленых блюдах сладкий ананас принято сочетать с сочной свининой, нежной курицей или ароматной ветчиной. Но, судя по отзывам хозяек, этот экзотический плод отлично гармонирует и с рыбой. Эту особенность можно использовать при приготовлении нежного тропического салата.

  • банка консервированного тунца;
  • четыре кольца консервированного ананаса;
  • десять маслин;
  • три столовых ложки отварного риса;
  • майонез;
  • листья салата.
  1. Консервированную рыбу разомните вилкой.
  2. Мелко порежьте ананасы.
  3. Каждую маслину разделите вдоль на четыре части.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. На сервировочное блюдо выложите салатные листья и уложите на них блюдо аккуратной горкой.

С бананом

Особенности . Традиционно банан включают в состав десертов. Но сфера применения плода с гладкой нежной текстурой и ярким вкусом намного шире. Оказывается, он отлично сочетается с пикантными крабовыми палочками и пряными маринованными огурцами.

  • два банана;
  • 200 г крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 200 г твердого тертого сыра;
  • три отварных яйца;
  • крупная репчатая луковица;
  • пара соленых огурцов;
  • три зубца чеснока;
  • стакан майонеза.
  1. Все компоненты измельчите.
  2. Выдавленный чеснок смешайте с майонезом.
  3. Соедините все продукты.
Читать еще:  Салат из пекинской капусты по-тайски – делаем на скорую руку

С печенью

Особенности . Куриная печень — это ароматный и вполне самодостаточный продукт. Его яркий вкус и мягкая текстура полностью соответствуют названию блюда. Остается лишь дополнить картину сладковатой свеклой и нейтральной фасолью.

  • 300 г отварной куриной печени;
  • 150 г отварной белой фасоли;
  • средняя по размеру отварная свекла;
  • три зубка чеснока;
  • майонез.
  1. Печень нарежьте.
  2. Свеклу натрите на крупной терке.
  3. Майонез перемешайте с выдавленным или тертым чесноком.
  4. Соедините все продукты.

Салат «Ты моя нежность»

Салат с нежным вкусом и кремовой консистенцией несомненно доставит удовольствие прекрасной половинке 8 марта! Готовится очень быстро, а результат превосходен!

Салат нежность. Салат «Нежность» обычно представлен в различных его вариантах. Чаще всего, все заранее подготовленные для него ингредиенты укладываются слоями. Но слои не трамбуются, не уплотняются. Продукты нужно выкладывать как можно воздушнее на тарелку, поливая их майонезом или другим соусом. То есть в таком салате важен не только нежный вкус, который достигается путем подбора определенных ингредиентов для салата, но также его воздушность, которая достигается путем подготовки и шинкования продуктов для салата и их укладывания на блюде перед подачей.

Классический салат нежность состоит из куриного филе или другого куриного продукта, обычно представленного в отварном виде. Вместо курицы в салате нежность могут быть использованы крабовые палочки или крабовое мясо. Также встречаются рецепты салата нежность с колбасой и колбасными изделиями.

Этот салат обычно содержит отварную морковь, тертый сыр твердых сортов, отварные вкрутую яйца, немного чеснока для пикантности, специи и майонез.

Так как вариантов у салата множество, среди ингредиентов в блюде могут встречаться такие продукты, как чернослив, грибы, репчатый лук, свежие огурцы, консервированная кукуруза, орехи.

Соус для салата почти всегда представлен майонезом, либо смесью майонеза со сметаной, либо натуральным йогуртом.

К салату добавляется зелень, мелко нарезанная. Ею можно украсить салат сверху.

Салат после приготовления следует охладить в холодильнике, затем подать к столу. Длительному хранению салат не подлежит.

Такой салат подойдет к любому праздничному столу, к романтическому, к обычному обеденному семейному столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector