0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшие салаты на новый год — избранные рецепты

Представить новогоднюю ночь без богато накрытого стола просто невозможно. Существует классика – оливье, селедка под шубой, мимоза. Салаты на новый год могут быть самые разные. Однако если вы хотите попробовать что-то новенькое и удивить гостей, то предлагаем вам подборку оригинальных и вкусных салатиков на Новый год. С нашими рецептыми вы не будете задавать себе вопрос какой салат приготовить на новый год?

Сапожок Деда Мороза

Еще один новый и интересный салат на Новый год 2018, красивый, яркий и вкусный.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • Одна синяя луковица;
  • 3 яйца;
  • Грамм 200 твердого сыра;
  • Соль, перец;
  • Чуток сахара;
  • Гранат;
  • Яблочный уксус;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелко, добавить неполную ложку уксуса, щепотку соли и сахара. Выложить в дуршлаг, который поместить в миску и залить кипятком. Так оставить на четверть часа.
  2. Сваренное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску, натереть сыр на крупной стороне терки и отправить к курице.
  3. С двух яиц берем желтки, оставшееся яйцо, натираем на крупной терке, добавляем к филе. Белки измельчить на мелкой терке, оставить в сторонке. Они пойдут для украшения сапожка.
  4. Пока все нарезали, лук замариновался, теперь его нужно выложить на бумажное полотенце, накрыть сверху еще один слоем, чтобы убрать излишнюю влагу. Обсушенный лук высыпать в миску. Все продукты готовы.
  5. Добавить в продукты майонез, тщательно перемешать. Выложить салат на праздничное блюдо, придавая ему форму сапожка, прижимая и формируя с помощью вилки.
  6. Сверху выложить белки, которые заменят мех, а гранатовыми зернами украсить весь сапог. Вот такой замечательный новогодний салат, который простой и легкий в приготовлении готов.

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • 1/2 луковицы
  • 2 огурца
  • 1 пучок салатных листьев
  • 3 вареных яичных белка
  • 500 г филе индейки
  • 4 картофелины
  • 1 пучок укропа
  • 3 вареных перепелиных яйца
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубить. Огурцы нарезать соломкой. Листья салата порвать. Белки яиц натереть на терке.
  2. Филе индейки отварить до готовности и разобрать на волокна.
  3. Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Часть отложить для украшения.
  4. Все ингредиенты для салата смешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной по вкусу. Украсить картофелем вместе с рубленым укропом. Просто и вкусный салат на новый год готов.

Рецепт сельди под «рубиновой» шубой с желе

Ингредиенты:

  • Сельдь ‑250 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Отварной картофель — 250 гр.
  • Отварная свекла — 250 гр.
  • Отварная морковь — 250 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль
  • Перец

Для желе:

  • Свекла отварная тертая – 50 — 100 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Желатин – 20 — 25 гр.
  • Соль

Для маринада:

  • Вода — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Уксус 6–9% — 15 гр. можно лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Делаем желе, для этого заливаем желатин прохладной водой – 150 граммов, перемешиваем и оставляем набухать. Тертую свёклу заливаем 350 граммами горячей воды (80 – 90 градусов), выливаем набухший желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения, процеживаем раствор через сито, добавляем соль по вкусу.
  2. Заливаем в емкость, можно использовать большой салатник, так, чтобы толщина будущего желе не превышала 0,5 сантиметра, ставим в холодильник, до полного застывания.
  3. Маринуем лук, режем его мелкими кубиками, добавляем сахар, яблочный уксус, заливаем теплой кипячёной водой и оставляем на 15 – 20 минут.
  4. Разделываем сельдь на филе, режем её на мелкие кубики. Картофель, морковь, свёклу а так же вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваем по отдельности.
  5. На блюдо ставим разборную форму размером 20 – 22 см. выкладываем первый слой селедки, разравниваем её по всей поверхности
  6. Далее отжимаем лук от маринада, посыпаем им сельдь. Следующий слой картофеля. На него идет морковь и слой яиц. Следующий слой свёклы, разравниваем, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 2 часа.
  7. Застывшее желе нарезаем острым ножом на мелкие кубики, осторожно лопаточкой отделяем его от посуды, в которой он готовился. Аккуратно снимаем с салата форму, смазываем со всех сторон майонезом. Украшаем его кубиками желе.
Читать еще:  Салат с куриной грудкой, который порадует ваших близких

Салат с ананасом, курицей и грибами

Изумительный салат с ананасом и курицей и грибами порадует даже искушенного гурмана. Попробуй приготовить его на новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400гр;
  • Сырые шампиньоны — 250 г.;
  • Ананас свежий — 200 г.;
  • Лук репчатый — 1 штучка;
  • Масло сливочное ‑20 г.;
  • Майонез 80 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата, следует вначале отварить куриную грудку. Затем остудить её, нарезать средним кубиком.
  2. Очисти лук, нарежь его мелко и обжарь на сливочном масле до золотистой корочки. Шампиньоны следует порезать и отварить до готовности.
  3. Ананас очисть и нарежь такими же кубиками, как и курицу.
  4. Смешай все ингредиенты, заправь майонезом, специями сразу перед подачей. В противном случае салат пустит сок и выйдет слишком жидким.

Салат Новогодний веночек с брокколи и помидорами черри

Изюминкой салата является подача в виде рождественского венка. В рецепте присутствуют овощи и много зелени. В качестве заправки используется вкусный соус на основе оливкового масла, горчицы, меда и лимонного сока. Совет: вместо творожного сыра можно взять моцареллу.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 200 гр.;
  • Помидоры черри — 150 гр.;
  • Творожный сыр — 80 г.;
  • Руккола — пучок;
  • Красный листовой салат — ½ пучка;
  • Дробленый фундук — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Кунжут — 1 ст.л.;
  • Горчица неострая — 3 ч.л.;
  • Мед, лимонный сок — по 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Разобрать на соцветия брокколи, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, выложить в дуршлаг. Смешать: оливковое масло, горчицу, мед, сок лимона, перец.
  2. Соединить творожный сыр с дробленым фундуком, перемешать, сформировать шарики.
  3. Вымыть, обсушить рукколу и листья салата. Помидоры разрезать пополам.
  4. Выложить зелень по кругу, чередуя рукколу с салатом. Сверху равномерно разложить помидоры и сырные шарики. Присыпать веночек кунжутом, полить заправкой.

Азиатский салат с филе индейки

Салат с индейкой — отличная идея для праздничного стола на Новый год. Необычное сочетание мяса и соуса из сока фруктов в салате удивит и порадует гостей нежным и интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Кешью — 2 столовые ложки
  • Клюква сушеная — 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу
  • Кориандр свежий
  • Мята свежая
  • Смесь салатов
  • Перчинка чили свежая
  • Мед — 1 столовая ложка

Для приготовления соуса:

  • Сок 1 мандарина
  • Сок 1 лайма
  • Сок половинки граната
  • Небольшой кусочек имбиря
  • Половинка фиолетового лука
  • Оливковое масло
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Нарезанное тонкими полосками филе обжарьте на среднем огне без использования масла. К мясу добавьте клюкву и орехи. Постоянно помешивая, следите, чтобы не пригорело. Выложите на блюдо листья салата, кориандр и мяту.
  2. Приготовьте соус из сока граната, лайма, мандарина а так же нашинкованного лука. Добавьте сок натертого на терке имбиря, кунжутное масло и соевый соус. В готовое мясо введите мед.
  3. Выложите содержимое сковороды поверх ранее приготовленной смеси из мяты, салата и кориандра и полейте соусом. Посыпьте зернами граната и кусочками чили. Салат подают гостям теплым.

Овощной салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Ветчина — 100–150 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2–4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезаем и слегка обжариваем с небольшим количеством маслом в сковороде и перекладываем в салатницу.
  2. Лук нарезаем полукольцами, так же слегка обжариваем, к нему кладём фасоль на ночь замоченный, отваренный в под солёной воде и на мелком огне в течении 40–60 минут. Прибавив огня интенсивно перемешивая обжариваем 2–3 минуты. Добавляем соль, чёрный и красный перец, ещё раз перемешав выключаем огонь и закрыв крышку оставляем томится.
  3. Тем временем, всё овощи нарезаем длинными соломками, чеснок рубим мелко, поочерёдно выкладываем в салатницу.
  4. Тщательно перемешиваем, по необходимости до солить и можно подавать к столу. Можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде.
Читать еще:  Вся семья будет в восторге от салата «Грибное лукошко»

Новогодний салат «Бриз»

  • Кальмар копченый — 200 граммов
  • Нерка — 200 граммов
  • Чукка — 400 граммов
  • Масло кунжутное — 4 ст.л
  • Уксус рисовый — 2 ст.л
  • Икра летучей рыбы — 2 ст.л
  • Сахар коричневый щепотка
  • Соль морская щепотка
  • Кунжутные семечки для подачи
  • Кресс-салат для декора

Способ приготовления:

  1. Приготовить заправку: смешать кунжутное масло с рисовым уксусом, солью и сахаром, взбивать, пока кристаллы не растворяться и дать заправке “отдохнуть” минут 10–12.
  2. Водоросли чукка залить заправкой и перемешать. Копченую нерку нарезать тонкими брусочками.
  3. Копченый кальмар так же нарезать тонкими брусочками. Черный кунжут прокалить на сухой сковороде.
  4. Собрать салат: на порционное блюдо выложить водоросли чукка, в произвольном порядке распределить соломку из нерки и кальмара, посыпать кунжутом и подавать с икрой летучей рыбы и листиками кресс-салата.

Очень вкусный слоёный салат на Новый год

В составе этого рецепта используется свиной язык. Если хотите, его можно заменить на говяжий. В любом случае, получается очень вкусно! Нежный, мягкий вкус идеально разбавляет хруст лука и маринованных огурчиков. Советую попробовать всем!

Что нам понадобится:

  • Свиной язык – грамм 200
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез – примерно 250 гр.

Маринад для лука:

  • Черный молотый перец – щепотка
  • Сахарный песок – половина ч.л.
  • Уксус винный, фруктовый или обычный – 1 ч.л.
  • Соль – половина ч.л.

Приготовление:

Первым делом, ставим вариться язык, яйца и морковку – все по отдельности.

И пока они готовятся, замаринуем лук. Для этого, нарезаем его тонкой соломкой, не слишком длинно. Отправляем в миску. Следом всыпаем соль, сахарный песок, молотый перец и вливаем уксус.

Все хорошенько перемешиваем и даем так постоять некоторое время.

Отварной язык мы остужаем. Нарезаем его мелкими кубиками.

Берем плоскую тарелку, где вы хотели бы подать свой салатик. Слои можно выкладывать просто друг на друга. Но красивее будет воспользоваться формочкой без дна. Ее ставим на блюдо, в центр.

Сюда перекладываем мясо, вилочкой равномерно распределяем и уплотняем. Поливаем сверху небольшим количеством майонеза.

Маринованный лук отжимаем от лишней влаги. Выкладываем сверху на язык.

Яйца тоже остужаем, затем очищаем. Их можно нарезать кубиками, но мы поступим проще – натрём их теркой. Выкладываем на лук, приплотняем и смазываем майонезом.

Следующей ляжет вареная натертая морковка и снова слой соуса.

Огурчики режем соломкой, складываем сверху и польем небольшим количеством майонеза.

Завершает эту композицию шапочка из тертого сыра. В таком виде, прямо в формочке, убираем тарелку в холодильник. В идеале, ему бы постоять тут всю ночь. Ну, или хотя бы 2 часа. Если планируете подавать вечером, то готовьте утром.

Потом достаем, аккуратно снимаем форму.

Украшаем по вкусу и несем к столу! Приятного вам аппетита!

Организуйте веселье до утра

Сделайте так, чтобы праздничная ночь была весёлой и счастливой как никогда. Добиться этого можно разными путями, но мы предложим вам 3 проверенных способа.

Спойте в караоке

Зачем куда-то ехать, если можно организовать концерт дома? Спойте с друзьями любимые песни, вспомните хиты прошлого, устройте конкурс пародий и повеселитесь от души. Для этого понадобится лишь портативная караоке-система.

Ritmix SP-810B

Устройте настоящее шоу

Если вы и ваши гости в душе настоящие артисты, попробуйте организовать собственный «Голубой огонёк». Пойте, танцуйте, рассказывайте анекдоты, проводите смешные конкурсы и всё, что душа пожелает. Но не забудьте предварительно выбрать ведущего и хотя бы схематично прописать программу. Это поможет избежать заминок на празднике и предоставить минуту славы каждому гостю.

Читать еще:  Салат на зиму из зеленых помидор на зиму

Погрузитесь в виртуальную реальность

Наденьте VR-очки и очутитесь в другом мире. Вы можете побывать на дне океана, переместиться в прошлое и вместе с друзьями сразиться за сокровища или с ветерком прокатиться на американских горках. Выберите своё захватывающее приключение и отправьтесь в него не выходя из дома!

Сделайте праздник незабываемым!

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Итак, начнем со следующих шагов:

  • В средней миске смешайте бисквитные крошки и сливочное масло.
  • Плотно прижмите смесь к основанию и бокам 22-сантиметровой съемной формы, используя плоскодонный стакан.
  • Охладите в течение 20 минут до твердости.
  • Положите соты на кусок бумаги для выпечки размером 30 х 30 см.
  • В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар.
  • Помешивайте на слабом огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
  • Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, не помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
  • Вылейте ириску поверх сот, чтобы покрыть продукт.
  • Остудите, затем разломайте ириски на мелкие кусочки.
  • В небольшом сосуде взбейте желатин с водой вилкой до полного растворения, затем слегка остудите.
  • Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера хорошо взбейте сливочный сыр до однородной массы.
  • Добавить сливки и сахар, их надо хорошо взбить.
  • Взбейте желатиновую смесь и белый шоколад.
  • Выложите в покрытые шоколадом соты.
  • Вылейте смесь на бисквитное основание, затем охладите в течение трех часов или на ночь до затвердения.
  • Подавать со сливками и ирисками.

Салат «Коктейльный» из индейки с фруктами

  • отварное филе индейки – 0,3 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • легкий майонез (низкокалорийный) – 0,2 л.
  1. Освободите зерна граната, из половины выжмите сок и смешайте его с майонезом.
  2. Мясо птицы порежьте небольшими кусочками.
  3. Банан нарежьте полукружьями.
  4. Апельсиновые дольки очистите, разломите пополам.
  5. Соедините индейку, апельсин и банан, заправьте приготовленным соусом.
  6. Разложите салат по креманкам или коктейльным бокалам, посыпьте гранатовыми зернами.

Салат станет идеальным дополнением к белому и красному вину, а также к шампанскому. Подавать его рекомендуется охлажденным.

Шампиньоны, фаршированные индейкой

Ингредиенты: свежие шампиньоны желательно с шляпками средних размеров, фарш индейки ( можно любой другой). Чеснок, лук, специи по вкусу, сметана, сыр.

Приготовление. Шампиньоны моем, при необходимости срезаем ножки, аккуратно выскребаем пленки изнутри шляпки. Фарш смешиваем с мелко порезанным чесноком и нашинкованными ножками грибов, добавляем специи и немного сметаны, чтобы грибочки не были сухими. Фаршируем получившейся смесью шляпки шампиньонов, выкладываем в форму для выпечки или на противень, ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

«Затем достаем грибочки, посыпаем сверху небольшим количеством тертого сыра и возвращаем в духовку еще на пару минут», — говорит Анна.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector