0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты диетических салатов с кукурузой

Вкусные рецепты диетических салатов с кукурузой

Представленные в этой подборке салаты служат аппетитным доказательством того, что диетические блюда могут быть по-настоящему вкусными. Их можно рекомендовать тем, кто не считает строго калории и БЖУ, но хочет видеть на столе только полезные сочетания продуктов.

  1. Рецепт диетического салата с кукурузой консервированной и капустой
  2. Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками
  3. Диетический салат с кукурузой и огурцом
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с пекинской капустой и кукурузой

  1. Растительное масло
  2. «Пекинка» — половина килограмма
  3. Банка кукурузки – 0,24 кг
  4. Луковка
  5. Приправы
  6. Половинка лимона
  7. Укроп
  8. Щепотка сахара

Меленько покрошите капусточку, переложите в мисочку, разотрите руками с добавлением соли. Слейте аккуратно сок с баночки кукурузы, пересыпьте зернышки к капустной нарезке. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами, сдобрите лимонным соком, дайте постоять пять минут. Сполосните зелень, просушите, измельчите ножом. Пучок отожмите, переложите к остальным компонентам. Введите сюда зелень, полейте растительным маслом, помешайте, дайте постоять 15 минут в холодильной камере.


Рецепт с кальмарами

  1. Сладкая кукурузка – одна баночка
  2. Морская маринованная капусточка – 0,3 кг
  3. Кальмар – 4 шт.
  4. Морковный корнеплод
  1. Маленькая ложечка маслица подсолнечника
  2. Приправы
  3. Небольшая ложка кислота уксусная

Выньте капусточку из рассола, смешайте с рубленым луком, помешайте, дайте время для маринования. Разморозьте кальмары, обработайте, отварите в подсоленной воде, нашинкуйте длинными полосками. Введите консервы, тертую соломкой морковку. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, уксус, специи и соль. Салатик обильно полейте заправкой, распределите по тарелкам.


Оцените и вкусовые качества простого салата из капусты.

Салат пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза

  1. «Пекинка»
  2. Банка кукурузки
  3. Томаты – 2 шт.
  4. Маринованные шампиньоны – одна баночка
  5. Зеленый лук
  6. Кальмар – 4 шт.
  1. Лимонный сок, соевый соус – по 2 ч.л.
  2. Приправы
  3. Растительное

Обработайте кальмары, быстренько отварите, нарубите маленькими полосками, сложите в салатник. Переложите содержимое консервов на дуршлаг, отправьте к морепродуктам. Процедите грибы, нашинкуйте крупными ломтиками, введите в салатик рубленные дольками помидорки, добавьте нашинкованную «пекинку», тщательно вымешайте. Приготовьте соус: смешайте растительное масло с лимонным соком, введите по вкусу специи. Сдобрите салатик ароматной смесью. Украсьте перышками зеленого пучка, сдобрите соусом. Поставьте салатик на 15 минуток в холодильник.


Порадуйте близких и салатом с пекинской капустой, сыром и огурцом.

Салат капуста, кукуруза, колбаса

  1. Колбаса – 0,15 кг
  2. Майонезный соус – 0,1 кг
  3. Кукурузка консервированная – 0,3 кг
  4. Молодая капусточка – 0,2 кг

Нашинкуйте капусточку полосками, покрошите колбасу квадратными ломтиками. Продукты пересыпьте в салатник, введите содержимое консервов, предварительно слив с них воду. Залейте салатик майонезным соусом, помешайте.

Рецепт с мандаринами

  1. Майонез – 3,1 ст. ложки
  2. Капусточка белокочанная – 0,3 кг
  3. Мандарина – 3 шт.
  4. Кукурузные консервы – 0,3 кг
  5. Соль кухонная

Нашинкуйте меленько капустные листы, смешайте с содержимым баночки. Очистите от шкурок мандарины, нашинкуйте дольки квадратными ломтиками, сдобрите заправкой, помешайте, приправьте солью.


Приготовьте и салат крабовый с кукурузой.

Салатик «Ананасовый»

  1. Сладкая перчина – 2 шт.
  2. Капусточка – одна головка
  3. Баночка кукурузы
  4. Легкий майонез
  5. Упаковка сухариков

Нашинкуйте перчик соломкой, а также капусточку. Порубите консервированный ананас маленьким кубиком, размешайте приготовленные продукты. Сдобрите легким майонезом. Бросьте сухарики.

Читать еще:  Салат из помидоров и чеснока


Сделайте и салат с курицей и капустой.

Вариант приготовления с яблоком

  1. Половинка лимона
  2. Яблоко
  3. Капустный кочан
  4. Растительное масло

Очистите от кожуры яблоко, нашинкуйте соломкой. Половинку лимона залейте кипятком, смешайте все продукты, сдобрите маслом, посолите, приправьте перцем. Сдобрите лимонным соком, размешайте. Залейте лимон кипятком, чтобы лучше выдавливался сок.


Особым вкусом обладает и диетический салат с капустой и спаржевой фасолью.

Салат — капуста крабовые, палочки, кукуруза

  1. Капустный вилок – 0,42 кг
  2. Палочки крабовые – 0,25 кг
  3. Консервированная кукурузка – одна баночка
  4. Майонезный соус – 3,2 ст. ложки
  5. Зеленушка
  6. Салатные листочки
  7. Щепотка сахара
  8. Соль

Помните нашинкованную капусточку руками, введите сахар, щепотку соли, добавьте кукурузку. Нашинкуйте крабовые палочки, соедините компоненты с заправкой. Распределите на красивом блюде салатные листочки, выложите готовое блюдо, украсьте луком, петрушкой, укропом. Слейте с консервов жидкость.


Салат с капустой и кукурузой и огурцом

  1. Половинка кочана капусты
  2. Огурчик – 2 штуки
  3. Кукурузные консервы – 0,1 кг
  4. Зелень
  5. Сметана – 60 г

Капусточку порубите меленькими полосками. Нашинкуйте огурцы тоненькими дольками. Переложите в салатник, введите кукурузку, немного зелени. Сдобрите сметаной, присолите. Сметанная заправка придаст блюду особый «весенний вкус».

Салат пекинская капуста, огурец, кукуруза

  1. Колбаса копченая – 0,25 кг
  2. Свежие огурчики – 0,15 кг
  3. Сырок плавленый
  4. Кукурузные консервы – 1 баночка
  5. Капусточка белокочанная – 0,4 кг
  6. Майонез

Колбасу нашинкуйте полосками, порубите аналогичным образом огурцы. Нашинкуйте капустные листочки, смешайте с содержимым консервных баночек, добавьте тертый плавленый сырок, сдобрите заправкой.


А как вам салат из пекинской капусты с кукурузой?

Рецепт с морковью

  1. Баночка кукурузки
  2. Капустная головка
  3. Сладкая перчина
  4. Морковка
  5. Половина пучка укропа
  6. Оливковое масло
  7. Чесночный зубчик – 2 штуки
  8. Лимонный сок
  9. Крупная соль
  10. Специи
  1. Специи
  2. Соль кухонная
  3. Оливковое масло

Тщательно размешайте ингредиенты для соуса. Меленько покрошите капустную головку, присыпьте крупной солью, разомните руками, чтобы получить сок. Очистите морковный корнеплод, натрите. Соломкой нашинкуйте перчик, меленько покрошите укроп. Пересыпьте содержимое консервы, присыпьте укропом. Соедините ингредиенты, размешайте.

Салатик «Грибной»

  1. Кукуруза – 0,1 кг
  2. «Пекинка» — 0,15 кг
  3. Опята – 0,25 кг
  4. Маслице подсолнечное – пара столовых ложек
  5. Морковка корейская – 0,15 кг

Промойте под водой опята, меленько покрошите. Добавьте кукурузку, морковку, половинку капустного кочана. Соедините с подсолнечным маслом. Украсьте зеленью, сдобрите майонезом.

Салатик «Морской»

  1. Сладкая кукуруза – 1 баночка
  2. Кальмар – 3 шт.
  3. Луковка
  4. 1 ч.л. растительного маслица
  5. Морская маринованная капуста – четверть килограмма
  6. Кислота уксусная – небольшая ложка
  7. Палочки крабовые – 5 шт.
  8. Специи

Выньте капусточку из рассола, смешайте с рубленым чесночком, размешайте, оставьте на время для маринования. Мариноваться содержимое должно при комнатной температуре. Разморозьте кальмары, обработайте, отварите, нарубите длинной соломкой. Введите сладкую кукурузку, крабовые палочки, заранее измельченные. Смешайте растительное маслице, специи, соль, размешайте продукты, сдобрите приготовленным соусом.

Вариант приготовления с макаронами

  1. Баночка кукурузных консерв
  2. Макароны – 0,1 кг
  3. Брокколи – маленькая головка
  4. Ветчина – 0,1 кг
  5. Петрушка
  6. 3 ст. ложечки йогурта
  7. Петрушка
  8. Кетчуп
  9. Майонез
  10. Специи

Приготовьте соус: смешайте майонез, йогурт, специи, кетчуп. Разделите капусточку на маленькие веточки, сварите в подсоленной воде, смешайте с макаронными изделиями. Покрошите ветчину узкими полосками, введите содержимое консерв. Порубите петрушку, размешайте ингредиенты, сдобрите салатик, хорошенько вымешайте. Капустную кочерыжку желательно не использовать, поскольку он придаст блюду неприятную горечь. Предварительно брокколи следует отварить на протяжении получаса в подсоленной воде.

Читать еще:  Салат с фасолью и помидорами

Рецепт с курицей

  1. Куриное филе
  2. Сыр – 0,15 кг
  3. Кукурузка – 0,15 кг
  4. Соус соевый – большая ложка
  5. Яйцо – 3 штуки
  6. Чернослив – 6 шт.
  7. «Пекинка» — 0,15 кг
  8. Майонезный соус

Капустную головку нашинкуйте, потрите сыр с яйцами. Смешайте соевый соус и майонезом. Салатик выложите слоями. Первый слоем распределите капусточку, вторым – кукурузу, а потом – яйца, соус, куриное мясо, чернослив, смажьте соусом, присыпьте сыром.

  1. Китайская капусточка – 70 г
  2. Морковка
  3. Сок апельсиновый – 4.2 столовых ложки
  4. Натуральный йогурт – 4 ст. ложечки
  5. Горсть изюма
  6. Яблоко – 2 шт.
  7. Кукурузные зернышки – 0,2 кг
  8. Пучок петрушки
  9. Приправы

Меленько порубите петрушку, смешайте с перцем и йогуртом. Нашинкуйте капустную головку. Морковку с морковкой потрите на терке, введите содержимое консервы и изюм. Полейте апельсиновым соусом, сдобрите салатик. Если соус получился не слишком однородным, дополнительно взбейте его блендером.

Рецепт с киви

  1. «Пекинка» — 0,3 кг
  2. Киви – 2 шт.
  3. Кукурузные зернышки – 0,2 кг
  4. Сметана
  5. Зеленый лук

Нашинкуйте лучок и «пекинку», введите кукурузные зернышки, залейте сметаной, присолите. Распределите кружочки киви. Сметану можно смешать с йогуртов, чтобы получить особый, оригинальный вкус.

«Фиолетовая фантазия»

  1. Капустка краснокочанная – 0,4 кг
  2. Крабовые палочки – 0,2 кг
  3. Чайная ложечка горчицы
  4. Баночка кукурузы
  5. Твердый сыр – 0,15 кг
  6. Сметана – 3,2 столовых ложек
  7. Зеленый лучок
  8. Яйцо

С консервов слейте жидкость, потрите сыр. Капусточку покрошите, порубите зеленый лук. Растолките желтки вилкой, введите сметану, горчицу, добавьте в салатик соус, тщательно вымешайте. Капустный кочан можно нашинковать специальным ножом.

Салат – это одно из самых популярных блюд. В состав этого блюда можно включать самые разные компоненты. Заправлять салатики можно майонезом, растительным маслом, горчицей, соевым соусом. Предложенные нами вариации приготовления непременно понравятся тем, кто не боится экспериментировать. Особенного внимания заслуживают варианты с морепродуктами – это отличное блюдо для любого праздника, а также обычного ужина. Непременно возьмите их на заметку.

Хрустящий салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой

Рецепт еще одного простого, вкусного и хрустящего салата с пекинской капустой, помидорами черри, морковью, кукурузой и сухариками под йогуртовым соусом. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит для полезного перекуса или легкого ужина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • помидор черри (300 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • йогурт натуральный густой/сметана (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • пряная трава, сушеная – орегано/базилик/укроп (2-3 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и пропустить через пресс), сушеные травы, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой и дать настояться.
  2. Кукурузу выложить в дуршлаг и промыть водой. Отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
  3. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть нашинковать соломкой.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Помидоры помыть, крупные разрезать на половинки или четвертинки.
  6. На порционных тарелках сделать подушку из капустных листьев. Выложить нашинкованную капусту, морковь, кукурузу и помидоры. Посолить, поперчить и полить соусом. Перед подачей посыпать сухариками.
Читать еще:  Салат с мясом помидорами и яйцами

Вкусный салат готов!

Еще несколько оригинальных рецептов салата с пекинской капустой и сухариками вы найдете в статье на нашем сайте.

Капустный вилок шинкуем на своё усмотрение произвольными кусочками.

Если капустка твердая, слегка солим и энергично жмем руками, чтобы выделился сок.

Огурцы моем и нарезаем соломкой.

Нарезанные овощи отправляем в большую миску, высыпаем туда же кукурузу, предварительно отцедив ее от жидкости.

Солим, поливаем соком лимона и растительным маслом. При желании заправку можно сделать отдельно, смешав компоненты в отдельной миске.

Для пикантности допустимо добавить молотый перчик и любимые приправы.

Зелень промываем под проточной водой и обсушиваем. Мелко нарезаем и добавляем в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Полезный и легкий капустный салат готов. Его можно подавать на стол как дополнение к любому другому блюду. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

  1. Салат с колбасой и капустой
  2. Салат с редиской и капустой
  3. Легкий салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — фото рецепт
  4. Салат с ветчиной и кукурузой: самые вкусные «лодочки»
  5. Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Выводы

Кукуруза – источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. В консервированном виде она теряет некоторую часть своих полезных качеств, но, тем не менее, остается ценным продуктом.

Используя ее, можно приготовить разнообразные диетические салаты, которые могут как заменять, так и дополнять горячее блюдо. С привлечением вспомогательных продуктов можно создавать повседневные и праздничные салаты с участием кукурузы.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Режим питания

Чтобы похудение на капустных салатах принесло пользу, нужно следовать некоторым правилам. Любой из двух салатов можно употреблять до 3 раз в сутки, один — обязательно вместо ужина. Последний прием пищи должен состоять из большой порции салата и двух отваренных вкрутую яиц или 200 граммов белой нежирной рыбы (минтай, хек, тилапия).

Завтракать и обедать можно так, как привыкли. Но желательно не злоупотреблять жирными и жареными блюдами, полуфабрикатами, фастфудом, сдобой. Из сладостей — исключить все, кроме черного шоколада и меда.

Питаться так следует неделю, после чего оценить результаты. В среднем за 7 дней человек теряет от 3 до 5 килограммов лишнего веса.

Правильное питание воздействует комплексно: объемы уходят, кожа подтягивается, убираются отеки, человек становится более энергичным.

Противопоказания: непереносимость капусты, любые острые и хронические заболевания ЖКТ, болезни печени, почек, мочевого пузыря, беременность и лактация, детский и пожилой возраст.

Рекомендуется консультация врача!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector