0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты на все случаи жизни: 20 самых вкусных рецептов

Если бы нужно было составить топ самых полезных салатов, этот бы точно был в первой тройке.

Тебе понадобится: 180 г свежего шпината, 1 апельсин, 1 авокадо, 30 г лука-шалот, 10 г имбиря, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло с уксусом, специями, измельченным имбирем и шалотом. Очисти апельсин и нарежь полукрожочками, а авокадо порежь дольками. Смешай шпинат с заправкой и выложи на него апельсин с авокадо.

1. Салат с лососем и перепелиными яйцами

У этого салата масса достоинств: лёгок в приготовлении, вкусен, полезен.

Что взять:

  • Лосось (другая красная рыба) – 100 г,
  • Яйца перепелиные – 8 штук,
  • Помидорки черри – 10 штук,
  • Салат, рукола – по 1 пучку,
  • Уксус (бальзамический), масло (оливковое) – по 2 ст. ложки,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Для начала необходимо отварить яйца, вымыть и высушить зелень. Листья салата, которые можно просто порвать руками, вместе с руколой складываем в подготовленную посуду. Предварительно разрезанные пополам черри и яйца отправляются к зелени. Рыбу нарезаем и присоединяем к прочим ингредиентам.

Теперь самое время посолить, поперчить полученную массу и перемешать её. Остаётся только полить салат маслом и уксусом.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Самые вкусные салаты и закуски

Девочки, поделитесь вашими любимыми салатами или закусками, которые готовите для гостей. Мне что-то все надоело, хочется чего-то новенького. Не могу вспомнить рецепт очень вкусного салата с курицей и жареными грибами, подскажите кто помнит))

Кулинарные сайты я знаю, хочу рецепты по рекомендациям, которые вам лично очень нравятся.

Один из вариантов Цезаря: порезать куриные грудки, натереть на крупной терке пармезан, порезать листовой салат, посыпать белыми сухариками (лучше всего Компашки «сметана и лук») и все это заправить оливковым майонезом. Я еще не встречала человека, которому этот салат не понравился бы. )))

салат с курицей и жареными грибами — отварная грудка, банка шампиньонов жарим с луком, соленые огурцы соломкой. Все перемешиваем, немного майонеза, соль перец. Очень вкусный с ананасами — опять вареная куриная грудка, твердый сыр на терке и банка ананасов консервированных (все примерно в равной пропорции), можно 2-3 вареных яйца (необязательно) + майонез.

А мне нравятся фаршированные яйца. Делать 2 минуты. Желтки смешать с тунцом, майонезом, луком и начинить половинки вареных яиц.

курица, стебли сельдерея, зеленое яблоко, кинза, лук репчатый сырой и поджаренный, майонез с карри.

Мне нравится с курицей, грибами, грецкими орехами, можно туда кукурузу, огурцы солёные.

Очень люблю такой закусочный рулет: 4-5 небольших баклажан режутся вдоль на тонкие полоски, поджариваются, затем выкладываются на пищевую пленку внахлест(маслу дать стечь), сверху укладывается порезанный ломтиками сладкий болгарский перец( кожуру можно снять, опустив перцы в кипчяток на 5-10 секунд), сверху выкладывается тонким слоем сливочный сыр, типа рамы крем бонжур, с зеленью. Все это дело заворачивается в рулет при помощи пищевой пленки, затем помещается в хол-ник на пару часов, потом можно нарезать)

А из салатов больше всего люблю баклажаны по-корейски(сама готовлю), мюнхенский и теплый салат с рукколой от Дж.Оливера)

Расскажите про баклажаны по-корейски. пожалуйста

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками рецепт с рисом

Я могу назвать свой любимый салат 🙂 Хоть я не девочка 🙂

Чищеные королевские креветки «Бухта изобилия», 1 кг. Рублей 700 стоит пакет. Варить 1 мин. Слить воду и охладить.

Огурцы мелкие (тонкие) любые, но чтоб хрустели.

Майонез провансаль-оливковый. по вкусу. Мелконарезанная петрушка по вкусу.

Огурцов 60 %, креветок 40 %.

И шампанское «Ростовское полусладкое», холодное, из расчета 1 пузырь на человека.

(а 1 кг креветок хватит на 2-3 человек для салата)

Самый вкусный салат

скажите какой слоенный салат самый вкусный?

Самая вкусная картошка

очень вкусный салат

супер вкусный салат -закукска из кабачков!

11 Креветки в смысле «чищеные и вареные». А не сырые.

я люблю синенькие обжаренные , обмакнуть в муку и после готовности, когда корочка появится посыпать майонезом чесноком и зеленью.

Блины постные обожаю, как вафли получаются. 3 яйца,3 стакана теплой воды, мука до консистенции , сода гащенная уксусом и все.

Люблю уточку в духовке.

Тортик люблю, бисквит и крем с домашней сметаной и орехами и верхний корж из глазури.

Жаренную картошку не чишенную на сале и с лучком, обсыпав травяными специями.

Селедка под шубой перетертая на терке, очень нежная получается.

Креветки люблю в фальге, кидаешь прям замороженные засыпаешь чесноком, маслеца , зелень и на 20 минут при температуре 200 гр

а я люблю свеклу вареную с чесноком и майонезом))))

10, я готовлю по вот этому рецепту — http://forum.say7.info/topic7607.html Очень-преочень вкусно получается

Банку горошка, банку кукурузы, свежие огурцы, копченая колбаса кубиками, сухарики и майонез. Очень вкусно и варить ничего не надо!

Банку горошка, банку кукурузы, свежие огурцы, копченая колбаса кубиками, сухарики и майонез. Очень вкусно и варить ничего не надо!

Бе, сладкая кукуруза с колбасой((

А вот моя любимая закуска! Быстро, вкусно и не обычно:)Купить банку очищенных личи без косточек. В каждую положить кусочек голубого сыра(с плесенью)и на листочек свежего шпината.

Лауре — фОльга. И «синенькие» по-русски называются баклажанами.

а мне оооочень нравится один рецепт с рыбкой который я нашла на одном из кулинарных сайтов: берете глубокую кастрюльку с толстым дном,наливаете немного масла,кладете на дно порезанный кольцами лук,на него филе рыбы (порезанное небольшими полосками или кубиками),потом опять лук и опять рыбу и так чередуете,затем заливаете все это майонезом,сверху приправу (я беру обычную приправу для рыбы,она так и называется,зелененький пакетик) прикрываете крышкой и тушите на медленном огне минут 20=) я еще переодически приправки добавляла. никогда не думала что такое элементарное блюдо может оказаться таким вкусным,я думаю что это из-за приправы=)

Салат с курицей и грибами

первый слой курица варенная, второй слой жаренные грибы с луком, третий слой грецкие орехи, потом чернослив, слои промазываются тонким слоем майонеза

Самые вкусные салаты в кулинарии на delishis.ru

2 авокадо (очистить от кожицы и порезать на кусочки)

250 г помидоров черри (порезать на 2 части)

2 красных сладких перца (очистить от кожицы и нарезать)

1 пучок свежей петрушки (измельчить)

2 измельченных дольки чеснока

1 свежий красный стручковый перец (очистить от кожицы и нарезать)

сок половины лимона

6 ст.л оливкового масла

3 ст.л. зерен кунжута

4 стейка тунца (около 150 г каждый)

8 шт. картофеля (отварить и порезать на кусочки)

1.В миску положите авокадо, помидоры черри, сладкий перец, петрушку, чеснок, стручковый перец, лимонный сок и 2 ст.л. масла, перемешайте и посолите. Накройте и поставьте на 30 минут в холодильник. 2.Перетолките зерна кунжута в ступке, выложите на плоскую тарелку и обваляйте тунца в кунжуте. 3.В сковороде подогрейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте картофель и жарьте 5-8 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. Вытащите картофель из сковороды и выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. 4.Промойте сковороду, влейте оставшееся масло и подогревайте на сильном огне, пока оно не раскалится. Положите тунца и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. 5.Разложите салат из авокадо по четырем тарелкам, добавьте тунца, на гарнир подайте картофель и украсьте листьями сурепки.

самый вкусный салат-это свежие овощи 🙂 я их не запраляю, а поливаю половинкой помидора и половинкой лимона

Читать еще:  Салат с курицей и ананасами и пекинской

авокадо терпеть не могу, ну если вам для гостей- виноград без косточек порезать на 2 части. смешат с вар грудками. разделенными на волокна вилкой, + соус ( я делаю йогурт без сахара+ лимон+ приправы)

Леся, кто такая сурепка и есть ли у нас у каждого она дома

Муж сейчас приедет забирать вещи. Как быть?

Мужчина ничего не умеет

Негативные мысли влияют на здоровье

Как вы избавляетесь от старых или ненужных вещей?

Как перестать тратить нервы на свекровь

А мне нравятся фаршированные яйца. Делать 2 минуты. Желтки смешать с тунцом, майонезом, луком и начинить половинки вареных яиц.

Я очень люблю фаршированные яйца, но с ними возьни много. Делаю их с жаренными грибами, лук тоже жаренный, растереть вместе с желтками, посолить, немножко майонеза. Начинить половинки яйц, сверху смазать каждую половонку майонезом и посыпать мелко порезанным укропом. У нас съедается очень быстро, сами любим и когда гости приходят сметают с тарелки.

А я люблю почти все салаты, мне главное салат и больше ничего не надо.

Цацаки.Это надо взять 250-300гр.йогурта очень густого,или есть такая творожная масса без крупинок,или от цедить йогурт ч/з марли(вылить в марлю и подвесить на несколько часов чтоб отошла вода) 2оугрца очистить от кожуры и на крупной терке натереть воду отжать,и в творожно-или-йогуртовую массу, зубчик чеснока, соль, по вкусу, ложку чайную уксуса столового,вообще лучше какой-нить бальзамический,но если нет то и столовый пойдет,все перемешать и в конце столовую ложку оливкового или растительного масла опять перемешать.Некоторые добавляют в массу зелень, ну это сам себе режиссер.Можно использовать как заправку к овощным салатам,мясу, рыбе,шашлыки.У меня в семье так ваще просто могут ложкой есть, или на кусочек ветчинки и помидорки.Короче ум отъешь и попу в кровь расчешешь.

зайди на wkusno.org.ua — там масса вкусных рецептов салатиков

Вареный картофель, вареную морковь натереть на крупной терке.вареные куриные грудки порезать.лук мелко порезать. Выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом. Посыпать тертым сыром.Сверху выложить зерна граната

одеваешься выходишь в магазин и там покупаешь любой салат на вкус и там много.

Креветки 300-400г без панциря,авокадо-1шт,огурец свежий средний,1 зубчик чеснока,майонез или оливковое масло,крабовые палочки,петрушка,укроп!

вкусный салатик http://www.splet.spb.ru/recipe/salati/ananasoby_salat

мои любимые салаты: капрезе, Рыжик (св. морковь на терке, сыр, чеснок, майонез) и Остренький крабик (томаты, тертый сыр, крабовое мясо, чеснок, майонез)

Первый вкусный салат с курицей и грибочками который приходит в голову, это Обжорка)))
Очень интересное и вкусное блюдо)
http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html

Чипсы с сыром или с крабом?

Едите корочку от пиццы?

Меню на Новый год.

Пицца домашняя

Как вы выжимаете сок?

Первый вкусный салат с курицей и грибочками который приходит в голову, это Обжорка)))
Очень интересное и вкусное блюдо)
Первый вкусный салат с курицей и грибочками который приходит в голову, это Обжорка)))
Очень интересное и вкусное блюдо)
http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html

Самые вкусные салаты и закуски я заказывала вот здесь http://penza.farfor.ru/ . Готовлю сама не очень часто, так как много работы, поэтому спасает только доставка еды. Мой самый любимый салат-это Цезарь. Обожаю его!

Салат со свеклой, морковью и гранатом. Для заправки смешайте лимонный сок 1 ст.л, мед1 ч.л, наршараб1.5 ст.л, масло1.5 ст.л, соль, перец по вкусу. Свеклу и морков натрите. Морковь можно приобрести готовую на пору бондюэль. Лук, петрушку мелко нарежьте. Смешайте овощи и зелень в миске, полейте заправкой, посыпьте зернами граната и семечками. Приятного аппетита!

Долгое время я была на диете, проблемы с желудком. Питалась почти одними салатиками, заправку использовать запретили(
Но, один из врачей посоветовал использовать вместо заправки томатную пасту
Я сначала не поняла, как это вообще такое возможно, а в итоге быстро привыкла)).
плюс кстати сбросила кучу лишнего веса
пасту томатную брала Помидорку, чтобы точно не было консервантов и добавок,она очень натуральная и кроме томатов там ничего нет))))

Вообщем диету выдержала, поправилась и до сих пор иногда делаю себе салатики те самые) Если будете пробовать, советую использовать только томатную пасту помидорку как заправку, она натуральнее всех

Читать еще:  Салат райская птичка – очень полезно и вкусно

Нравится салат с курицей, грибами, сыром и орехами. Очень вкусно, но калорийно

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.
  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Простой и очень вкусный салат с рукколой и сухариками (видео-рецепт)

Отлично подчеркнут вкус айсберга и рукколы вяленые помидоры, а все остальные ингредиенты велликолепно дополнят его.

Калорийность и польза американской зелени “Айсберг”

Любая зелень относится к низкокалорийным продуктам и может использоваться людьми, сидящими на диете и следящими за своей фигурой. В 100 граммах салатных листьев содержится в среднем 13- 15 Ккал.

Полезные свойства листьев

  1. Листья, благодаря своему составу, участвуют в обменных процессах организма, улучшают метаболизм, кишечную перистальтику, выводят шлаки.
  2. Благотворно пришедшее из Америки растение влияет на нервную и кровеносную систему (при потреблении продукта наблюдается улучшение состава крови, укрепление нервной системы, улучшение состояния при нервных перегрузках и депрессиях).
  3. Богатое содержание в продукте клетчатки и иных элементов способствует устранению запоров, восстановлению водно-солевого баланса в организме.
  4. Листовые блюда повышают гемоглобин и мозговую активность, улучшают работу почек, сердца, способствуют восстановлению зрения и похудению.

Теперь вы знаете, куда и как правильно применить салат айсберг, указанные на сайте рецепты приготовления вы можете сохранить в свою записную книжку.

Надеюсь, найденные рецепты с моего сайта непременно пригодятся, и вы сможете не только удивить описанными блюдами своих гостей/домочадцев, но и показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, которые наверняка заинтересуются, как и из каких продуктов, вы приготовили тот или иной вид закуски.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector