0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салаты из шпината

Рецепт: Салаты из шпината

Поделится c друзьями:

Впервые шпинат стали выращивать в Персии. Постепенно с развитием торговли он распространился по всей Азии, а потом уже попал и в Европу, где пришелся по вкусу многим гурманам. К тому же к этому овощу благосклонно отнеслась церковь, включив его в разрешенные продукты для поста. Средневековые врачи использовали шпинат для приготовления лекарств, также они назначали его людям, страдающим ожирением. На следующий день после пышного пира, к примеру, для разгрузки лекари назначали не есть ничего кроме блюд из шпината. Таким образом, происходило очищение организма.

Польза шпината подтверждена современными исследованиями. Так, этот зеленый овощ содержит в себе много белка, углеводов и ненасыщенных жирных кислот. Витаминный состав также крайне богат: бета-каротин, витамины РР, группа В, С, Е, Н и К. Среди микроэлементов нужно выделить железо, медь, йод, калий, фосфор и натрий.

Шпинат является неотъемлемой частью большинства овощных диет. И это неудивительно. Ведь его калорийность составляет всего лишь 20 ккал. Усвояемость шпината превосходная, а вся значительная часть полезных веществ сохраняется при термической обработке.

В этом выпуске мы решили познакомить Вас с полезнейшими салатами из шпината. Советуем отнестись к этим салатикам с большим вниманием. Ведь если Вы никогда не пробовали шпинат, то приготовление салата познакомит Вас с этим удивительным овощем. К тому же салаты настолько вкусны, что все мифы о шпинате, как пресном и посредственном овоще, будут сразу же развеяны.

Рецепт: салат из свежего шпината

Это блюдо займет у вас не больше пары минут. Для приготовления вам понадобится:

  • пачка свежего шпината;
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • полторы ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Читать еще:  Рецепт салат с куриной грудкой и ананасом рецепт

Способ приготовления:

  1. Мелко порубите чеснок.
  2. Сделайте заправку из оливкового масла, уксуса и чеснока.
  3. Тщательно промойте листья шпината.
  4. Заправьте их соусом. Посолите и поперчите по вкусу.

Можно подавать к столу!

Салат со шпинатом, помидорами и грибами – фото-рецепт

Несмотря на небольшой ингредиентный состав, салат обладает очень интересным и оригинальным вкусом, также он отличается большой сочностью. Горчица, соевый соус и чеснок придает ему нотку пикантности. Блюдо отлично подойдет для диетического питания, оно легкое и низкокалорийное.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт приготовления овощного салата
  • Курица с грибами в мультиварке – идеальное сочетание
  • Салаты из роллтона — лучшие рецепты

Ингредиенты

  • Вешенки: 300 г
  • Шпинат: 250 г
  • Помидоры черри: 180 г
  • Дижонская горчица: 1 ч. л.
  • Сок лимона: 1-2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Грибы ополосните, слегка подсушите, нарежьте крупно.

Сковороду прогрейте на конфорке, влейте масло. Чеснок нарежьте пластинками, обжаривайте их не более минуты. После опустите грибы, прикройте их крышкой. Вешенки должны пустить сок, выпаривать его не нужно. Огонь сделайте умеренным. Влейте соевый соус, добавьте дижонскую горчицу, посолите по вкусу. Вешенки томите в пикантной юшке примерно 5 минут.

Салат со свеклы, сыра фета, шпината и авокадо

Это невероятно вкусный и полезный летний салат! Лучшая часть этого рецепта, кроме сладкой имбирной заправки, это вкусная домашняя свекла!

Ингредиенты:

  • 2 чашки шпината
  • 1-2 предварительно отваренной или запеченной свеклы
  • 1 авокадо
  • 1 чашка сырого миндаля
  • 1 чашка сыра фета
  • 1 апельсин

Сладкая имбирная заправка:

  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 ст ложка сахара
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка имбиря

Перемешай все ингредиенты для салата и для заправки, и наслаждайся вкусом лета вместе со своей семьей!

Читать еще:  Салат с рукколой и черри и моцареллой и

Приготовление

Салаты со шпинатом и курицей — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, но не хочет при этом отказываться от вкусной пищи. Такие закуски получаются легкими, питательными, обладают мягким вкусом и нежной консистенцией.

Один из таких салатов со шпинатом можно приготовить себе на обед или поставить на праздничный стол, если оформить его, как на фото.

  1. Заранее сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы.
  2. Куриное филе целиком обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки (со всех сторон), после чего нарезать тонкой соломкой. Курицу можно также сварить или использовать копченую, по вкусу.
  3. Шпинат разобрать на отдельные листочки, хорошо промыть под ледяной водой, обсушить и сложить в глубокий салатник.
  4. Мелко порубить зелень (лук с петрушкой), добавить к шпинатным листьям вместе с куриным филе.
  5. Тонкими ломтиками или соломкой порезать свежий огурчик, добавить его к остальным ингредиентам.
  6. Отдельно приготовить заправку, для этого следует в миске соединить йогурт, творог, соль и перец. Все размешать до однородного состояния. Творог можно заменить любым творожным сыром с низким содержанием жира.
  7. Заправить полученным соусом салат со шпинатом и посыпать его сверху измельченными вилкой яйцами. Все тщательно перемешать и сразу подавать на стол.

Салат из шпината с медово-горчичным соусом

Это отличный вариант вкусного салата «на скорую руку» если нет времени долго что-то готовить. Он мгновенно и просто делается, достаточно сытный для самого разгулявшегося аппетита, а острая заправка добавляет дополнительный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 чашки шпината
  • 85 гр нарезанных грибов
  • ¼ чашки красного лука
  • несколько ломтиков бекона (по желанию)
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ столовой ложки меда
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
Читать еще:  Вкусный диетический рецепт салатика с авокадо

Прожарь бекон до хруста и промокни жир бумажным полотенцем. Положи все ингредиенты в миску и приготовь заправку. Хорошо перемешай салат и все! Он готов! Для большей экономии времени можешь хранить заранее сваренные яйца в холодильнике и заранее пожаренный бекон, тогда это блюдо будет занимать у тебя буквально пару минут!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector