0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Дамский каприз

В нем самые несочетаемые продукты создают шедевр. Салат Дамский каприз дословно оправдывает свое название. Рецепт относят к категории простых. Блюдо готовят как для праздничного застолья, так и для ежедневного. Основной ингредиент – куриное филе, дополненное яйцами, ананасом и сыром. Но рецепт не ограничивается только этими продуктами, есть несколько вариантов приготовления салата.

  • Льготы по налогу на имущество для пенсионеров в 2019 году
  • 15 способов оставаться моложе и не стареть
  • Главный способ прожить долго

Из курицы и ананасов

Очень легкий в приготовлении салат с курицей и ананасами подходит к любому праздничному столу. Получается очень нежный и сочный. В рецепте салата Дамский каприз применяются консервированные ананасы, но для эксперимента можно взять свежие, майонез заменить сметаной, орехи для украшения можно взять любые, на ваше усмотрение. Примерное время приготовления кушанья – 40 минут.

  • куриное филе – 300 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • кедровые орехи – горсть;
  • соль;
  • майонез.
  1. Куриное мясо моем, отправляем вариться. Филе даем остыть, затем нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим вкрутую, натираем на терку.
  3. Ананас режем ломтиками.
  4. На крупную или среднюю терку трем сыр.
  5. Подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом. Хорошо размешиваем.
  6. Готовый Дамский каприз на полтора часа отправляем в холодильную камеру, чтобы он пропитался. Затем распределяем по салатницам, посыпаем обжаренными кедровыми орешками и измельченной зеленью.

С куриной грудкой и черносливом

Сочетать несочетаемое – залог создания нового кулинарного рецепта. Салат с курицей и черносливом – давно знакомое и опробованное угощение праздничного стола. Набор ингредиентов для Дамского каприза доступен каждому. В качестве зелени применяется не только укроп, его можно дополнить петрушкой и зеленым луком. Время приготовления салата займет около 30 минут.

  • куриная грудка – 400 г;
  • свежий средний огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, молотый перец;
  • майонез.
  1. Мясо моем, отправляем вариться в подсоленной воде с лавровым листом. Вареную курятину охлаждаем, рвем руками или нарезаем кубиками.
  2. Яйца варим, трем на крупной терке.
  3. Чернослив заранее заливаем теплой водой на 20 мин., хорошо моем. Измельчаем ножом.
  4. Огурцы моем, рубим брусочками средних размеров.
  5. Орехи слегка обжариваем на горячей сухой сковородке, затем измельчаем в ступке или блендере.
  6. Собираем салат: первый слой – курица с огурцами, солим, делаем майонезную сеточку. Затем кладем резаный чернослив, на него – яйца, снова делаем майонезную сеточку. В конце кладем остатки чернослива с орехами. Дамский каприз посыпаем зеленью.

С креветками, ананасом и сыром

Необычный салат с креветками и ананасом обладает неповторимым вкусом и ароматом морепродуктов. На первый взгляд может показаться, что помидор здесь лишний, но это заблуждение. Овощ прекрасно вписывается во весь букет продуктов. Дамский каприз можно дополнить крабовыми палочками в качестве еще одного слоя или украсить сверху. Время приготовления 50 минут.

  • Польза и вред конопляного масла
  • Почему может подорожать техосмотр в России
  • Парник своими руками из подручных материалов
  • креветки отварные – 150 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • ананас – 100 г;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 75 г;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • сок лайма – 1 десертная ложечка;
  • тертый имбирный корень – 1 щепотка;
  • соль, молотый перец;
  • пучок укропа.
  1. Помидор режем тонкими пластинками.
  2. Укроп мелко рубим, салат рвем руками на кусочки.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Йогурт смешиваем с майонезом, имбирем.
  5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
  6. Выкладываем на тарелку салатные листья, на них креветки, ломтики помидора без семечек, ананасовые кубики. Приправляем солью, перцем, соусом. Осторожно перемешиваем и накладываем в салатницу. Салаты с ананасом и сыром отлично сочетаются с измельченным укропом.
Читать еще:  Салат с маринованным луком

Из курицы с черносливом и грибами

Простой, но невероятно вкусный слоеный Дамский каприз. Восхитительная тройка: курица, чернослив, грибы отлично сочетаются в одном блюде. В рецепте используются свежие грибы, но можно поэкспериментировать и положить маринованные, это сделает салат сочнее. Готовое блюдо желательно оставить на час в холодильнике для пропитки. Время приготовления 35-40 минут.

  • копченое куриное филе – 300 г;
  • крупный свежий огурец – 1 шт.;
  • чернослив без косточки – 150 г;
  • вешенки или свежие шампиньоны – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • натуральный йогурт – 50 г;
  • тертый хрен – 1 десертная ложечка;
  • соль;
  • петрушка –1 пучок;
  • масло растительное.
  1. Луковицу мелко шинкуем.
  2. Грибы чистим, моем, режем тонкими ломтиками.
  3. В сковородке пассируем измельченную луковицу, добавляем грибы. Солим, жарим на тихом огне 15-20 минут, пока не выжарится вся влага.
  4. Варим яйца вкрутую. Белки мелко режем, желтки трем на терку отдельно.
  5. Куриное филе нарезаем кубиками.
  6. Чернослив помещаем в теплую воду на 15 минут, моем, мелко нарезаем.
  7. Огурец моем, трем на крупной терке.
  8. Готовим соус. В маленькой тарелке соединяем йогурт, сметану и хрен. Полученное количество делим на три равные порции.
  9. Собираем салат: выкладываем первым слоем курицу, смазываем ее соусом, далее – тертый огурец, грибная поджарка, яичные белки, поливаем второй порцией соуса. В завершение кладем сухофрукты, поливаем их соусом, притрушиваем тертым желтком и зеленью.

С языком и ветчиной

Многие хозяйки боятся экспериментировать и добавлять язык в блюда, а напрасно! Очень вкусный получается Дамский каприз с добавлением говяжьего языка. Для салата потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжий язык – 350 г;
  • ветчина – 150 г;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 10 шт.;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Язык моем несколько раз, скоблим ножом, отправляем вариться. За полчаса до готовности солим, кладем лавр, душистый перец горошком. Отварной язык помещаем на минуту в воду со льдом, очищаем от оболочки. Охлаждаем, нарезаем кубиками.
  2. Грибы моем, чистим, режем тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле.
  3. Из перца вынимаем семена, моем, режем тонкой соломкой.
  4. Огурцы режем тонкой соломкой или кубиками.
  5. Ветчину режем кубиками.
  6. Дно миски устилаем салатными листьями, выкладываем сверху резаный язык, ветчину, огурцы, перец, заливаем все майонезом, тщательно перемешиваем. В конце выкладываем грибы, солим, перчим, украшаем зеленью. Такое блюдо понравится даже самым придирчивым гурманам.
Читать еще:  Очень сочный рецепт аппетитного салата

Салат «Дамский каприз» с курицей

Рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом и куриным филе с данным ингредиентным составом является традиционным. Приготовить в домашних условиях этот гастрономический шедевр не составит труда, да и времени много не отнимет.

Ингредиенты

  • Грудка куриная отварная – ½ кг;
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • Свежие огурцы (не длинные) – 3 шт.;
  • Чернослив без косточки – 0,2 кг;
  • Дробленые ядра грецкого ореха – 150 г;
  • Зелень петрушки (мелкорубленая) – 2 ст.л.;
  • Мелкорубленый укроп – 2 ст.л.;
  • Майонез – 100-120 г;
  • Соль «экстра» – по вкусу;
  • Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.

Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей

  1. Отваренную в соленом бульоне куриную грудку измельчаем соломкой и посыпаем перцем.
  2. Чернослив отмачиваем 15 минут в кипятке, а затем нарезаем тонкими брусочками.
  3. Отваренные яйца трём на терке с крупными дырочками, после чего солим их по вкусу и смешиваем с майонезом (1 ст.л.).
  4. Свежие огурцы промываем в воде и нарезаем соломкой.
  5. Салат выкладывать будем послойно. Все измельченные ингредиенты делим на две части и выкладываем тонко, используя на каждый слой только половину нарезки.
  • Первым слоем идёт огуречная соломка, поверх которой распределяем куриное мясо и тонкий слой майонеза.
  • Затем покрываем курицу черносливом.
  • Далее распределяем равномерно яично-майонезный слой.
  • Пересыпаем яйца дробленым орехом, мелкорубленым укропом и петрушкой.
  • Теперь повторяем слои в той же последовательности (выкладываем вторую половину оставшейся нарезки): огурцы, курица, майонез, чернослив, яйца, орех, и напоследок посыпаем салат оставшейся зеленью.

Советы для приготовления салата Дамский каприз

Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:

  • Правильно выбрать и подготовить основные компоненты;
  • Измельчить все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками;
  • Заправить салат и дать ему время на пропитку;
  • Подавать готовое блюдо к столу, украсив входящими в его состав ингредиентами.
Читать еще:  Салат с грибами жареными и крабовыми палочками

Статусы:

Все, что не происходит, всегда так как нужно и только к лучшему!

kp2709 → всю жизнь боролась с лишним весом,в 16 лет похудела с 120 кг до 68 кг, этот вес держала до рождения

ИрискаСоленая → Всегда нам кажется. что еще времени достаточно .Спешите жить в красивом теле .

Пампуша_Эмма → Не помню о чём я вчера вам говорила, но знаю что правду..

Varda2016 → Время бесценно. Хорошенько подумай, на что ты его тратишь.

kumskova76 → Любая пустота обязательно чем-нибудь заполняется.

alena 123saz → Успокойтесь, перестаньте нервничать. Всё, чтo с нами происходит, случается имeнно тогда, когда нуж

С шампиньонами и языком

Из чего готовить:

  • шампиньоны — 300 г;
  • язык говяжий или свиной — 450 г;
  • ветчина или говядина — 150 г;
  • консервированный огурец — четыре штуки;
  • красный сладкий перец — две штуки;
  • лук репчатый — одна головка;
  • масло растительное — четыре столовых ложки;
  • майонез, лавр, соль, горчица, перец.
  1. На протяжении двух часов проварить в присоленной воде язык. Перед тем как снять его с огня, добавить в сотейник лавр и перец по вкусу.
  2. Язык охладить, очистить, нарезать соломкой.
  3. Красный перец, огурцы и ветчину также порезать соломкой. Измельченные огурцы откинуть на дуршлаг, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
  4. Обжарить на масле до карамельного цвета порезанный кольцами лук.
  5. Отправить в сковороду с луком грибы, нарезанные слайсами. Жарить еще минут 10-12.
  6. Остудить грибы и соединить все компоненты салата, заправив майонезом с горчицей и специями.

Видео о том, как приготовить салат с курицей, черносливом и яблоком

Добавление зеленого яблока в салат, придаст ему свежести, сочности и внесет свою изюминку во вкус. Если вы так еще не готовили — попробуйте! И это блюдо станет таким же любимым у вас, как у автора данного видео.

Салат с курицей и черносливом — это блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Всегда получается вкусным, сытным, нежным, он очень легок в приготовлении. Интересное сочетание курицы и чернослива порадуют вас вкусовыми качествами. Готовьте с любовью и удовольствием!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector