Салат Дамский каприз
В нем самые несочетаемые продукты создают шедевр. Салат Дамский каприз дословно оправдывает свое название. Рецепт относят к категории простых. Блюдо готовят как для праздничного застолья, так и для ежедневного. Основной ингредиент – куриное филе, дополненное яйцами, ананасом и сыром. Но рецепт не ограничивается только этими продуктами, есть несколько вариантов приготовления салата.
- Льготы по налогу на имущество для пенсионеров в 2019 году
- 15 способов оставаться моложе и не стареть
- Главный способ прожить долго
Из курицы и ананасов
Очень легкий в приготовлении салат с курицей и ананасами подходит к любому праздничному столу. Получается очень нежный и сочный. В рецепте салата Дамский каприз применяются консервированные ананасы, но для эксперимента можно взять свежие, майонез заменить сметаной, орехи для украшения можно взять любые, на ваше усмотрение. Примерное время приготовления кушанья – 40 минут.
- куриное филе – 300 г;
- ананасы – 1 банка;
- куриные яйца – 3 шт.;
- зубчик чеснока;
- кедровые орехи – горсть;
- соль;
- майонез.
- Куриное мясо моем, отправляем вариться. Филе даем остыть, затем нарезаем кубиками.
- Яйца варим вкрутую, натираем на терку.
- Ананас режем ломтиками.
- На крупную или среднюю терку трем сыр.
- Подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом. Хорошо размешиваем.
- Готовый Дамский каприз на полтора часа отправляем в холодильную камеру, чтобы он пропитался. Затем распределяем по салатницам, посыпаем обжаренными кедровыми орешками и измельченной зеленью.
С куриной грудкой и черносливом
Сочетать несочетаемое – залог создания нового кулинарного рецепта. Салат с курицей и черносливом – давно знакомое и опробованное угощение праздничного стола. Набор ингредиентов для Дамского каприза доступен каждому. В качестве зелени применяется не только укроп, его можно дополнить петрушкой и зеленым луком. Время приготовления салата займет около 30 минут.
- куриная грудка – 400 г;
- свежий средний огурец – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чернослив – 150 г;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- укроп – 1 пучок;
- соль, молотый перец;
- майонез.
- Мясо моем, отправляем вариться в подсоленной воде с лавровым листом. Вареную курятину охлаждаем, рвем руками или нарезаем кубиками.
- Яйца варим, трем на крупной терке.
- Чернослив заранее заливаем теплой водой на 20 мин., хорошо моем. Измельчаем ножом.
- Огурцы моем, рубим брусочками средних размеров.
- Орехи слегка обжариваем на горячей сухой сковородке, затем измельчаем в ступке или блендере.
- Собираем салат: первый слой – курица с огурцами, солим, делаем майонезную сеточку. Затем кладем резаный чернослив, на него – яйца, снова делаем майонезную сеточку. В конце кладем остатки чернослива с орехами. Дамский каприз посыпаем зеленью.
С креветками, ананасом и сыром
Необычный салат с креветками и ананасом обладает неповторимым вкусом и ароматом морепродуктов. На первый взгляд может показаться, что помидор здесь лишний, но это заблуждение. Овощ прекрасно вписывается во весь букет продуктов. Дамский каприз можно дополнить крабовыми палочками в качестве еще одного слоя или украсить сверху. Время приготовления 50 минут.
- Польза и вред конопляного масла
- Почему может подорожать техосмотр в России
- Парник своими руками из подручных материалов
- креветки отварные – 150 г;
- листья салата – 1 пучок;
- ананас – 100 г;
- крупный помидор – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- майонез – 75 г;
- натуральный йогурт – 50 г;
- сок лайма – 1 десертная ложечка;
- тертый имбирный корень – 1 щепотка;
- соль, молотый перец;
- пучок укропа.
- Помидор режем тонкими пластинками.
- Укроп мелко рубим, салат рвем руками на кусочки.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Йогурт смешиваем с майонезом, имбирем.
- Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем на тарелку салатные листья, на них креветки, ломтики помидора без семечек, ананасовые кубики. Приправляем солью, перцем, соусом. Осторожно перемешиваем и накладываем в салатницу. Салаты с ананасом и сыром отлично сочетаются с измельченным укропом.
Из курицы с черносливом и грибами
Простой, но невероятно вкусный слоеный Дамский каприз. Восхитительная тройка: курица, чернослив, грибы отлично сочетаются в одном блюде. В рецепте используются свежие грибы, но можно поэкспериментировать и положить маринованные, это сделает салат сочнее. Готовое блюдо желательно оставить на час в холодильнике для пропитки. Время приготовления 35-40 минут.
- копченое куриное филе – 300 г;
- крупный свежий огурец – 1 шт.;
- чернослив без косточки – 150 г;
- вешенки или свежие шампиньоны – 350 г;
- яйца – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- натуральный йогурт – 50 г;
- тертый хрен – 1 десертная ложечка;
- соль;
- петрушка –1 пучок;
- масло растительное.
- Луковицу мелко шинкуем.
- Грибы чистим, моем, режем тонкими ломтиками.
- В сковородке пассируем измельченную луковицу, добавляем грибы. Солим, жарим на тихом огне 15-20 минут, пока не выжарится вся влага.
- Варим яйца вкрутую. Белки мелко режем, желтки трем на терку отдельно.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- Чернослив помещаем в теплую воду на 15 минут, моем, мелко нарезаем.
- Огурец моем, трем на крупной терке.
- Готовим соус. В маленькой тарелке соединяем йогурт, сметану и хрен. Полученное количество делим на три равные порции.
- Собираем салат: выкладываем первым слоем курицу, смазываем ее соусом, далее – тертый огурец, грибная поджарка, яичные белки, поливаем второй порцией соуса. В завершение кладем сухофрукты, поливаем их соусом, притрушиваем тертым желтком и зеленью.
С языком и ветчиной
Многие хозяйки боятся экспериментировать и добавлять язык в блюда, а напрасно! Очень вкусный получается Дамский каприз с добавлением говяжьего языка. Для салата потребуются следующие ингредиенты:
- говяжий язык – 350 г;
- ветчина – 150 г;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- свежие шампиньоны – 10 шт.;
- листья салата – 5-6 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
- Язык моем несколько раз, скоблим ножом, отправляем вариться. За полчаса до готовности солим, кладем лавр, душистый перец горошком. Отварной язык помещаем на минуту в воду со льдом, очищаем от оболочки. Охлаждаем, нарезаем кубиками.
- Грибы моем, чистим, режем тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле.
- Из перца вынимаем семена, моем, режем тонкой соломкой.
- Огурцы режем тонкой соломкой или кубиками.
- Ветчину режем кубиками.
- Дно миски устилаем салатными листьями, выкладываем сверху резаный язык, ветчину, огурцы, перец, заливаем все майонезом, тщательно перемешиваем. В конце выкладываем грибы, солим, перчим, украшаем зеленью. Такое блюдо понравится даже самым придирчивым гурманам.
Салат «Дамский каприз» с курицей
Рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом и куриным филе с данным ингредиентным составом является традиционным. Приготовить в домашних условиях этот гастрономический шедевр не составит труда, да и времени много не отнимет.
Ингредиенты
- Грудка куриная отварная – ½ кг;
- Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
- Свежие огурцы (не длинные) – 3 шт.;
- Чернослив без косточки – 0,2 кг;
- Дробленые ядра грецкого ореха – 150 г;
- Зелень петрушки (мелкорубленая) – 2 ст.л.;
- Мелкорубленый укроп – 2 ст.л.;
- Майонез – 100-120 г;
- Соль «экстра» – по вкусу;
- Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.
Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей
- Отваренную в соленом бульоне куриную грудку измельчаем соломкой и посыпаем перцем.
- Чернослив отмачиваем 15 минут в кипятке, а затем нарезаем тонкими брусочками.
- Отваренные яйца трём на терке с крупными дырочками, после чего солим их по вкусу и смешиваем с майонезом (1 ст.л.).
- Свежие огурцы промываем в воде и нарезаем соломкой.
- Салат выкладывать будем послойно. Все измельченные ингредиенты делим на две части и выкладываем тонко, используя на каждый слой только половину нарезки.
- Первым слоем идёт огуречная соломка, поверх которой распределяем куриное мясо и тонкий слой майонеза.
- Затем покрываем курицу черносливом.
- Далее распределяем равномерно яично-майонезный слой.
- Пересыпаем яйца дробленым орехом, мелкорубленым укропом и петрушкой.
- Теперь повторяем слои в той же последовательности (выкладываем вторую половину оставшейся нарезки): огурцы, курица, майонез, чернослив, яйца, орех, и напоследок посыпаем салат оставшейся зеленью.
Советы для приготовления салата Дамский каприз
Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:
- Правильно выбрать и подготовить основные компоненты;
- Измельчить все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками;
- Заправить салат и дать ему время на пропитку;
- Подавать готовое блюдо к столу, украсив входящими в его состав ингредиентами.
Статусы:
Все, что не происходит, всегда так как нужно и только к лучшему!
kp2709 → всю жизнь боролась с лишним весом,в 16 лет похудела с 120 кг до 68 кг, этот вес держала до рождения
ИрискаСоленая → Всегда нам кажется. что еще времени достаточно .Спешите жить в красивом теле .
Пампуша_Эмма → Не помню о чём я вчера вам говорила, но знаю что правду..
Varda2016 → Время бесценно. Хорошенько подумай, на что ты его тратишь.
kumskova76 → Любая пустота обязательно чем-нибудь заполняется.
alena 123saz → Успокойтесь, перестаньте нервничать. Всё, чтo с нами происходит, случается имeнно тогда, когда нуж
С шампиньонами и языком
Из чего готовить:
- шампиньоны — 300 г;
- язык говяжий или свиной — 450 г;
- ветчина или говядина — 150 г;
- консервированный огурец — четыре штуки;
- красный сладкий перец — две штуки;
- лук репчатый — одна головка;
- масло растительное — четыре столовых ложки;
- майонез, лавр, соль, горчица, перец.
- На протяжении двух часов проварить в присоленной воде язык. Перед тем как снять его с огня, добавить в сотейник лавр и перец по вкусу.
- Язык охладить, очистить, нарезать соломкой.
- Красный перец, огурцы и ветчину также порезать соломкой. Измельченные огурцы откинуть на дуршлаг, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
- Обжарить на масле до карамельного цвета порезанный кольцами лук.
- Отправить в сковороду с луком грибы, нарезанные слайсами. Жарить еще минут 10-12.
- Остудить грибы и соединить все компоненты салата, заправив майонезом с горчицей и специями.
Видео о том, как приготовить салат с курицей, черносливом и яблоком
Добавление зеленого яблока в салат, придаст ему свежести, сочности и внесет свою изюминку во вкус. Если вы так еще не готовили — попробуйте! И это блюдо станет таким же любимым у вас, как у автора данного видео.
Салат с курицей и черносливом — это блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Всегда получается вкусным, сытным, нежным, он очень легок в приготовлении. Интересное сочетание курицы и чернослива порадуют вас вкусовыми качествами. Готовьте с любовью и удовольствием!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.