1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Дамский угодник — великолепный салат из копченого куриного мяса, яиц, огурцов, чернослива и грибов — истинный угодник вашему вкусу. Красивый и вкусный салат, выкладывается слоями, заправляется майонезом. Просится на праздничный стол !

Диетический летний салат с земляникой и яйцом — пашот «Дамский угодник»

Сразу предупреждаю, что салат «девочковый», своих мужчин вы вряд ли убедите его попробовать. По крайней мере, мои мужики этот салат «игнор», ну и флаг им в руки 🙂 . Себя любимую тоже надо баловать! Тем более этот рецепт мега скоростной и мега полезный. Вы его сделаете буквально за 10 минут. С ягодными и овощными добавками смело экспериментируйте, тем более летом все свеженькое и максимально полезное.

Итак, забываем о слоеных тяжелых салатах, потому как хотим с помощью белковой диеты Гербалайф правильно похудеть и стать легкими и красивыми? Окей, готовим легкие и быстрые салаты на скорую руку из летних даров природы.

Источником белка, равно как и жиров, станет для нас яйцо — пашот. Из него мы получим сразу 12,5 грамм белка и и 10 грамм жиров. Помним о том, что белков мы можем съесть больше, а вот желток в одном приеме пищи только 1.

Источником клетчатки станет великолепный хрустящий листовой салат. Кстати, Айсберг можно заменить на любой другой, имеющийся в наличии.

Источником минералов станет кунжут. Эти маленькие вкусные семечки содержат и кальций, и фосфор, и магний, и железо! А еще в них есть антиоксидант сезамин, и фитин, который стоит на страже фосфорно-кальциевого обмена. Так что у кого проблемы с суставами, имейте ввиду волшебные свойства кунжута.

Источником целой группы витаминов и минералов будет сладкий перчик. В нем есть все, что требуется для подзарядки организма — витамины А, В, Р, С, а также уинк, железо, калий, йод.

Также источником «молодильного» витамина С станет земляника. В ней на 100 грамм ягод содержится 80 мг этого ценного для красоты и здоровья витамина. Кроме того, она очень низкокалорийная и обладает кучей полезных свойств — противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным, потогонным, вяжущим и кровоостанавливающим.

Учтите, что никакой заправки, кроме лимонного сока, для данного салата не требуется. Жидкий желток в паре с сочной земляникой отлично заменит какой-либо соус. Главное, земляники не жалейте!

Как приготовить яйцо — пашот

Готовить яйцо будем без скорлупы, именно этот способ и называется «пашот». Есть множество вариантов приготовления яйца — пашот, даю на выбор 3 разных.

  1. Яйцо — пашот в микроволновке. возьмите емкость для микроволновки, налейте в нее пол-чайной ложки 9% уксуса, добавьте 200-250 миллилитров кипятка. Осторожно, не повредив желток, выпустите яйцо в воду. Готовьте на полной мощности примерно 45 секунд, все зависит от модели микроволновой печи. Готовое яйцо выловите шумовкой.
  2. Яйцо — пашот в пищевой пленке. В стакан выложить пищевую пленку, концы должны свисать. В пленку аккуратно выпустить яйцо, концы плотно скрутить и завязать ниткой. Опустить пленку с яйцом в кипящую воду и варить в течение 4 минут.
  3. Яйцо — пашот в силиконовой форме. У меня специальная формочка для варки яйца — пашот, но думаю, что и любая другая будет не хуже, лишь бы не перевернулась при варке. просто выпустите яйцо в форму и сварите яйцо до готовности в кастрюле или пароварке.

Список ингредиентов для летнего диетического салата

  • Свежая земляника 1 стакан
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Салат Айсберг 5-6 листов
  • Свежий сладкий перец 1/2 штуки
  • Петрушка пара — тройка веточек
  • Кунжут 1 чайная лока
  • Лимонный сок по вкусу
Способ приготовления

1. Приготовьте яйцо — пашот.

2. Салат порвите руками, перец тонко нарежьте.

3. Кунжут прокалите на сухой сковороде.

4. Выложите на блюдо листья салата, на них перец, в центр яйцо. Посыпьте кунжутом и и самым последним штрихом будет земляника.

5. Полейте летний салат лимонным соком и наслаждайтесь от всей души!

Также можно побаловать себя любимую вкуснейшим фруктовым салатом с йогуртом. Смотрите меню Гербалайф на неделю.

В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца.

Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:

Чернослив (поливаем майонезом),
курица (поливаем майонезом),
грибная поджарка,
яйца,
огурцы, сверху еще немного чернослива.

Подаем салат, сделав сверху сеточку из майонеза.

Что такое дамский салат? Наверняка, это такое блюдо, которое приготовлено специально для милых дам. А что для них важно? На первом месте, конечно же, относительно небольшое количество калорий, а уж на втором — вкусовые качества готового блюда. На сегодняшний день существует большое разнообразие салатов, в название которых входит слово «дамский». Привести в пример можно салат «Дамский угодник», «Дамские пальчики», «Дамский» или же салат «Дамский угодник». Все они известны миру если не по ингредиентам, то хотя бы по названию.

Читать еще:  Салат с цветной капустой и апельсинами – очень полезно и вкусно

Салат «Дамский угодник»

200 г сыра «Пармезан» (может подойти любой твердый сыр);

1 средний кальмар;

200 г отварного филе курицы;

1 небольшой апельсин;

1 крупное кисло-сладкое яблоко;

горсть чищеных грецких орехов;

1 небольшая луковица;

черный молотый перец.

В начале готовки в течение часа промаринуйте лук, предварительно порезав его соломкой. Маринад делается из уксуса и воды в соотношении 1:1.

Тем временем отварите кальмар. Помните о том, что его кладут сразу же в кипящую воду на некоторое время (хватит трех минут) во избежание его отвердения.

Натрите сыр на крупной терке и положите на раскаленную сковороду. Обжарьте с двух сторон — так вы получите тарталетку. Очень важным моментом в этом деле было и остается время, в течение которого происходит обжарка: передержите — пересушите, а если недодержите, то тарталетка получится сыроватой. Десяти секунд для каждой стороны будет вполне достаточно.

Теперь принимайтесь за изюм — его нужно ошпарить кипятком и оставить настояться в течение 10 минут.

Затем переходим непосредственно к нарезке салата. Порежьте кубиками курицу, кальмар и яблоко. Смешав эти ингредиенты, добавьте к ним нарезанный кубиками апельсин, который предварительно очищают от кожуры и перегородок. Туда же отправьте грецкие орехи и изюм. После этого кладется который к тому времени должен быть готов, а также соль и перец. И только после этого салат заправляется и подается к столу, выложенным в сырные тарталетки.

«Дамский» салат

Для приготовления понадобится:

200 г отварного куриного филе;

150 г консервированных ананасов;

300-400 г отварного куриного филе;

300 г винограда (желательно без косточек);

Курицу можно порезать как кубиками, так и соломкой (как вариант — можно просто разобрать ее на волокна). Далее присоедините к ней нарезанный виноград (если ягодки небольшие — просто разрезаете их пополам, а если крупные — на четыре части). После этого добавьте резаный лук и все тщательно размешайте. Приготовьте фисташки — их нужно очистить и измельчить, а после чего добавить в салат. Кроме этого, положите туда нарезанный сельдерей, заправьте майонезом, посолите и, тщательно размешав, подавайте на стол.

Салат «Дамский каприз»

Для приготовления понадобится:

100 г вареной ветчины;

1 средний болгарский перец;

2 маринованных огурца;

10 шт. жареных шампиньонов;

специи (по вкусу).

Помните о том, что для приготовления этого салата с вареного языка обязательно должна быть снята кожица.

Для салата все ингредиенты должны быть охлажденными. Язык, ветчина, перец и огурцы нужно нарезать тонкой соломкой, а затем, смешав их, добавить в их состав жареные шляпки грибов, которые еще перед обжаркой нарезаются нетолстыми дольками. Все ингредиенты тщательно смешиваются и заправляются майонезом. После этого добавляются специи. Все окончательно перемешивается до получения однородной массы и подается на стол.

Этот новогодний салат с изысканным вкусом, несмотря на красноречивое название, без сомнения понравится не только дамам, а и всем присутствующим на празднике гостям. Нежность филе курицы в нём подчёркивается лёгкой кислинкой ананасов, а чуть-чуть чеснока придаёт блюду особой пикантности.
Довольно простой рецепт новогоднего салата «Дамский угодник» позволяет приготовить его всего за 15 минут.

Для 4-х порций салата необходим следующий набор ингредиентов:
Куриное филе – 1 шт. (около 200 г.)
Сыр твёрдых сортов («Российский», «Голландский») – 100 г.
Ананас, законсервированный в собственном соку — 150-200 г.
Чеснок – 1-2 зубчика среднего размера
Майонез (можно брать магазинный, но намного вкуснее и полезнее использовать продукт домашнего приготовления)
Морская или гималайская соль, черный молотый перец


Готовим праздничное блюдо, придерживаясь следующей технологии:

Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и отвариваем до полной готовности. Вскрываем банку с ананасами, сливаем сок и даём им немного стечь, чтобы в салате не было излишней жидкости.
Все ингредиенты нарезаем кубиками размером где-то 1,5х1,5 см. При желании сыр можно натереть на самой крупной тёрке или нашинковать соломкой.


Измельчённые продукты смешиваем в подходящей ёмкости. Солим и перчим по вкусу.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.
Чесночный майонез добавляем в салат небольшими порциями. Его необходимо столько, чтобы салатик не был слишком «мокрым», но и не казался сухим.


Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелочки и украшаем зеленью.

Маленький совет: продукты для салата можно нарезать заранее, а майонез следует добавлять за 10-15 минут до подачи на стол, иначе ананасы пустят сок, и блюдо будет иметь неэстетичный вид.

Технология выращивания

Для получения обильного урожая, которым можно похвастаться перед соседями, необходимо правильно организовать процесс подготовки к посадке семян томата Дамский угодник и как следует ухаживать за растениями.

Для получения здоровой и крепкой рассады семена помидоров Дамский угодник сажают в почву за 60-65 дней до пересадки в открытый грунт. Многие огородники советуют перед посевом обработать почву и семена раствором марганцовки в целях дезинфекции.

Читать еще:  Греческий салат с фетой

Семена сажают на глубину в 2 см и накрывают емкости пленкой. Чтобы семена проросли, необходимо, чтобы температура воздуха в помещении была не ниже +25˚+30°С. При появлении первых ростков пленку убирают, а емкости с рассадой переставляют в более прохладное место с хорошим освещением.

Если световой день меньше 16 часов, необходимо обеспечить растениям досвечивание. Нехватка солнечного света негативно сказывается на томатах. Растения вырастают слабыми, часто болеют, снижается урожайность.

Поливать растения не обязательно, достаточно будет двукратного опрыскивания каждый день. После появления 1-2 настоящих листьев ростки пикируют и подкармливают удобрениями в первый раз. За неделю до высаживания в открытый грунт можно закалять рассаду, оставляя ее на улице в дневное время.

Пересаживать томаты сорта Дамский угодник в пленочные укрытия или теплицы можно уже в середине мая. Для открытого грунта этот срок увеличивается до начала июня.

Кусты сажают на расстоянии не менее 0,5 метра друг от друга. Промежутки между рядами не должны быть меньше 60 см.

Для пересадки томатов лучше выбрать пасмурный прохладный день, когда не будет ветра. Плодородная и хорошо подготовленная заранее почва – залог обильного урожая. Сразу после посадки рассаду нужно полить теплой, отстоявшейся, стараясь не попадать на листья и стебель.

Как видите, особых сложностей с посадкой и уходом за томатом Дамский угодник не возникает. Через несколько недель после пересадки растений на постоянное место необходимо ликвидировать ненужные боковые побеги, или пасынки. Этот способ позволит увеличить урожай томатов на 20%.

Поливают кусты обычно 2 раза в неделю. Если в теплице очень жарко или наступила засуха, делать это необходимо чаще. Для полива используют отстоянную нагретую на солнце воду. Процесс орошения лучше всего осуществлять ранним утром либо поздним вечером.

Чтобы избавиться от сорняков, которые способны передать томатам разнообразные болезни, необходима регулярная прополка грядок. Делать это лучше 1-2 раза в неделю. При рыхлении почвы корневая система растений получает больше кислорода. Также при помощи этой нехитрой процедуры можно избавиться от личинок насекомых, паразитирующих на корнях томатов.

От паразитов спасет и мульчирование почвы. Для этой цели используют солому, вырванные ранее и подсушенные сорняки, газеты. Эта несложная процедура упростит уход за томатами, а также поможет сохранить грунт во влажном состоянии продолжительное время.

Когда на кустах появятся первые цветы, применяют калиевую селитру и органические удобрения. Однако после появления первых завязей нужно азотные подкормки заменить на фосфорно-калийные. При удобрении томатов Дамский угодник важно соблюдать меру и не перекармливать растения. Подкармливать помидоры можно не чаще, чем раз в 2-3 недели.

Подвязка растений – необходимое условие для получения большого урожая. Подвязывать растения можно разными способами. Чаще всего огородники подвязывают высокие кусты к кольям.

Ингредиенты для салат дамский угодник. Что такое салат «Дамский». Варианты рецептов дамских салатов. Салат с интригующе-кокетливым названием «Дамский угодник» как нельзя лучше подходит в качестве закуски или основного блюда, если намечается романтический

Легкое, аппетитное, нежное на вкус — оно понравится вашей второй половинке, можете рассчитывать на абсолютно искренние комплименты вашим кулинарным способностям. Если майонез в качестве заправки посчитаете излишне калорийным, его запросто можно заменить смесью из масла оливы, любимых специй и бальзамического уксуса.

Из расчета на 2-х человек ингредиенты: пекинская капуста (170 г), куриное бедро или филе (200 г), очищенные семена подсолнечника (2 ст. л.), салат романо (1 пучок), лук зеленый (5-6 стрелок молодого), майонез (2-3 ст. л.), масло подсолнечника (20 мл рафинированного), соль на вкус, гранат (несколько зернышек для украшения).

Приготовление салата «Дамский угодник»

Традиционно для холодных салатов берут филе курицы, но для «Дамского угодника» желательно взять более сочные и не такие пресные части птицы. Хороши будут как бедрышки, так и голень. Мясо нужно отварить, предварительно ополоснув. Бульон в процессе подсолить. Выложить курицу на тарелку, прикрыть салфеткой или крышкой, чтобы не обветрилось. В таком виде и остудить. Нашинковать тонкой соломкой.

Сковороду-гриль сбрызнуть постным маслом — и на огонь. Как прогреется, высыпать семечки. Непрерывно потряхивая и таким образом перемешивая, поджарить до аромата и золотистости.

Ополоснуть кочан пекинской капусты, воду отряхнуть, разрезать вилок пополам. Каждую часть тоненько посечь специальным ножом-шинковкой. Выложить в салатник. Покрошить туда же стрелки лука, предварительно вымытого. Добавить остывшее мясо и поджаренные семечки. На очереди романо, его надо ополоснуть, обсушить и порвать или порезать на небольшие кусочки. Тоже отправить в кушанье. Полить майонезом, посыпать солью по вкусу, перемешать и украсить сверху яркими гранатовыми зернышками.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Дамский угодник», в котором есть семечки, пекинская капуста и мясо, я последнее время стала готовить довольно часто. Сейчас прочитав название этого блюда, я думаю, вы заинтригованы. Вот и правильно, ведь этот салат для женщин, ценителей прекрасного, самого лучшего и изысканного.

Это блюдо можно сделать и диетическим, если, ну, во-первых, заменить майонез обычным оливковым маслом. Ну, а, во-вторых, мясо не жарить, а отварить.

Читать еще:  Салат из квашеной капусты с горошком

Составляющие для салатика берутся самые обычные. Это пекинская капусточка, мясо, семечки и майонез. Кроме того, данную закусочку можно приготовить довольно быстро. По времени будет достаточно всего пять минут. Единственное, необходимо будет для экономии времени отварить мясо заранее. Этот салат нельзя отнести к , но без труда не будет и такого волшебного вкуса.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления салата:
— 1 кочан пекинской капусты (возможно подойдет и обычная свежая белокочанная капуста, однако с пекинской салат получится более нежным),
— 100 грамм отварного мяса (подойдет любое),
— 20 грамм семечек (можно и больше, однако стоит учитывать, чем больше семечек, тем больше салат будет хрустеть),
— майонез (или оливковое масло, как было предложено и сказано выше).

Пекинскую капусту хорошо вымойте под струей проточной воды. Положите вымытый кочан на разделочную досточку и нашинкуйте его мелкими кусочками.


Заранее отварное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.


Выложите нарезанную капусту и мясо в миску. Добавьте очищенные семечки.


Затем заправьте салатик майонезом (можно также добавить немного соли) и перемешайте его.


Полученное лакомство можно выложите горкой на тарелочку, украсьте петрушкой.
Вот такой в результате должен получиться великолепный салат.
Для ленивых или у кого времени в обрез, предлагаем .

Этот новогодний салат с изысканным вкусом, несмотря на красноречивое название, без сомнения понравится не только дамам, а и всем присутствующим на празднике гостям. Нежность филе курицы в нём подчёркивается лёгкой кислинкой ананасов, а чуть-чуть чеснока придаёт блюду особой пикантности.
Довольно простой рецепт новогоднего салата «Дамский угодник» позволяет приготовить его всего за 15 минут.

Для 4-х порций салата необходим следующий набор ингредиентов:
Куриное филе – 1 шт. (около 200 г.)
Сыр твёрдых сортов («Российский», «Голландский») – 100 г.
Ананас, законсервированный в собственном соку — 150-200 г.
Чеснок – 1-2 зубчика среднего размера
Майонез (можно брать магазинный, но намного вкуснее и полезнее использовать продукт домашнего приготовления)
Морская или гималайская соль, черный молотый перец


Готовим праздничное блюдо, придерживаясь следующей технологии:

Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и отвариваем до полной готовности. Вскрываем банку с ананасами, сливаем сок и даём им немного стечь, чтобы в салате не было излишней жидкости.
Все ингредиенты нарезаем кубиками размером где-то 1,5х1,5 см. При желании сыр можно натереть на самой крупной тёрке или нашинковать соломкой.


Измельчённые продукты смешиваем в подходящей ёмкости. Солим и перчим по вкусу.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.
Чесночный майонез добавляем в салат небольшими порциями. Его необходимо столько, чтобы салатик не был слишком «мокрым», но и не казался сухим.


Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелочки и украшаем зеленью.

Маленький совет: продукты для салата можно нарезать заранее, а майонез следует добавлять за 10-15 минут до подачи на стол, иначе ананасы пустят сок, и блюдо будет иметь неэстетичный вид.

Этот нежнейший салат с капустой и куриной грудкой может быть как повседневным, так и украсить любой праздничный стол. Приготовление его не займёт много времени. Все ингредиенты доступны и недороги. Особенно оценят его те, кто следит за своей фигурой. Название салата – «Дамский угодник», говорит само за себя. Несмотря на то, что он содержит майонез, калорийность его не высока. Куриное филе в нём придаёт сытость, а пекинская капуста и зелёный лук наполняют витаминами. Особую пикантную нотку вносят жареные семена подсолнечника. Можно приготовить этот салат и с белокочанной капустой, но он будет грубее.

Скоро Новый год, и мне очень хотелось бы, чтобы вы приготовили этот салат к праздничному столу. Ваши близкие оценят его тонкий вкус. А ещё – это красиво, сытно и недорого!

Отзывы

Марина, Тула:

«Томат Дамский угодник решила посадить по рекомендации соседа. Фото на пакетике с семенами и приведенные там характеристики сорта меня заинтересовали. Рассаду высадила в открытый грунт. Кусты выросли мощными, сформировала их в 2 стебля. Урожайность хорошая, вкус у помидоров отличный. Использовала в салатах и немного закрыла на зиму. Мне сорт очень понравился».

Ирина, Самара:

«Купила семена на пробу. Взошли практически все, что я посадила на рассаду. В мае пересадила растения в теплицу. Уход – стандартный для высокорослых томатов. Организовала им подвязку, проводила подкормки, поливала раз в 3 дня. Сформировала кусты в 3 стебля. Результат порадовал. Помидоры оказались очень вкусными, понравились даже детям, а они у меня очень привередливы. Буду выращивать и в дальнейшем».

Михаил, Батайск:

«Решил внести разнообразие в привычный ассортимент сортов, посадил новый для себя томат с удлиненными плодами – Дамский угодник. Не пожалел о своем выборе. Плоды красивые, насыщенного красного цвета, вкус отменный, мякоть плотная. Единственное, что немного разочаровало – чтобы самостоятельно собрать достаточное количество семян для посадки на следующий год, нужно сильно постараться. Их в семенных камерах очень мало».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector