0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 рецептов вкусных блюд для тех, у кого нет времени на готовку

Суп с готовыми консервами – отличный вариант для быстрого обеда. Вам понадобится:

  • баночка любимой рыбной консервы;
  • крупная луковица;
  • морковка;
  • тонкая вермишель – 100 грамм.

Сначала нужно сделать зажарку. Для этого очистите овощи, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Хорошенько разогрейте небольшую сковородку, налейте в нее растительное масло, выложите лук и морковку, присолите.

Зажарка готовится на медленном огне в течение 7-10 минут. Пока овощи тушатся, вскипятите воду. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения. Рыбную консерву разделите на средние кусочки или разомните их вилкой, выложите в воду. Затем всыпьте вермишель и проварите пару минут, чтобы она слегка приварилась. Последним этапом выложите полученную зажарку. Все тщательно перемешайте и оставьте на огне еще на 3-5 минут. Подавайте суп с зеленью и сметаной.

Личный опыт: как я стала тратить на готовку всего 30 минут в день

Дорогие мамы! В нынешних условиях самоизоляции, оказавшись 24/7 с мужьями и детьми, многие из вас столкнулись с увеличением объемов готовки.

Раньше мужья дома завтракали и ужинали, и им нужно было или что-то положить с собой, или же они предпочитали на обед ходить в столовую/кафе. Некоторые и вовсе не завтракали, ограничиваясь чашкой кофе и бутербродом (а то и пренебрегая последним).

Дети, которые теперь не ходят в садики и школы, также питаются только дома. И если раньше была няня, которая кормила малыша — теперь в самоизоляции оказалась и она, и ее помощи по присмотру за ребенком и его кормлению очень не хватает.

А если вас к тому же перевели на удаленку, постепенно накрывает уныние. Домочадцы хотят трехразовое питание (а лучше пятиразовое, с перекусами!) — и садятся за стол для завтрака, обеда и ужина. А сил с каждым днем все меньше.

В этой статье я расскажу о своем опыте, как избежать «кулинарного выгорания». Я живу так уже не первый год, и это стало моей системой. Здесь только 10, пожалуй, самых главных моих кулинарных лайфхаков. Многое я почерпнула из опыта своей семьи, что-то подсмотрела в интернете, а есть и то, что придумала сама. Я надеюсь, что вам они помогут.

1. Делите мясные продукты на порции

Покупая курицу, мясо или фарш, я всегда сразу же делю их на порции и при необходимости нарезаю. Нет смысла «отпиливать» от замороженных ребрышек часть, нужную для супа. Размораживать, а потом порционировать будущие стейки или нарезать свинину для гуляша. Отбивать нужное количество костей для бульона от смерзшегося куска — тоже напрасная трата времени.

Если закуплено сразу много мяса, то имеет смысл как-то отметить заготовки, чтобы не запутаться в них. Я делаю это с помощью цветных этикеток-ценников. И маркером проставляю на них дату.

2. Делайте из одних ингредиентов несколько блюд

Я часто варю бульон из бОльшего количества мяса или курицы, чем нужно. Затем лишнюю порцию вынимаю и использую для салата — в результате суп получается насыщеннее, а время экономится. Прием не нов, так делала и моя мама, но он работает!

Так же можно поступить, к примеру, с рисом. Закладываю в кастрюлю большую порцию, чем нужно. Затем часть остается для гарнира, а лишнее — для салата с крабовыми палочками (мой муж любит именно с рисом) или «ежиков».

Есть и другой вариант: морковь, оставшаяся от варки насыщенного овощного бульона, тоже становится частью салатов. Многие ее выкидывают, но я не понимаю, почему — ведь она не испорчена, а готова для того, чтобы стать ингредиентом той же «Мимозы». Или частью пюре для ребенка.

3. Не готовьте сложные гарниры

Конечно, сложные гарниры вроде риса с овощами очень вкусны. Но просто рис сделать быстрее и проще, особенно если он в варочном пакете. Можно не бояться, что он разварится и пригорит, а просто выставить таймер — и заняться другими делами.

Или гречка с грибами — я ее просто обожаю, отличное сочетание! Но когда обед нужно сделать побыстрее и с минимальными затратами сил, я не буду посвящать ее приготовлению драгоценное время.

И из личного опыта: не смешивая все и вся, начинаешь по-новому оценивать вкус продукта. Те же соусы очень облагораживают блюда, придают им новые оттенки. Я их очень люблю. Но теперь мне все чаще хочется чего-то с минимальным количеством компонентов, чтобы ничего не перебивало звучание основного.

4. Готовьте в двойном объеме

Когда я знаю, что предстоит напряженная неделя, я не пытаюсь переоценить свои силы. И нередко могу приготовить в выходные одно или несколько блюд в двойном объеме. Речь про первое и второе. Лишнюю половину я замораживаю сразу после остывания. И к концу недели у меня готов полноценный прием пищи.

Вообще, я никогда не засекала время, но мне кажется, что так суммарно я трачу его меньше, чем готовя одно и то же в два захода. Ведь даже мытье посуды (к сожалению, у меня нет посудомоечной машины) отнимает ровно вполовину меньше времени.

5. Замораживайте овощные заготовки

Многие хранят в морозилке тертую морковь — ведь она бывает такой большой, что невозможно использовать всю целиком сразу. И вид темнеющего среза тоже раздражает. А пробовали вы так же поступать с остальными овощами?

Я, к примеру, в один прием шинкую весь вилок капусты — из нее можно приготовить сразу салат и борщ. И все равно останется лишнее! Кладу остатки в морозилку, если слишком много, делю на порции. Такая капуста отлично ведет себя в пирогах и запеканках, ее можно тушить или положить в щи.

Так же поступаю со свеклой, репчатым луком, болгарским перцем. Замораживаю мелко нарезанные помидоры (подойдут к зажарке и соусам). Кстати, готовую зажарку (без томата) я тоже замораживаю, разделив на порции. Очень выручает в период цейтнота!

И еще этот прием позволяет не смотреть, как овощи, не требующиеся пока в блюдах, портятся на полках холодильника. Экономия!

6. Делайте полуфабрикаты несложных блюд

Покупая фарш, я знаю, что я собираюсь из него готовить — как правило, это фаршированные перцы, котлеты или «ежики», иногда фрикадельки и ленивые голубцы. Часть фарша уходит в морозилку (для запеканок, болоньезе и т.п.), разделенная на порции.

Фрикадельки я делаю сразу — и для супа, который готовлю сейчас, и для будущих супов. То же самое с перцами, котлетами и т.д. Затем останется только достать — и не тратить время на их «сборку».

Иногда я решаюсь на пельмени и вареники. Если уж у меня выдалось столько свободных минут, то заготовки впрок по ним я сделаю обязательно. Магазинные никогда не сравнятся по вкусу. Во всяком случае, мне такие не попадались даже среди дорогих.

Читать еще:  Готовим оригинальный салатик с курочкой за 5 минут

7. Пользуйтесь гаджетами

Для нарезки овощей в заморозку у меня есть мясорубка с насадками (шинковка и терка) — они идеальны для моркови и капусты. Ради одного борща доставать агрегат лень — собирать, мыть, сушить. А для большего объема отлично. Подумываю о кухонном комбайне, но пока не решилась — слишком громоздкий он все-таки.

Для зажарки по-быстрому могу порубить лук и морковь в блендере. Да, кусочки получаются неидеальными. Но, знаете, в общей массе это незаметно — разве что кто-то начнет пристально разглядывать.

Еще я использую блендер для котлет, но не только измельчая в нем лук. Я больше не размачиваю булку, тратя время на ее крошение и разминание неподдающихся корочек. Я кладу кусочки батона в блендер, заливаю молоком, вуаля — и все готово!

Еще мой мастхэв — овощерезка-винегретница, у меня их две (с крупными ячейками и помельче). Видели же эти струны, натянутые на железный кружок? Помещаю ее на банку — и отварные овощи/яйца/мягкий сыр/вареная колбаса нарезаются идеальными квадратиками! Отлично для салата или той же окрошки.

И еще я приобрела себе планетарный миксер с тестомешалкой. Гениальный кухонный гаджет! Теперь практически без моего участия замешиваются идеальные бисквиты, тесто блинное, для заливных пирогов и шарлоток, а также песочное и дрожжевое. Это ли не чудо?

8. Не мельчите

То, что можно резать крупно — режьте крупно! Это не только позволяет сэкономить время, но и распробовать каждый ингредиент, а не получить мешанину. Овощи крупной нарезки при тушении не расползутся, даже если вы отвлечетесь от плиты и не успеете помешать/выключить вовремя. А салат приобретет новый вкус и станет ярче и похожим на ресторанное блюдо.

9. Не готовьте то, что можно не готовить

Если нет времени и желания делать салат — подавайте овощную нарезку или соленья. Если некогда собирать бутерброды и делать их горячими — ограничьтесь укладыванием сыра, колбасы и хлеба на тарелке. Если вам не до соуса — что ж, сегодня не его день!

Гречку, кускус и булгур можно запаривать на ночь, с кашами отлично справляется мультиварка. А ваш подвиг отделения грейпфрута от перегородок будет съеден на считанные минуты и не вызовет оваций — так стоит ли именно сейчас так стараться? В конце концов, даже кекс из готовой магазинной смеси гораздо лучше, чем заморенная кулинарными пируэтами жена и мама.

Конечно, я балую семью и вкусными сложными блюдами. Но если времени хватает только на самое простое, я не заморачиваюсь.

10. Не украшайте сложно

Этим пунктом я уж точно никого не удивлю, и все же. Я восхищаюсь женщинами, которые превращают каждую тарелку в настоящее произведение искусства. Все эти человечки из овощей, мультперсонажи, маскирующие кашу, и другие шедевры «художественной кулинарии». Но если ваш ресурс на исходе, от этого разумно отказаться.

Проводя маленький эксперимент в кругу знакомых мам, мы вывели такое правило: глазок и ротика на каше обычно более чем достаточно. Малыш или съест ее даже так, или никакие райские птицы поверх овсянки не помогут! А если вам все равно приходится кормить ребенка «под мультики», то стоит ли тратить время на столь тщательную подготовку внешнего вида блюда?

Точно ли 30 минут на готовку?

Точно! Я могу показать вам примерное меню одного дня, которое не занимает больше времени.

  • На завтрак я готовлю кашу. Например, рисовую. Я просыпаюсь, закладываю продукты в мультиварку — а дальше не делаю ничего. Все варится без усилий! Сколько времени потрачено на это? Допустим, 5 минут. Ах да, запариваю в термосе с широким горлом гречку крутым кипятком — это на ужин.
  • Обед. Ставлю вариться куриный бульон. Чищу и режу картофель (помещаю нарезанный в воду, чтобы не потемнел), достаю пакетик зажарки из морозилки. Бульон закипел, снимаю пену, добавляю приправы-коренья, ставлю таймер на 25 минут — и свободна. Когда пропищит, начинаю добавлять ингредиенты — картофель, вермишель-паутинку, зелень. В общем-то, как у всех. Активное время готовки — минут 10.
  • На ужин жарю котлеты. Попутно крупно режу овощи для салата — сегодня просто так, без мяса, но с сыром фета, будет что-то вроде «Греческого». Еще минут 15. Про гречку не забыли? Раскладываю по тарелкам.
  • Бонусом. В планетарном миксере смешивается будущий бисквит. Перед тем, как сесть за стол, как раз ставлю форму с ним в духовку и завожу таймер, чтобы не забыть за едой. Будем есть бисквит просто так, нарезав на кусочки. А если не поленюсь потратить еще минуты 3, то намажу джемом и сверну рулетом — и завтра будет сладкое к чаю.

Таких вариантов меню у меня множество — они довольно простые, но сытные и вкусные. Если хотите, я могу поделиться с вами примерным рационом на неделю. Или другими лайфхаками, которых у меня немало.

Просто задавайте вопросы и оставляйте ваши пожелания в комментариях.

Покупайте нарезки

Часто мы тратим много времени на измельчение продуктов. Нам приходится долго нарезать многочисленные ингредиенты здоровых блюд. Иногда мы не успеваем готовить не из-за сложностей рецептуры, а потому что выбираем продукты, требующие долгой подготовки и обработки.

Приобретайте измельченные продукты. К ним относятся не только нарезки сыра и колбас. Вы можете покупать готовый фарш, тертый сыр, кусочки курицы или индейки и т.д. Вам не придется тратить время на нарезание и измельчение ингредиентов.

Креветки на воке с зеленым салатом

4 порции
Микс салатов (айсберг, романо, лолло-россо) – 200 г
Кляр из темпурной муки – 4 ст. л.
Молоко – 4 ст. л.
Тигровые креветки – 16-20 шт.
Растительное масло – для жарки
Для салатной заправки:
масло оливковое – 5 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
соевый соус – 1,5 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Соус для креветок :
Майонез – 7 ст. л.
Соус чили сладко-острый -2 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.

1. Для соуса: смешай все ингредиенты.
2. Темпурный кляр смешай с молоком до густоты кефира. Очищенные тигровые креветки обмакни в кляр и обжарь в воке на масле.
3. Для салатной заправки – измельченный чеснок смешай с оставшимися ингредиентами.
4. Листья салата разложи по тарелкам, полей заправкой и перемешай. Сверху выложи хрустящие креветки и полей их соусом.

  • яблоки для овсянки;
  • сыр фета и помидоры для спагетти;
  • помидоры, огурцы и зелень для салата;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мед;
  • кукуруза для варки;
  • сливы;
  • виноград;
  • яйца;
  • сметана;
  • рыба;
  • курага.

Вопреки моим опасениям, заготовок хватило на всю неделю. Иногда я слышу от своих студенток жалобы на то, что у них слишком маленькая морозилка и такой метод готовки не для всех, но глядя на мое фото вы сами можете убедиться в том, что мне понадобилось место всего лишь для одной стопки.

Читать еще:  Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

Если вам понравилась статья, дайте мне об этом знать в комментариях. Напишите, хотите ли вы видеть в блоге другие примеры приготовления еды впрок.

Что у вас на обед(ужин)если нет времени сил и желания готовить?

А семью то кормить надо..Что с выручает в таких ситуациях?Какие то полуфабрикаты,заказанная где то еда или еще что нибудь?

заранее замороженнче домашние котлетки, вареники, манты. особенно манты, закинул в пароварку и свободен, следить не надо.

Курочка на соли!Из физических затрат-это-вымыть тушку,и насыпать на противень слой соли)всё!через 30-40 мин. наслаждайтесь!

Можно пойти в ресторан,если так уж лень готовить

Покупаю филе бедра индейки и варю, варится быстро. Ну а гарнир быстро чего придумаю, горошек зеленый, огурцы, помидоры,ну что найду

Вчера с утра ушла на работу, бросила филе рыбы разморозить, треска,.

До этого делала винегрет и осталась в холодильнике одна свекла вареная и пара картошин в мундире. Быстро рыбу пожарила, картошку почистила и с ней кружочками в конце обжарила, свеклу потерла и с майонезом, ну минут 10 на все про все

Если вообще нет сил и желания — пельмени )

Если совсем лень:

— сосиски с гречкой/рисом.

сосиски.тушонка с картошкой.курица в мультиварке.замороженные смеси.куриные нагетсы.можно пиццу купить ..

У меня всегда есть какой-базовый набор продуктов в холодильнике, консервы разные, овощи, яйца, молоко, запас круп и макаронов , ну всегда можно что-то придумать быстрое

мне когда лень готовить, беру грудку куриную, посыпаю травами, соль, соль,перец и в фольге запекаю 15-20 минут..на гарнир себе овощи в фольге делаю, мужу макароны или рис,гречку и тд..

вы такое пишете..этож тожн надо готовить. я себе нангеетсы жарю,5 мин

Как найти в себе силы расстаться?

Должна ли я готовить мужу ,если сама не ем?

Муж говорит, что я бесполезная

Временное одиночество сильно меня изменило.

Родственники мужа

Идем куда-то или заказываем на дом

Пицца, омлет с копченостями и сыром, запеченые в фольге бедра индейки, буженина, печеная в духовке картошка, яичница с помидорами (в сезон), салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и крымского лука (в сезон), салат из редиски с огурцами и зеленым луком со сметаной (в сезон).

Иногда в морозилке фарш имеется (самодельный). Из фарша — котлеты, тефтели, фрикадельки. Гарнир — отварная или печеная картошка, овощи, каши можно (но я каши ем только по утрам).

Заказываю пиццу или суши.

Если неохота готовить запихиваю в духовку курицу или мясо, режу огурец-помидор.

Ну блин тут понаписали, неужели когда совсем не хочется готовить, все равно готовите, хоть и простые и легкие блюда.

омлет сделаю с колбасой и овощами

мясная нарезка и сыр есть всегда, в принципе

Кефира можно попить вместо ужина. Полезно:)

у меня в морозилке всегда есть заранее сформированные и замороженные котлеты, которые остаётся только положить на сковородку и быстренько отварить вермишель, есть пельмени, сосиски, заранее замаринованные куски курицы с луком, которые так же просто высыпаю в скороварку и через 15 минут готовы тушеная курочка ))) Первое готовлю в выходной, большую кастрюлю (7 л) на неделю.

спасает Oliva, ilPatio, Aroma Espresso Bar

а, еще Тануки и Мураками

Ну блин тут понаписали, неужели когда совсем не хочется готовить, все равно готовите, хоть и простые и легкие блюда.

Знаете, ну есть предел всему, задницу оторвать и на кухню пойти, открыть холодильник и простейшее что-то изобразить. Вы же не животное.

А если вам в туалет лень идти, под себя ходить будете?

покупаю стейки жарить их минут 10 и овощи порежу огурчик помидор салат .

курица/рыба с рисом/овощами/грибами и соусами. готовится полчаса в духовке.

А если вам в туалет лень идти, под себя ходить будете?

Ну знаете, здесь альтернативы нет, а вот чтоб пожрать- есть, еду заказать или пойти в какое-нибудь заведение, а не самому готовить)

Ваще не поняла комменты про то, что все такие правильные и едят домашнюю еду. Вопрос был: «что готовите дома, когда нет времени и пр.» Вопрос не стоял: «какой рест вы посещаете». Я не завидую, если что:) С удовольствием иду в кафе/ресторан/бар, если возникает желание.

Муж сейчас приедет забирать вещи. Как быть?

Мужчина ничего не умеет

Негативные мысли влияют на здоровье

Как вы избавляетесь от старых или ненужных вещей?

Как перестать тратить нервы на свекровь

Вопрос был: «что готовите дома, когда нет времени и пр.»

Не было вопроса что ГОТОВИТЕ, а был: что у вас на обед(ужин).

Карбонара, гречневая лапша с кабачками и беконом, ну или полуфабрикаты, типа сосисок, пиццы, корден блю(когда не лень, сама готовлю)

У. когда мне лень готовить,значит я устала, и уж точно не потащусь в кафе.

В морозилке есть домашние полуфабрикаты — котлеты, фрикадельки,фарш.перцы. Обычно котлеты выручают. На гарнир — картофельное пюре/спагетти/замороженные овощные смеси.

Или просто запекаю купленную по пути домой куру: промыть, обсушить тушку, посолить,поперчить,посыпать сухим чесноком и базиликом (изнутри и снаружи). В фольгу и в духовку птичку. А сама в душ)) Пока искупаюсь,сниму макияж — готово. К курице можно достать домашние солёные помидоры/огурцы/капусту квашенную, или просто том.сок.

Когда лень готовить можно запечь мясо. Кусок свиной шеи, не меньше 1 кг. Нашпиговать чесноком, посолить-поперчить и обмазать зернистой горчицей. И в фольгу,в духовку.

Не было вопроса что ГОТОВИТЕ, а был: что у вас на обед(ужин).

Ок. Но чем не угодили ответы (про приготовление чего-то несложного) убей не пойму. Какое-то нездоровое отвращение к блюдам, приготовленным собственноручно:))))) Или это дикая гордость по причине возможности сходить и поесть вне дома. Или элементарное неумение приготовить что элементарное для себя же и своих близких. Все три варианта не вызывают:)))) Эт я к тому, что оперировать словами «ложь, п*****ь и провокация» по крайней мере незрело.

А семью то кормить надо..Что с выручает в таких ситуациях?Какие то полуфабрикаты,заказанная где то еда или еще что нибудь?

Автор, мой Вам совет: в выходной купите или сделайте фарш, сформируйте котлеты, разложите на пленку или пакет на доске, заморозьте и сложите в пакет в морозилку. Так же можно нарезать отбивные, замариновать и заморозить, можно курицу. Очень выручает, когда нет времени что-то долго готовить. остаётся положить их на сковородку и отварить гарнир. А вообще купите скороварку с функциями мультиварки — отличная вещь !

Мы поздно освобождаемся, поэтому ничего вечером дома не едим. Если не успел кто-то из нас пообедать и хочет есть, то созваниваемся и встречаемся в ресторане. Мы работаем на соседних улицах.

Еда на заказ- не выход из положения, пока ждешь заказ , а это как минимум 30 минут, быстрее самой приготовить .

Читать еще:  Салат сельдь под шубой рецепт классический рецепт

Сейчас в любых магазинах полно всяких нормальных по качеству полуфабрикатов, та же пицца, паэльи, голубцы/перцы, пришел разогрел и порядок.

Еда на заказ- не выход из положения, пока ждешь заказ , а это как минимум 30 минут, быстрее самой приготовить .

Сейчас в любых магазинах полно всяких нормальных по качеству полуфабрикатов, та же пицца, паэльи, голубцы/перцы, пришел разогрел и порядок.

Да курицу гриль в конце-концов купить, я ее лучше куплю, чем пиццу.

Есть место надыбанное по пути с работы, брали не раз

Либо на дом заказываем, либо яичницу/омлет/салат овощной/бутерброды.

Чипсы с сыром или с крабом?

Едите корочку от пиццы?

Меню на Новый год.

Пицца домашняя

Как вы выжимаете сок?

Можно пойти в ресторан,если так уж лень готовить

Я фигею от таких комментов!

Не сложно догадаться, что у человека ритм жизни полностью занят работой, дорогой туда-обратно и у порога дома уже когда темно и так каждый день! Не будешь же каждый вечер ужинать с семьей в ресторанах?! Да и работать только на рестораны — это надо быть больным на голову, сколько надо зарабатывать, что бы вот так выбрасывать деньги на сомнительный ужин. И уж сомневаюсь, что прибежавшая и уставшая с работы мама, начинает марафетиться и мужа с детьми приводить в соответствующий вид, что бы пойти поесть в ресторан! И так каждый день, ведь женщина на работе до темнадцати и готовить некогда. Или вы простую харчевню за углом называете рестораном?

Я не понимаю логику вот таких Гостей. Пишут, как пукнуть в воду!

Понаписали то, вопрос был если лень готовить, а ответы все кто что готовит, интересно что вы тогда готовите когда не лень?? Я вот это все котлеты, пюре готовлю когда точно не быстро перекусить хочу, а если перекусить то ем йогурт

у меня в морозилке всегда есть заранее сформированные и замороженные котлеты, которые остаётся только положить на сковородку и быстренько отварить вермишель, есть пельмени, сосиски, заранее замаринованные куски курицы с луком, которые так же просто высыпаю в скороварку и через 15 минут готовы тушеная курочка ))) Первое готовлю в выходной, большую кастрюлю (7 л) на неделю.

А суп вы когда едите?) по вечерам?

Я фигею от таких комментов!

Не сложно догадаться, что у человека ритм жизни полностью занят работой, дорогой туда-обратно и у порога дома уже когда темно и так каждый день! Не будешь же каждый вечер ужинать с семьей в ресторанах?! Да и работать только на рестораны — это надо быть больным на голову, сколько надо зарабатывать, что бы вот так выбрасывать деньги на сомнительный ужин. И уж сомневаюсь, что прибежавшая и уставшая с работы мама, начинает марафетиться и мужа с детьми приводить в соответствующий вид, что бы пойти поесть в ресторан! И так каждый день, ведь женщина на работе до темнадцати и готовить некогда. Или вы простую харчевню за углом называете рестораном?

Я не понимаю логику вот таких Гостей. Пишут, как пукнуть в воду!

а вы на работу таким страшилищем ходите, что даже стыдно вечером с работы в ресторан заехать? или для вас ресторан — это только то, что в отеле Белладжио в Вегасе, а остальное — позорная забегаловка за углом?

Яичница с болгарским перцем, помидорами и сыром — 10 минут трачу на то, чтобы снять кожицу с помидоров, порезать овощи, обжарить их, взбить яйца, залить ими овощи и посыпать все тертым сыром. Еще 10 минут довожу

до готовности — в это время принимаю душ.

Паста(Barilla, Zara) с готовым соусом(Dolmio и Кухмастер — они без консервантов, ароматизаторов, загустителей и стабилизаторов) и тертым сыром.

Салат из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца, салата айсберг, кинзы, заправленный растительным маслом — добавляю для сытности консервированные кукурузу/зеленый горошек или авокадо и креветок. Едим с тостами с творожным сыром. Трачу на приготовление 15 минут.

а мы на ночь не едим

ну можем кусочек холодной курицы съесть

если есть хочется-едем в рестик

марафетиться для рестика никто не собирается

там полно народу в чем были, в том и пришли

марафетятся те, кто ходит раз в год по обещанию

салатик еще можно

При варке макаронных изделий попробуйте добавить в воду растительное масло и специи — получается гораздо вкуснее — меня лет 5 назад подруга научила.

Ок. Но чем не угодили ответы (про приготовление чего-то несложного) убей не пойму. Какое-то нездоровое отвращение к блюдам, приготовленным собственноручно:))))) Или это дикая гордость по причине возможности сходить и поесть вне дома. Или элементарное неумение приготовить что элементарное для себя же и своих близких. Все три варианта не вызывают:)))) Эт я к тому, что оперировать словами «ложь, п*****ь и провокация» по крайней мере незрело.

Меня удивляют ответы тем, что на вопрос: если лень готовить. многие всё равно готовят, когда есть другие возможности.

Народ, ну вы и жрете!! У вас ужин- это основной прием пищи?

Люди!! Что вы готовите если не лень?? Свежего поросенка запекаете что ли?? Тут половина написали сложные блюда, которые некоторые вообще не умеют готовить

А суп вы когда едите?) по вечерам?

А что делать ?))) У мужа на работе пообедать не получается, только перехватить что-нибудь. Муж приходит с работы (в 18-00) и есть первое, потом часов в 8 вечера ужинает.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector