37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Греческий; классические рецепты в домашних условиях

Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю Греческий салат по классическим рецептам. Разверните содержание статьи для удобства.

Когда хочется чего-то освежающего, по-летнему легкого и овощного, этот салат первым приходит на ум. Еще бы, такой сочный и взрывной тандем свежих овощей!

Полезность его несомненна, вкус прекрасен, а ваша фигура скажет за него спасибо. К тому же, это хороший вариант для праздничного стола.

Я покажу вам несколько вариантов, а вы выбирайте тот, который вам по душе.

Салат греческий: рецепт классический с «Фетаксой» (как в ресторане) по-гречески

Наипростейший салат за 10 минут. Идеальный вариант, когда гости на пороге. Получается красивый, вкусный и настоящий греческий салат — как в ресторане.

Подготовим набор продуктов:

  • упаковка фетаксы;
  • томаты — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • оливки б/к — 100 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • орегано по вкусу;
  • красный лук — 1 шт.

Ингредиенты на заправку:

  • оливковое масло — 80 мл;
  • уксус винный белый — 40 мл;
  • перец по вкусу.

Все компоненты, кроме оливок и лука, крошим небольшими кусочками. Несмотря на то, что в Греции так не принято.

Настоящий салат у жителей данной страны делается немного по-другому — фета и овощи очень крупно нарезаются.

Начинаем с фетаксы. Масса хорошо держит форму. Кубики в итоге не слипаются и не разваливаются.

Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Соединяем с остальными компонентами в общей салатнице, перемешиваем. Добавляем маслины.

Готовим заправку. Масло соединяем с уксусом и перцем. Заливаем салат.

По желанию посыпаем блюдо орегано — так делают в Греции.

Читать еще:  Салат с сухариками и морковью и курицей и

Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри

Добавьте в салат зеленые капустные листья и он заиграет новыми красками и вкусами. Еще больше свежести в одной тарелке.

Источник — https://youtu.be/fWLKPUjP3dA

  • 2 шт. пекинской капусты небольшого размера
  • 1 огурец
  • 12 помидоров черри
  • 130 гр адыгейского сыра
  • 70 гр маслин (черные)
  • 0,5 лимона
  • 30 мл масла оливкового
  • соль по вкусу

1. Срежьте зеленые капустные листья от качана, тщательно промойте, измельчите небольшими кусочками.

2. Огурцы нарежьте дольками, а черри и маслины — пополам. Все овощи сложите в салатницу.

3. Для приготовления соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком и мелкой солью.

4. Сыр измельчите кубиками, добавьте в салат и полейте заправкой.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Выложите на блюдо.

Салат «Греческий» с оливками и кабачками

Салат с оливками, кабачками, помидорами и сыром фета затмит любое ресторанное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • кабачок молодой (средний, 1-2 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • помидор свежий (3-4 шт.);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • лук репчатый красный/белый (1-2 шт.);
  • сыр фета/брынза (150 г);
  • салат айсберг/латук (100 г);
  • масло растительное (30 мл);
  • заправка горчичная (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Как правильно приготовить горчичную заправку для салата:
Вам понадобятся: масло оливковое (100 мл), горчица зерновая (2 ч. л.), лимон/лайм (1 шт.), травы сухие прованские (2 ч. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу). Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Если лимон большой, то достаточно из половины. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона, специи и пряности. Перед использованием заправку ставим в холодильник на 15 минут.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими кружочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кабачки и быстро обжариваем их до появления легкой золотистой корочки с двух сторон (кабачок должен стать мягким). Готовый ингредиент выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем крупными кусочками.
  3. Помидоры моем и нарезаем средними кубиками.
  4. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  5. Из банок с оливками и маслинами сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем их кольцами (см. фото).
  6. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  7. Листья салата моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными кусочками.
  8. В глубокой емкости смешиваем салатные листья, кабачки, перец, помидоры, лук, оливки, маслины, сыр, горчичную заправку. По необходимости солим и перчим салат.
  9. Перед подачей готовое блюдо нужно поставить в холодильник минимум на 15 минут.
Читать еще:  Салат с сыром сулугуни

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда, немного отличающегося набором продуктов:

Рецепт греческого салата на зиму — заготовка с фасолью

Блюдо можно использовать как отдельную закуску, и съедается она очень быстро. Это отличный способ сохранения летних даров для холодного времени года. Способов сочетания овощей и специй существует немало. Сегодня предлагаю выгодный вариант заготовки с белой фасолью. Этот бобовый продукт полезен, он содержит много ценных минералов и полезный веществ. И к сожалению, не столь часто используется в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • перец (сладкий) – 1 кг;
  • фасоль – 1 кг;
  • лук, морковь – по 0,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 90 гр;
  • масло – 200-250 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чили – 2 шт.

1. Замачиваю на ночь фасоль. Вымоченные бобы с утра отвариваю в подсоленной воде до готовности. Это займет не более 40 минут. Промываю сладкий перец, удаляю семена, нарезаю на крупные кусочки. Лук измельчаю на небольшие кусочки.

2. Натираю морковь на крупной терке, тушу в растительном масле 20 минут.

3. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропускаю через мясорубку.

4. Все продукты смешиваю вместе в одной кастрюле — фасоль, чили, чеснок, зелень, морковь, помидоры.

5. В кастрюлю отправляю кусочки сладкого перца и лук.

6. Добавляю 3 ст.л. соли с горкой и 1/2 ст.л. 9-процентного уксуса. Соли можно брать и меньше, если не любите слишком соленое.

7. Все перемешиваю, кастрюлю ставлю на огонь. После закипания варю в течение 15 минут.

8. Горячую смесь раскладываю по стерильным банкам, закатываю под железные крышки. Ставлю под «шубу» на 12 часов.

Витаминная закуска готовится несложно, она всегда выручит зимой если нагрянули нежданно гости. Потребуется всего лишь открыть баночку, ее содержимое немного подогреть, и горячий гарнир на столе готов. Он прекрасно сочетается с мясом, имеет яркий сбалансированный вкус.

Читать еще:  Салат с маринованными грибами и с сыром

Очень вкусный греческий салат — пошаговый видео рецепт

Витаминный, летний и легкий греческий салатик, против которого трудно устоять….. Настолько он манящий и аппетитный!

Надеюсь вам понравились представленные сегодня классические рецепты греческого салата, которые запросто можно приготовить в домашних условиях, а кушать — как в ресторане!
Тем более что можно научиться подавать его к столу очень красиво, как ,например, в этом видео:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector