0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт

Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • помидор свежий (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • ветчина/колбаса вареная (150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
  2. Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
  3. Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
  4. Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
  5. Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
  6. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
  7. Посолить и все перемешать.
  8. Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.

Основные ингредиенты салатов

Салаты – можно сказать, что это одно из любимых блюд итальянцев. У каждой хозяйки, которая любит готовить, есть свои секреты приготовления салатов, которые наверняка передаются из поколения в поколение. Итальянский салат-очень полезный, как и многие другие. Ведь в них нет холестерина. В основном салаты готовятся из свежих продуктов: огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, лук, сельдерей, различные травы, для придания особого вкуса. Главным отличием итальянских салатов состоит в том, что их в основном никогда не заправляют майонезом или сметаной. В качестве заправки итальянцы используют оливковое масло, но, к сожалению, не для всех салатов оно подходит. Так же итальянцы любят добавлять в салаты макаронные изделия.

Рецепты итальянских салатов, могут разнообразить ваш праздничный стол. Вы можете порадовать свою любимую семью, и приятно удивить гостей, подав на стол оригинальные, вкусные, сытные блюда – итальянские салаты. Приведем парочку очень простых и легких в приготовлении рецептов.

Чтобы хорошо и вкусно готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить и сам процесс приготовления, вкладывая в него каждую минуту — любовь и душу. Любовь — это основа всей нашей жизни, в том числе и кулинарии.

Итальянский салат с макаронами и солями

Очень питательное и сытное блюдо, которое получается нежным и сбалансированным. Подают его в самостоятельном виде без какого-либо гарнира.

Продукты:

  • 120 грамм макарон;
  • 200 грамм салями;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 2 помидора;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Вариант приготовления

Макароны отвариваем до готовности – главное не переварить, чтобы они не начали распадаться. Лучше всего выбирать спиральки, так как они придадут закуске более аппетитный вид. После этого оставляем мучные изделия остывать.

Помидоры и огурцы режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем овощи с макаронами, добавляем мелко рубленное яйцо и сыр. По желанию их можно натереть на терке.

Колбасу режем тонкими полосками или брусками. Укроп мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, немного солим и оставляем 20-30 минут.

Украсить блюдо можно маслинами или оливками, а также листьями салата.

С сухариками и чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Для такой закуски можно брать магазинные сухарики, но лучше приготовьте этот компонент самостоятельно из любого хлеба, имеющегося дома

Важно: добавляются сухарики в салат перед его выносом на стол, чтобы не размокли от заправки.

  • ветчина – 200 г;
  • фасоль красная (консервированная) – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • майонез – 2 ст. л.
  1. Поделите зубчик чеснока ножом на 4 части, натрите ломтики хлеба, а после порежьте их кубиками. Сбрызните маслом, подрумянивайте в духовке 20 минут при 170 градусах, периодически переворачивая. Альтернатива: на чугунной раскаленной сковороде сухарики готовьте минут 10, регулярно перемешивая, чтобы избежать подгорания.
  2. Некрупными кубиками порежьте остальные продукты, кроме фасоли.
  3. Добавьте фасоль (выловите шумовкой зерна, чтобы жидкость оставить в банке).
  4. Подмешайте мелко натертый чеснок, полейте майонезом.
  5. Последними положите в блюдо сухарики, измельченный укроп.
Читать еще:  Греческий салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт

Рецепты приготовления

Итальянский салат с макаронами и ветчиной питательный и в силах заменить целый обед. Овощи можно добавлять по сезону, особенно хорошо подходят помидоры и болгарский перец. Макаронные изделия подойдут любые, лучше всего короткие спиральки, перья, ракушки или бабочки, главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Макароны –250 грамм.
  • Ветчина –250 грамм.
  • Сыр твердых сортов –250 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень — петрушка, базилик, кинза
  • Маслины – 10–15 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая, варить не дольше 6–7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая.
  2. Ветчину вместе с сыром нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
  3. Все ингредиенты соединить с макаронами. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком, добавить другие пряности по вкусу.
  4. Заправкой полить макароны затем энергично перемешать. Зелень и маслины порезать удобным способом, использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей. Салат переложить в глубокую миску, дать ему пропитаться соусом.

Салат из макарон с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов 150 г
  • ветчина 150 г
  • твердый сыр 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • маслины без косточки 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 0,5–1 ст. л.
  • перец и соль по вкусу укроп
  • базилик 20 г
  • салатный лист для украшения

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует отварить макароны в подсоленной воде, чтобы они получились твердыми, слегка недоваренными. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем добавила ложку оливкового масла, чтобы макароны между собой не слиплись, перемешать, накрыть крышкой. Отставить в сторону, пусть немного остынут.
  2. Тем временем можно измельчить все оставшиеся ингредиенты. Учите, что нарезка для салата должна быть одинаковой — либо тонкой соломкой, либо кубиком, тогда он будет смотреться гармонично.
  3. Из томатов удалить сердцевину, чтобы салат не получился излишне влажным, затем нарезать мякоть кубиком. Сладкий перец очистить от семян, измельчить кубиком, таким же, как и прочие ингредиенты, примерно 1х1 см. Сыр измельчите на терке.
  4. Для заправки соедините оливковое масло, немного свежевыжатого лимонного сока, соль и черный молотый перец, добавить рубленую зелень — укропа и базилика. Все перемешать. При желании можете добавить пару капель бальзамического уксуса.
  5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить ароматной заправкой затем перемешать. Перед подачей выложить в тарелки маслины без косточки, украсить салатным листом.
Читать еще:  Рецепт салата с сыром и колбасой

Итальянский салат с ветчиной и оливками

Салат готовится быстро а также очень просто. Такие салаты в Италии очень популярны. В качестве заправки можно использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком 50/50.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Оливки- 100 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления салата.
    Нарежьте сыр не крупной соломкой. Ветчину нарежьте таким же способом, как и сыр.
  2. Промойте под проточной водой помидоры и болгарский перец. Нарежьте их. Смешайте нарезанные ломтиками помидор, сладкий перец вместе с сыром и ветчиной.
  3. Отварить макароны твердых сортов, смешать с уже приготовленной нарезкой.
  4. Заправить салат майонезом и базиликом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.

Салат Итальянский с ветчиной

Попробуйте удивить таким салатом из макарон и ветчины своих гостей. Он получается не только вкусным, но и очень нарядным за счет входящей в его состав разноцветной овощной смеси.

Ингредиенты:

  • Говяжья ветчина – 400 грамм;
  • Паста – 400 грамм;
  • Красный болгарский перец – 1 большой стручок;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Свежие помидоры – 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Пасту можно взять самую обычную – короткие трубочки. Отвариваем их в подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла, а затем сливаем воду, остужаем.
  2. Теперь следует подготовить овощи. Перчик моем, удаляем из него семена и перепонки. С огурца снимаем кожуру, а помидоры просто моем и обсушиваем.
  3. Все овощи нарезаем узкими тонкими брусочками, складываем в миску. Добавляем к ним отваренную пасту и нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  4. Выкладываем в миску кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад и заправляем салат майонезом.
  5. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Перекладываем салат в подходящую посуду. Подаем охлажденным.

Салат из макарон и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10–15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

Ингредиенты:

  • макароны короткие – 400гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • ветчина – 300гр.
  • сыр – 200гр.
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить подсоленную воду. Сварить макароны до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Болгарский перец промыть, обсушить затем нарезать брусочками. Ветчину и сыр нарезать так же брусочками, для того чтобы все ингредиенты гармонировали по размеру между собой.
  3. Сложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. По желанию украсить макаронный салат рубленой зеленью.

Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 300г
  • твердый сыр — 200г
  • макароны-бабочки — 350г
  • помидорки черри — 200г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50ml
  • розмарин — 2 чайных ложки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовится довольно быстро всего минут 15. В кипящую подсоленную воду кидаем фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10, как советуют нам на упаковке.
  2. Пока паста варится, быстренько режем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры солим и перчим. Перец можно положить свежий, а можно запечь его на гриле. Рубим в блендере сыр.
  3. Готовим соус — в оливковое масло добавляем розмарин, выдавливаем чеснок.
  4. В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень. Добавляем фарфалле, все перемешиваем и заправляем соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном. Итальянский теплый салат с фарфалле готов.
Читать еще:  Салат «Подсолнух» украсит Ваш праздничный стол

Итальянский салат с ветчиной по-Черкизовски

Простой в приготовлении итальянский салат подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду.

Ингредиенты:

  • 170г кукурузы
  • 150г черри
  • 150г макарон
  • 50г твердого сыра
  • 50г маслины
  • 150г ветчины по-черкизовски
  • соль
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. майонеза
  • 1шт болгарский перец

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. Добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Макароны должны быть слегка жестковаты, так как могут еще немного разбухнуть в салате.
  2. Ветчину “по-черкизовски” нарезать средними кубиками. Маслины нарезать колечками, помидоры черри разрезать на четвертинки.
  3. Натереть твердый сыр на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в общую миску и добавить майонез. Посолить по вкусу.
  5. Получившийся салат украсить дольками помидоров и базиликом.

Салат с макаронами и помидорами

Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Макароны (пенне или спиральки) — 200 грамм.
  • Ветчина — 200 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр (лучше всего пармезан) — 100 грамм.
  • Зелень (петрушка, базилик или укроп) — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 6–7 минут после закипания), после чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет.
  5. Таким же образом измельчить соленый огурец и помидоры. Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда. Крупно натереть сыр и измельчить зелень.
  6. Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить 2–3 ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу или охладить его.

Видео рецепт приготовления блинного салата с ветчиной

Блины – еда, принадлежащая традиционной русской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт, по которому она выпекает их. Блины отлично сочетаются с овощами, фруктами и мясом.

В последнее время стало популярно добавлять блины в салат. Возможно, это благодаря их высокой питательности и особенности гармонировать практически с любыми продуктами.

Ниже по ссылке вы сможете увидеть процесс приготовления блинного салатика с ветчиной.

В этом рецепте используют ветчину, яйца, свежие огурцы, зеленый горошек, укроп и майонез.

Быстрое и легкое приготовление еды – мечта каждой женщины. С нашими рецептами вы научитесь больше отдыхать, ведь готовка будет занимать не больше, чем четверть часа.

Выбирайте салат себе по душе, и вносите в свою жизнь разнообразие, экспериментируя
с продуктами и получившимся вкусом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector