0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 лучших рецептов салата с фасолью и сухариками

8 лучших рецептов салата с фасолью и сухариками

Превосходная закуска для ежедневного меню и настоящее украшение праздничного стола — салат с фасолью и сухариками. Блюдо отлично сочетается с мясом, рыбой, кашами, овощами, картофелем. Приготовить подобный салат несложно, в некоторых рецептах содержится минимум ингредиентов, а результат получается неизменно превосходный даже у начинающих кулинаров.

Салат «Китайская стена»

При приготовлении предпочтительнее использовать красную фасоль, потому что она более твердая и при перемешивании будет сохранять свою форму.

Подготовьте следующие продукты:

  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • сухарики с сыром – 1 пачка;
  • фасоль – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 кочан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл.
  1. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и выложите в глубокую чашку.
  2. Точно также поступите и с фасолью.
  3. Салат порвите руками.
  4. В майонез выдавите чеснок через пресс.
  5. Посыпьте продукты сухариками и залейте соусом.

Несмотря на то что в салате нет мяса, он является очень сытным, назвать его диетическим нельзя. Зато такое блюдо придется по вкусу сильной половине человечества.

Как сделать сухарики из хлеба в домашних условиях

Сухарики из белого хлеба «кириешки». Для приготовления «кириешек» понадобится белый хлеб или батон, но так как он более пористый чем черный, нарезать его на ровные кубики непросто. Поэтому лучше взять черствый, а из свежего можно получить при нарезании гору крошек.

  • Нарежем ровненькими порциями 1 булку белого хлеба.
  • Берем 70 грамм масла подсолнечного или оливкового смешиваем с 1 чайной ложкой паприки и 0.5 чайной ложки соли. Можно добавить красного перчика или смесь перцев если любите остренькое.
  • Перемешиваем полученную смесь с заготовками сухариков.
  • Разлаживаем на противень в один слой, ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем до красивого золотистого цвета.
Читать еще:  Вегетарианский салат с фасолью

Домашние сухарики очень вкусные, а если они свежеприготовленные, то имеют приятное похрустывание. Можно приготовить сухарики разных размеров, разных вкусов. Их можно употреблять просто с чаем, а можно добавлять в супы и салаты.

Салат с сухариками и фасолью допускает множество самых необычных компонентов: каперсы, хамон, свежий базилик и рукколу. Изменение состава делает его лишь интереснее и насыщеннее. В зависимости от предпочтений гостей ему несложно придать восточный или северный колорит, добавив один или несколько специфических ингредиентов. Сыр или мясо сделают закуску более сытной, а зелень и овощи превратят в лёгкий летний салат.

Он позволит подготовиться к приходу гостей в кратчайшие сроки и не разочарует пришедших. Имея под рукой несколько базовых компонентов, хозяйка придумает вариант кушанья, который порадует близких и украсит торжество.

2. Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

3. Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

4. Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

5. Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

Фасолевый салат с сухариками — секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

  • для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
  • если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
  • сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
  • дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
  • все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
  • чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.
Читать еще:  Салат из капусты Гомельчанка – вся семья будет в восторге

Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector