Готовим невероятно вкусный салат с ветчиной и фасолью
Готовим невероятно вкусный салат с ветчиной и фасолью
Салат с ветчиной и фасолью — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.
Вкусный и пикантный салат с красной фасолью, ветчиной и помидорами понравится всем без исключения. Приготовленный из простых и доступных продуктов, в итоге он получается очень вкусным и полезным. Огромный плюс такого салата с ветчиной и помидорами, и фасолью в быстроте его приготовления. Потратив не более двадцати минут, можно приготовить довольно сытный ужин для всей семьи.
Следует выложить продукты, приобретенные для салата, и приступить к его приготовлению. Сразу необходимо открыть баночки с консервированной красной фасолью и переложить ее в дуршлаг. Далее следует перейти к другим ингредиентам. Помидоры лучше использовать мясистых и твердых сортов. Хорошо вымыть и нарезать их на свой выбор кубиками или тонкими дольками. Лук почистить и накрошить полукольцами. Ветчину также нужно измельчить небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистить и продавить через пресс прямо в пиалу. Выложить к ним майонез и хорошо размешать.
Стекшую от лишней жидкости консервированную фасоль из дуршлага пересыпать в глубокую емкость. К ней добавить измельченные помидоры и ветчину. Посолить указанным в рецепте количеством соли или по вкусу, перемешать. Затем к фасоли, ветчине и помидорам добавить заправленный чесноком майонез и окончательно перемешать все компоненты салата с ветчиной и помидорами, и фасолью. Для того чтобы ингредиенты пропитались, нужно дать постоять готовому блюду около двадцати минут. Затем можно подавать данный вкусный, питательный и, без сомнения, полезный салат к ужину.
Рецепт салата с красной фасолью
- ½ банки консервированной кукурузы;
- средняя луковица;
- 200 г ветчины;
- огурцы – 2 штуки;
- 200 г красной фасоли;
- немного майонеза.
- Фасоль нужно промыть и замочить в воде на 3-5 часов. Затем сливаем жидкость. Перекладываем фасоль в кастрюлю. Заливаем кипятком. Варим 15-20 минут. Проверить готовность очень просто – фасолины станут мягкими. Если проткнуть их вилкой, то они рассыпаются.
- Огурцы промываем и очищаем. Нарезаем дольками. Лук можно нашинковать. Ветчину вынимаем из упаковки и нарезаем кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу. Добавляем фасоль и кукурузу. Солим. Поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем салат. Красная фасоль, ветчина и консервированная кукуруза прекрасно сочетаются друг с другом. Вместе они подарят блюду насыщенный и неповторимый вкус.
Рецепт 3. Салат с фасолью и ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— фасоль (консервированная) – 1 банка;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— грибы шампиньоны – 800 г;
— твердый сорт сыра – 200 г;
— легкий майонез – 150 г;
— зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала приготовим шампиньоны к салату. Нарежем их тоненькими пластинками. В растительном масле поджарим зубчик чеснока на среднем огне. Уберем его со сковороды после того как он уже отдаст маслу свой аромат, а в сковородку отправляем нарезанные шампиньоны. Сразу их посолим и поперчим, прикроем сковородку крышкой и начнем процесс жарки. Сначала грибочки выпустят жидкость и станут на вкус аль-денте. Не спешите их выбирать на тарелку – дайте им еще немножко времени, чтобы они всю эту жидкость вобрали в себя обратно. Только после этого шампиньоны обретут тот нежный и ароматный вкус, который нам нужно при добавлении их в салат. Сейчас их можете выбрать из салата на тарелку, присыпьте небольшим количеством измельченного укропа – пусть остывают.
Сами же за то время натираем сыр через крупную терку, или же можно нарезать его на кубики. На кубики нарежем ветчину. Сливаем жидкость с бани с фасолью и кукурузой и высыпаем их в миску, добавим к ним сыр и обжаренные грибочки, заправим салат майонезом. Выложим его на красивое блюдо горкой, украсим веточкой ароматной петрушки и радуем своих близким очередной вкусняшкой.
Салат из ветчины, фасоли, помидор, сыра и сухариков
- Ветчина – 250 грамм.
- Белый батон – 5 ломтиков.
- Консервированная фасоль – 500 грамм.
- Майонез – 200 грамм.
- Фета — 150 грамм.
- Помидоры – 3 штуки.
- Консервированная кукуруза – 300 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1/2 часть чайной ложки.
- Белый перец – 2 щепотки.
- Свежая зелень – несколько веточек по желанию.
Приготовление салата
Наличие на полках современных магазинов большого ассортимента консервированной продукции, свежих овощей и фруктов значительно упрощает приготовление пищи, особенно работающим женщинам. Закупив необходимые продукты, можно, потратив совсем немного времени, накормить семью вкусным и сытным обедом или ужином. К таким быстрым в приготовлении блюдам относятся и самые разнообразные салаты. Среди огромного количества рецептов предлагаем остановиться на одном из них, поскольку входящие в состав салата фасоль, ветчина, помидоры, сухарики и сыр делают его не только вкусным, но и очень полезным.
В начале процесса приготовления нужно открыть баночки с консервированными фасолью и кукурузой. Выложить их содержимое в дуршлаг и поставить в сторону. Далее необходимо минимально подготовить остальные компоненты салата. На разделочной доске ломтики белого батона нарезать меленькими кубиками и обжарить до румяного цвета на сковороде, не добавляя масла. Использовать также можно готовые магазинные сухарики со вкусом ветчины или сыра. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и измельчить небольшими кубиками. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Фету следует измельчить маленькими кубиками.
Все подготовленные и нарезанные ингредиенты по рецепту салата с фасолью, ветчиной и помидорами соединить в большой посуде. Посыпать их белым перцем и солью. Добавить пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Выложить майонез и хорошенько перемешать. После этого посуду с приготовленным овощным салатом с ветчиной и сыром накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой. Поместить ее в холодильник на среднюю полку и оставить там на два часа.
Когда салат хорошо пропитается и охладится, переложить его в салатницу, украсить по желанию промытыми веточками укропа или петрушки и подать как отдельное самостоятельное блюдо в силу своей питательности.
Несколько довольно простых рецептов помогут за короткий период приготовить вкусные салаты, которые придутся по вкусу многим. Использование простых ингредиентов не делает блюдо тусклым и неинтересным. Наоборот, сочетание привычных продуктов придает салату необычный окрас.