1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление

Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты. Салат из консервированных кальмаров отличается гармоничным вкусом, несколько отличным от аналогичных блюд, сделанных из замороженных моллюсков. 10 рецептов, собранных в данном материале, советы по приготовлению и оформлению помогут вам накормить домочадцев и гостей вкусной закуской, даже если готовить вам приходится на скорую руку.

Удивительно, но с кальмарами можно приготовить даже мясной салат!

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 200 г говядины, 2 яйца, четверть луковицы, перец, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полосками, а вареную говядину и яйца – кубики. Измельчи лук, смешай ингредиенты, добавь перец и специи, заправь и оставь настояться на полчаса.

Рецепт с фото салата из капусты с кальмарами и кукурузой

Такое блюдо имеет интересный и освежающий вкус. Для его приготовления подойдут разные виды капусты. В этом рецепте используется белокочанная.

Пошагово салат с капустой, кальмарами и кукурузой готовится таким способом:

  1. Тушки кальмаров (4 шт.) очистить от верхней пленки и внутренностей и отварить в воде с солью в течение 3 минут. Бросать морепродукты следует в уже кипящую воду.
  2. Сваренные кальмары вынуть из воды, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Аналогичным способом измельчить вареные яйца (2 шт.) и очищенный от кожуры огурец.
  4. Капусту (250 г) тонко нашинковать вместе с морковкой.
  5. Все ингредиенты соединить вместе в одной глубокой миске. В салат добавить консервированную кукурузу (150 г) и зелень петрушки по желанию.
  6. Заправить блюдо домашним майонезом (100 г).

Очень вкусный постный салат с кальмарами

Что приготовить из морских моллюсков в пост? Конечно же, вот этот постный вариантик.

Этот вид имеет интересную заправку в роли нежирного йогурта, украшением служит зеленый горошек. А также оливки, которые будут не только украшать салат, но и придавать некий таинственный вкус. Такое сокровище можно украсить зеленым горошком и оливками. Возможно, он вам тоже понравится и вы пополните им свою копилочку.

Нам понадобится:

  • кальмары — 450 г; желтый перец- 1 -2 шт.; помидоры — 2 шт; зеленый горошек — 1 баночка; оливки — 0,5 банки, репчатый лук — 1 шт.; соль и зелень по вкусу; йогурт, растительное масло, лимонный сок, горчица, цедра лимона — для заправки

Способ приготовления:

1. Рецепт приготовления начинается как обычно, с чистки и варки кальмаров. А далее порежьте их соломкой.

2. Лук репчатый порежьте на кольца. Для придания неожиданности в этом виде, лук можно замариновать. Замочите луковые кольца в холодной воде и немного капните яблочного уксуса, на свой вкус, чтобы было кисленько. Оставьте лук примерно на 30 минут. После, всю жидкость слейте или опрокиньте лук через друшлаг.

3. Помидорки и желтый перец порежьте на кубики. И добавьте их, к резанным ингредиентам.

4. Положите далее оливки и зеленый горошек. Перемешайте.

5. Смешайте все ингредиенты для заправки: горчица (1 ч.л.) +растительное масло (1 ст.л) + йогурт (8 ст.л), лимонный сок (несколько капель), цедра лимона (по вкусу). Заправьте соусом и вот почти все готово!

6. Украсьте блюдо на свой вкус.

Теплый салат с кальмарами и овощами

Продукты:

  1. Для приготовлений данного блюда понадобиться 300 грамм кальмаров для трех человек.
  2. Помимо кальмаров в салат, требуется один огурец, один сельдерей с листьями, один красный лук и одна морковка.
  3. По желанию в салат можно добавить маслины, приправить солью и перцем черным, молотым.
  4. Для приготовления соуса к блюду потребуется:
  5. 1 чайная ложка оливкового масла, благодаря своему особенному запаху, салат будет приятно притягивать ароматом веточки оливы.
  6. Для блюда потребуются 2 столовые ложки рыбного соуса.
  7. Для жарки кальмаров также нужно будет добавить 2 чайной ложки рыбного соуса.
  8. 1 лайм, для придания вкуса
  9. Для перчинки понадобиться 3 дольки чеснока, 1 перец Чили и немного веточек петрушки.

Готовим поэтапно:

Этап 1. Для этого рецепта нужно взять чищеные кальмары без кожицы и всех внутренностей. После очищения нужно кальмары промыть под прохладной водой, после чего высушить бумажными салфетками или полотенцами. После обсушивания нужно посыпать солью и чёрным молотым перцем внутри и снаружи кальмаров. После обработки приправами, кальмары нужно отправить в среднюю, глубокую тарелку и перемешать, после чего оставить в таком же виде на 10-13 минут.

Этап 2. Через 10-12 минут после настаивания кальмаров, берем репчатый лук и чистим его от кожуры. Берем объемную тарелку и кладем туда морковь, чеснок, огурец, лук, веточки петрушки, сельдерей перец Чили и всё промываем под краном. Как промыли овощи, сушим их от лишней воды. Как вытерли овощи от влаги, перец, зелень и чеснок ложем в отдельную тарелку. Овощи, которые остались мы, берем и рубим соломкой, после чего откладываем в тарелку отдельно.

Читать еще:  Салат из белокочанной капусты с орехами – очень выгодно и вкусно

Этап 3. Берём петрушку, зубчики чеснока, острый перец Чили и мелко измельчаем. Как закончим измельчать, всё перекладываем в объемную тарелку. Далее мы берём соковыжималку и вручную выдавливаем сок Лайма в миску с петрушкой, чесноком и перцем, туда же мы наливаем оливковое масло и рыбного соуса. Хорошо все смешиваем до нужной субстанции и ложем в отдельное место комнатной температуры, настояться некоторое время.

Этап 4. Следующим нашим шагом будет взять сковороду-гриль и положить на средний огонь. Рёбра сковороды нужно смазать пекарской кистью, смачивая оливковым маслом, тонким слоем и хорошо разогреть. Через 2 минуты нужно выложить кальмары, которые пропитались специями, и обжарить их с 2 сторон около 2-3 минут с каждой. Как только мы видим, что кальмары будут суживаться или скручиваться, с помощью лопатки мы переложим их на разделочную доску и немного остудим.

Этап 5. Как только кальмары станут теплыми, мы их режем кольцами или полукольцами, после чего мы отправляем их в миску с мелко нарубленными овощами и заправляем готовой заправкой. Теплый салат с кальмарами готов.

Салат кальмары с яйцом и огурцом

Салат в приготовление весьма прост. Благодаря голландскому сыру, салат станет ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  1. Для данного салата потребуется 3 кальмара, 2 огурца, 4 яйца.
  2. Для добавления аромата и вкуса, потребуется голландский сыр, соль и майонез.

Поэтапная готовка:

Для начала следует сварить кальмары. Их следует варить в слегка соленой воде, после того, как вода закипит около 2 минут.

Далее надо 4 яйца сварить и мелко порезать. После чего взять четыре огурца, хорошо промыть и порубить соломкой. Если нет голландского сыра, можно взять российский и натереть мелко на терке.

Переложить все продукты в одну объёмную тарелку, хорошо перетасовать и замешать майонезом, слегка посыпать солью.

Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом – считается достаточно сытным блюдом. Это блюдо весьма популярно в Европе.

Ингредиенты:

  1. Для данного блюда потребуется около 3 тушек кальмаров для трех порций.
  2. 75 грамм риса
  3. Около 400 грамм креветок
  4. 200 грамм горошка консервированного
  5. 3 вареных яйца
  6. Для добавления аромата и вкуса в блюдо можно добавить майонез, соль и перец молотый.

Поэтапная готовка:

В первую очередь следует сварить кальмаров. Надо поставить на огонь воду, слегка подсолить и когда она закипит добавить кальмаров и варить около двух минут. Как только кальмары сварятся, их нужно порезать на кубики.

Далее надо отварить креветки также в присоленной воде примерно 3 минуты. Как сварятся, оставить охлаждаться.

После чего надо отварить рис, примерно вариться он 20 минут. Далее взять яйца отварить и мелко порубить.

Как будут готовы кальмары, креветки и рис, яйца их нужно положить в объёмную тарелку и хорошо перетасовать. В салат присоединить зеленый горошек, присолить, приправить молотым перцем и добавить майонез.

Для украшения можно использовать петрушку.

Салат с кальмарами и картофелем

Ингредиенты:

  1. Для приготовления потребуется три тушки кальмаров.
  2. 4 картофеля
  3. 300 грамм маринованного сладкого перца
  4. 3 вареные яйца
  5. 1 репчатый лук придаст салату пикантный запах.
  6. Чтобы салат сделать вкуснее, достаточно добавить свежую зелень, майонез и соль.

Поэтапная готовка:

Для начала нужно сварить четыре картофеля, три тушки кальмаров, после чего отложить остывать.

Когда компоненты остынут, каждый из них нужно нарубить средними квадратами.

Взять лук очистить и тонко измельчить. Маринованный, сладкий перец измельчить соломкой.

Собрать все компоненты в одну объёмную тарелку, добавить соль и замешать майонезом.

Салат с кальмарами по-китайски

Данный салат весьма необычный по вкусу, но своим приятным запахом привлечет любого человека.

Компоненты:

  1. Для изготовления блюда потребуется три тушки кальмаров.
  2. Около 300 грамм китайской капусты.
  3. Интересным и вкусным сочетанием будет, если блюдо дополнить 200 граммами брынзы.
  4. 200 грамм ветчины.
  5. Для пикантного вкуса салат можно заправить солью, майонезом или оливковым маслом.
  6. По желанию можно исключить капусту и добавить маслины с помидорами и рукколой.

Поэтапная готовка:
Кальмары надо сварить в слегка соленой воде примерно две минуты, после чего порубить тоненькой соломкой. Взять китайскую капусту и нашинковать.

Нарезать ветчину соломкой или кубиками. Брынзу аккуратно порезать квадратиками.

Собрав все компоненты в одной объёмной миске перетасовать, замешать майонезом или оливковым маслом, слегка посолить.

Читать еще:  Салат с жареными грибами и с морковью

Для дополнительно вкуса в каждое блюдо можно добавить осьминоги и мидии. Это поможет в дополнении с кальмарами сделать салат неимоверно аппетитно и вкусно.

Еще по теме:
Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами
Корзиночки с кальмарами в Новогодних закусках

Классический салат из кальмаров с морской капустой

Невероятно простой салат, практически классический вариант.

  • Кальмары – 100 гр.
  • Капуста, консервированная – 1 банка 250 гр.
  • Репчатый лук и морковь – по одной штуке.
  • Уксус яблочный, 9% — 1 столовая ложка.
  • Перец черный, растительное масло, соль, петрушка – возьмите по вкусу.

  1. Почистите кальмары и быстро отварите их в немного подсоленной воде. О правильной варке , я рассказывала, почитайте, а заодно и другие интересные рецепты приготовления кальмаров узнаете.
  2. Готовые кальмары нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковку натрите на терке (нарежьте кубиками).
  4. Смешайте консервированную капусту с остальными ингредиентами и добавьте уксус.
  5. Положите соль, черный перец, влейте масло и оставьте блюдо на 10 часов в холодном месте (можно в холодильнике). Подавая, украсьте петрушкой.
  6. Примерно спустя час попробуйте салат и если посчитаете, что уксуса маловато, то добавьте.

Рецепты

Нежный салат с кальмарами, кукурузой и рисом

Довольно популярное сочетание, которое часто подают на всевозможные застолья. Салат получается достаточно сытным, но при этом он нежный, сочный, очень гармоничный.

При желании какой-то из ингредиентов можете убрать. Например, не все любят с добавлением риса, для кого-то же использование яблока является чем-то неуместным.

Подавать этот салат можно как в виде слоев, так и просто вперемешку. Просто в чашке или в специальной формочке.

  • Вареные тушки кальмара (очищенные) – 250 г.
  • Вареный рис – 200 г.
  • Куриные яйца (вареные) – 3 шт.
  • Кукуруза (из консервы) – 5-7 ст. ложек;
  • Кислое яблоко – 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук) – несколько веточек;
  • Соль – несколько щепоток;
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 30 г.
  1. Кальмаров ошпарили, почистили, затем отварили пару минут в кипящей подсоленной воде. Далее их нужно остудить, нарезать сначала кольцами, а эти кольца потом порубить в аккуратненькую тонкую соломку.
  2. Рис и яйца уже сварены. Вообще, обычно для подобных салатов основные продукты заранее проходят термическую обработку, чтобы не терять потом драгоценное время. Яйца мелко-мелко режем. Аналогично измельчаем и зелень.
  3. Яблоко почистить, избавить от сердцевинки, затем нарезать тонкой соломкой.
  4. В салатник выложить кукурузу, рис, яйца, кальмары и зелень. Добавить пару-тройку щепоток соли, можно даже поперчить. Смешать майонез и сметану, затем полученным соусом заправить наш салат. Вот так вот незатейливо, но зато очень быстро и вкусно.

Кстати, хочу вам тут порекомендовать знаменитый и любимый многими поколениями салат Мимоза . Там есть как классический рецепт, так и более новые сочетания.

Горячий салат из кальмаров, соленых огурцов и лука

Если вы любитель пикантных и очень нестандартных салатов, то вот вам интересный рецепт. Внешне даже больше похоже на некую закуску с томатным соусом.

Ингредиентов минимум, всё очень просто и быстро. Обязательно попробуйте – вкусно так, что пальчики оближешь!

  • Свежие кальмары – 400 г.
  • Соленые огурцы – 3 средних;
  • Репчатый лук – 3 средних головки;
  • Томатная паста (или густой кетчуп) – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 1-2 ст. ложки;
  • Черный перец – 2 щепотки;
  • Красный перец (чили) – 2 щепотки;
  • Соль – 3 щепотки;
  1. Кальмаров очистить от всего лишнего, хорошенько прополоскать. Вскипятить в кастрюльке воду, слегка подсолить. Отправить туда кальмаров на 4-5 минут. Дольше варить не стоит, иначе тушки станут «резиновыми».
  2. Далее кальмаров нужно пошинковать на мелкие тонкие кусочки.
  3. С огурцов снять кожицу, затем мелко их нарезать (соломкой). Далее измельчить лук.
  4. В сковороду выложить огурцы, несколько минут томить их на небоьшом огне до испарения излишков жидкости. Затем нужно добавить масло и репчатый лук. Жарить до готовности лука, время от времени помешивая. В самом конце добавить все специи, а также кусочки кальмаров.
  5. Томим еще минут 5, затем снимаем с огня и даем остыть. Такой салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В любом случае будет очень аппетитно и вкусно, проверено!

Хрустящий салат из кальмаров и корейской моркови

Еще одно очень популярное сочетание, завоевавшее множество сердец (желудков) по всему миру! Кто-то такие салаты берет в магазинах на развес, мы же такое приготовим в домашних условиях. Выход продукта будет больше, при этом затраты – меньше.

По желанию сюда же можно добавить квашеную капусту, кислое яблоко, кусочки слабосоленой сельди.

  • Кальмары – 350-400 г. (можно консервированные, их не надо готовить);
  • Морковь – 500-700 г.
  • Приправа для корейской моркови – 2-3 ч. ложки;
  • Уксус (6-9%) – 1-2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Сахар – 2 щепотки;
  1. Кальмары тщательно почистить изнутри и снаружи. Далее отправить их вариться на 3-5 минут в кипящую воду. Вынимаем, остужаем, тонко нарезаем.
  2. Морковь почистить, промыть, затем натереть на специально терке для моркови по-корейски.
  3. В миске размешать специи, уксус, масло и сахар. При желании можно добавить соевый соус. Залить полученной заправкой морковь и тщательно перемешать.
  4. Добавить к моркови кальмаров, еще раз перемешать и отправить в холодильник на пару часов для маринования.

Кстати, как-то ранее публиковался замечательный материал, посвященный приготовлению салатов с курицей и корейской морковью .

А здесь видео с другим вариантом

Читать еще:  Быстрые и вкусные салаты на скорую руку

Праздничный салат с кальмарами и креветками (и с красной икрой)

А это салат интересен не только чудесным вкусом, но и прекрасным внешним видом. Получается не только вкусное блюдо, но и яркое украшение праздничного стола.

«Морской», «Нептун», «Посейдон» – существует еще кучи разных названий подобного салата, и все они намекают на обилие морепродуктов в составе. При желании можете добавить сюда же кусочки слабосоленой семги или отварное крабовое мясо.

  • Кальмары – 2 средние тушки;
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Креветки (уже очищенные) – 150 г.
  • Красная икра – 70-110 г.
  • Майонез – немного;
  • Соль по вкусу;

Приступаем к готовке

  1. Картофель и яйца отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Далее их остужаем и чистим.
  2. Картошку просто режем мелкими кубиками, у яиц отделяем желтки от белков. Белки либо мелко шинкуем, либо трем на терке, а желтки просто разминаем до образования «крошек».
  3. Кальмаров тщательно почистить, затем варить 3-5 минут в кипящей воде. Далее нарезать их тонкими полукольцами. Сварить и почистить креветки.
  4. Начинаем собирать салат. В специальную форму уложить первым слоем картошку, посолить и промазать майонезом. Далее идут кальмары, майонез, креветки, майонез, белки, майонез, желтки.
  5. Поверх желтков совсем чуть-чуть нанести майонез, а на него аккуратненько уложить красную икру. Для красоты можно добавить пару веточек какой-то свежей зелени, например петрушки.

А тут можете выбрать рецепт тарталеток с начинками . В этой статье собраны самые лучшие закусочные варианты. Самое то, если хочется подать чего-то вкусненького к праздничному столу.

Простой и вкусный салат с кальмарами и грибами (шампиньонами)

Еще один вкусный и очень ароматный салатик из кальмаров, шампиньонов, огурцов и лука. Хорошая закуска и дополнение к основным блюдам.

При желании можете сюда же добавить тертый сыр, чеснок, тушеные баклажаны, вареные яйца или морковь.

  • Кальмары – 800-1000 г.
  • Свежие шампиньоны – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 крупные головки;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез (или сметана) – пару ложек;
  • Соль и черный молотый перец – по 3 щепотки;
  1. Кальмаров избавить от пленки и хрящей, затем отправить их тушки вариться в кипящую воду на несколько минут. По желанию можно добавить какие-то приправки и травки для аромата. Далее мясо кальмаров остужаем и шинкуем в тонкую соломку.
  2. Мелко нарезать огурцы, лук, и шампиньоны. Обжариваем в масле лук до золотистости, далее выкладываем грибы и жарим до готовности грибов. Солим и перчим.
  3. Соединяем в чашке кальмары, огурцы и грибы с луком. Заправляем небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем.

Душистый салат с копченым кальмаром, морковью и яйцом (слоеный)

Если хотите какой-то вкусный салат с «дымком», то присмотритесь к этому простенькому варианту. Мы возьмем копченого кальмара, морковку, яйца и картошку. В общем, сочетание стандартное, но очень достойное.

Опять же, ничего вам не мешает добавить сюда же кусочки копченой горбуши, красную икру и креветок. Получится более праздничный, деликатесный вариант.

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Копченый кальмар – 230 г.
  • Репчатый лук (или лук-порей) – 1 шт.
  • Майонез – несколько ложек;
  • Соль – несколько щепоток;
  1. Сварить картофель, яйца и морковки. Далее их нужно почистить и мелко-мелко нарезать (или натереть на крупной терке). Также измельчаем мясо кальмара и репчатый лук.
  2. Первый слой картофельный, поверх него немного майонеза. Далее идет морковный слой, еще раз майонез. После – слой из яичных белков. Измельченный лук, тертые желтки и майонез.
  3. Ну, а завершаем всё это слоем из кусочков копенного кальмара. Ставим наш салат холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

А здесь можно посмотреть видео с рецептом салата из кальмаров и крабовых палочек. Тоже достаточно популярное сочетание.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector