0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Самый простой салат из пекинской капусты с кукурузой

Можно элементарно нашинковать капусту, посолить, поперчить, порезать огурчик и полить подсолнечным маслицем – это, пожалуй, самый простой вариант. А еще мне очень нравится, когда в салате есть консервированная кукуруза, получается такой обалденный вкус, свежий, ну просто наслаждение!

Но давайте сделаем что-нибудь еще поинтересней. К примеру, возьмем:

  • 300 г пекинской капусты
  • 3 ст. ложки кукурузы
  • 1 красную луковицу
  • 3 ст. ложки оливок
  • соль, перец, зелень
  • большую ложку оливкового масла.

Лук можно вовсе не класть, а если использовать, то лучше красный сорт: он не такой острый, да и салат с ним получается красивым.

Как приготовить

От нашего длинного овоща отделяем примерно треть (резать можно как вдоль, так и поперек) и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник.

Перетирать, как мы это обычно с белокочанной делаем, не надо, пекинка итак мягкая и нежная.

Луковицу разрезаем на четыре части и шинкуем полукольцами, соединяем ее с капустой. Если она большая, то достаточно будет в салат положить только половину.

Оливки тоже следует нарезать колечками и добавить к овощам. Их количество будет зависеть от ваших пристрастий.

Из банки кукурузы необходимо слить жидкость и взять примерно три ложки зерен.

Солим по вкусу, насыпаем молотый перец, поливаем оливковый маслом.

Все аккуратно перемешали и красивый простой салат готов!

Салат из молодой капусты. 3 новых рецепта

Какой салат приготовить из обыкновенной капусты? Когда уже все рецепты перепробованы, а хочется чего-то новенького и невероятно вкусного? Предлагаю вам три рецепта салата из обычной капусты. Они настолько вкусные, что я готовлю их практически каждый день. И очень сложно сказать, какой же из них вкуснее… И никакого майонеза!

Читать еще:  Салат огурцы яйца сыр ветчина и свежие огурцы

САЛАТ No 1

Ингредиенты:

  • Полкочана молодой капусты (среднего размера)
  • Яйцо куриное (отваренное) 3 шт
  • Сыр твердых сортов-100 грамм
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л
  • Помидоры черри -7 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Для заправки:

  • Сметана 20% — 2ст. л.
  • Столовая горчица — 2 ч.л.
  • Яичные желтки от яиц

Как приготовить:

Нарезаем капусту тонкой соломкой и складываем в миску.

Берем помидорки и нарезаем их на четвертинки. У меня черри, но можно взять любые, которые у вас есть. Отправляем помидоры к капусте.

Для этого салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и откладываем их в сторону — они понадобятся нам позже. А белки нарезаем некрупным кубиком и отправляем к салату.

Добавляем 2 ст.л. консервированной кукурузы.

Сыр натираем на крупной терке и так же отправляем в салатник.

Наш салат из молодой капусты практически готов — осталось его заправить.

Для заправки желтки, которые мы отложили, растираем в мелкую крошку вилкой. Добавляем к желткам 2 ст.л. сметаны 20% и 2 ч. л. горчицы и все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции. Соус для заправки готов!

Перед заправкой в салат добавляем специи и соль по вкусу. Отправляем соус в миску и все хорошо перемешиваем.

Готово! Салатик получается очень вкусный, необычный и свежий. Обязательно попробуйте!

САЛАТ No 2

Салат из молодой капусты невероятно простой и очень быстро готовится. Пара минут и всего четыре ингредиента. Очень вкусный и очень сытный!

Ингредиенты:

  • Полкочана молодой капусты (среднего размера)
  • Руккола 70 гр
  • Сухарики по вкусу
  • Тунец в масле 1 банка
  • Соль и специи по вкусу

Заправка:

Сметана 20% 2 ст.л

Как приготовить:

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в салатницу.

Берем рукколу ( можно заменить петрушкой или укропом), мелко нарезаем и отправляем к капусте.

Добавляем сухарики — можно взять покупные, но домашние намного вкуснее.

Далее добавляем тунца в масле, предварительно размяв его вилочкой.
Немного солим и заправляем сметаной 20% (пара столовых ложек)
Все хорошо перемешиваем и сразу подаем к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть и были хрустящими.

Если вам нужно приготовить салат заранее, то просто добавьте сухарики непосредственно перед подачей.

САЛАТ No 3

Очень легкий и вкусный! Изюминка этого салата — его заправка. Особенно она понравится тем, кто не любит уксус или не переносит его запах.

Ингредиенты:

  • Полкочана молодой капусты (среднего размера)
  • Сыр брынза или фета 150 грамм
  • Сладкое яблоко 1 шт
  • Изюм 50 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Кунжут семена 1 ст.л.
Читать еще:  Котлеты: готовим вкусно и быстро

Заправка:

  • Столовая горчица 2 ч.л.
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить:

Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем в салатник.

Яблоко нарезаем небольшими кубиками или соломкой — как кому нравится.

Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Можно взять брынзу, но главное, чтобы она была соленой.

Небольшой пучок петрушки тоже мелко нарезаем и отправляем в салатник.

Туда же отправляем немного изюма.

Осталась заправка. В отдельную емкость выливаем сок половинки лимона, масло 2 ст.л ( у меня оливковое, но вы можете взять то, которое вам больше нравится), 2 ч.л горчицы и все хорошо перемешиваем.

Добавляем заправку в салат, немного специй по вкусу, соль НЕ добавляем — у нас соленая фета (брынза). Все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и обильно посыпаем семенами кунжута.

Салат с капустой, луком, помидором и яйцом

Начнем с самого простого, сытного и безотказного варианта, который можно приготовить на скорую руку после тяжелого трудового дня. Для того чтобы организм не «засох» без полезных витаминов в холодное время года подготовьте:

  • ¼ небольшого капустного кочана;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек укропа и майонез для заправки

Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:

  1. Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
  2. Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
  3. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
  4. Помидоры мелко режем кубиками.
  5. Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
  6. Присыпаем салат измельченным укропом.

Отзывы: «Подходит любому: и на диете, и с гастритом»

Научилась готовить таким образом, когда объявился гастрит у мужа. ему-то, конечно, все равно, что есть, только на боли жалуется. А мне не все равно, чем его кормить, муж-то у меня один) Жирного нельзя, соленого, кислого тоже. Капусту любит. Вот, методом импровизации получился такой рецепт. На одно кило капусты нужно морковки, столовая ложка сахара, да столовая ложка соли и пол-литра воды. Собственно, дальше все просто. Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем. Заливаем рассолом из воды, соли и сахара. Перекладываем в банку, накрываем капроновой крышкой с дырочками, что газ выходил и прячем в холодильник. Через пару дней уже можно есть. Совершенно любому подходит, и на диете, и с гастритом)

Делаю такой же, как классический, только добавляю зеленое яблоко, помидор (сорт слива, он не течет), чесночок пару зубчиков и заправляю без уксуса, а с половинкой лимона. Получается не менее аппетитно и очень вкусно. Уксус мне нельзя по состоянию здоровья.

Девочки, я сделала без лука, вместо сахара добавила две столовые ложки цветочного меда (думаю, можно любого добавить, не принципиально), с лимонным соком. Ммммммммммм. ням-ням А. Добавила еще чуток недавно собранной в лесу клюквы!! Вообще супер!

Я предпочитаю делать так: в нашинкованную капусту и морковь добавить уксус, соль, сахар, перемешать и дать постоять. Женщины советовали мять, мне так не нравится. Мне нравится, когда капуста размягчится только от действия ингредиентов. Поэтому и капуста желтеет от моркови. Перед едой добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

Моя мама делала такой салат, но только в то время меня не очень-то интересовали тонкости его приготовления, а сейчас нашла его у мамы в записной книжке и очень хочу сделать. У нее написано, что надо разложить по банкам, утрамбовать и оставить на 3 дня, потом закрыть капроновой крышкой и в холод.

Доброго времени суток. Рассаживайтесь поудобнее, сейчас буду готовить быстрый и вкусный салат из капусты, кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных фиговин. И как это я упустил тему квашеной капусты? И вообще капусты? Осень же! Хлебная слеза здесь в тему, отвечаю.

На 1 порцию (объём 3.л. банки) нам понадобится:

Читать еще:  Корейская морковка с сухариками. Дешевле, чем в магазине

2,5 кг белокочанной капусты.
0,5 кг лука.
0,5 кг моркови.
0, 5 кг красного болгарского перца.
2 столовые ложки соли с горкой.
120 гр. сах. песка (чуть больше пол-стакана).
Пол-стакана растительного масла с запахом (нерафинированного).
Пол-стакана 9% уксуса (или столовая ложка 70% в пол-стакане воды).

Ремарочка — овощи нужно брать «с походом», т.е. учитывать чистку-срезку.

Моем-чистим капусту-лук-морковку, из перца вынимаем середину.

Для нарезки капусты.

. и перца используем вот такой девайс-шинковку, насадка-тонкая. Но можно и ножичком, тоненько, миллиметра по три-четыре-пять.

Капузду нарезали-песочка в неё.

И помнём ручками, чтобы дала сок.

Лучок, морковку, перчик добавляем. Лучок-ручками-ножиком, морковку можно в тёрку не очень мелкую.

И снова тщательно перемешиваем, теперь можно особо и не давить. Просто перемешать. Красотища! Есть можно сразу.
Ремарочка ещё-теперь салат можно переложить в стеклянную-эмалированную посуду, а дальше поступить можно двояко:
Первый вариант-оставить на пару дней в тепле, капуста побродит, станет квашеной. Потом, чтобы остановить процесс квашения, убрать в холодильник. Хранится долго.
Второй вариант-сразу убрать в холодильник. Капуста будет некислая, сладковатая и обалденно вкусная. Съедается мгновенно.
Моя семья предпочитает второй вариант.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector