0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Днестр: классический рецепт с капустой и колбасой

Салат Днестр: классический рецепт с капустой и колбасой

Я очень люблю свежие сочные и несложные в приготовлении салаты. Особым спросом у нас в семье пользуется салат с капустой, сегодня я решила его немного разнообразить добавить интересные ингредиенты.

На самом деле готовлю такой вариант закуски не первый раз, нравится не только мне, но и всей семье. Освежающий и вкусный, служит отличным дополнением к картофелю, кашам, макаронам.

Приготовить можно не только к ужину или обеду, но и на праздничный стол. Уже давно заметила, закуска отлично расходится на новогодние праздники. Она из разряда легких, но не смотря на это, нравится всем, как и греческий салат.

По желанию, вы можете дополнить свежими овощами, я добавила зелень и свежий помидор, получилось еще вкуснее. Но томаты советую добавлять в сезон, зимой они пластиковые и невкусные.

Очень вкусный салат с капустой и колбасой — пошаговый рецепт

Вам понадобится хороший капустный кочан, без разницы, позднего сорта или молодой. Главное, чтобы листья были упругими и сочными, тогда овощ будет издавать приятный хруст. Времени на готовку уходит мало, вам потребуется не больше 20 минут.

  • 650 г белокочанной капусты;
  • 200 г сервелата;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яблока;
  • ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • вяленые томаты по желанию;
  • майонез для заправки.

С капусты снимите первые верхние листья, затем вилок нашинкуйте соломкой. Нарезку помните руками, чтобы овощ стал выделять сок, добавьте соль и сахар. Капустка должна стать мягкой. Сервелат нарежьте красивой соломкой, сложите в чашку к капусте.

Яблоки лучше использовать кислых или сладко-кислых сортов. Кожуру не срезайте, нарежьте фрукты тоненькими полосками, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в чашку вяленые томаты, затем заправьте все майонезом, перемешайте и посолите по вкусу.

Читать еще:  Оригинальный и вкусный рецепт «Осеннего салата»

В завершении посыпьте блюдо натертыми на мелкой терке яйцами. Украсьте блюдо оставшимися вялеными помидорками и веточками свежей зелени.

Советы и секреты вкусного салата

Капуста в сегодняшние дни для многих является любимым продуктом. Благодаря её лечебным свойствам, овощ используется для приготовления разных блюд. Самый лучший способ использовать капусту это приготовить любимый салат.

Чтобы салат получился вкуснее для его приготовления учитываются некоторые полезные секреты:

  • Лучше всего в салатах использовать молодую капусту.
  • Если капуста не очень свежая, то её нашинкованную обязательно посыпьте солью и хорошенько помните руками. Она выпустит сок и блюдо станет сочнее.
  • Колбасу можно заменить любым другим мясным продуктом.
  • Сыр для салатов с капустой подойдет любых сортов.
  • Подавать такой салат рекомендуется на плоском блюде или в прозрачной посуде, так салат будет ярче и аппетитнее выглядеть.
  • Заправлять кушанье можно любыми заправкам. Самыми частыми в использовании являются растительное или оливковое масло. Так же можно заменить на более сложные соусы. Такие как домашний майонез, или сочетание соевого соуса и лимонного сока. Так же можно использовать горчицу с добавлением яблочного уксуса.

Салат Осенний

Этот прекрасный салат станет королем стола осенью, когда созревают сезонные овощи. Сочетание капусты и моркови – классический вариант, когда к дуэту продуктов сложно придраться.

Ингредиенты:

  • Капуста ½ одной небольшой головки
  • Морковь сырая 1 средняя
  • Петрушка – половина пучка
  • Укроп – половина пучка
  • Любая копченая колбаса – 100 гр.
  • Йогурт
  • Соль
  • Специи

Как готовить:

Капусту тонко порезать, морковку потереть на крупной или корейской терке. Для того чтобы салат был сочным, выбирайте сорта капусты белого цвета, зеленоватые кочаны более сухие. С колбасы снять шкурку и порезать тонкими полосками. В большой емкости соединить нарезанные компоненты, положить колбасу. Соль и перец насыпьте по вкусу. В такой салат лучше положить натуральный йогурт.

Читать еще:  Салат с шампиньонами с курицей с ананасами

Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и горошком

Рецепты салатов с копченой колбасой и горошком могут включать в себя не только консервированные огурцы, но и свежие. Вот один из примеров такого салата.

  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

Колбаски охотничьи очищают, режут колечками. Горошек консервированный процеживают. Картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, режут кубиками. Яйца варят, чистят, нарезают на дольки или кружочки. Огурцы промывают, режут кубиками. Зелень петрушки перебирают, моют, делят на веточки.

Смешивают все продукты, заложенные в рецептуру, заправляют майонезом, доводят до вкуса солью. Выкладывают в салатник, украшают дольками или кружочками яиц, зеленью петрушки.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты для приготовления

  • Сырокопченая колбаса — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза (или приготовленная самостоятельно) — 150 гр.
  • Грибы консервированные шампиньоны — 150 гр.
  • Морковка — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Специи

Начинаем готовить:
Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.

Открываем банку с грибами, сцеживаем рассол и режем кусочками

Колбасу нарежьте, как вам больше нравится.

Фасоль необходимо бланшировать или взять консервированную.

Морковку натираем на тёрке.

Укроп мелко рубим.

Помещаем в глубокую, подходящую и удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку в произвольном порядке.

Солим, добавляем специи, заправляем сметаной и перемешиваем.

Ставим на 20 минут в холодное место настояться и подаем на стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector