0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты грибного салата с капустой и сыром

Рецепты грибного салата с капустой и сыром

Совсем скоро начинается новый сезон отпусков и долгожданных походов в лес. Но уже сейчас можно побаловать себя и своих домочадцев вкуснейшими блюдами из свежих даров леса. Мало кто знает, но грибы в салатах легко сочетаются со многими консервированными и свежими овощами, а в особенности с молочными продуктами. Сейчас практически никого не удивишь использованием соуса из сливок или сметаны с грибными блюдами. Грибы, капуста, сыр – салат из этих на первый взгляд незатейливых продуктов получается невероятно простым.

О наиболее интересных рецептах подробно расскажем чуть ниже.

Из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,2 кг.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый или плавленый – 0,1 кг.;
  • свежие шампиньоны или лесные грибы – 0,3 кг.;
  • майонез и зелень для заправки.
  1. Для начала по рецепту нужно особое внимание уделить грибам. Лесные продукты требуют к себе особого внимания, предварительного отваривания и тщательной чистки. С шампиньонами же достаточно просто промыть их, обсушить, а потом нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком, перцем и солью. Важно не переборщить с пряностями.
  2. Тщательно промойте под проточной водой пекинскую капусту, а потом переложите её в глубокий салатник или промежуточную посудину для замешивания салата. Маринованные огурцы порежьте соломкой, переложите к капусте вместе с остывшей грибной массой. Твердый сыр лучше натереть на крупной терке, а плавленый сырок можно просто мелко порезать. В конце отправьте его в салатник вместе с рубленым укропом.
  3. Добавить в такой салат из пекинской капусты с грибами вместо простого сырка можно пикантный сыр сулугуни или брынзу. Залейте всё это майонезом, тщательно перемешайте и приправьте перцем по вкусу. Соль лучше совсем не добавлять, так как её предостаточно в грибах и майонезе. Пикантная огуречная пряность, освежающая зелень и пекинская капуста превосходно сочетается с грибами. Это блюдо вам непременно понравится. Приятного аппетита!

Рецепты салата из свежей капусты

Салат из свежей капусты с маринованными грибами

¼ небольшого кочана свежей капусты

Читать еще:  Салат с виноградом сыром и чесноком

200 г консервированных шампиньонов

молотый черный перец – по вкусу

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить салат из свежей капусты и маринованных грибов:

  1. Для начала тщательно ополоснуть кочан капусты под проточной водой. Тоненько нашинковать капусту и немного примять руками для выделения сока.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  3. Взять глубокую тарелку и соединить в ней грибы, зелень, лук и капусту.
  4. Посолить и поперчить салат по вкусу.
  5. Для заправки: смешать растительное масло с сахаром и соком лимона.
  6. Залить салат из свежей капусты с маринованными грибами получившейся смесью, все тщательно перемешать и наслаждаться сочным вкусом.
  7. При желании можно добавить туда же немного сырой тертой моркови для придания оригинального привкуса.

Салат «Монастырский»

Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты (¼ часть кочана)

2 сладких болгарских перца

2 свежих огурца

несколько веточек укропа – для украшения

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка яблочного уксуса

3 ст. ложки нерафинированного растительного масла

Как приготовить салат «Монастырский»:

  1. Капусту промыть и нашинковать. Сладкий перец и огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Затем посолить капусту и добавить огурцы, перцы, измельченный укроп.
  2. Залить получившуюся смесь уксусом и маслом, а также присыпать сахаром. Все очень тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться и подавать к столу.
  3. Салат «Монастырский» готов!

Диетический салат из свежей капусты

Если вы сидите на диете, то сможете оценить аппетитный салатик с сельдереем, который обладает низким содержанием калорий и ускоряет обменные процессы в организме.

Ингредиенты:

400 г свежей белокочанной капусты

несколько стеблей сельдерея и листьев салата

250 г консервированной кукурузы

  • 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла или сметаны

Как приготовить диетический салат из свежей капусты:

  1. Для заправки: нерафинированное оливковое или тыквенное масло. Также для этих целей превосходно подойдет нежирная сметана, кунжутное или горчичное масло.
  2. Капусту ополоснуть под проточной водой и тоненько нашинковать. Выложить ее в один салатник с кукурузой.
  3. Сельдерей и огурцы (заранее почищенные) нарезать кубиками.
  4. Листья салата порвать на маленькие кусочки.
  5. Смешать получившиеся ингредиенты с капустой и кукурузой и заправить растительным маслом или сметаной.
  6. Диетический салат из свежей капусты с сельдереем способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и не содержит жиров.
Читать еще:  Рецепт салата с печенью и солеными огурцами рецепт

Еще больше рецептов блюд с капустой в нашем видео!

Салат из морской капусты с грибами и яйцом: фото рецепт на праздничный стол

В кулинарии на сегодняшний день имеется множество полезных рецептов на основе морской капусты, это позволяет каждому подобрать нужный для себя вкус по разному набору продуктов. Предложенный салат сможет стать не только повседневным блюдом для ваших домочадцев, но и достойной частичкой праздничного ужина.

Смело скажу, что салат выходит просто отменным, пикантный и островатый вкус маринованной ламинарии великолепно сочетается с жаренными грибами и вареными яйцами. В качестве заправки используется майонез. Этот сытный салат создается достаточно быстро, на весь процесс у вас уйдет не более 20 минут, а конечный результат вас обязательно порадует.

Салат из морской капусты с грибами: рецепт на праздничный стол

В данном блюде содержится много витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму. Не зря, диетологи убедительно рекомендуют употреблять блюда с морской капустой круглый год.

Ингредиенты

  • 150 грамм маринованной морской капусты;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1-2 яйца;
  • 1,5 столовые ложки салатного майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.

Как приготовить салат из морской капусты с грибами

Пошаговый рецепт салата:

Головку репчатого лука очистите от пленки, вымойте, настрогайте кубиками среднего размера.

Закиньте его на разогретую сковороду с небольшой порцией растительного масла, пассеруйте на протяжение 1 минуты, часто перемешивая.

С моркови снимите верхний слой, ополосните, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, загрузите в сковороду к луку, жарьте в таком тандеме еще 3-4 минуты.

Шампиньоны хорошо вымойте в воде и просушите, обтерев полотенцем. Настрогайте их крупными брусками, при жарке они значительно уменьшатся в размере.

Киньте грибы к морковно-луковому миксу, жарьте совместно следующие 5 минут, регулярно перемешавшая, в этот момент приправьте солью.

Грибы с овощами полностью остудите, затем соедините с морской капустой в одной салатнице.

Предварительно отварите яйца. Количество яиц зависит непосредственно от их размера, можно взять 1 или 2. Также их охладите в воде, освободите от скорлупы, нарежьте кубиком, загрузите в основной состав.

Читать еще:  Что приготовить на мангале, кроме мяса?

Салат заправьте майонезом небольшой степени жирности, присыпьте перцем, интенсивно перемешайте, чтобы соус соединился со всеми компонентами.

Салат на 10 минут поставьте в холодильник, этого времени будет достаточно, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпьте нашинкованной свежей зеленью.

Быстрая закуска из свежей капусты и моркови

Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.

Грубые листья и кочерыжку не используйте.

2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.

3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

Салат зеленый из капусты и сельдерея

Такой салат сможет восстановить ваши силы и вывести лишние токсины из организма.

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления салата:

  • Капуста пекинская — 0,5 кг.
  • Сельдерей (стебли) — 2 шт. (средние).
  • Яблоко зеленое — 1 шт. (крупное).
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Соль мелкая — щепотка.
  • Сахарный песок — щепотка.
  • Масло растительное — для заправки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки с сельдереем хорошо моем и очищаем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
  2. Капусту пекинскую лучше всего будет нарезать на полоски. Когда капусту нарезали ее немного солим, перемешиваем и хорошо отжимаем руками.
  3. Берем миску в ней соединяем уксус, масло, соль и сахарный песок, а затем все хорошо взбиваем.
  4. Теперь все ингредиенты соединяем, добавляем заправку и хорошо перемешиваем.

Если вы следите за своим здоровьем и кошельком, то кушать вкусно и полезно можно не так дорого как кажется. Свежие овощи и фрукты всегда должны входить в наш рацион, что бы поддерживать нормальную работу организма. Вы всегда можете приготовить себе вкусный и полезный салат из овощей и фруктов, только приложите фантазию и все получится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector