Салат из капусты и яиц: рецепт приготовления с фото
Ненавязчивый хруст этого лакомства сопровождается гармоничным сочетанием вкусов и ароматов. Классическую комбинацию компонентов можно разбавить тертым сыром, морепродуктами.
- ½ белокочанной капусты;
- 6-7 стеблей зеленого лука;
- 8 отварных яиц;
- 90 г колбасы, сухой или вареной;
- майонез.
- Нарежьте колбасу аккуратными кубиками, при желании поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Вареные яйца нарежьте тонкими дольками, капусту — соломкой, измельчите зеленый лук.
- Смешайте ингредиенты вместе, заправьте майонезом, приправьте специями и травами.
В качестве альтернативы жирному соусу для салата из капусты и яиц используйте греческий йогурт. Колбасу можно заменить беконом, ветчиной или ломтиками куриного филе.
Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком
Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.
- 600 гр. капусты;
- 4 огурца;
- 200 гр. зеленого горошка;
- по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
- соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.
Очень мелко шинкуем капусты, лучше воспользоваться специальной шинковкой, чтобы полоски получились тонкими и одинаковыми. Кладем капусту в миску, добавляем немного соли и перетираем с солью.
Совет! Чтобы руки при приготовлении салата не окрасились соком капусты, лучше работать с этим овощем в перчатках.
Если огурцы имеют жёсткую кожицу, очищаем их и нарезаем тонкими брусочками. Натирать на терке огурцы не стоит, иначе овощи пустят много сока. Зелень мелко шинкуем.
Смешиваем зелень, капусту и огурцы, добавляем к овощам горошек без жидкости. Заправляем салат уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.
С яйцом и плавленым сыром
Ламинария хорошо сочетается с плавленым сыром. Для подчёркивания сливочных ноток готового блюда можно использовать чеснок (для тех, кого не пугает агрессивный аромат).
Сделать за двадцать минут:
- ламинарию нарезать кулинарными ножницами: короткие полоски удобней есть;
- сваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезать крупными кубиками;
- плавленый сырок натереть на крупной тёрке;
- пару зубчиков чеснока мелко покрошить;
- аккуратно смешать компоненты, и заправить салат нежирным йогуртом.
Кулинарный совет: чтобы быстро и качественно натереть плавленый сырок на тёрке его следует подморозить.
Состав (одна порция):
- морская капуста: 150 г.;
- половинка плавленого сырка;
- яичко;
- зубчик чеснока (по желанию);
- нежирный йогурт: столовая ложка;
- приправы: по вкусу.
Калорийность ста грамм блюда: 196. БЖУ: 10/14/7.
Рецепт 3: Салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками
Пожалуй, каждая хозяйка знает пару интересных рецептов, в состав которых входят крабовые палочки. Пришло время пополнить кулинарную книжку еще одним рецептом, только на этот раз крабовые палочки составят уникальную композицию с капустой.
Требуемые ингредиенты:
- 500 г – капуста;
- 3 шт. – морковь;
- 1 пуч. – укроп;
- 3 шт. – яйцо;
- 250 г – палочки крабовые;
- 200 мл – майонез;
- 1 пуч. – петрушка;
- 1 б. – кукуруза консервированная.
Способ приготовления:
Капуста должна немного смягчиться, поэтому первым делом нарежем ее, нашинкуем зелень и все смешаем. Затем нарезаем полукольцами крабовые палочки. Отварное яйцо измельчается, а с кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным продуктам. Морковь отваривается и нарезается кубиками. Соединяем капусту с зеленью и остальными продуктами, заправляем майонезом.
Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета
Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.
Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г капусты;
- 1 средний огурец;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 100 г сыра «Фета»;
- 50 г оливок;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Этапы приготовления:
Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.
Огурец и помидор порежьте полукольцами.
Болгарский перец небольшими полосками.
Каждую оливку разделите пополам.
Сыр порежьте кубиками.
Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.
Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.
20. Салат с бананом и помидорами
И, наконец, еще один интересный рецепт салата с майонезом!
Тебе понадобится: 2 банана, листья салата, 1 помидор, 2 ст.л. майонеза, куркума, карри, сыр.
Приготовление: Нарежь помидоры и бананы кружочками, выложи на салатные листья и зелень по вкусу. Смешай майонез с карри и куркумой, заправь салат и посыпь сверху тертым сыром.