3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

11 рецептов салата с корейской морковью

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

​Козел в огороде

  • свёкла 200 г;
  • морковь по-корейски 200 г;
  • огурец свежий 1 штука;
  • капуста 200 г;
  • картофельные чипсы 30 г;
  • мясо (курица, говядина, свинина) 200 г;
  • майонез 50 г.
  1. Свеклу отварить и нарезать брусочками.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Мясо отварить и нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты выложить на плоской тарелке кучками: овощи и чипсы по краям, мясо в середину, между ингредиентами выложить майонез.
  6. Посолить по вкусу.

Каждый раскладывает салат себе по тарелкам. На этом этапе салат перемешается. Поэтому его так и называют как будто козел в огороде побывал.

Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Зеленый консервированный горошек – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 2,5 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Копченую колбаску избавьте от упаковки, а затем порежьте нетолстой соломкой. Свежий огурец сполосните, высушите хлопчатобумажным полотенцем, а затем отрежьте их хвостики. Нарежьте огурчик такой же соломкой, как и предыдущий продукт.
  2. Теперь очередь куриных яиц. Их нужно вместить в кастрюльку, залить водой и отправить на средний огонь. После закипания воды засеките 10 минут. Спустя указанное время, слейте с яиц кипяток, и подставьте их под струю холодной водой. Так они быстрее остынут.
  3. Приготовленные яйца очистите и ополосните. Нарубите ингредиент маленькими кубиками. Колбасу, огурец и яйца соедините в глубокой посуде. Добавьте консервированный зеленый горошек.
  4. Корейскую морковку слегка отожмите ладошками, для того, чтобы избавить ее от лишней жидкости, и тем самым сохранить внешний вид закуски. Добавьте компонент в миску с другими продуктами.
  5. Добавьте майонез. Если вы считаете нужным, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте готовый салат с корейской морковью и копченой колбасой.
  6. Переложите закуску в красивую посуду и подавайте к столу. А если дать салату немного настояться, он станет еще вкуснее, сочнее и ярче.
Читать еще:  Салат Солнечный – вкуснее не бывает

Салат с сухариками и морковью – вкусный и очень простой рецепт!

Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

  • Морковь – 1 средняя морковь
  • Сухарики (кириешки) – 1 пачка
  • Майонез – столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец и соль по вкусу

Шаг 1. Потрите морковь на терке для корейской моркови. Получатся вот такая соломка:

Шаг 2. Добавьте пару зубчиков чеснока, как показано на фото ниже…

Шаг 3. Щепотку перца и чуть-чуть соли добавляем по вкусу, так как сухарики уже содержат соль и перец.

Шаг 4. Следующим этапом добавляем столовую ложку майонеза:

Шаг 5. Высыпаем пачку сухарей, и перемешиваем ингредиенты. Салат готов!

Вероятно, таким салатом не удивить гостей, ведь в нем нет дорогих продуктов. Но по своей простоте и вкусу, он на достойном уровне.

Что может быть дешевле? Пожалуй самый дешевый салат, который знаю. Посчитайте – одна морковь, и пачка сухариков. Выходит буквально 10-15 рублей. А готовится ещё быстрее.

Вы только попробуйте!

Салат с корейской морковкой, кукурузой и сухариками

Для вкусного, нарядного салата с добавлением корейской морковки, сухариков и кукурузы потребуется:

  • морковка по-корейски – 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • копченый куриный окорок – 350-400 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • петрушка – 10 г;
  • майонез – 200 г;
  • белый батон, черствый – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Для салата можно приобрести готовые сухарики, которые в широком ассортименте предлагает производитель. Но, если дома есть некоторое количество не очень свежего хлеба, их легко приготовить самостоятельно. Для этого острым ножом нарезать хлеб на мелкие кубики, смазать противень растительным маслом и подсушить хлеб в духовке при температуре 190 градусов.
  • В салатник выложить готовую морковку.
  • Порезать лук и высыпать его к морковке.
  • С куриного окорочка снять кожу и вырезать кости. Мякоть нарезать на кубики и положить курицу в салатник.
  • Банку откупорить, высыпать кукурузу в дуршлаг, подождать пока вся вода из нее стечет и высыпать зерно в салатник.
  • Взять 2/3 сухарей и добавить их к остальным продуктам.
  • Заправить салат майонезом, оставшиеся сухарики высыпать сверху и оформить верх салата зеленью петрушки.
Читать еще:  Салат из капусты с огурцами

Праздничный салат из морковки с кукурузой и сухариками готов. В отличие от оливье он готовится в несколько раз быстрее.

Как приготовить с сухариками?

Очередной салат из категории «на быструю руку». Ингредиенты: по 300 г пекинской капусты, корейской морковки и копченой курицы, горсть белых сухариков, зубок чеснока, майонез.

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector