1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 рецептов салата с фасолью и курицей

Всё, что понадобится, чтобы сделать салат: курица, консервированная фасоль и сухарики. Можно сделать блюдо более ароматным, но тогда понадобятся ещё и другие компоненты.

  • фасоль − стакан;
  • две половинки филе;
  • жменю белых сухарей;
  • 1 вилок пекинки;
  • классический майонез.
  1. Сварите мясо птицы в солёной воде.
  2. Выньте грудку, охладите, высушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие кусочки.
  3. Откройте банку с бобами, слейте ненужную воду и высыпьте фасоль в тарелку. Добавьте нарезанную курицу.
  4. Отделите капустные листья от кочана. Их количество зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и домочадцев. Если хотите сочное блюдо, то возьмите 3 − 4 листа и порежьте соломкой толщиной по 5 мм.
  5. Перемешайте содержимое салатника и заправьте майонезом.

За 3 минуты до подачи засыпьте сухари и тщательно размешайте. При необходимости снова добавьте майонез.

Салат с консервированной фасолью и курицей готов к подаче.

Царь стола – яркий куриный салат

Он станет коронным блюдом любого стола. В его состав входят ингредиент, запас которых есть практически всегда, но благодаря их ярким цветам, его заметят все.

  1. Куриное филе (копченое) – 0,5 кг;
  2. Сыр твердый – 0,18 кг;
  3. Яйца куриные — 2 шт.;
  4. Красная фасоль в банке – 0,2 кг;
  5. Морковь – 0,3 кг;
  6. Зелень — 30 г;
  7. Соль и приправа;
  8. Майонез.

На этапе подготовки следует сварить и почистить яйца и корнеплод. Настрогать их квадратиками, аналогично нарезается и филе. С бобовых сливаем отвар и выкладываем к основным составляющим. Традиционно сыр трут на терке, но в этом случае он будет в такой же нарезке, как и все продукты. Нарезанные продукты отправляем в тарелку, осталось положить приправы и солью, внести заправку, все смешать. Завершающий штрих — украшаем измельченной зеленью. Ярким праздничным салатом можно украшать стол, так же очень вкусными будут салаты с копчёным сыром, о приготовлении которых можно узнать здесь.

Салат с копченой курицей и красной фасолью

Ингредиенты:

  • филе курицы (копченое) – 225 г.;
  • лук сладкий – 45 г.;
  • болгарский перец – 125 г.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • красная фасоль сухая – 80 г.;
  • огурец маринованный – 110 г.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • морковь сырая – 110 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.
Читать еще:  Невероятно вкусный рецепт салатика «Первый снег»

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
  2. Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
  3. Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
  4. Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
  5. Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
  6. За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт с шампиньонами и стручковой фасолью

Можно приготовить куриный салат со стручковой фасолью и маринованными шампиньонами.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 400 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 упаковка (400 гр.) стручковой свежемороженой фасоли;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Кипятим 1,5 литра воды, добавляем соль. В кипяток опускаем свежемороженую фасоль, дожидаемся момента закипания. Варим около 5 минут. Воду сливаем, а фасоль охлаждаем. Курицу отвариваем отдельно. При желании, филе можно пожарить на сковороде до готовности или запечь его в духовке. При приготовлении филе рекомендуется использовать специи.

Охлажденную курицу нарезаем соломкой, смешиваем его со стручковой фасолью. Добавляем нарезанные пластинками маринованные шампиньоны и натертый на крупной терке сыр. Заправляем салат майонезом. По желанию, можно салат поперчить.

Читать еще:  Салат с курицей и огурцом свежим и сыром

↑ Салат с консервированной фасолью, куриной грудкой и огурцами

Еще один быстрый рецепт вкусного и очень сытного блюда. В рецепте фасолевый салат обогащается новыми вкусами ароматами. Изюминка рецепта – маринованный лук.

Ингредиенты:

  • Фасоль (из консервов) – 200 г;
  • Лук репка – 0,5 шт.;
  • Апельсин – 0,5 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Огурец – 150 г;
  • Филе курицы – 200 г;
  • Пряная зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • Соль каменная – по вкусу;
  • Майонез – в качестве соуса.

  1. В разных кастрюлях поставьте вариться куриное филе и яйца. Их подготовка займет не больше 15 минут после закипания воды. После варки продукты остудите, яйца очистите. Нарежьте филе и яйца мелкими кубиками.
  2. А пока займитесь луком. Очистите и сполосните его. Нарежьте тонко ломтиками или кубиками.
  3. Из половины апельсина выжмите сок, должно получиться около 20-25 мл. Процедите его через сито, чтобы удалить косточки и горькую мякоть.
  4. Залейте в тарелке лук соком. Оставьте на 10-15 минут. Затем сок выжмите или, по желанию оставьте.
  5. Огурец сполосните, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте тонко кубиками.
  6. Сложите в одну миску филе, огурец, яйцо, маринованный лук. Подложите консервированную фасоль из банки.
  7. Добавьте майонеза, подсолите.
  8. Перемешайте массу.

По желанию консервированную фасоль в рецептурах можно заменить отварной. Что тогда следует сделать:

  1. замочить сухие зерна фасоли на 5-6 часов в прохладной воде;
  2. тщательно промыть;
  3. залить чистой водой, поставить вариться до мягкости зерен (можно использовать скороварку);
  4. откинуть отварную фасоль на сито и дать стечь воде.

Когда отварная фасоль остынет, используйте ее для любого из рецептов – классического с куриной грудкой, с огурцами, грибами или выберите другой. Обязательно возьмите рецепты на вооружение для повседневного и праздничного меню.

Читать еще:  Рецепт простого и вкусного слоеного салата

Фасоль: польза и вред.

Нельзя представить современную кухню без такого, казалось бы, традиционного растения как фасоль. Это диетический продукт, по своей питательной ценности незаменимый в здоровом питании.

Многие помнят, как еще из бабушкиной кухни доносились ароматы блюд из этих замечательных бобов. Казалось бы, это наше, родное. Но завезена она была португальскими колонистами из Америки.

Состав и калорийность фасоли

Фасоль отличается значительным содержанием полноценного растительного белка (до 20%), который легко усваивается организмом человека. Так же она богата растительной клетчаткой, которая выводит шлаки и чистит кишечник. Углеводы, входящие в состав фасоли, относятся к сложным, длительно насыщающим организм питательными веществами.

Польза и вред

Какими уникальными свойствами обладает этот продукт, в чем заключается польза фасоли и вред?

  • Полезные свойства фасоли связаны с высоким содержанием в ней растительных аминокислот, которые по своему качеству мало уступают белкам животного происхождения. Поэтому фасоль наряду с прочими бобовыми является полноценным заменителем мяса в питании вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты.
  • Фасоль богата витаминами(особенно В5,В6,РР,Е), минералами(калий, кальций, фосфор, сера), является природным антиоксидантом. Достоинство этого вида бобовых в том, что все, чем полезна фасоль, сохраняется в неизменном виде после кулинарной обработки.
  • Поскольку бобовые улучшают пищеварение, нормализуют обменные реакции в организме, полезна фасоль для похудения.
  • Существует семидневная диета на фасоли. Она заключается в употреблении вареной фасоли с зелеными овощами, яйцом, небольшим количеством нежирного мяса или рыбы, обязательно в дополнение следует выпивать достаточное количество воды. Такая диета отличается низкой калорийностью и высокой питательностью, учитывая пищевую ценность фасоли : белки 0 грамм, жиры 1.7грамм, углеводы 0 грамм на 100 грамм продукта.
  • Вред фасоли в том, что сырые бобы содержат ядовитые для организма вещества, вызывающие повреждение слизистой кишечника и способные даже вызвать отравление. Поэтому для устранения вредных свойств фасоли ее необходимо отваривать в воде.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector