0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий салат с креветками – восхитительно вкусное блюдо с простыми рецептами

Вкусный и самый простой салат с креветками можно приготовить с салатными листьями, помидорами или огурцами и заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

  1. Выгодно отличается от других вариаций потрясающим вкусом простой и легкий салат из креветок, приготовленный с мякотью фруктов: апельсинов, мандаринов, авокадо, манго, ананасов. В составе сопровождения зачастую руккола или салатные миксы и заправка с оливковым маслом.
  2. Креветки отлично сочетаются с запеченными, отваренными или свежими овощами. Заправляют подобные закуски соусом из сметаны, натурального йогурта или нежирного майонеза.
  3. Для приготовления салатов применяют отваренные очищенные или обжаренные в масле креветки.

Салат «Цезарь» с креветками классический простой

Завсегдатай ресторанного меню и домашних застолий – легкий салат «Цезарь» с креветками. Сухарики предпочтительно приготовить самостоятельно, подрумянив нарезанный багет на сковороде или подсушив ломтики в духовке. Для насыщенности вкуса можно сбрызнуть хлебную нарезку ароматным маслом с чесноком.

  • креветки – 300 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • багет – 200 г;
  • салат романо – 1 шт.;
  • пармезан – 150 г;
  • соус «Цезарь» — 100 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. Багет нарезают и поджаривают на сухой сковороде.
  2. Подрумянивают на оливковом масле креветки.
  3. Салат рвут руками, смешивают с заправкой, выкладывают на блюдо.
  4. Сверху раскладывают креветки, сухарики, половинки черри, тертый сыр.
  5. Поливают легкий салат «Цезарь» с креветками заправкой и подают.

Рецепт легкого салата с креветками без майонеза

Оригинальный легкий салат с креветками без майонеза получается при сочетании морепродукта с мякотью апельсина и моцареллой. В качестве заправки используют приправленную зеленью или сушеными травами смесь из соевого соуса с яблочным уксусом, вместо которого подойдет винный, бальзамический или просто лимонный сок.

  • креветки – 400 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • шарики моцареллы – 10 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соевый соус – 4 ч. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки;
  • листья салата – 150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают креветки.
  2. Разрезают на дольки моцареллу и помидоры.
  3. Очищают от кожуры и пленок апельсины, нарезают.
  4. Смешивают компоненты с листьями салата.
  5. Соединяют масло с соевым соусом, уксусом, солью и перцем, добавляют зелень, взбивают и выливают в салатник.
  6. Перемешивают легкий салат с креветками и подают.

Салат с консервированными креветками – простой рецепт

За считанные минуты удастся сотворить легкий салат на ужин с креветками консервированными. Пока отвариваются яйца, нарезают зеленый лук, свежие огурцы. Для заправки просто поливают закуску оливковым маслом или используют его смесь с мелко нарубленной петрушкой, укропом. Вместо феты можно использовать адыгейский сыр.

  • креветки маринованные – 250 г;
  • фета – 120 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают яйца.
  2. Шинкуют лук, огурцы, фету.
  3. Укладывают все составляющие и креветки на блюдо.
  4. Поливают простой салат с маринованными креветками маслом.

Легкий салат с креветками и пекинской капустой

Самый вкусный и простой салат с креветками и пекинской капустой хорош в любом составе. Вместо консервированных ананасов можно добавлять персики или нарезанную мякоть цитрусовых, а гранатовые зерна заменять ягодами брусники, клюквы или вовсе добавить мелко нарезанную мякоть сладкого болгарского перца.

  • креветки – 350 г;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • ананасы – 1 банка;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лимонный сок и горчица – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. В салатнике соединяют нарезанную лепестками капусту, ананасы, зерна граната и креветки.
  2. Смешивают сметану с маслом, лимонным соком и горчицей, добавив соль и перец.
  3. Поливают легкий салат с креветками полученной заправкой.
Читать еще:  Салат с куриной грудкой и фасолью простой

Простой салат с креветками и помидорами

Легкий салат с креветками и помидорами является одной из самых простых версий закуски, которую можно считать базовой для дальнейших кулинарных экспериментов. Лаконичный состав с рукколой или салатным миксом можно дополнять различными ингредиентами, получая каждый раз новый вкус закуски. В данном случае добавкой станут оливки, вместо которых подойдут маслины, каперсы.

  • креветки – 400 г;
  • салатный микс – 100 г;
  • черри – 12 шт.;
  • оливки зеленые – 12-15 шт.;
  • бальзамический уксус – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль, перец, орегано.
  1. Отваривают креветки.
  2. Соединяют морепродукт с салатным миксом, зелеными оливками без косточек и половинками черри.
  3. Смешивают масло с бальзамическим уксусом, добавив соль, перец и орегано.
  4. Поливают заправкой салат, перемешивают.

Легкий салат с креветками и кальмарами

Простой салат с кальмаром и креветками при оригинальном оформлении и дополнении необычной пикантной заправкой превращается в кулинарный шедевр, которому будут рады и гости за праздничным столом и домочадцы. Важно правильно подготовить и не переварить кальмары, чтобы они остались мягкими и нежными.

  • креветки – 150 г;
  • кальмары – 200 г;
  • салатный микс – 100 г;
  • маслины – 16 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Отваривают креветки и кальмары, нарезают.
  2. Шинкуют мелко петрушку и чеснок, растирают с сахаром и смешивают с маслом, лимонным соком и соевым соусом.
  3. На блюдо укладывают по кругу салатные листья.
  4. Сверху распределяют морепродукты, половинки черри, маслины, поливают салат заправкой.

Простой салат с креветками и ананасом

Простой в приготовлении и легкий салат с креветками и ананасом не оставит равнодушными поклонников вкусового контраста. Мясо соленого морепродукта в сочетании со сладкой ананасовой мякотью, кислинкой лимонного сока и сливочной нотой заправки – гармоничная закуска, которую легко сотворить всего за 10 минут.

  • креветки – 300 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • натуральный йогурт или сметана и лимонный сок – по 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, салатные листья.
  1. Отваривают или обжаривают креветки.
  2. Добавляют приправы, йогурт, перемешивают.
  3. Закладывают к морепродукты нарезанные ананасы, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.
  4. Посыпают закуску сыром, поливают приправленной смесью из лимонного сок и масла.

Салат с креветками и огурцом – простой рецепт

Легкий салат с креветками и овощами – идеальное решение для низкокалорийного ужина. Подобная трапеза определенно не навредит фигуре и позволит получить гастрономическое удовольствие от в меру пикантного свежего вкуса закуски. Кроме огурцов в состав можно добавить сладкий перец, помидоры, стебли сельдерея.

  • креветки – 400 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • латук – 1-2 шт.;
  • натуральный йогурт – 4 ст. ложки;
  • рыбный соус – 1,5 ст. ложки;
  • сладкий соус чили – 2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка.
  1. Отваривают креветки, нарезают огурец и латук.
  2. Смешивают йогурт, соус рыбный и чили.
  3. Добавляют сок и цедру лайма, сахар, тщательно смешивают компоненты.
  4. Поливают легкий и свежий салат с креветками пикантной заправкой, перемешивают.

Простой салат с авокадо и креветками

Еще одна достойная версия приготовления закуски с любимым морепродуктом – легкий салат с авокадо и креветками. Готовить блюдо можно с салатом романо, латуком, рукколой или любым миксом зеленых листьев. Гораздо интересней вкус заправки станет при добавлении растертой в ступе с чесноком зелени петрушки, базилика, кинзы.

  • креветки – 450 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • черри – 12 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Креветки обжаривают на масле до легкого румянца.
  2. Нарезают авокадо, укладывают на блюдо с салатными листьями вместе с креветками и половинками черри.
  3. Растирают чеснок с солью и перцем.
  4. Добавляют лимонный сок и масло оливковое, тщательно размешивают соус и сдабривают им салат.
Читать еще:  Салат с ветчиной и сухариками и фасолью

Простой салат с креветками и крабовыми палочками

Легкий салат с креветками – рецепт, который можно исполнить с участием других морепродуктов или добавлением крабовых палочек. Оригинальное оформление закуски в порционных креманках придаст ей особого шарма и обеспечит красивый внешний вид, достойный праздничной подачи. Вместо йогурта для заправки подойдет низкокалорийный майонез.

  • креветки – 0,5 кг;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • консервированный горошек и кукуруза – по 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • густой натуральный йогурт – 250 г;
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают или обжаривают креветки.
  2. Нарезают крабовые палочки и отваренные яйца.
  3. Йогурт смешивают с нарезанным чесноком, лимонным соком, добавив соль и перец.
  4. Укладывают слоями крабовые палочки, яйца, кукурузу, креветки и горошек, поливая каждый слой соусом.

Пикантный салат с жареными креветками, пекинской капустой, сыром и орехами

Аппетитный, красивый и очень вкусный салат с жареными креветками, пармезаном, орехами кешью, перцем чили и помидорами черри. Хрустящие сухарики и пекинская капуста придают блюду интересную консистенцию и обеспечивают приятное разнообразие текстур. Остроту салата можно отрегулировать по вкусу.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (1 кг);
  • капуста пекинская (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухари чесночные (200 г);
  • сыр пармезан/твердый (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • соус соевый (100-150 мл);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, паприка, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Креветки помыть и почистить (можно оставить только хвостики). Залить частью соевого соуса, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  2. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока (выжать), 2 зубчика чеснока (почистить и пропустить через пресс), соль и специи. Взбить вилкой и дать настояться.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  4. Пекинскую капусту помыть, обсушить и крупно порубить.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока (почистить и крупно нарезать). Когда чеснок начнет темнеть – убрать его со сковороды. Выложить креветки, долить оставшийся соус и быстро обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
  7. В миску выложить капусту и помидоры, полить заправкой и перемешать. Добавить креветки, сухарики и посыпать салат сыром. Полить оставшейся заправкой.

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!

Необычный салат Креветки под «шубой»

Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • икра красная — 150 г;
  • лимон, укроп для украшения;
  • креветки — 300 г.

Как готовить:

Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.

Далее, накрошенные мелко яйца.

Следом идет тертый на мелкой терке картофель.

Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.

Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.

Украшают икрой, дольками лимона, укропом.

Читать еще:  Невероятно вкусный салат из печени

Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9s

Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.

Салат из китайской капусты с креветками и ананасом

Иногда вам может захотеться чего-то свежего и кисловато-сладкого. В такие моменты салат из китайской капусты с креветками и ананасом может быть очень кстати, тем более, что время его приготовления – всего лишь пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один кружок свежего ананаса;
  • 150 гр. китайской капусты.
  • 4 крупные креветки

Для приготовления соуса:

  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки жирного йогурта;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха.

Вымойте, очистите и нарежьте соломкой китайскую капусту. Креветок нужно отварить и остудить и добавить к ним нарезанный на мелкие кубики ананас. Выложите все в глубокую салатницу. Смешайте мед, лимонный сок и йогурт. Готовый соус лучше всего добавлять непосредственно перед употреблением, перемешивая его с основными ингредиентами. Перед подачей к столу посыпьте салат семечками подсолнуха, которые нужно предварительно обжарить на сковородке без добавления масла.

Не давайте салату долго стоять, так как он уже через несколько часов будет непригоден к употреблению. Дело в том, что в свежем ананасе содержится фермент, который способен расщеплять белки. При долгом хранении ананас полностью уничтожает белки, содержащиеся в йогурте. В результате всего этого салат приобретает горьковатый неприятный привкус.

Обалденно вкусный салат с пекинской капустой «Зимний сон»

Еще один вариант салата с курицей, но не с овощами, а с добавлением яиц, и украшен он зернами граната. Он такой легкий, нежный, обалденно вкусный! Готовится тоже без майонеза.

  • половина куриной грудки
  • качан пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 200 грамм феты
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • зерна граната.

Как приготовить

Сначала можно сделать соус: к оливковому маслу добавляем пол чайной ложечки соли, горчицу, а также прованские травы и зубчик чеснока по желанию.

Чтобы салат получился с легкой кислинкой, налейте еще в этот состав сок лимона.

Куриную грудку предварительно сварили и остудили.

Оставляйте ее в бульоне до полного охлаждения, тогда мясо останется очень сочным.

Капусту нарезаем не мелко и помещаем в глубокую миску.

Кладем к ней порезанную кубиками грудку.

Так же на квадратики режем сыр и отправляем к остальным ингредиентам.

Для сытности и нежности кладем пару яиц, порезанных тоже не слишком мелко.

Теперь поливаем все нашим соусом, хотя можно взять и майонез, перемешиваем.

Подаем салат на красивом блюде и обязательно посыпаем его зернышками граната.

Плюсы и минусы салатов с моцареллой

Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

  • Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
  • Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
  • Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:

  • Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
  • Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
  • Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
  • Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
  • Высокая калорийность салата.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector