0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из квашеной капусты — вкусные рецепты закуски на каждый день

Салат из квашеной капусты — вкусные рецепты закуски на каждый день

Салат из квашеной капусты богат витаминами, а еще хорошо гармонирует с мясными блюдами, так как кислые овощи помогают перевариванию жирного мяса. Квашеную капусту на Руси употребляли как самостоятельную закуску, но при добавлении разных компонентов получаются оригинальные салаты.

Как приготовить салат из квашеной капусты

Квашеная капуста может быть не только вполне самостоятельным блюдом, но и отличным ингредиентом для приготовления других. Из нее можно и суп сварить, и щи, и борщ, превратить во вкуснейшее второе, да еще и салатиков соорудить целую кучу. На сегодняшний день рецепты салата из квашеной капусты насчитывают десятки, если не сотни, вариаций. И их число только растет, потому что кулинарная фантазия неистощима в принципе))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из квашеной капусты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Капуста квашеная191.80.14.4
Картошка8020.418.1
Лук репчатый411.410.4
Зелёный горошек553.60.19.8
Соленые огурцы110.80.11.7

Самый простой и доступный из них состоит из двух-трех овощей: главного и репчатого лука. Ни соли, ни перца в такой салат, как правило, не добавляют, потому что все это уже имеется в квашенке. Как и морковка. Единственное, что требуется — это заправить его растительным маслом по вкусу. Ну, и лук нужно нарезать тонкой соломкой — так салатик будет смотреться лучше.

Кроме перечисленного, в блюдо для обогащения или изменения вкуса можно также класть: соленые огурчики, болгарский перчик, яблоки, любую зелень. А также свеклу, зеленый горошек, вареное мясо, любые цитрусовые, картошку, яйца, фасоль, рис, редис, кислые ягоды, свежие огурцы.

Почти любой салат с квашеной капустой подходит под мясные или даже рыбные вторые блюда. Многие можно подавать просто под вареную картошечку или пюре. А еще это отличная закусь под водочку или другие горячительные напитки, включая самодельные.

Пять самых быстрых рецептов салата с квашеной капустой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из квашеной капусты и сухариков5 мин48+8
Салат из квашеной капусты и свеклы с кунжутом10 мин84+32
Старинный постный салат из грибов и соленых огурцов30 мин72+176
Салат с квашеной капустой, апельсинами и ветчиной Вечер30 мин161+6
Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой40 мин74+169

Капусту для салата из квашенки можно либо покупать уже готовую, либо делать самим. Имеется много вариантов приготовления этого блюда, включая самые быстрые (те, что можно пробовать уже спустя сутки). Перед добавлением в салат капусту необходимо хорошенько отжать, чтобы удалить лишний сок (которого в ней много!). Если она слишком соленая, ее можно промыть в воде, положив в дуршлаг.

Из-за того, что капуста сама по себе соленая, соль в салаты из нее не добавляют.

Пошаговые рецепты салатов

Из квашеной капусты можно делать как лёгкие, диетические салаты, так и более сытные. Вот подборка интересных и «вкусных» рецептов.

С яблоком и грецким орехом

Салат, который поразит необычным вкусом несмотря на простоту приготовления. Потребуется:

  • капуста квашеная — 400–500 г;
  • яблоко — половина плода;
  • грецкие орехи очищенные — 100 г;
  • лук репчатый — половина плода;
  • растительное масло.

Яблоко для такого салата лучше брать сладких сортов.

    Мелко нарезать лук.

Мелко порубить лук

Яблоко нарезать кубиками

Орех измельчить в ступке или ножом

Лучше всего для заправки подойдёт масло грецкого ореха, если такого нет, сгодится любое без запаха.

С кукурузой

На кулинарных форумах такой салат называется «По-смоленски». Потребуется:

  • капуста квашеная — 400 г;
  • зелёное яблоко — 1 плод;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сахар — 1–2 столовые ложки;
  • масло для заправки.

    Лук порубить полукольцами.

Лук порубить полукольцами

Яблоко нарезать узкой соломкой

Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть порезанный фрукт лимонным соком.

Видео: рецепт с кукурузой

С зелёным горошком

Рецепт для тех, кто к приходу нежданных гостей хочет приготовить вкусный салат за 5 минут. Потребуется:

  • капуста квашеная — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка;
  • растительное масло для заправки.

    Лук порубить тонкой соломкой.

Лук нарезать соломкой

Смешать лук с горошком и капустой

Видео: рецепт с зелёным горошком

С фасолью

Сытный белковый салат из доступных ингредиентов — отличный постный обед. Потребуется:

  • капуста квашеная — 200 г;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • варёная морковь — 1 плод;
  • масло растительное для заправки.

    Морковь порезать мелкими кубиками.

Морковь порезать мелкими кубиками

Смешать фасоль с морковью и капустой, заправить маслом

Видео: рецепт с фасолью

С огурцами и помидорами

Блюдо получается очень лёгким, но питательным. Потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • помидор — 1 плод;
  • огурец свежий и солёный — по 1 штуке;
  • масло для заправки.

    Порубить томаты ломтиками, огурцы — кружочками.

Помидоры нарезать ломтиками, огурцы — кружочками

Салат отлично сочетается со свежей зеленью, тмином, кунжутом.

Видео: салат с огурцами и помидорами

С клюквой

Такой салат хорошо подавать «в компании» жареного или варёного картофеля, мясных и рыбных блюд. Потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • яблоко зелёное — 1 плод;
  • клюква — 3 столовые ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • перец — половина чайной ложки;
  • зелень петрушки — пучок;
  • масло растительное для заправки.

    Яблоко освободить от кожуры и сердцевины и порубить соломкой.

Яблоко очистить от «шкурки» и порубить тонкими брусочками

Смешать яблоко с клюквой и квашеной капустой, добавить зелень

Вместо клюквы можно брать бруснику.

Видео: рецепт с брусникой

Со свёклой

Салат, богатый клетчаткой, порадует блюстителей фигуры, которые мечтают кушать сытно и питательно, не боясь за талию. Потребуется:

  • капуста квашеная — 500–600 г;
  • свёкла варёная либо запечённая — 2–3 штуки;
  • морковь сырая — 1–2 штуки;
  • лук репчатый — 1 плод;
  • свежая зелень, перец, соль, растительное масло по вкусу.
Читать еще:  Салат курица яйца грецкие орехи сыр яйца

    Переработать крупной тёркой морковь и свёклу.

Переработать тёркой свёклу, так же измельчить морковь

Лук порезать мелкими кубиками

Смешать подготовленные ингредиенты с капустой, добавить масло, перец и соль, свежую зелень

Кто-то предпочитает делать такой салат со свежей свёклой, предварительно помариновав её несколько часов в лимонном соке или уксусе.

Видео: салат со свёклой

Со сметаной и курагой

Рецепт, который предложила читательницам редакция журнала Burda. Потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • яблоко — 2 плода;
  • курага — 150 г;
  • яблочный сок — 150 мл;
  • йогурт натуральный — половина стакана;
  • сметала — четверть стакана;
  • зелень петрушки, тмин, чёрный молотый перец по вкусу.
  1. Курагу порубить кубиками и залить яблочным соком.

    Измельчить курагу кубиками и залить яблочным соком

    Яблоки нарезать соломкой

    Слитый из кураги сок смешать со сметаной и йогуртом

    С картошкой и яйцом

    Традиционное сочетание квашеной капусты и варёной картошечки «зазвучит» по-новому в интересном салате. Потребуется:

    • капуста квашеная — 300 г;
    • варёный картофель — 2 штуки;
    • яйцо варёное — 2 штуки;
    • пучок зелёного лука;
    • масло растительное по вкусу.

      Картофель и яйца порубить мелкими кубиками.

    Нарезать кубиками яйца и картошку

    Мелко порубить зелёный лук

    Видео: рецепт с картошкой

    С сыром и колбасой

    Мужчины, которые считают, что одними овощами не наешься, наверняка оценят этот салат. Потребуется:

    • капуста квашеная — 400 г;
    • колбаса вяленая или копчёная, твёрдый сыр — по 100 г;
    • перец болгарский — 1 плод;
    • растительное масло — 2–3 столовые ложки.

      Мелко нарезать колбасу, сыр измельчить тёркой, смешать с капустой.

    Мелко порезать колбасу, сыр измельчить тёркой, смешать ингредиенты с капустой

    Перец порубить соломкой и примешать к общей массе

    Видео: салат с колбасой

    С беконом

    Салат, который заменит полноценный обед. Потребуется:

    • капуста квашеная — 300 г;
    • варёный картофель — 3 штуки;
    • яблоко, лук репчатый и жёлтый болгарский перец — по 1 штуке;
    • полоски бекона — 3 штуки;
    • растительное масло для заправки;
    • соль, перец по вкусу.

      Картофель нарезать кубиками.

    Картошку порезать кубиками

    Обжарить бекон с луком

    Болгарский перец измельчить кубиками, так же нарезать яблоко

    С курицей

    Быстрый в приготовлении сытный салат. Потребуется:

    • капуста квашеная — 300 г;
    • куриное филе — 150–200 г;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • масло растительное для заправки;
    • зелень по вкусу.

    Такой салат приобретёт особую пикантность, если использовать копчёную курицу, но сгодится и варёная.

    1. Курицу порезать кусочками и смешать с капустой.
    2. Ввести в салат мелко порубленный лук.
    3. Заправить маслом, добавить измельчённую зелень.

    С говядиной и виноградом

    Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. Потребуется:

    • капуста квашеная — 500 г;
    • запечённая говядина — 200 г;
    • кисло-сладкое яблоко — 1 плод;
    • некрупный виноград без косточек — 100 г;
    • масло растительное — 2–3 столовые ложки;
    • мёд — столовая ложка;
    • горчица — чайная ложка;
    • зелень укропа — пучок;
    • тмин молотый — щепотка.

      Говядину нарезать узкой соломкой.

    Нарезать соломкой говядину

    Яблоко переработать крупной тёркой

    Соединить масло с мёдом, добавить горчицу

    Видео: рецепт с говядиной

    С селёдкой

    Салат придётся по вкусу любителям солёненького. Потребуется:

    • капуста квашеная — 0,5 кг;
    • селёдка — 1 штука;
    • яйцо варёное — 1 штука;
    • лук репчатый — 1 плод;
    • растительное масло — 1–2 столовые ложки.

      Мелко порубить лук и смешать с капустой.

    Лук мелко порезать и соединить с капустой

    Порезать кубиками селёдку, освободив от косточек, и смешать с овощами

    Яйцо вводится в салат в последнюю очередь

    В зависимости от выбранного рецепта салат из квашеной капусты может стать лёгким перекусом, полноценной трапезой, оригинальной закуской на праздничном столе или гарниром к мясным и рыбным блюдам.

    Салат из квашеной капусты и зелёного горошка

    Зелёный горошек придаёт салатам характерный сладкий привкус, что будет очень кстати и для квашеной капусты. Чтобы салат был интереснее, можно добавить в него и другие подходящие по смыслу овощи.

    Ингредиенты:

    • капуста квашеная – 400 гр.;
    • горошек консервированный (без сока) – 200 гр.;
    • фасоль стручковая (заморозка) – 200 гр.;
    • капуста брюссельская – 200 гр.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • зелень петрушки – 30 гр.;
    • соль, подсолнечное масло.

    Приготовление:

    • Вскипятить воду, добавить соль (½ ч. л. на литр), отварить шарики брюссельской капусты и фасоль в течение 10 мин.
    • Отбросить овощи на дуршлаг, остудить.
    • Порезать брюссельскую капусту на половинки.
    • Тонко порезать репчатый лук, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
    • Зелень петрушки мелко посечь.
    • Соединить все компоненты салата, полить маслом и перемешать.

    Капуста при квашении часто рубится довольно грубо. Чтобы салат было удобно накладывать и есть, капустную соломку перед соединением с другими компонентами нарезают более мелко.

    Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов

    Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

    Салат из квашеной капусты с тмином

    400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.

    Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.

    Салат из квашеной капусты с луком

    300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.

    Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с брусникой

    400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.

    Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.

    Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

    400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

    Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком

    400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

    Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.

    Салат из квашеной капусты с яблоками

    400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.

    Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.

    Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами

    300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.

    К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.

    Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном

    300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.

    Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком

    300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

    Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

    300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

    Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.

    Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком

    400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.

    Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с апельсинами

    400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.

    Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.

    Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами

    300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.

    Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.

    Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

    300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.

    Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.

    Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом

    300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.

    Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.

    Салат из квашеной капусты с редькой

    300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.

    Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами

    200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.

    Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.

    Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем

    400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.

    Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.

    Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами

    300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

    Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

    400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.

    Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.

    Салат из квашеной капусты с тыквой

    400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.

    Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.

    Салат из квашеной капусты со свеклой

    400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.

    Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты со свеклой и луком

    300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.

    Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с шампиньонами

    400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.

    Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.

    Салат из квашеной капусты с жареными грибами

    400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.

    Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.

    Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

    300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

    Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с черносливом

    400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.

    Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.

    Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями

    400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.

    Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.

    Салат из квашеной капусты и маринованного винограда

    200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.

    Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.

    Похожие рецепты

    Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

    Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 100 г репчатый лук…

    Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

    Рецепт третий: Салат со свеклой, маринованными огурчиками и капустой

    Салат из капусты со свеклой – полезное, легкое блюдо, которое быстро готовится, недорого стоит, а к тому же еще и вкусное. Даже капризные дети редко отказываются от такого угощения. Главный плюс блюда в том, что продукты всегда присутствуют в доме. За ними нет необходимости бежать в магазин, тратить много средств. Свеклу для блюда можно отварить или запечь заранее, а также употреблять сырой, если нет проблем с пищеварением. Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту, он станет самым любимым.

    • Свекла — 1 шт.;
    • Капуста — 340 грамм;
    • Морковь — 1 крупная;
    • Огурчик маринованный – 2 шт.;
    • Соль;
    • Лимон – ½ плода
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Перчик молотый душистый – ½ ч.л.
    1. Хорошо отмываем свеклу, потом выпекаем в духовке (или варим в кипятке, но это не слишком полезно;
    2. Нарезаем свеклу на полоски или тонкие ломтики;
    3. Морковь отмываем, чистим от шкурки, нарезаем тоненько. Лучше измельчить на терке;
    4. Капуста сначала обязательно очищается от грубых верхних листьев. А потом шинкуем ее острым ножом;
    5. Выдавливаем сок с лимона;
    6. Маринованные огурчики шинкуем маленькими кубиками;
    7. Перетираем капусту с солью, сахаром, соком лимона.
    8. Выкладываем к ней свеклу, огурчики, посыпаем молотым перчиком, заправляем маслицем. Перед подачей посыпаем зеленью.

    Совет: Освежить салат, сделать его более летним можно, если заменить маринованные огурцы в нем на свежие. В этом случае также будет хорошо добавить одно кисло-сладкое яблочко.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector