0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Морковный салат с сыром

Салат с сыром по этому рецепту получается сытным и вкусным, а его консистенция позволяет использовать готовое кушанье не только для дополнения вторых блюд, но и для выкладывания на тосты. Такие бутерброды — оригинальная ароматная и сочная закуска.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Очищенную морковь натереть крупно, сыр – на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс или также натереть. Дополнить салат майонезом, по вкусу посыпать солью, перцем или иными приправами, затем перемешать и дать чуть настояться.

Совет! Секрет этого блюда – правильный выбор продуктов: сочная морковь, твердый сорт сыра и оптимальное количество чеснока (1-2 зубца для аромата, 4-5 – для острого вкуса).

Салат из моркови. Более 30 лучших рецептов!

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Читать еще:  Салат с корейской морковью и курицей и фасолью

Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной — очень вкусно и супер просто!

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.

Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.

Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

С изюмом и яблоком

А этот вариант обладает более сложным и нетрадиционным вкусом, его стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • 4 -6 средних моркови
  • 1 / 2 стакана изюма
  • 1 зеленое яблоко
  • майонез
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока
Читать еще:  Салат из спаржи с морковью

Как приготовить

Отличие этого салата от ранее представленных рецептов в том, что морковочку будем натирать на крупной терке.

Изюм ошпариваем кипятком, затем обливаем холодной водой.

Яблоко можно очистить от кожуры, это на ваше усмотрение. Я не чищу, если кожура без изъянов, все таки в ней много витаминов. Нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок очень мелко рубим.

Все смешаем в большом салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем к столу.

Пошаговый рецепт.

1. В принципе, основное, что нам нужно сделать это просто натереть морковку на мелкой терке. Подчеркиваю, на мелкой! Тогда наш салатик получится нежным. В противном случае он потеряет всю свою вкусовую привлекательность. И так, натёрли.

2. Далее. У моркови есть свойство быстро окисляться и темнеть. Поэтому натёртую морковку сразу заправим. Если вам не нужны лишние калории, то вполне можно обойтись одной сметаной. А если нет, тогда сметаной, смешанной с майонезом по вашему вкусу. Итак, морковку заправили, идём дальше.

Кстати, вы знаете, что бесценные витамины, которые содержатся в моркови и так благотворно влияющие на наше зрение, состояние кожи и ногтей и на здоровье в целом, воспринимаются нашим организмом только в сочетании с жирами, которые есть в избытке в сметане и майонезе?

3. «Изюминкой» этого блюда являются чеснок и сахар. Выдавите в салат или натрите на мелкой тёрке чеснок. Достаточно добавить 1-2 зубчика, чтобы получить яркий аромат и не потерять нежный вкус этого блюда.

4. Далее слегка присыпьте (ОБЯЗАТЕЛЬНО. ) сахарным песком. Посолите и хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и сахар. Если нужно, добавьте недостающий ингредиент.

5. Всё, наше блюдо готово! Поверьте, за нашим столом ещё не было ни одного гостя, которому это блюдо не понравилось бы! Беспроигрышный вариант! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Сырую морковь вымоем, очистим от кожуры и натрём на тёрке для корейской моркови.

В миску с морковью натрём плавленный сырок. Укроп вымоем, нарежем мелко и отправим в миску с салатом из моркови и плавленного сыра. Туда же добавим очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Читать еще:  Слоеный салат из редьки

Отварим заранее в течение 10 минут с момента закипания воды 3 яйца, затем охладим их, залив холодной водой, и очистим (1 яйцо откладываем в сторону, мы его будем использовать в дальнейшем для оформления салата «Бычок»). 2 яйца натрём на крупной тёрке и добавим в салат.

Для заправки салата из моркови, яиц, плавленного сырка и чеснока прекрасно подойдёт как майонез, так и сметана, а можно заправить салат, добавив и сметану, и майонез (я люблю именно такой вариант) — тут ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Добавляем в миску сметану и майонез, солим салат по вкусу и перемешиваем его до однородности. Даём салату постоять и пропитаться, примерно, 15-20 минут в холодильнике.

По прошествии времени достаём салат из холодильника. На большой тарелке для подачи выкладываем салат в форме головы бычка (сначала выкладываем салат в форме груши, а затем добавляем ушки и рожки), как на фото.

Далее при помощи широкого ножа выравниваем края салата и поверхность мордочки нашего символа года — Бычка. Края тарелки после выравнивания протираем салфеточкой, стирая всё лишнее.

Далее украшаем салатик. Яичный желток нарезаем на кружочки — это будут глазки бычка, два кружочка выкладываем на мордочку бычка. Далее болгарский (или острый) перец нарезаем на тоненькие колечки — это будет контур глазок, выкладываем вокруг яичного желтка. Яичный белок нарезаем на кольца. 2 кольца из яичного белка выкладываем на морду бычка — это будут ноздри. От более широкой стороны перчика отрезаем половину кружка — это будет колечко для носика, выкладываем его на морду. Зрачки делаем из горошин чёрного перца. По краям салата выкладываем колечки нарезанного перца и украшаем их листочками базилика (или мяты).

Салат, приготовленный из моркови с добавлением плавленного сыра и чеснока, оформленный в виде мордочки бычка получается красивым, символичным и очень вкусным. Его можно подать и к новогоднему столу, и к обеду или ужину. Уверена, приготовив этот салат, вы точно останетесь довольны его вкусом!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector