0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные салаты из огурцов на зиму — 7 рецептов приготовления

Самые вкусные салаты из огурцов на зиму — 7 рецептов приготовления

Салаты из огурцов на зиму – одни из самых знаменитых заготовок среди многочисленных баночек в погребе. Ведь похрустеть кусочками огурцов всегда приятно. Салаты можно есть просто так, с хлебом. Также подать к картошке, макаронам или другим вторым блюдам. Некоторые из них даже можно добавлять в рассольник вместо соленых огурцов.

Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму. Ведь в сезон созревания урожая, свежих овощей очень много. Особенно, если у вас есть свой сад. А вот зимой мы начинаем скучать по этому изобилию. Поэтому, будем готовить «сани» летом. А именно заготавливать огурчики в банках.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму — пальчики оближешь

Такой салат является отличным вариантом перекуса, когда у вас мало времени на готовку. Его можно приготовить и без стерилизации, так как салат и так прекрасно хранится.

Вы узнаете, как приготовить Нежинский салат из огурцов на зиму и все рецепты.

  • 3 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 кг лука;
  • 150 мл уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. соли;
  • 200 г сахара.
  1. Засыпаем 200 грамм сахара.
  2. Промываем все огурцы.
  3. Разрезаем на кружочки толщиной до 1 см.
  4. Очищаем 4-ю часть лук и режем его кольцами.
  5. Продавливаем чеснок и добавляем его к огурцам.
  6. Добавляем остальные продукты и заливаем маслом.
  7. Даём немного настояться и пропитаться всеми специями.
  8. Через 3 часа овощи выделят достаточное количество сока, что растворить сахар и соль. А вы тем временем подготовьте банки.
  9. Закладываем всё в банку, когда овощи уже выделят большое количество сока.
  10. Необходимо плотно фасовать, но чтобы оставалось по 1 см до краёв.
  11. Вливаем ложку растительного масла.
  12. Закрываем крышечку.
  13. Убираем в холодильник не больше, чем на 2 месяца.
Читать еще:  Берлинский салат с ветчиной

Салат Нежинский отлично сочетается с гречневой кашей, картошкой и мясом.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Салат по составу еще проще, чем предыдущий, готовится он только из огурцов. Его можно кушать уже сразу после приготовления, а можно заготовить и на зиму. В этом рецепте смело можно использовать и большие, переросшие огурцы.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — пучок
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • уксус 9 % — 1/2 стакана
  • растительное масло — 50 гр.
  • черный перец — 1 ст. л.
  1. Огурчики для этого салата мы разрезаем поперек пополам, а затем еще вдоль на 4 или 6 полосок.

Если у огурцов жесткая кожица, то лучше ее очистить

2. Огурцы выкладываем в глубокую посуду, добавляем черный молотый перец, соль и сахар.

3. Вливаем уксус и растительное масло. Мелко нарезаем чеснок и петрушку, добавляем в салат.

4. Хорошо перемешиваем и оставляем салат на 4-5 часов. За это время огурцы дадут сок и замаринуются. Можно их уже и кушать.

5. Но если хотите заготовить на зиму, то нужно будет термически обработать. Ставим кастрюлю с салатом на средний огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.

6. Все, салат готов, осталось разложить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.

Салат «Зимний король» из огурцов — стерилизация не требуется

Хочу предложить вам просмотреть видео-рецепт от Маргариты. Это потрясающий салат с броским названием на самом деле получается безумно вкусным. Я его тоже приготовила по этому способу и могу утверждать — его успех у ваших гостей будет гарантирован.

Ингредиенты на 2 поллитровые банки:

  • Огурцы — 1,1 кг
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лук — 200 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовые ложки
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Уксус 9% — 20 мл
Читать еще:  Крабовый салат с ветчиной

Готовить такой салатик на зиму одно удовольствие, потому что быстро и без лишних заморочек. А в холодное время года вы его будете кушать с не меньшим, а даже с большим удовольствием.

Зимний салат с томатной пастой

Вкусное угощение из огурцов можно сделать очень быстро и просто, используя при этом крупные огурчики, которые обычно не помещаются в банку в цельном виде. При этом такая закуска съедается мгновенно, не залеживаясь на полках в кладовке.

  • Огурчики – 4 кг
  • Вода – 2 л
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Томатная паста или соус «Чили» – 20 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.
  • Пучки укропа – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 10 шт.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Жгучий перчик – 1 шт.

Процесс приготовления следующий:

  1. В чистые стерилизованные банки положить по несколько чищеных зубчиков чеснока, горошин черного перца, веточек укропа, кусочков жгучего перца.
  2. Огурцы помыть, порезать кружочками либо вдоль на 4 части. Плотно утрамбовать ломтики в банки.

Внимание! Огуречные брусочки лучше размещать в банках вертикально.

Закуска с томатной пастой

  1. Подготовить маринад на основе воды, соли, сахарного песка и уксуса. Закипевшую жидкость соединить с соусом «Чили», проварить пару минут. Для этого лучше соус размешать в небольшом количестве маринада, чтобы избежать появления комочков.
  2. Вылить кипящий маринад в банки. Стеклянную тару с огурцами поставить в горячую воду для пастеризации на 10-15 минут. Закупорить емкости крышками, перевернуть вверх дном.

Внимание! Крышки для консервации предварительно опустить в кипяток на несколько минут, а после просушить.

  1. Остудить консервацию под одеялом, перенести в холодное место для последующего хранения.

Салат из огурцов на зиму с болгарским перцем и помидорами

Еще один отличный вариант закуски из огурцов. За счет сладкого перца и помидор салат получается невероятно вкусным.

Читать еще:  Салат с куриными сердечками и черносливом «Вкусняшка»

  • огурцы – 2 кг;
  • помидоры и сладкий перец – по 6 штук;
  • лук репчатый – 750 грамм;
  • жгучий перчик – 1 штучка;
  • 6% уксус – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Овощи моем и подготавливаем – у огурцов срезаем кончики, перцы освобождаем от семян.
  2. Томаты режем на четвертинки, перец – в виде соломки, а лук полукольцами.
  3. Огурцы можно нарезать кружочками или полукружочками.
  4. Складываем все овощи в алюминиевый таз, добавляем уксус и соль. Перемешиваем смесь руками и оставляем на 3 часа. Примерно через 1 час попробуйте выделившийся сок и, если нужно, то досолите овощи.
  5. Раскладываем салат по чистым банкам и стерилизуем его 10 минут. Но этого можно и не делать.

Перед закаткой раскалите масло и влейте в каждую банку по одной чайной ложке и закройте заготовку крышками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector