0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски; 10 рецептов

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски — 10 рецептов

Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов.

Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов.

Автор: Сергей Самойлов

Р ецепт салата с копченой курицей. Продукты рассчитаны на солидную компанию:

  • один большой копченый окорочок;
  • 200 г твердого сыра;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • два средних апельсина;
  • 400-500 г морковки по-корейски;
  • 150 г майонеза;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • пучок зелени укропа;
  • горсть ягод клюквы;
  • две горсти ядер грецких орехов;
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Морковку я купил уже готовую, благо ее сейчас и в магазинах купить не проблема, и на рынке у нас корейцы тоже торгуют.

По вашему желанию, можно копченый окорочок заменить вареным, а ягоды клюквы, которые далеко не везде и всегда можно найти, легко уступят место смородине, которая растет повсеместно и часто замораживается запасливыми хозяйками на зиму. А консервированную кукурузу можно заменить фасолью. Ну вот, с возможными заменами в составе команды определились, начинаем готовить салат с окорочком.

В принципе, тут и описывать-то нечего – все измельчить и уложить слоями.

«Ножку Буша», то бишь окорочок, нужно разобрать на мясо и кости, мясо нарезать небольшими кусочками. Кожицу если любите, тоже нарежьте, а нет — снимите.

Кстати, американцы, поставляющие нам куриные окорочка, сами предпочитают кушать постные куриные грудки – пытаются не толстеть, но все равно являются одной из самых «толстых» наций.

Кукурузу из банки высыпаю в дуршлаг или сито, чтобы отцедить жидкость.

Сыр натираю на крупной терке, но перед этим он у меня полежал немного в морозилке – легче натирается и не липнет к терке.

Читать еще:  Рецепт полезного салата для празднования Нового года

Апельсины очищаю, разламываю на дольки, с каждой дольки снимаю кожицу (хотя бы с боков) и нарезаю небольшими кусочками.

Не каждый будет так мучиться, но к празднику можно и постараться. И у вас, кстати, должны быть помощники (любимый человек, любимые детки и т.д.)

Орешки измельчаю ножом.

И последний этап подготовки – готовлю соус. Для этого в нежирный майонез добавляю три столовых ложки сметаны,

солю, перчу по своему вкусу и хорошо перемешиваю.

В кухонном арсенале у меня есть кондитерский мешочек, наполняю его соусом.

Теперь достаю из загашника вот такую формочку, вернее бортик.

С ее помощью я быстро и без проблем выложу салат с окорочкомв виде тортика. А как я сделал такую формочку, почитайте здесь.

Ну вот, подготовительные манипуляции закончены, начинаю колдовать: раскладываю слоем половину морковки по-корейски,

наверх наношу сеточку из соуса.

Следующий слой – куриное мясо,

тоже смазываю майонезом.

Дальше – слой тертого сыра и опять какой-нибудь майонезный «узор».

Затем посыпаю орешками

и выкладываю кукурузу. Наношу сеточку соуса.

Высоты формы у меня уже не хватает, я ее просто приподнимаю, наращивая бортик. Выкладываю кусочки апельсина,

а наверх оставшуюся морковку, смазываю соусом и вынимаю форму.

Остается украсить салат с копченой курицей укропом: низ я выложил небольшими веточками, а края посыпал рубленой зеленью. Ягоды раскладываю сверху, они придадут салату пикантную кислинку.

Салат «Изабелла» с копченой курицей, корейской морковью, маслинами и грибами

  • копченые куриные окорочка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • морковь по-корейски – 0,25 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 130 г;
  • зелень петрушки – 1 веточка;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – сколько потребуется.
  • Окорочка очистите от шкурки, отделите мясо от костей, мелко порежьте. Положите на блюдо. Для придания салату красивой формы лучше выкладывать продукты внутри кулинарного обруча.
  • Смажьте курицу тонким слоем майонеза.
  • Шампиньоны помойте, промокните салфеткой. Не позволяйте им долго находиться в воде, так как эти грибы быстро впитывают влагу.
  • Нарежьте грибы тонкими пластинами.
  • Очистите лук, порежьте некрупными кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, опустите в него лук и грибы. Обжаривайте, пока из сковороды полностью не испарится выделившийся из шампиньонов сок.
  • Остудите обжаренные грибы, выложите на курицу. Этот слой соусом покрывать не нужно.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Освободите от скорлупы, крупно натрите. Положите на грибы. Покройте тонкой майонезной сеточкой.
  • Вскройте банку с маслинами, слейте из нее жидкость. Половину маслин отложите для украшения салата, остальные мелко покрошите ножом, высыпьте на яйца.
  • У соленых огурцов срежьте кончики, если они не были удалены при консервации. Мелко порежьте соленья, положите поверх маслин.
  • На огурцы выложите морковь. Распределите ее, чтобы она покрывала салат полностью.
  • Маслины разрежьте пополам вдоль, выложите их на поверхности салата в форме виноградной грозди. Украсьте веточкой петрушки, которая придаст маслинам еще большее сходство со спелым виноградом.
Читать еще:  Салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт

После того как салат постоит 2 часа в холодильнике, снимите обруч. Края салата можно обсыпать мелко порубленным укропом, можно оставить открытыми.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь — удивительный корнеплод — вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов. К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • морковка – 800 г
  • чеснок – 5–6 зубков
  • уксус – 40–50 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • масло растительное – 120 мл
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре — тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляем сахарный песок. Немного размешиваем.
  2. Высыпаем туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки.
  3. Морковку очищаем экономкой, натираем через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины. Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.
  4. Туда же выдавливаем через чесночницу весь чеснок. Перемешиваем несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку. Выливаем маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваем.
  5. Поливаем закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты. Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов.

Салат «Мой генерал»-праздничный, вкусный и простой

Салат празднично смотрится, получается вкусным и невероятно аппетитным. В его основе есть вареное мясо, а также много овощей. Особенный шарм придает блюду гранатовые зерна. Они придают ему праздничный вид.Обычно такой салат готовят с вареной морковкой,но мы предлагаем приготовить его с морковью-по корейски. Поверьте, именно она делает салат особенно вкусным.

Читать еще:  Заправка для греческого салата в домашних условиях

Салат с окорочком, твердым сыром и овощами

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок — 1шт;
  2. Отварной картофель — 1шт;
  3. Отварная морковь — 1шт;
  4. Твердый сыр — 100гр;
  5. Свежий огурец — 1шт;
  6. Луковица — 1шт;
  7. Яйцо — 2шт;
  8. Майонез — 100гр.

Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.

Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.

Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector