0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ананасом: 7 фото-рецептов для вкусного праздника

  • Копченое мясо курицы: 300 г
  • Ананас консервированный: 200-250 г
  • Помидоры свежие: 1-2 шт.
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Майонез: 100-120 г
  • Зелень свежая: для украшения

Берем продукты, которые нужны для приготовления. Сразу ставим варить яйца.

Копченое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и укладываем на плоскую тарелку.

Режем консервированный ананас средними кубиками и выкладываем сверху.

Равномерно смазываем майонезом.

Помидоры режем такими же кубиками и делаем следующий слой.

Вареные вкрутую яйца чистим и мелко крошим поверх помидоров. Немного белка оставляем для украшения.

Далее снова смазываем майонезным соусом.

Сверху через среднюю терку натираем оставшийся белок. Декорируем по желанию. Получается нежный и сочный салат, который украсит ежедневный и праздничный стол своим аппетитным видом.

Классический салат с курицей, ананасами и сыром

Данный вариант с полным правом можно назвать классическим, базовым рецептом салата. На его основе можно сочинить множество других, добавляя разные ингредиенты.

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Майонезный соус.
  • Сыр – 100 гр.

Пошаговое приготовление классического салата:

  1. Отварите мясо, добавив в бульон немного любимых приправ, порежьте на кусочки.
  2. Из банки с ананасами слейте сироп, а сами колечки нарежьте кубиками, не слишком крупно.
  3. Сыр порежьте кусочками или потрите – на любителя.
  4. Соедините ингредиенты, залейте майонезным соусом, размешайте и посыпьте сыром.

Салат «Пикантный»

Классика без излишеств.

Набор продуктов:

  • 250-300 г твердого сыра
  • 565 г консервированных ананасов (1 большая банка кусочков в сиропе)
  • 3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
  • майонез для заправки (на глаз)

Приготовление:

Желательно взять твердый сыр и измельчить его на крупной терке. Высыпать в емкость для размешивания. С ананасов слить сок, разрезать крупные кубики пополам, добавить второй ингредиент в салат, перемешать. Сюда же отправить чеснок, раздавленный прессом.

Читать еще:  Салат с блинчиками порадует Ваших гостей за праздничным столом

Количество зубчиков чеснока и объем майонеза для заправки определяется индивидуально соответственно вкусу. Солить блюдо не нужно, так как соль, сладость и остроту дают сыр, ананас и чеснок соответственно. Всего для приготовления понадобится около 5 минут. Такой салат может выручить в самые экстренные ситуации.

Сыр в салате с ананасами трут на терку или режут кубиками. Удобнее всего использовать твердые сорта сыра типа пармезан.

Как приготовить салат с грибами и ананасами

В ананасовый салат можно добавлять не только курицу, но и другие продукты. Очень интересный вкус получается при сочетании с жареными грибами. Хотите удивить новым блюдом своих родных? Смело готовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 450 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Как готовим:

  1. Заранее отвариваем в отдельной посуде яйца и филе. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с одной мелко нашинкованной луковицей. В конце слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Когда шампиньоны с луком остынут, выкладываем их на плоскую тарелку ровным слоем.
  2. Отварное, полностью остывшее мясо разделяем на волокна и выкладываем на грибы. Хорошо смазываем майонезом.
  3. Ананасовые кольца шинкуем кубиками и делаем следующий слой. Сверху равномерно натираем твердый сыр на крупной терке и смазываем майонезом. В конце трем на мелкой терке вареные яйца. Равномерно распределяем их поверх сырного слоя.
  4. Украшаем веточками петрушки и зеленым луком. Даем экзотическому салату пару часов пропитаться в холодильнике, а после ставим на стол.

5. Салат с печенью и морковью по-корейски

Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

Читать еще:  Салат «Генерал» – вкуснее просто не бывает

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.
2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.
3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Пестрый салат с ветчиной и копченым сыром

Красивое разноцветное блюдо порадует домашних и гостей. Интересный вкус салата получается за счет разнообразных составляющих: копченого сыра, ананасов, ветчины, сладкого перца и необычной заправки.

  • 200 г колец ананасов;
  • 100 мл ананасного сиропа;
  • 150 г копченого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 3 сладких перца: красный, желтый, оранжевый;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Ветчину режем брусочками, копченый сыр – кубиками средней величины. Перцы очищаем от перегородок и семян, промываем и нарезаем крупными кусочками примерно по 2 см. Ананасы достаем из сиропа, обсушиваем и режем кусочками одинаковой с сыром величины.

Дно миски застилаем листьями салата. Выкладываем сверху все подготовленные и предварительно перемешанные продукты. Для соуса смешиваем ананасный сироп с коньяком, уксусом и специями. Увариваем наполовину, поливаем салат и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector