1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом

Простой салат с одним лишь огурцом тоже вкусен, но вот этот рецепт, который я увидела на канале Люды Изи Кук, вообще потрясающий и необычный! Свежую нотку в него вносит зеленое яблоко, а редис добавляет яркости. Особенно весной, с первой зеленью, это блюдо будет радовать.

  • капуста пекинская – 250 г
  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • редис – 130 г
  • зеленый лук, петрушка
  • кукуруза – 80 г
  • соль, сахар, перец, сушеный базилик
  • лимонный сок, оливковое масло.

Как готовить

Разобрать капусту на листья, кочерышка нам не нужна. Промыть каждый листочек в проточной воде. Их мы режем соломкой.

Читать еще:  Салат из сладкого перца и помидоров на зиму

Огурец сначала разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы тоже получились тонкие полоски.

Редис нарезаем полукольцами.

Яблоко очищаем от внутренностей и делим на средние дольки.

Сразу же его надо сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не темнело.

Несколько перышков зеленого лука порежем наискосок и измельчим петрушку.

Соединяем все продукты вместе и добавляем к ним кукурузу.

Теперь заправляем салат следующим образом:

  1. сбрызгиваем лимонным соком
  2. посыпаем чайной ложкой сахара
  3. кладем немного соли по вкусу
  4. далее черный перец
  5. сушеный базилик
  6. и в завершение оливковое масло.

Перемешиваем при помощи двух ложек. Такой легкий, хрустящий салат – самый вкусный!

Салат простой с пекинской капустой и сухариками

С пекинской капустой отлично сочетается такой продукт как пшеничные сухарики. Их можно приготовить на собственной кухне или приобрести в магазине. В последнем случае лучше покупать сухарики без вкусовых добавок, в крайнем случае, со вкусом чеснока или сыра. Вообще же для такого салата потребуются:

  • пекинская капуста – 7-8 крупных листьев;
  • сухарики – 60-70 г (упаковка);
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук – половина головки;
  • зелень, майонез, специи, соль.

Капусту и огурец порезать соломкой, желательно как можно тоньше. Мелко порубить лук и свежую зелень. Продукты сложить в салатник, добавить сухарики, соль, специи и соус, после чего перемешать.

Рецепт из пекинской капусты с крабовыми палочками

Приготовить простой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом очень просто, готовиться он на скорую руку, буквально за пять минут.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Капуста пекинская – примерно половинка кочан
  • Крабoвыe палoчки (можно взять крабовое мясо) – 200 гр
  • Кукуруза – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурeц средний – 1 шт.
  • Майoнeз при желании – 4 ст. лoжки

Шаги приготовления салата

Отваренные яйца нарезаем мелкими кусочками вместе с желтком. Желательно их поставить вариться еще до начала приготовления или во время того пока будем подготавливать другие ингредиенты, ведь готовятся они очень быстро.

Читать еще:  Салат с кириешками и огурцами

Чтобы яйца не разваливались во время из нарезания, лучше всего брать хорошо заточенный нож или специальное приспособление которое называется яйцерезка. Кстати очень рекомендую иметь этот предмет на своей кухне, очень удобно.

Возьмите один огурец среднего размера и нашинкуйте на очень маленькие кусочки. Если вы хотите, чтобы салат из пекинской капусты получился очень нежным, то огурцы можно почистить от шкурки. Только помните, при её удалении, вы уменьшаете их витаминную ценность.

Теперь подготовим крабовые палочки, их мы также нарезаем мелкими кусочками.

Осталось только смешать все подготовленные продукты в одной миске. Что мы и делаем, а к ним еще добавляем консервированную кукурузу. Кстати, с кукурузы желательно слить всю жидкость, иначе салат у вас получиться очень жидким. Просто оставьте её в дуршлаге минут на пять, чтобы она подсохла, и стёк весь сок.

Теперь нарежьте основу для салата, пекинскую капусту. Каким размером это сделать выбирайте сами, просто одним нравиться, когда она крупно нарезана, а другим наоборот мелко. Помните кусочки руками, чтобы она стала еще мягче, и отправьте в миску к остальным продуктам.

Для заправки мы будем использовать майонез. Если вы хотите, чтобы салат был менее калорийным, то делайте его без майонеза, а вместо него используйте немного оливкового масла и пару чайных ложек лимона.

После заправки салата все хорошенько размешайте и подавайте к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

Китайская капуста этот знаменитый салатик делает более нежный. Некоторые хозяйки готовят этот салат с копченым куриным филе или ветчиной Сыр можно взять любой твердый и натереть на терке.

  • 300 гр. – пекинки
  • 3-4 шт. – перепелиных яйца
  • 5 шт. – помидорок Черри
  • 200 гр. – филе куриного
  • 50 гр. – творожного, мягкого сыра
  • 4 шт. – ломтика тостового хлеба
  • 2 ч. ложки – сока лимона (можно винного или яблочного уксуса )
  • 1 ч. ложечка – столовой горчицы
  • Соль, микс перцев, оливковое масло, сухой молотый чеснок
Читать еще:  Вегетарианский салат с фасолью

1. Сухарики лучше приготовить заранее. С тостового хлеба срезать края, оставшуюся мякоть нарезать квадратиками около 1,5 х 1,5 см., полить маслом, посыпать сухим чесноком, перемешать.

Разложить ровным слоем по сковородке, поставить в духовку на 10-12 минут (пока сухарики не подрумянятся) при 180 градусах. Дать им остыть.

2. Пока сухарики остывают, куриную грудку разрежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде на оливковом масле по 3-4 минуточки с каждой стороны.

3. Отварите перепелиные яйца до готовности.

4. Можно собирать салат. Пекинскую капусту порвать руками, выложить на дно сервировочной тарелки.

5. Жареные кусочки курица порезать соломкой, помидорки Черри, перепелиные яйца разрезать на половинки, все красиво разложить на пекинку.

6. Творожный сыр порезать ровными кубиками по размеру, как сухарики. Если у вас твердый сыр, то натрите его на терку. Сыром и сухариками посыпьте салатик.

7. Приготовить (можно заранее) заправку из горчицы, сока лимона, оливкового масла и полейте салатик готовой заправкой. Можно дегустировать.

Салат из пекинской капусты и корейской морковки

Этот салат из тех, которые можно готовить не только на праздничный стол, но и на обычный каждодневный ужин. Салат не просто вкусный, он потрясающий. А готовить его проще простого. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Майонез — 100 мл.

Приготовление:

Куриные яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Порезать их мелкими кубиками.

Пекинскую капусту, половину кочана примерно, режем соломкой. Но старайтесь, чтоб была не очень длинная.

Вареную колбасу режем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.

Сыр натрем на крупной терке и добавим к нашим ингредиентам.

Добавляем к продуктам морковку по-корейски и майонез. Все хорошенько перемешиваем и готово.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector