0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты

Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты

Добрый день, друзья! Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, будет искать вкусные рецепты из нее, чтобы снова и снова приготовить разными способами. Сама была такая, полюбила этот овощ навсегда и даже белокочанка как то ушла немного на второй план из нашего обихода, готовлю из нее лишь борщ да ленивые голубцы, ну еще тушу иногда и пирожки стряпаю.

А салаты из пекинки бывают в меню сейчас чуть ли не каждый день, потому что эта капустка такая нежная, сочная и очень полезная! Она сочетается не только с разными овощами, но и с мясом, яйцами, сыром, кукурузой и даже с грибами и морепродуктами. Заправлять можно растительным маслом, сметаной, майонезом.

Эти салаты хороши тем, что их можно употреблять и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В общем, все довольно просто, берите те продукты, что у вас есть дома и экспериментируйте. А я поделюсь самыми любимыми своими рецептами.

Салат с виноградом, курицей и ананасом

Это оригинальное блюдо обладает нежным и изысканным вкусом, в котором отлично сочетается фруктовая сладость, насыщенность сыра и нежность курятины. Такой салат внесет приятное разнообразие в ваше привычное меню. Блюдо получается не слишком калорийным, поскольку для его заправки используется йогурт.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • сыр твердый (400 г);
  • виноград сладкий/кисло-сладкий (250-300 г);
  • ананас консервированный (300 г);
  • петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • йогурт (150 г).

Для салата лучше использовать виноград без косточек. Если косточки в нем имеются, то желательно их убрать.

Приготовление:

  1. Курятину нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Слить сироп с ананасов. Нарезать кубиками.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  6. Выложить в миску куриное филе, сыр, виноград и ананас. Добавить йогурт. Перемешать. Украсить петрушкой.
Читать еще:  Салат из моркови с зеленым луком

Китайская капуста этот знаменитый салатик делает более нежный. Некоторые хозяйки готовят этот салат с копченым куриным филе или ветчиной Сыр можно взять любой твердый и натереть на терке.

  • 300 гр. – пекинки
  • 3-4 шт. – перепелиных яйца
  • 5 шт. – помидорок Черри
  • 200 гр. – филе куриного
  • 50 гр. – творожного, мягкого сыра
  • 4 шт. – ломтика тостового хлеба
  • 2 ч. ложки – сока лимона (можно винного или яблочного уксуса )
  • 1 ч. ложечка – столовой горчицы
  • Соль, микс перцев, оливковое масло, сухой молотый чеснок

1. Сухарики лучше приготовить заранее. С тостового хлеба срезать края, оставшуюся мякоть нарезать квадратиками около 1,5 х 1,5 см., полить маслом, посыпать сухим чесноком, перемешать.

Разложить ровным слоем по сковородке, поставить в духовку на 10-12 минут (пока сухарики не подрумянятся) при 180 градусах. Дать им остыть.

2. Пока сухарики остывают, куриную грудку разрежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде на оливковом масле по 3-4 минуточки с каждой стороны.

3. Отварите перепелиные яйца до готовности.

4. Можно собирать салат. Пекинскую капусту порвать руками, выложить на дно сервировочной тарелки.

5. Жареные кусочки курица порезать соломкой, помидорки Черри, перепелиные яйца разрезать на половинки, все красиво разложить на пекинку.

6. Творожный сыр порезать ровными кубиками по размеру, как сухарики. Если у вас твердый сыр, то натрите его на терку. Сыром и сухариками посыпьте салатик.

7. Приготовить (можно заранее) заправку из горчицы, сока лимона, оливкового масла и полейте салатик готовой заправкой. Можно дегустировать.

Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом

Отварить морковку и яйца , в теплой воде замочить изюм .Сыр натереть на терке,порезать орешки,выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата. Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом.Сверху украсит все киви,порезанным на кубики и тонкие колечка ,как на фото. Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.

Читать еще:  Салат любовница со свеклой и морковью рецепт
киви4 шт.
морковь1 шт.
сыр твердых сортов150 г
изюм50 г
грецкие орехи70 г
чеснок2-3 зубчика
яйцо3 шт.
майонез

Салат новогодний с киви и варёной говядиной

Достаточно необычный салатик с использованием киви можно приготовить при наличии в доме кусочка говядины. Закуска получается очень вкусной и, разумеется, праздничной. Для такого салата следует подготовить:

  • 300 г отварной говядины;
  • 5 киви;
  • 1 огурец;
  • 100 г орехов (лучше кедровых, но можно и грецких);
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложка мёда;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • молотый перец и соль.

Луковицу порезать полуколечками, залить кипятком и подержать минут 10, чтобы ушла лишняя горечь. Киви, говядину и огурец порезать соломкой. Продукты смешать и заправить специальным соусом, для которого надо довести до однородности смесь лимонного сока, масла и мёда. Сверху готовый салат посыпать поджаренными орешками. При использовании грецких орехов ядра следует порубить. Заправлять закуску можно и обычным майонезом (3 столовых ложки на данное количество продуктов), но при этом вкус получится менее изысканным.

Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя — милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))

Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Читать еще:  Салат из моркови с чесноком

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector