0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами

Сочетание грибов и курицы, независимо от способа приготовления этих продуктов, является одним из наиболее гармоничных. Они становятся ингредиентами различных блюд, в том числе и холодных закусок. Желая сделать вкус блюд максимально нежным и утонченным, кулинары выбирают филе куриной грудки. Диетологи тоже советуют отдавать предпочтение этой части птицы. Из грибов наибольшей популярностью при приготовлении закусок пользуются шампиньоны, доступные в любое время года и не требующие длительной термической обработки. Салаты с куриной грудкой и шампиньонами готовятся сравнительно быстро и просто, при этом получаются сытными, вкусными, способными украсить праздничный стол.

С копченым мясом птицы

Рецепт салата с копченой курицей мало отличается от традиционного способа приготовления: смешивают те же ингредиенты, исключив отварное мясо.

Список требуемых продуктов:

  • копченая грудка – 1 шт. (можно выбрать другие части курицы – по желанию);
  • свежие грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль и другие приправы;
  • масло (жарить грибы и овощи).

Для разнообразия можно сформировать слои из ингредиентов.

  1. Нарезанный лук выкладывают на сковороду, обжаривают, присоединяют к нему кусочки грибов, доводят до готовности. Слегка солят, перчат. Перекладывают в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли.
  2. Морковь после натирания на терке выкладывают на сковороду для легкого обжаривания. Потом остужают.
  3. Заранее сваренные яйца и картофель натирают на терке. Копченое мясо разделывают на маленькие кубики.
  4. На плоской тарелке формируют слои. Сначала выкладывают курицу и смазывают ее майонезом. Затем – грибы с луком, сверху – майонезная сеточка.

После: картофель и майонез, морковь и снова соус. Завершают салат слоем из яиц, который также пропитывают соусом.

Читать еще:  Острый салат из сладкого перца на зиму

Салат с копченой курицей украшают веточками зелени, кружочками свежего огурца, оливками. Блюдо станет еще вкуснее, если дать ему немного постоять перед подачей на стол.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

– Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

– Размер кусочков примерно такой, как на фото:

– Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

– Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

– Натрите на терке сыр.

– Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

Читать еще:  Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

– Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

– Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

С маринованными грибочками

Этот салат с грудкой и маринованными грибами шампиньонами называется «Наслаждение» и имеет потрясающий вкус. В его состав входит такой набор продуктов:

  1. Куриное мясо копчёное — 500 г.
  2. Свежие огурчики — 2 шт.
  3. Отварные яйца — 6 шт.
  4. Шампиньоны в банке — 200 г.
  5. Поваренная соль и перечная смесь.
  6. Зелень и майонез.

Способ приготовления салата из грудки и шампиньонов:

  1. Куриное мясо копчёное следует порезать на небольшие кубики. Шкурку следует удалить.
  2. Отварные яйца освободить от скорлупы и натереть на тёрке крупного размера.
  3. Огурцы помыть и порезать небольшими кубиками. Шкурку можно не срезать.
  4. Маринованные грибочки порезать средними кубиками.
  5. Салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: куриное мясо, половина яиц, огурчики и укроп, яйца, грибы, яйца. Все слои нужно промазывать небольшим количеством майонезной заправки и слегка присаливать.

Перед подачей к столу салат должен немного настояться.

Салат с копченной курицей, шампиньонами и ананасом

Быстрый в готовке, ароматный и вкусный салат с курицей копченой и шампиньонами. А дополняем салат пекинской капустой и ананасом.

Ингредиенты:

  • 1 грудка (горячего копчения);
  • 350 г ананасов (в собственном соку);
  • 3 свежих огурца;
  • 4 сырых шампиньона;
  • 1 небольшая пекинская капуста;
  • 5 долек чеснока;
  • 20 г душистого перца;
  • 100 мл салатного майонеза;
  • 0,5 пучка петрушки.

Филе курицы нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны, нашинкованные пластинами, обжариваем на растительном масле до готовности, немного приправив специями, и охлаждаем. Из банки с ананасами сливаем маринад, а кусочки фруктов выкладываем на разделочную доску, режем кубиками.

Читать еще:  Салат из пророщенной чечевицы

Пекинку и огурчики шинкуем тонкими полосками. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем. Все соединяем, заправляем соусом. Выкладываем горочкой и угощаемся, украсив петрушкой.

В рецепт этого салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, грибы шампиньоны, куриные яйца, морковь, картофель, репчатый лук, свежий укроп, огурец, майонез, соль по вкусу.

Почти все ингредиенты, кроме огурца и укропа нужно отварить до готовности и очистить. Первым в салат крошится куриное филе. Можно нарезать его кубиками, а можно просто поделить ломтики мяса на волокна.

Далее, измельчаются яйца. Удобно это делать при помощи яйцерезки или просто опустив вареное яйцо в стакан, быстро крошить его кончиком ножа.

Кубиками надо нарезать свежий лук. Его можно предварительно промариновать в уксусе и кипятке, чтобы он не давал резкий вкус и запах.

Отваренные шампиньоны следует порезать ломтиками. Можно, чтобы они были длинненькими.

Свежий огурец надо очистить от шелухи при помощи овощечистки и нарезать как на оливье.

Теперь пришла очередь отварного картофеля и моркови. Режем и отправляем ко всему салату в миску.

Последним измельчается укроп. Это сделать очень просто, если взять его со стороны толстых ножек и при помощи ножниц потихоньку его стричь.

Подавать салат с шампиньонами и куриной грудкой можно с веточкой зелени в небольшой пиалке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector