1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из соевого мяса: способы приготовления

Салаты из соевого мяса: способы приготовления

Кушанья из овощей можно употреблять в любой сезон. Однако вегетарианские блюда не всегда являются питательными. Поэтому в такие рецепты рекомендуется включать соевое мясо. Данный продукт вызывает у многих недоверие — некоторые считают его вредным. Но это не так. Соевая мука считается источником протеинов растительного происхождения. Она также содержит липиды и клетчатку. Эти вещества благотворно влияют на здоровье. В статье рассказывается о вариантах приготовления салатов из соевого мяса.

Что такое соевое мясо?

Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.

К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Содержание белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.

В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения. Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус. Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.

Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.

Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.

Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.

Как приготовить вегетарианский салат из соевого мяса

Подготовьте необходимые для приготовления салата ингредиенты.

Заварите сухое соевое мясо горячей водой. Оставьте на полчаса, накройте чашку крышкой.

Читать еще:  Рецепт вкусного салата, который Вы наверняка сохраните

После слейте воду, промойте мясо в холодной воде, откиньте мясо на дуршлаг.

Промытые огурцы аккуратно нарежьте острым ножом тонкой небольшой соломкой.

Выложите огурцы в миску и посыпьте сухой приправой.

Предварительно промытую зелень, порубите и посыпьте ею огурцы.

Перемешайте все ингредиенты. Добавьте в общую миску заваренное соевое мясо.

Полейте ингредиенты в миске соевым соусом, лучше отдать предпочтение жидкому соусу.

Очистите лук и порубите его полукольцами. Пассируйте до мягкости в разогретом растительном масле. Вылейте масло с луком в салат.

Тщательно все перемешайте.

Подавайте салат сразу же, так как огурцы со временем дают сок, уходит «хрустинка».

Видео (кликните для воспроизведения).

Заменив соевый аналог мясом сейтана или колбасой из тофу, получится тоже очень вкусный веган салат!

Приятного вам аппетита! Рецепт от подписчицы Светланы С.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков:8 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:38 / 19 / 43
Н78 / С22 / В0

Время приготовления: 30 мин

Чтобы приготовить вкусный салат, нужно:

1. Кусочки соевого мяса замочить в теплой воде на 15-20 минут.

2. Тем временем подготовить овощи, нашинковать морковь, болгарский перец, чеснок, зеленый лук и помидоры.
3. Подготовленные овощи поджарить на сковороде в масле до мягкости.
4. Добавить зеленый горошек и кукурузу консервированную.
5. Соевое мясо откинуть на дуршлаг, отжать от воды, добавить к овощам.
6. Положить соли, специй и перемешать.
7. Огонь выключить и дать постоять минут пять.

Теплый салат готов – приятного аппетита!

1. Соевое мясо нужно сначала залить кипятком, чтобы оно напиталось водой и приняло нужную форму.

2. В это время следует очистить и измельчить овощи. Болгарский перец помойте, удалите семена, перепонки, порежьте тонкими полосками, а затем кубиками.

Первым дело нужно обжарить лук в небольшом количестве постного масла. Делать это следует не дольше 3-4 минут. Добавить перец, морковку. Овощи нужно жарить еще 3-4 минуты. Положить чеснок, нарезанный тонкими слайсами или просто порубленный ножом. Овощи не должны разваливаться.

3. Соевое мясо напиталось водой, увеличилось в размере – теперь следует промыть его холодной водой.

Читать еще:  Салат с корейской морковкой и кукурузой и курицей

4. В глубокой емкости смешайте обжаренные овощи и куски соевого мяса.

5. В мисочке смешайте уксус, растительное масло и соевый соус. Тщательно размешайте заправку. Полейте ею все ингредиенты, добавьте по вкусу черный свежемолотый перец, соль. Порубите мелко зелень, отправьте к остальным ингредиентам.

Размешайте салат, чтобы все компоненты были покрыты вкусной заправкой. Отставьте миску с угощением в сторону – салат должен настояться.

Несколько часов прошло – можно подавать блюдо к столу. Поместите салат в красивую, глубокую салатницу, отдельно подайте масло и соевый соус. Такой салат будет отличным дополнением к кашам, другим гарнирам, а также может подаваться как вполне самостоятельное блюдо.

Советы по приготовлению соевого мяса:

Как приготовить такой продукт вкусно?

Не секрет, что многие хозяйки отказываются готовить блюда из этого продукта из-за того, что не умеют правильно и вкусно его приготовить. Есть несколько советов шеф-поваров, которые помогут сделать соевое мясо по-настоящему вкусным:

если вы не соблюдаете диету, то лучше всего замачивать мясо в бульоне (курином или мясном);

вегетарианцам или людям, соблюдающим пост, можно посоветовать замариновать мясо в молоке, томатном соке или в растворе соевого соуса с водой;

если вам совсем неприятен запах соевого мяса, то попробуйте заливать его кипятком и через некоторое время менять воду. В последний раз следует хорошенько отжать куски мяса и снова залить водой, но с добавлением ароматных специй и трав;

повара советуют сочетать этот продукт с обжаренными овощами, тушить под сметанным или томатным соусами, которые отлично подходят к соевому мясу и овощам. Кроме того, можно щедро сдабривать готовое блюдо любимыми специями (имбирем, чесноком и другими).

С уважением, Наталья Салмина.

Для разнообразия постного, а так же вегетарианского меню предлагаю приготовить еще одно интересное блюдо — Сейтан (пшеничное мясо). В пост сейтан очень актуален, он хорошо насыщает и питает организм белком. По вкусу напоминает соевое мясо и при правильном приготовлении, имеет довольно приличный и приятный вкус.

Мякоть, полученную после холодной обработки тушки кальмара, отваривают в подсоленной воде не более пяти минут. Сваренные кальмары охлаждают, не сливая отвара, нарезают кубиками.

Читать еще:  Рецепт полезного салата в Вашем меню

Замороженные креветки проваривают с добавлением соли, охлаждают, очищают.

Соевое мясо замачивают, отваривают в подсоленной воде, отвар сливают, промывают горячей водой кусочки, охлаждают, нарезают кубиками и укладывают на дно салатника, чтобы при заправке салата оно пропиталось соком от овощей.

Огурцы свежие нарезают кружочками.

Помидоры свежие нарезают ломтиками.

Оливки используют целыми.

На дно салатника укладываем листья салата, на салат майонез, на него укладываем соевое мясо, а затем кубики кальмаров. Следующий слой – смесь из овощей креветками и оливками. Если вместо майонеза использовать оливковое масло, то его выливать в самый последний момент перед подачей в салатник. Майонез можно подать и отдельно.

Салат «Постный с соевым мясом»

В духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 114 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепты из соевого мяса подразумевают обязательную подготовку главного компонента перед тепловой обработкой. Чтобы получить нужную структуру, сою подвергают регидрации, вымачивая ее в теплой воде или отваривая в овощном бульоне с приправами. Использование диетического продукта возможно для приготовления веганских версий всеми любимых мясных блюд – гуляшей, плова, чили, макарон по-флотски, пр. Ниже описано, как готовится соевое мясо в духовке.

  • соевый гуляш (можно купить соевые котлетки) – 0,2 кг;
  • овощной бульон – 6 ст.;
  • коричневый отваренный рис – 2 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное неочищенное – 2 ст. л.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • зелень;
  • морковка;
  • сельдерея зелень – 50 г;
  • специи, включая сухой базилик, орегано;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло арахисовое (необязательно).
  1. Сварите мясной заменитель в кастрюле с овощным бульоном до готовности (на это потребуется примерно 8 минут).
  2. Духовой шкаф необходимо нагреть до 200 градусов.
  3. На промасленной сковороде поджарьте измельченные овощи – лук, чеснок, морковку, сельдерей и болгарский перец (лучше купить зеленый или желтый).
  4. Спустя 10 минут снимите сковородку с огня.
  5. Сою соедините с бурым рисом, сюда же добавьте остальные компоненты, специи. Хорошенько перемешайте смесь.
  6. Выложите полученную массу на промасленный противень и выпекайте в духовке полчаса.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector