0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат со спаржей по-корейски

Рецепт: Салат со спаржей по-корейски

Поделится c друзьями:

Такая спаржа продается в сухом виде в пакетах весом 500 г. Перед тем, как готовить эту спаржу, нужно ее замочить на ночь. Когда нет времени на замачивание, то можно залить кипятком на один час. Но после этого следует тщательно отжать ее, чтобы убрать ненужную жидкость.

Спаржа по-корейски еще имеет название фуджу, и она появилась в продаже совсем недавно. Фуджу изготавливается из соевого молока, поэтому не имеет холестерина. Многие задумываются, как ее можно приготовить. Чаще всего фуджу варят, тушат или жарят, после замачивания. Но, можно также из этого продукта готовить вкусные салаты , которых достаточно много и каждый может выбрать лучший для себя.
Салат со спаржей по-корейски сочетается с многими продуктами, например, грибы, овощи, зелень.

Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях

  • На нашу кухню белая спаржа попадает в сушеном виде. Не приобретайте готовую маринованную фучжу, если в составе имеются искусственные дополнения, помеченный буквой «Е».
  • Изучите состав продукта. Увидите, что спаржа изготовлена из натуральной сои – это наш вариант. Найдете на упаковке, что фучжу изготовлен из модифицированного сырья, откажитесь — салат не будет полезен для здоровья.
  • Перед приготовлением сухую спаржу необходимо замочить. Опытные кулинары заливают продукт кипятком на час-другой, за это время полоски разбухнут. Не торопитесь – залейте холодной, но время выдержки придется увеличить до 7-9 часов.

Родина соевой спаржи — Китай. Там фучжу производят из соевого молока. Его кипятят до появления густой пены. Пену собирают специальными шумовками и подвешивают на нитях до полного высыхания. В результате получается продукт, который получил название «соевая спаржа».

Читать еще:  Салат из индейки и сельдерея

Диетологи любят фучжу, т.к. она является мощным источником белка и может служить заменой мясу.

Соевая спаржа отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой или постится. Калорийность этого продукта составляет всего 234 калорий на 100 грамм. Она также содержит большое количество аминокислот, что способствует поддержанию нормального уровня азота в организме.

Включить в рацион салат из соевой спаржи и моркови по-корейски рекомендуется тем, кто борется с лишним весом или ожирением. Спаржа ускоряет обмен веществ в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализирует работу поджелудочной железы, что особенно важно тем, кто страдает диабетом.

Благодаря большому количеству клетчатки в составе соевой спаржи организм человека быстро очищается от токсинов и радионуклидов, заставляя кишечник работать в полную силу.

Употребление соевой спаржи также рекомендуется врачами для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Салат из соевой спаржи с майонезом и грибами

Это блюдо обязательно займет достойное место в копилке рецептов каждой хозяйки. Аппетитное на вид и ароматное, оно будет уместным для семейного ужина и праздничного стола. Кроме того, оно обладает насыщенным вкусом, что обязательно понравится гостям.

Для приготовления потребуется:

  • соевая спаржа — около 250 г;
  • сухие грибы — примерно 30–50 г (подойдут все виды грибов по желанию хозяйки);
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • черный молотый перец — совсем немного;
  • приправа для приготовления корейской моркови;
  • любое масло растительное — примерно 50 мл;
  • чеснок — 2 небольших зубка;
  • майонез — 1–2 ст. л.

В первую очередь доводят до готовности грибы. Их помещают в кипящую воду и варят до мягкости. После этого остужают и режут на мелкие кусочки.

Следующий этап — подготовка соевой спаржи. Для этого потребуется кипяток и дуршлаг. Спаржу высыпают в дуршлаг и помещают на кипяток на 1 минуту. За это время продукт успевает пропитаться водой и разбухнуть. Спаржу вынимают из кипятка, дают воде стечь и отправляют в миску с закрытой крышкой. В таком состоянии соевая спаржа остается примерно 15–20 минут. Поле этого она должна стать достаточно мягкой и подходящей для приготовления блюда.

Читать еще:  Салат с кукурузой и сухариками и фасолью

Морковь чистят, натирают на терке-шинковке и посыпают черным перцем и специальной приправой для моркови. Туда же добавляют раскаленное на сковороде растительное масло. Морковь перемешивают. Многие хозяйки упускают этап приготовления овоща, используя в салате с соевой спаржей уже готовую корейскую морковь.

В конце приготовления смешивают порезанные грибы, спаржу и морковь, добавляют туда же 1-2 зубка измельченного чеснока, а также 1-2 ложки майонеза по собственному усмотрению. Такой салат можно подавать на стол сразу же, но лучше дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа.

Что ещё добавить в салат

На 200 г сухой спаржи понадобятся:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
  • ½ луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 чайные ложки соевого соуса;
  • 100 г корейской моркови — опционально.

Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.

Острый салат из спаржи со свининой

Салат из стручковой спаржи можно готовить круглый год, пользуясь доступностью и невысокой ценой этого сорта стручковой фасоли, получившей название из-за внешнего сходства с оригиналом. Ее диетические качества, нейтральный вкус и сочетаемость со свининой, послужили поводом к созданию пикантных мясных салатов в азиатском стиле.

  • филе свинины — 250 г;
  • спаржевая фасоль — 500 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • кунжут — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Обжарьте брусочки свинины в масле и кунжуте 7 минут.
  2. Положите фасоль и тушите 4 минуты.
  3. Добавьте соевый соус, чеснок и через 2 минуты уберите с плиты.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector