0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

Один из лучших рецептов салата на завтрак!

Тебе понадобится: 150 г капусты, 300 г моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 2 яйца, 30 мл молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, поджарь омлет и нарежь соломкой. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и выдави чеснок. Смешай ингредиенты и заправь сметаной с майонезом.

Базовый вариант

Салат, сделанный по нижеописанной технологии, отличается простеньким составом. Но несмотря на это, он получается достаточно вкусным и невероятно полезным. Чтобы приготовить быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам потребуется:

  • 2 чайные ложки сахара.
  • ¼ вилка белокочанной капусты.
  • Большая ложка 9%-го столового уксуса.
  • Болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
  • 4 большие ложки оливкового масла.
  • Соль (по вкусу).

Вымытую капусту тонко шинкуют с помощью острого ножа, а затем складывают в глубокую миску. Подготовленный таким способом овощ перетирают с солью, чтобы он пустил сок. Затем в общую посудину добавляют полоски сладкого перца. Будущую закуску посыпают сахаром и поливают уксусом. Полностью готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают на стол.

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 350-400гр.;
  • морковка небольшая – 1шт.;
  • перец красный сладкий – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 15гр.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • вода – 50гр.;
  • уксус столовый, 9% — 1ст.л.;
  • масло растительное – 15-20мл.

Как быстро приготовить салат из капусты с перцем в маринаде

  1. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Сделать это можно и обычным ножом, и специальной шинковкой.
  2. Сложим подготовленную капусту в удобную емкость для маринования: кастрюлю или миску.
  3. Натрем почищенную и вымытую морковку на терке и отправим к капусте, перемешаем овощи.
  4. Добавим соль, сахар и перемешаем до однородного состояния. Слегка помнем руками, чтобы овощи начали пускать сок.
  5. Вымоем и почистим от семечек сладкий болгарский перец, нарежем полосками и добавим к капусте. Лучше всего использовать яркий красный перец, он будет контрастировать с другими овощами и заметно выделяться.
  6. Чеснок очистим от шелухи и выдавим через пресс-чесночницу. Перемешаем салат — он станет еще ароматнее и еще вкуснее.
  7. Вольем к овощам воду, уксус и растительное масло. Они послужат маринадом для салата.
  8. Придавим салат грузом: накроем тарелкой и поставим на нее что-то тяжелое, например, банку с водой. Отправим салат мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Теперь капусту можно подавать к столу: получилась отличная закуска быстрого приготовления. Часть можно съесть сразу, а часть разложить в банки и хранить несколько дней в холодильнике. Такая заготовка может простоять 1-2 недели без проблем.

Итак, главное, что мы постигли о приготовлении капустного салата: шинкованную капусту надо обязательно размять — так она максимально раскроет свой аромат, и добавить сахар — он придаст тот самый неповторимый вкус, знакомый нам с детства, начиная от школьных столовых, заканчивая респектабельными санаториями.

Приятного аппетита и аппетитного салата!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салаты с капустой и сладким перцем

При выборе овощей очень важно обратить внимание на внешний вид. Если у кочанов много обрезанных листьев, а на поверхности перечных конусов темные пятнышки, можно предположить, что овощи начали гнить или подморожены. Часть полезных веществ потеряна, да и вкус оставляет желать лучшего.

Читать еще:  Салат с тунцом консервированным с огурцом рецепт

Больше всего витамина С в поздних сортах, срезаемых к концу сентября. Перед покупкой вилки не только осматривают, но и сжимают в руках. Они должны быть плотные, тяжелые, хрустящие. Самые лучшие кочаны среднего размера, а перцы — крупные. У них нужно смотреть на хвостик. Плотный, зеленый — значит, заготовка будет долго храниться.

Красные или оранжевые перцы придадут салату сладость, желтые — пикантность, сочные зеленые — горчинку.

Салат осенний

Кулинары советуют делать его на основе сорта капусты «Слава». После того, как снимут верхние листья, должно остаться 2,5 кг.

  • по 0,5 кг сладкого перца, лука и моркови;
  • 176 г сахара;
  • 2 ст. л. с горкой соли;
  • по 0,25 л уксуса 9% и подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление простое: все овощи, кроме моркови, тонко нарезают. А сладкие оранжевые плоды натирают на крупной терке. Добавляют соль, сахар, масло и уксус. Перемешивают очень осторожно, чтобы ингредиенты сохранили форму. Только тогда в тарелке все будет выглядеть красиво. Раскладывают по стерилизованным банкам, приминают, чтобы уплотнить, прикрывают марлей, сложенной в несколько слоев, оставляют на 3 дня.

Когда брожение закончится, закрывают прокипяченными крышками из пищевого пластика, но так, чтобы они не прикасались с поверхностью заготовки. Хранят в холодильнике. Стерилизация готовому продукту не нужна. Калорийность осеннего салата — 35-50 ккал/100 г.

Салат-пюре «Осень»

Это заготовка многокомпонентная, и по внешнему виду напоминает овощную икру. Но за счет смешения многих цветов на тарелке выглядит красиво, а уж вкус — «пальчики оближешь». Ингредиенты измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна, поэтому приготовление занимает немного времени.

Лучше сделать побольше — хорошо хранится и пользуется популярностью у домашних и гостей. Нужно заранее подготовить:

  • белокочанную капусту — 2 кг;
  • томаты — 2,5 кг;
  • сладкий перец — 1,5 кг;
  • морковь, репчатый лук и огурцы — по 1 кг;
  • петрушка — пучок 40 г.

Для консервации: 700 г растительного масла, 1 стакан сахара-песка, 5 ст. л. уксуса и 4 — соли. Следует подготовить широкую кастрюлю для стерилизации, чтобы в нее умещалось несколько банок сразу. Высота емкости такая, чтобы вода доходила до горловины, а стенки поднимались выше.

Все овощи, кроме капусты, измельчают в выбранном девайсе. А вот вилки лучше тоненько нашинковать. В кухонных комбайнах есть такая функция, что облегчает приготовление.

Помидоры предварительно на 2 минуты погружают в кипяток, а затем делают крестообразный надрез на верхушке. Это нужно, чтобы удалить шкурку.

Маринад готовят отдельно, а затем заливают измельченную овощную смесь. Перемешивают, раскладывают по банкам. В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Стерилизуют заготовки — литровые банки по 30 минут, полулитровые — по 15. Закатывают простерилизованными крышками, переворачивают и закрывают одеялом, чтобы остывали постепенно. Калорийность салата — 318 ккал/100 г.

Если мелкая нарезка не нравится, можно нарезать крупнее. Перец измельчают ленточками, огурцы и репчатый лук кубиками и квадратиками соответственно, морковь натирают. На пищевую ценность блюда способ измельчения влияния не оказывает.

Читать еще:  Как приготовить салат под шубой селедка под шубой

Быстрый салат

Это блюдо не подходит для заготовки на зиму, зато, потратив совсем немного времени вечером, с утра можно уже попробовать вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 шт., небольшой;
  • небольшой огурец;
  • морковь среднего размера.

Капусту шинкуют, морковь натирают, перец нарезают ленточками, а огурец — кубиками. Маринад варят отдельно: в 0,5 л кипящей воды всыпают 0,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Перед выключением, когда сыпучие ингредиенты растворятся, вливают 0,5 ст. л. уксуса 70%. Овощную нарезку уплотняют в банке и заливают маринадом, дают остыть, прикрыв горловину марлей, убирают в холодильник. Дегустировать можно уже утром. Калорийность салата — 25 ккал/100 г.

Рецепт два в одном, с томатом

Эту заготовку можно использовать как закуску и заправку для борща. В этой заготовке нет уксуса, поэтому ее могут есть даже люди с нездоровыми желудками.

Чтобы ее приготовить, нужно иметь под рукой:

  • половину среднего кочана капусты — 0,7 кг приблизительно;
  • болгарский перец — 0, 2 кг;
  • свекла — 0, 35 г;
  • томатный сок — можно приготовить самостоятельно — 0, 7 л.

Шинкуют вилок, свеклу — кубиками, перец — соломкой. Тушат в томатном соке 30 минут, затем раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышки. Соль и перец — по вкусу, хорошо при тушении добавить 2 лавровых листика. Калорийность — 29 ккал/100 г.

При подаче в качестве закуски смешивают с нарезкой репчатого лука, заправляют оливковым или подсолнечным маслом. Можно сделать пикантнее — вкусовой оттенок придаст винный или бальзамический уксус.

Вкусный салат ассорти

Стоит обратить внимание — в эту заготовку входит не белокочанная, а цветная капуста (400 г). Пользы у нее не меньше, а вкус нежнее. Стерилизовать не нужно, но хранить придется в прохладном месте — в погребе или дверце холодильника. Калорийность — 35 ккал/100 г.

Ингредиенты на стеклянную банку объемом 1 л:

  • цветная капуста — 0, 4 кг;
  • мелкий лук — 3 головки;
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • томаты — 2 шт. (черри — 4-6 шт.);
  • фасоль в стручках — 100 г;
  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • листья смородины и вишни, зонтики укропа;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар песок – 4 ч. ложки;
  • винный уксус — 1 ст. л..

Дополнительные пряности — смесь перца и лавровый лист. Банки достаточно вымыть. На дно выкладывают укропный зонтик и листья ягодных кустарников, разрезанные на крупные куски чесночные зубчики. Затем, слоями, соцветия разобранной цветной капусты, крупные кусочки моркови, перемежая кольцами перца и маленькими луковицами. Заполняют банку наполовину.

Луковки лучше вложить в перец.

У стручков фасоли отрезают кончики, а помидоры осторожно накалывают вилкой и выкладывают в банку, заполнят ее до самого верха. Заливают крутым кипятком и сразу же его сливают — ошпаривают 2 раза. Вновь заливают свежим кипятком, всыпают пряности, лавровый лист, соль и сахар. Опять сливают, проваривают 2 минуты, заполняют банку с овощами и добавляют уксус. Закатывают крышку и дают банке остыть под одеялом в перевернутом виде. Овощи получаются хрустящие и сочные.

Читать еще:  Как мариновать лук в уксусе для салата

Салат без стерилизации

Калорийность домашней заготовки — 170 ккал/100 г. Чтобы насладиться вкусом, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • капусту белокочанную — 1 кг;
  • перец сладкий — 300 г;
  • лук — головку;

Для маринада: неполный стакан 9% уксуса, 2 ст. л. соли и 3 — с горкой — сахара, половину стакана растительного масла.

Капусту и перец нарезают ленточками, лук — полукольцами. Перемешивают овощи в эмалированном тазике вместе с заправкой, закрывают крышкой и оставляют на 2-3 часа, чтобы выделился сок. Раскладывают по стерилизованным банкам, стараясь равномерно распределить сок, закатывают жестяными крышками. Если есть прохладное место для хранения, стерилизация не нужна.

Салаты с капустой ускоряют обменные процессы в организме, подавляют активность патогенных микроорганизмов, попавших с другими продуктами в кишечник, снижают уровень холестерина в крови. У таких заготовок есть еще одно очень важное свойство — сок облегчает похмельный синдром. Благодаря современным девайсам не придется проводить целый день на кухне. На самый сложный многокомпонентный рецепт нужно 40-50 минут.

Как приготовить «Салат из капусты и болгарского перца» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Соединить всё продукты.

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Как украсить салат с капустой и болгарским перцем

Салат с капустой и болгарским перцем благодаря контрасту оттенков зеленого и красного, которые присущи главным ингредиентам, выглядит ярко и аппетитно. Однако не лишним будет украсить закуску дополнительно, особенно если она подается к праздничному столу.

  • Подчеркнуть свежесть салата из капусты и болгарского перца помогут салатные листья, свежие петрушка и укроп. Если выложить блюдо на салатные листья, сверху разбросать веточки укропа и петрушки, закуска станет выглядеть намного изысканнее и привлекательнее.
  • Украшением салата могут послужить цветы из овощей, входящих в его состав. Проще всего их сделать из огурцов и редиса. Для этого овощи нарезаются тонкими кружочками, один из кружочков скатывается трубочкой, остальные укладываются вокруг него. Цветы из томатов, моркови и других овощей изготавливаются аналогичным способом.
  • Из овощей, входящих в состав закуски, можно сделать не только цветы. Редис и помидоры черри можно превратить в «грибы», «божьих коровок».

Чтобы салат из капусты и сладкого перца смотрелся ярко, перец нужно выбирать разных цветов.

Салаты с капустой и болгарским перцем полезны и не слишком калорийны. Они хорошо насыщают, но не угрожают лишними килограммами. Свежий вкус с едва уловимыми пикантными нотками делает закуску любимой многими. Красиво оформив это блюдо, его можно подать к праздничному столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector