0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших рецептов салата из цветной капусты

Легкий овощной салат со свежей цветной капустой, пикантной заправкой – вкусное, оригинальное дополнение к любой трапезе. Цветная капуста бывает очень вкусна не только в приготовленном, но и в свежем виде – рецепты этих необычных салатов помогут по-новому взглянуть на этот продукт. Соотношение ингредиентов в составе заправки для салата можно корректировать по своему вкусу.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар-песок — 30 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Помидоры (томат) — 200 г
  • Столовый уксус — 50 мл
  • Кукуруза консервированная — 140 г
  • Укроп — 30 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль морская — 2 г

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделяем на соцветия. Промываем, опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара.
  2. Варить овощ надо совсем недолго – 2–3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
  3. Тем временем режем помодоры а так же салат на небольшие кусочки.
  4. Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп.
  5. Заправляем все оливковым маслом, солью по вкусу.

Салат с беконом

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • ¾ стакана замороженного горошка;
  • 2 солёных огурца.

Способ приготовления:

  1. Разберите капусту на соцветия, нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, отваривайте ещё 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
  2. Сварите яйца вкрутую, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Поджарьте бекон, нарежьте небольшими кусочками. В миске для салата смешайте майонез, горчицу, соль и перец.
  4. Выложите туда цветную капусту, яйца, измельчённый лук, размороженный горошек, нарезанные кубиками огурцы и бекон.
  5. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 2–24 часа. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем вкуснее получится.

Салат из цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
  2. Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут.
  3. Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок а так же приправу.
  4. Залить цветную капусту приготовленным маринадом
  5. Петрушку мелко порубить, добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5–6 часов.

Салат из цветной капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • майонез – несколько ложек для заправки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ разобрать на соцветия, отварить 3 минуты в воде с небольшим количеством уксуса и соли.
  2. Овощ достать из воды, остудить. Нарезать все небольшими кусочками.
  3. Тем временем отварить яйца. Нарезать остывшие яйца на кубики. Смешать яйца с капустой.
  4. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать лук, добавить его в салат.
  5. Посолить, ориентируясь на собственные предпочтения.
  6. Добавить майонез. Перемешать. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

Салат из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Брокколи 200 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло оливковое 2–3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки горсть

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту а так же брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. В это время очистить авокадо, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
  3. Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить а так же поперчить. Сбрызнуть лимонным соком полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
  4. Посыпать сверху тыквенными семечками.

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Свежие помидоры — 250 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — 0.50 ч.л.
  • Сахар — 0.50 ч.л.
Читать еще:  Салат подсолнух рецепт без грибов с чипсами рецепт

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту тщательно промываем, делим на соцветия.
  2. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, но не перевариваем.
  3. Свежие вымытые огурцы очищаем от кожицы, а помидоры от плодоножек. Огурцы, помидоры нарезаем ломтиками. Шинкуем зеленый лук.
  4. Все овощи смешиваем, заправляем сахаром, солью так же смесью майонеза со сметаной. Выкладываем в салатник, украшаем красиво нарезанными огурцами и помидорами.

Теплый салат из гребешков и цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200г
  • бекон (копченый) — 260г
  • гребешки — 150г
  • лук-шалот — 9 шт.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • соль (мелкозернистая) — по вкусу
  • ореховое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту отварить до мягкости в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем нарезать на кусочки.
  2. Выложить ломтики бекона на разогретую сковороду с маслом, обжарить до зарумянивания с обеих сторон.
  3. Добавить нарезанные гребешки, лук-шалот, жарить еще 2–3 минуты.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Заправить теплый салат ореховым маслом, перемешать, блюдо можно подать на стол.

Весенний салат с крабом и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 г.
  • Зеленый лук перья — 1 пучок.
  • Мясо краба — 150 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить затем остудить.
  2. Отварить картошку а так же морковь в мундире. Почистить, остудить. Отварить яйца. Остудить.
  3. Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба
  4. Добавить сметану или майонез, а также соль по вкусу.

Салат из сырой цветной капусты

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты (2–3 соцветия)
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 50 г ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • свежевыжатый сок лимона
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту следует разобрать на соцветия затем мелко нашинковать. Добавь в капусту несколько капель свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешать. Мелко нарезать перец, помидоры и чеснок. Добавь в салатник к капусте.
  2. Нарезать ветчину небольшими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что все составляющие следует нарезать мелко.
  3. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью и подавай к столу.

Салат из цветной капусты с майонезом

Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая-400г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок‑1–2зубчика (или по вкусу).
  • Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу).
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.
  1. Способ приготовления:
    Цветную капусту разделим на соцветия, хорошо промываем. Воду с солью доведем до кипения. Опустим овощ в кипяток, добавим уксус. Варим капусту на протяжении 6 — 7 минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого отвар сольем.
  2. Сыр натрем на крупной терке. Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к майонезу. Перемешаем.
  3. К охлажденной цветной капусте добавим сыр а так же свежемолотый перец. Перемешаем. Затем добавим майонез с чесноком и мелкорубленую зелень петрушки.
  4. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим настояться салату 15 – 20 минут.

Оладьи из цветной капусты

Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные, их можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовятся очень легко, замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.

БЕРЕМ

  • Капуста цветная— 1 кочан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная (с горочкой) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.

Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить. Добавить яйца и перемешать.

Читать еще:  Рыбный салат из консервов с картошкой рецепт

Затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Подавать со сметаной или с любимым соусом.

Салат из цветной капусты — лучшие 6 рецептов.

Как правильно и вкусно приготовить из цветной капусты салат.

Рецепт 1: Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров
Ингредиенты:

300 гр. цветной капусты;
2 огурца;
1 крупный помидор;
небольшой пучок зелени лука;
2 ст. л. раст. масла;
по вкусу соль и сахар.

Способ приготовления:

1. Капусту моем и варим до мягкости в подсоленной воде. Когда остынет, делим ее на соцветия.

2. Нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук — полукольцами. Соединяем овощи, смешиваем их с сахаром и солью, заправляем салат растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

Рецепт 2: Салат из цветной капусты и грибов

Очень оригинальный салат, благодаря сочетанию цветной капусты с грибами и сладким перцем.

Ингредиенты:

1 небольшой вилок цветной капусты;
250 гр. шампиньонов;
2 сладких перца
3 яйца;
половина лимона;
2 ст. л. фасоли консервированной;
50 гр. майонеза;
по вкусу соль и перец;
зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца и режем их кубиками.

2. Разобрав капусту на соцветия, мелко нарезаем ее. Грибы отвариваем, потом мелко их нарезаем. Можно сделать по-другому: сначала нарезать их, а потом обжарить.

3. Вымыв перец, режем его на небольшие полоски.

4. В салатнице перемешиваем яйца с капустой, фасолью, грибами, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, выдавливаем туда сок половины лимона и снова перемешиваем. Те, кто не любит использовать для приготовления салатов майонез, могут заменить его натуральным йогуртом.

Рецепт 3: Салат из цветной капусты и яйца

Это очень вкусный салат, при этом довольно сытный, благодаря яйцам. Сочетание цветной капусты с вареными яйцами и зеленым луком является очень интересным, поэтому этот простой в приготовлении салат обязательно стоит приготовить.

Ингредиенты:

500 гр. цветной капусты;
2 яйца;
несколько перьев зеленого лука;
по 1 ст. л. уксуса 3 %-ного с раст. маслом;
по вкусу соль и молотый перец.

Способ приготовления:

1. Цветную капусту отвариваем (воду нужно слегка подсолить) и разбираем на соцветия.

2. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зеленый лук.

3. Смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем к ним молотый перец, соль. Полученной заправкой заливаем соцветия капусты. Сверху украшаем салат яйцами и насыпаем измельченный зеленый лук.

Рецепт 4: Салат из сырой цветной капусты

Этот салат получается хрустящим и по-настоящему витаминным, ведь все входящие в него овощи — цветная капуста, сладкий перец, морковка — закладываются в него в сыром виде. И при этом он очень красивый на вид и вкусный.

Ингредиенты:

1 вилок цветной капусты;
2 болгарских перца;
1 морковка;
2 зубчика чеснока;
1 небольшой пучок петрушки;
1 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

1. Не отваривая, разбираем на соцветия цветную капусту, или просто нарезаем ее кубиками. Морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой, чеснок с петрушкой нарезаем мелко.

2. Соединив все подготовленные овощи, заправляем салат майонезом, по вкусу подсаливаем (но можно не солить).

Рецепт 5: Салат из цветной капусты острый

Любители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным.

Ингредиенты:

0,5 кг цветной капусты;
2 зубчика чеснока;
50 мл оливкового масла;
щепотка шафрана;
1 ст. л. уксуса винного белого;
0,5 ч. л. красного молотого перца;
на кончике ножа перец чили;
1 лимон;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.

2. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице.

3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась.

4. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике.

Читать еще:  Рецепт полезного салата со свеклой

Рецепт 6: Салат из цветной капусты и вареной свеклы

Ингредиенты:

Для 4 — 6 человек:

1 небольшой кочан цветной капусты
3/4 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного маленькими ромбиками
1/2 стакана вареной свеклы, нарезанной маленькими ромбиками
3 ст. ложки уксуса
1 чайная ложка соли
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла

Способ приготовления:

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной темпе­ратуре.

Цветная капуста с фаршем: еще вкуснее и сытнее

Часто кулинары соединяют полезный овощ с мясными ингредиентами для повышения калорийности. По этому простому рецепту вы приготовите нежирное, но питательное блюдо. Понадобятся следующие продукты: 500 г свино-говяжьего фарша, 1 кг цветной капусты, 3 ст. л. панировочных сухарей, 70 г твердого сыра, 5 г масла и щепотка соли, вода по необходимости. Получить готовый результат можно если строго следовать рецепту:

  • закипятить воду в кастрюле, покрошить соцветия капусты и варить 5 минут на среднем огне;
  • слить воду и разогреть духовку до 200оС;
  • смазать форму маслом и засыпать сухарями;
  • хорошенько перемешать капусту с панировочными сухарями и готовым фаршем;
  • выложить все в форму;
  • запекать 30 минут, периодически помешивая содержимое;
  • присыпать все тертым сыром и печь еще 10 минут.

Подача ароматного и в меру сочного блюда к столу осуществляется через 5 минут после приготовления. Рекомендуется употреблять капустно-мясную запеканку в горячем виде.

Капустные котлеты в панировочных сухарях

  • 200 г цветной капусты
  • 1 шт яйцо
  • 20 г муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

1.Кочан капусты проварить до полуготовности, остудить и нарезать соцветия мелко, чтобы получилась как перловая крупа.

2. К ней добавить яйцо, соль, перец, муку и перемешать, до однородной массы.

3. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Салат из цветной капусты в маринаде

И последний легкий салат, о котором мы вам расскажем, понравится всем без исключения. Так как еще никогда, и никто не отказался от маринованных овощей. И приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из цветной капусты в маринаде»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – триста грамм;
  • зелень – для того чтобы украсить салат.
  • Для того чтобы приготовить маринад вам понадобится:
  • Ингредиенты:
  • уксус – одна столовая ложка;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • лук – она маленькая головка;
  • черный перец – пять горошин;
  • лавровый лист – три штуки;
  • сахар – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так, помойте хорошенько цветную капусту и поделите ее на соцветия. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте один литр воды и будем готовить маринад:

В воду добавьте немного уксуса, растительное масло, почистите лук, измельчите его и так же отправьте в кастрюлю, в которой готовите маринад, сюда же положите пять горошин перца, лавровый лист, немного сахара, черного молотого перца и соли. Маринад нужно довести до кипения и опустить в него поделенную капусту, пусть она прокипит две минутки, потом отключите огонь и накройте овощ в маринаде крышкой, пусть немного настоится.

Как пройдет минут пятнадцать, достаньте капусту из маринада, сверху засыпьте помытым и измельченным укропом, полейте небольшим количеством растительного масла и можете подавать ароматный салат к столу.

Приятного Вам аппетита!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector