0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сырой тыквы

Салат из сырой тыквы

  • 100

Рецепт приготовления салата из сырой тыквы с острым соусом. Вот и наступило время самого яркого и универсального осеннего овоща – тыквы. Тыква действительно универсальный овощ, из нее можно готовить самые разнообразные блюда: сладкие варенья, острые соте, ароматную выпечку, супы-пюре и многое другое. Попробуйте сегодня приготовить простой салат из сырой тыквы с добавлением отварных яиц и сладкого перца. Приправляется салат острым сметанным соусом с добавлением чеснока, красного и черного молотого перца. В чем же преимущество салата, приготовленного из сырых овощей от подверженных термической обработке? В сырых овощах сохраняются все полезные свойства, витамины и минералы, а также самое низкое количество калорий, по-моему, это важный аргумент в пользу сырых салатов.

Салат из тыквы с яблоком

Пожалуй, первое, что приходит на ум – это тыквенный салат с яблоком. Отличное сочетание, которое хорошо смотрится и приятно кушается.

В наиболее простом варианте салата из свежей тыквы с яблоком можно просто натереть яблоко и тыкву на терке со средними отверстиями, перемешать и добавить немного мёда. Мы приготовим более интересный вариант салата из тыквы с яблоком.

Продукты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 3 яблока любого сорта;
  • 3 столовых ложки меда;
  • 3 чайных ложки свежего лимонного сока;
  • полстакана измельченных орехов (желательно грецких).

Для приготовления этого популярного салата с тыквой понадобится от силы 25 минут.

Как приготовить салат

Шаг 1. Моем тыкву, очищаем от корки, убираем семечки и нарезаем мякоть средними кусочками. Так, чтобы их можно было удобно держать в руке во время измельчения на терке. Мякоть нужно превратить в соломку (сделать это, конечно, можно и на комбайне).

Читать еще:  Салат с фасолью и шампиньонами

Шаг 2. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и семечки. Измельчаем яблоки точно таким же способом, не забывая о классическом правиле приготовления салатов: все ингредиенты должны быть порезаны на примерно одинаковые кусочки.

Шаг 3. Тем временем кладем в миску мёд и добавляем туда же лимонный сок.

Шаг 4. Следующий этап – перемешиваем все фруктовые компоненты вместе. А орехи нужно измельчить на блендере прямо перед подачей, чтобы они не горчили.

Шаг 5. Посыпаем салат из тыквы с яблоками — орешками, сверху – так будет красивее. Можно, кстати, добавить изюм и другие сухофрукты – это уже по вкусу.

Салат из свежей тыквы с яблоками

Приготовление салата из тыквы с чесноком.

Приготовление салата из тыквы с чесноком нужно начать с очистки тыквы. Если у вас целая тыква, то её нужно разрезать, очистить от семян и волокон. Затем отрезать нужный кусок тыквы и очистить от кожуры.

Далее сырую тыкву натереть на крупной тёрке.

Затем плавленый сырок также натереть на крупной тёрке и соединить с тыквой.

Теперь добавить чеснок, который нужно очистить и пропустить через пресс.

И в завершение заправить салат майонезом.

Все хорошо перемешать. Салат поместить на некоторое время в холодильник.

Салат из тыквы с чесноком готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком.

Сладкий салат с дыней и яблоком

С тыквой сочетаются не только овощи, но и многие фрукты. Она дополняет сладкий вкус плодов и делает блюдо только полезнее и ярче.

Для сладкого салата понадобится:

  • 250 г тыквы;
  • 200 г дыни;
  • 300 г яблок;
  • лимон;
  • 100 мл мёда.
Читать еще:  Салат для похудения из моркови и свеклы

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очищают, убирают семена и твёрдые волокна. Лучше брать мускатные сорта — их мякоть слаще.
  2. Измельчают овощ на крупной тёрке.
  3. Лимон промывают, нарезают полукольцами, убирают семена.
  4. Остальные фрукты нарезают тонкими ломтиками.
  5. Перемешивают все плоды и часть лимона.
  6. Заправляют блюдо мёдом и украшают оставшимися лимонными дольками.

Пикантный салат с тыквой и куриным филе

Ингредиенты: 170 г курятины, 120 г тыквенной мякоти, средняя морковь, мелкая соль по вкусу, 1 шт. фиолетового лука, 2 щепотки свежемолотого перца, ½ ч. л. яблочного уксуса, соль.

  1. Курятина отваривается в соленом кипятке до готовности. Далее мясо остужается и разрывается на волокна.
  2. Тыквенная мякоть и очищенная морковка измельчаются при помощи «корейской» терки. Если сделать соломку слишком длинной, то салат будет неудобно кушать.
  3. Луковица нарезается тонкими полуколечками. Овощ нужно обжарить до румяности на разогретом масле. К луку выкладываются остальные овощи, и обжарка продолжается еще 2-3 минуты.
  4. Содержимое сковородки перекладывается в миску, заливается уксусом, солится, перчится.
  5. К овощам выкладывается курятина.

Перед подачей к обеду салат должен настояться полчаса.

Экзотические салаты из сырой тыквы

Здесь, конечно, обходимся без папайи и маракуйи, но добавим не самые популярные компоненты, чтобы получить интересное сочетание и яркий вкус.

Тыквенно-ореховая версия

Тыкву и паприку режем соломкой, смешиваем с ореховым соусом. Растираем для него орехи в ступке, смешиваем с орегано и сушеным чабрецом (по ½ ч. л), добавляем оливковое масло, перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на порционную тарелку, украшаем четвертинками черри и сбрызгиваем ореховой заправкой еще раз. Если есть свежий базилик, украшаем его листочками.

Пряный салат с тыквой и свежим авокадо

Что берем?

Двести грамм тыквы, один авокадо, четыре черри, половину лайма, три зубчика чеснока, горстку очищенных кедровых орешков, двухсантиметровый кусочек свежего имбиря, шесть перьев зеленого лука, пучок кинзы.

Читать еще:  Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом

Как готовим?

В ступке смешиваем тертый имбирь, чеснок, измельченную кинзу, сок лайма и его цедру, масло виноградных косточек (2 ст. л). Все растираем и перемешиваем.

Тыквенные кубики перемешиваем с кубиками авокадо и четвертинками черри. Все выкладываем на порционные тарелки, поливаем заправкой и украшаем листьями шпината. Посыпаем жареными кедровыми орешками и измельченным зеленым луком.

Простой салат из свежей тыквы – проверенный рецепт с пошаговыми фото

Тыковку очищаем от кожуры и семян. Берем специальный сорт, имеющий форму груши. Эти так называемые кашевики очень ароматные и сладкие. Мякоть у них ярко-оранжевого цвета, а по вкусу напоминают мед.

Натираем мякоть на терке для корейской морковки.

Яйца куриные очищаем, натираем на крупной терке. Можно порезать ножом.

Чеснок очищаем, измельчаем при помощи пресса или ножа. Добавляем в сметану, солим, перчим. Заправка готова.

Будет вкусно, если взять смесь сметаны и майонеза, сметаны и протертого творога.

Компоненты складываем в салатник.

Заправляем приготовленным соусом. Можно добавить соломку из вяленого чернослива и дижонскую горчицу.

Готовый салат из свежей тыквы выкладываем в тарелку. Поливаем заправкой, смешанной с выделившимся тыквенным соком. Можно украсить тыквенными семечками.

Просто, сытно, необычно – колоритное блюдо удивит гостей и домашних новым вкусом привычных продуктов.

Готовьте с нами, поражайте кулинарными открытиями.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector