0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с солеными огурцами; 10 очень вкусных рецептов

Салат картофельный с огурцами

На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.

И что делать, если еще не съедены все прошлогодние запасы? Я предлагаю пустить их в дело прямо сейчас. Например, начать готовить салаты из соленых огурцов. Таким образом можно убить сразу двух зайцев: разнообразить свое меню очень вкусными салатами и освободить банки под свежие заготовки.

Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.

Содержание:

Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.

Самый длительный процесс — это варка картофеля, поэтому ему уделяем первостепенное внимание. Клубни промываем, а затем отправляем в кастрюлю с водой. Ставим посуду на средний огонь, накрываем крышкой. Варим до готовности. Пока варится основной ингредиент немецкого картофельного салата с соленым огурцом, займемся другими продуктами. Их варить не нужно.

Соленые огурцы достаем из банки, нарезаем тонкими кружочками. Не допускается нарезка мелким кубиком. Сладкий репчатый лук чистим от кожуры и режем на полукольца. Зелень петрушки необходимо промыть и мелко нашинковать. Когда картофель сварится, сливаем воду и даем продукту немного остыть. Остывшие клубни нарезаем мелким кубиком.

В большой миске соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем в картофельный салат с соленым огурцом свежую зелень. Половинки маслин также отправляем к остальным ингредиентам. Маслины лучше брать без косточек, так уйдет меньше времени на нарезку. Заправляем салат смесью подсолнечного масла и огуречного рассола. Если хочется сделать блюдо посытнее, то используйте майонез.

Читать еще:  С приготовлением салата с капустой и сыром справится даже ребенок

Секреты создания картофельного шедевра

Салат с картофелем — настоящая находка для тех, у кого нет лишнего времени. Блюдо никогда не надоест домашним, благодаря различным интерпретациям приготовления. Сытный, аппетитный и очень вкусный салатик при правильном оформлении украсит любое праздничное мероприятие.

Чтобы закуска имела потрясающий вкус, долго хранилась и роскошно выглядела, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Если сбрызнуть уксусом уже измельчённый картофель, то вкус готового блюда будет более ярким и насыщенным. Лимонный сок имеет идентичные свойства.
  • Для картофельного салата лучше использовать овощи с наименьшим содержанием крахмала. Такие корнеплоды обычно имеют белый цвет.
  • Для закуски можно использовать не только отварной картофель. Жареные, запечённые овощи придадут блюду изумительный вкус и аромат. Применение картошки фри также возможно, но для этого продукт следует готовить самостоятельно.
  • Не следует соединять продукты с разной температурой. Огурцы из холодильника и тёплый картофель не только испортят вкус кушанья, но и нарушат срок его хранения.
  • Солёные огурцы можно заменить маринованными овощами. Закуска заиграет новыми красками и станет более пикантной.
  • Картофельный салат любит импровизацию. Добавляя новые ингредиенты, заменяя соусы, играя со специями и пряностями, можно добиться потрясающего результата.

Используя качественные продукты и всю свою фантазию, вполне возможно создать новый кулинарный шедевр, который приобретёт небывалую популярность среди близких и родных. Не следует бояться экспериментов, ведь все существующие ныне блюда созданы методом проб и ошибок. Приятного аппетита и самых вкусных новшеств!

Originally posted 2018-05-01 04:12:11.

Что добавить , чтобы было вкуснее

Люблю выходить за рамки , мне нравится эксперименты и нестандартные решения . Не обходит стороной и кулинарию . Если вы тоже любите нарушать правила в кулинарии , то тогда я вам рекомендую , поэкспериментировать над салатом и добавить в него другие различные ингредиенты , получив интересные вкусовые комбинации .
Весной можно добавить зелень и редиску .
Отварные яйца так же прекрасно будут сочетаться с основными продуктами .
Так же можно добавить мясо или поджаренный бекон , маринованные грибочки . Будет очень вкусно .

Читать еще:  Оригинальный и вкусный рецепт салата с кукурузными хлопьями

Простой картофельный салат с солеными огурцами готов , удивляйте своих гостей .

Картофельный салат с солёными огурцами, помидорами и перцем

Продукты, которые понадобятся для салата:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Солёный огурец – 2 шт. или один солёный и один маринованный огурец
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка, укроп, базилик – по вкусу

Картофель отварить и охладить. Порезать его тонкими ломтиками. Тонкими кольцами или полукольцами порезать помидоры и лук. Лук обдать кипятком. Перец и огурцы порезать кружочками.

Все подготовленные продукты сложить в салатник. Перемешать, добавить соль, перец, заправить маслом. Сверху посыпать крупно порезанной зеленью.

Этот салат получается и вкусным, и красивым! Приятного аппетита!

Салат с картошкой, колбасой и соленым огурцом

Ингредиенты:

200 грамм колбасы;

0,5 стакана майонеза;

75 грамм салата;

50 грамм корневого сельдерея;

Рецепт приготовления:

  1. Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Для этого опускаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Готовность проверяем с помощью вилки, она должна легко проткнуть картофель. После того как остынет очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Зеленый салат перебрать, помыть под проточной водой, нарезать.
  3. Соленый огурец помыть, нарезать также ломтиками, если кожура твердая, то огурец следует предварительно очистить от неё.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
  5. Очистить колбасу от шкурки, нарезать на ломтики.
  6. Помытый сельдерей также нарезать на ломтики.
  7. Мелко нарезать эстрагон и петрушку.
  8. В глубокой посуде смешать все продукты, добавить уксус и майонез, все хорошо перемешать, выложить в салатницу.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector