0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Главным отличием салатов-коктейлей от их простых сородичей является тщательность нарезки и обилие салатной заправки, благодаря которой закуска становится очень нежной. Как правило, закуски такого рода сервируют в бокалах или креманках, но в современной кулинарии строгих правил касательно подачи нет. Также не имеет разницы и выкладка ингредиентов: если в классическом коктейле ингредиенты непременно распределялись послойно, то сейчас их смело можно смешивать, тем самым облегчая поедание. Ниже мы разберем несколько рецептов салата-коктейля с ветчиной и сыром.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и огурцом – рецепт

Начнем с аутентичного коктейля, того самого, для которого ингредиенты нарезаются мелко и красиво раскладываются в бокале четкими слоями. Рецепт настолько же прост, насколько и список ингредиентов.

Ингредиенты:

  • ветчина — 115 г;
  • твердый сыр — 115 г;
  • сладкий перец — 65 г;
  • майонез — 95 мл;
  • свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Самая скучная часть приготовления салата – мелкая нарезка всех составляющих. Произвольно, но не крупно, нарежьте ветчину со свежим огурцом и сладким перцем. Сыр натрите на мелкой терке. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их на манер остальных составляющих. Распределите ингредиенты послойно, в произвольном порядке, заполняя бокал или креманку. Сверху выложите щедрую порцию соуса. При желании, закуску можно дополнительно декорировать зеленью.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной

В этом салате главной звездой является ветчина, а потому ее количество в несколько раз превышает количество остальных ингредиентов. Подавать такое блюдо можно на манер аутентичной закуски-коктейля или поверх булочек, тарталеток и крекеров.

Ингредиенты:

  • ветчина — 320 г;
  • плавленый сыр — 110 г;
  • зелень укропа — 5 г;
  • соленый огурец — 75 г;
  • майонез — 115 мл;
  • сладкая горчица — 25 г.

Приготовление

С помощью острого ножа нарежьте ветчину максимально мелко. Охлажденный плавленый сыр натрите на мелкой терке и по аналогии поступите и с соленым огурцом. Измельчите зелень укропа. Смешайте все подготовленные составляющие вместе и заправьте соусом на основе горчицы с майонезом. Сервируйте на крекерах или гренках.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • ветчина — 135 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 80 г;
  • майонез — 55 мл;
  • сыр — 65 г;
  • щепотка семян сельдерея;
  • консервированный горошек — 55 г.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, охладите, а очистив, измельчите. Натрите сыр. Мелко нарежьте ветчину с грибами. Слейте излишки жидкости с консервированного горошка и добавьте его к остальным подготовленным составляющим. В ступе разотрите семена сельдерея и добавьте его к майонезу. Заправьте салат полученным соусом и охладите перед сервировкой.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и помидорами

В отличие от остальных рецептов, салаты в которых распределялись по креманкам, в этом коктейле мы будем использовать один из базовых ингредиентов – томат, в качестве посуды для сервировки.

Ингредиенты:

  • томаты (сливки или черри) — 12-14 шт.;
  • ветчина — 135 г;
  • майонез — 45 г;
  • крем-сыр — 80 г;
  • щепотка белого перца;
  • горсть петрушки.

Приготовление

С томатов срежьте верхушку, к которой крепится плодоножка, а затем извлеките все семена. Измельчите ветчину. Взбейте крем-сыр с майонезом и белым перцем, добавьте петрушку. Полученный сырный соус смешайте с кусочками ветчины и распределите по томатным креманкам.

Дополнительно декорируйте салат листиками петрушки и не забудьте охладить его перед сервировкой.

Рецепты салата-коктейля

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.

Традиционный рецепт с ветчиной и сыром

Хозяйке необходимо взять:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Зелень – 50 гр.

Временные затраты: пятнадцать минут.

  1. Вымыть и высушить овощи и зелень;
  2. Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;
  • Натереть сыр. Лучше делать это на крупной тёрке, чтобы все ингредиенты имели сопоставимый размер;
  • В заранее подготовленные бокалы выложить продукты. Делать это следует поочерёдно. Сначала нужно положить огурец, сверху – ветчину. Далее должен идти слой сладкого перца и сыра. Перед выкладыванием очередного слоя необходимо делать прослойку из сметаны;
  • Зелень потребуется для украшения салата.

    Сыровяленная колбаса в домашних условиях. это вкусное блюдо любимое многими. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!

    Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь .

    Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, читайте варианты приготовления этого экзотичного блюда.

    Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости

    • Главный секрет красивого салата-коктейля с ветчиной – это аккуратная нарезка продуктов. Не старайтесь упростить и ускорить процесс приготовления при помощи терки. Используйте острый нож, не спешите, делайте аккуратные и одинаковые кусочки.
    • Чтобы салат хорошо сохранил свой вид и не продукты не пустили сок, лучше не солить свежие овощи, а добавлять специи в соус или посыпать такие ингредиенты, как яйца, сыр, мясные продукты, грибы.
    • Салаты-коктейли готовятся небольшими порциями, и количество каждого ингредиента редко превышаем 100 граммов. Поэтому не нужно заливать слои соусами, достаточно лишь слегка смазать продукты. Удобнее всего делать легкую сеточку, как об этом рассказано в третьем рецепте.
    • Чтобы салаты смотрелись действительно эффектно, нужно использовать прозрачную посуду из светлого стекла, без рисунков, фактуры, изогнутых линий.
    • Если нужно заранее приготовить салат, то лучше просто нарезать все ингредиенты, разложить по отдельным контейнерам и убрать в холодильник. А собирать закуску все же лучше перед подачей на стол. Также не забудьте заранее подготовить соус.
    • Очень важно при раскладывании ингредиентов и смазывании слоев не пачкать края посуды. В противном случае закуска будет казаться не такой красивой, не будет видно разделения слоев.
    Читать еще:  Рецепт салат с фасолью и печенью рецепт

    • ветчина
    • сыр
    • перец
    • яйца
    • огурец
    • майонез

    Каждая хозяйка, приглашая гостей, хочет удивить их необычными и вкусными блюдами, поэтому на праздник всегда приходиться хорошо продумывать меню, а потом еще долго стоять у плиты. Но не обязательно целый день проводить на кухне, чтобы приготовить достойный праздничный ужин. Попробуйте этот вкуснейший слоеный салат-коктейль, а чтобы уж точно изумить всех, подавайте его в креманках, украсив сверху веточкой петрушки или укропа. Все ингредиенты в нем яркие и разного цвета, поэтому, выложив их слоями, вы получите настоящий шедевр. Каждый слой промажьте майонезом, а если любите остренькое, то добавьте еще зубчик чеснока в майонез. Свежий огурец можно заменить соленым, но вкус будет уже немного отличаться.

    Ингредиенты:

    • Ветчина или колбаса – 150 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр твердый – 150 г.
    • Красный болгарский перец – 2 шт.
    • Огурец свежий/соленый – 1 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Чеснок (не обязательно) – 1 зубчик

    Приготовление с пошаговыми фото:

    Ингредиенты мы будем выкладывать слоями в креманки или широкие стаканы, поэтому все продукты нужно нарезать достаточно мелко.

    Заранее приготовим заправку. Собственно говоря и готовить тут нечего, но если вы любите остренькое, то выдавите через пресс зубчик чеснока и добавьте в майонез. Посолите и перемешайте. Этим мы будем поливать каждый слой. А вообще я готовлю без чеснока.

    Мелкими кубиками нарежем ветчину.

    Если сейчас зима и свежих огурцов нету, то берите соленые, но дайте рассолу хорошо стечь.

    Вот какие получились яркие слоя.

    НУЖНО ЗНАТЬ

    Основой этого салата являются сыр и ветчина. Разнообразие этих продуктов на прилавках наших магазинов не облегчает выбор, а наоборот, усложняет его. Сегодня, к сожалению, не редка та ситуация, когда, купив что-либо и принеся это домой, очень разочаровываешься в качестве или во вкусе. Чтобы это случалось как можно реже, перед покупкой лучше изучить советы по выбору.

    Чтобы купить хороший качественный сыр необходимо обратить внимание на следующее:

    1. Изучить упаковку и определить, где он был произведен, дату производства и срок годности. Следует помнить, что все молочные продукты должны храниться на холодильных витринах.
    2. Идеальной считается упаковка из парафина, в такой сыр дольше сохраняет все свои вкусовые качества.
    3. Обращайте внимание на срез. Он должен быть гладким, не волнистым и без шероховатостей. Если эти признаки присутствуют, то сыр будет очень мягким, плохо нарезаться (натираться) и липнуть к зубам.
    4. Цвет может быть от слегка кремового до темно желтого – все зависит от сорта. Главное, чтобы он был равномерным по всей головке. Если в центре темнее, чем по краям, то, значит, он недозрелый.
    5. Глазки также имеют значение, но не их размер (он может быть разным) и не их количество (плотность), а то, насколько равномерно они расположены. Если в центре их больше, чем по краям либо наоборот, то производитель нарушил технологию производства, что отразится и на вкусе, и на качестве.
    6. Название. На упаковке должно быть написано «сыр», а не молокосодержащий или сырный продукт.
    7. Правильный состав – это молоко (сливки), соль, фермент.

    Выбирая хорошую ветчину, необходимо следовать следующим правилам:

    Рецепты салата-коктейль

    Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

    Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата коктейль.

    Салат-коктейль с ветчиной и сыром

    Слоеный салат-коктейль с ветчиной и сыром является очень вкусным и красивым салатом. Он станет изюминкой вашего стола. Обязательно понравится всем гостям.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый — 100 г
    • ветчина — 100 г
    • яйца — 2 шт.
    • перец сладкий — 1 шт.
    • огурцы — 1 шт.
    • майонез — 1/2 стакана
    • укроп
    • соль

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Ветчину, яйца, огурец и сладкий перец порезать на тонкие брусочки. Потереть сыр.
    2. В креманку или большой фужер выложить ингредиенты по слоям.
    3. На самое дно бокала ветчина, затем положить огурцы, на них сверху выложить яйца.
    4. Перец положить следующим слоем и посыпать все сверху сыром. Между слоями промазать майонезом.
    5. Украсить салат-коктейль с ветчиной и сыром ломтиком огурца и свежей зеленью.
    Читать еще:  Салат с языком и фасолью

    Салат-коктейль ” нежный ”

    Каждый ингредиент в этом салате дополняет друг друга. Из-за чего салат получается очень нежным.

    Ингредиенты:

    • Ветчина 500 гр.
    • Огурцы свежие 300 гр.
    • Яйцо куриное отварное 6 шт.
    • Сыр 100 гр.
    • Соль и чёрный перец по вкусу
    • Майонез или сметана по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45минут.;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Ветчину порезать тонкой соломкой.
    2. Огурец порезать также, как ветчину.
    3. Яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.
    4. В салатник или в креманку укладываем салат слоями: 1 слой-ветчина, 2 слой-майонез, 3 слой-огурец, 4 слой-яйцо куриное, 5 слой майонез, 6 слой-сыр.
    5. Салат подавать и собирать перед приходом гостей, иначе огурец даст сок.

    Салат коктейль с сыром и огурцом

    Вкусный и простой салатик коктейль с сыром и огурцом станет украшением любого стола. Он настолько вкусный что все родные будут у вас просить добавки.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм куриная грудка
    • 1 штук огурцы
    • 50 грамм сыр
    • 2 штук салат
    • 10 штук маслины
    • 75 грамм майонез

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций:2;

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо отварить, остудить, мелко порезать (соломкой или кубиком, решать Вам). Огурец, листья салата помыть, обсушить, порезать. Сыр, для этого салата берите Ваш любимый, какой нравится, натереть на терке. От его вкуса, зависит и вкус всего салата-коктейля.
    2. Берем коктейльные стаканы, на дно каждого кладем сначала куриное мясо, слегка смазываем майонезом, не утрамбовывая. Этого делать, не в коем случае не надо, в салатах коктейлях, все должно выглядеть, легко и воздушно.
    3. Сверху мяса, сыплем горсточку свежего огурца, затем капельку майонеза. Следующий слой тертый сыр, капелька майонеза, далее кладем горсточку салата, капелька майонеза. А украшаем салат коктейль маслинами. Можно целыми, можно половинками, а можно и порезанными соломкой.
    4. Вот и весь процесс приготовления салата коктейля. Совсем не сложно, правда ведь? А удовольствие от поедания такого салата, очень большое.

    Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат коктейль. Готовить такой сал одно удовольствие так как все продукты доступны.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский красный — 1 шт.
    • Ветчина — 50 гр.
    • Сыр — 50 гр.
    • Огурец свежий небольшой — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Майонез

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут.;
    • Количество порций: 1;

    Способ приготовления:

    1. Ветчину порезать тонкими полосками. Яйца куриные очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
    2. Огурец натереть на крупной тёрке. Отжать образовавшийся сок.
    3. Болгарский красный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на средней тёрке.
    4. Подаётся порционно. В салатницу выкладываем салат слоями: ветчина, куриное, яйцо, огурец, красный болгарский перец, сыр, майонез.
    5. Салатик готов. Его можно украсить зелень и сразу подавать к столу.

    Салат коктейль с ветчиной

    Быстрый салатик удивит вас своим внешним видом. А его вкус приведет в восторг вас и ваших близких. Если стандартные салаты как «Оливье» и «Крабовый салат» вам приелись, смело можете готовить такой салатик.

    Ингредиенты:

    • Ветчина ‑400 гр.;
    • Сыр твердых сортов ‑200 гр.;
    • Свежий огурец – 1 крупный;
    • Болгарский перец сладкий – на вкус;
    • Перепелиные (куриные яйца) – на вкус;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Высококалорийный майонез – для заправки;
    • Листовой салат – на вкус хозяйки;
    • Соль – на вкус хозяйки.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата, нужно подготовить все ингредиенты. Ветчину нарезать тонкими полосочками.
    2. Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.
    3. Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы. Зеленый лук измельчаем колечками. Отправляем в салатники третьим слоем.
    4. Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки. Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.
    5. Настригаем сразу в порционные емкости листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.
    6. Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.
    7. Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного.
    8. Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.

    Салат-коктейль с ветчиной и яблоком

    Простой, легкий салат. Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.

    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины
    • 150 г сыра
    • 200 г яблок
    • сок половины лимона
    • 3–4 ст.л. майонеза
    • 1 зубчик чеснока

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
    2. Яблоко почистить. Удалить сердцевину. Нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
    3. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
    4. В креманки разложить по кругу — ветчину, сыр, яблоко.
    5. В серединку выложить немного майонеза. Легкий салат готов, можно сразу подавать к столу.
    Читать еще:  Рецепт приготовления армянского блюда Айлазан

    Салат-коктейль с ветчиной и перцем

    Ингредиенты:

    • ветчину 150г;
    • огурцы 2шт;
    • яйца 3шт;
    • сладкий болгарский перец 1шт;
    • твердый сыр 100г;
    • майонез и сметану по вкусу
    • укроп 1 пучок.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут.;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Смешайте майонез и сметану. На дно стакана, куда будете выкладывать слои салата, положите 0,5ч.л. получившегося соуса.
    2. Мелко нарежьте соломкой ветчину. Выложите ее на дно фужера.
    3. Натрите на терке яйцо, выложите его следующим слоем. Положите 0,5ч.л. майонезно-сметанного соуса.
    4. Мелко нарежьте огурцы, выложите на слой соуса. Снова сдобрите майонезно-сметанной смесью.
    5. Мелко нарежьте болгарский перец и выложите следом за огурцами.
    6. Последний слой сделайте из майонезно-сметанной смеси. Сверху салат украсьте мелко нарезанным укропом.

    Салат-коктейль с креветками

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 133 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.

    • авокадо – 1 шт.;
    • креветки – 200 г;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • йогурт натуральный – полстакана;
    • кедровые орехи – 50 г;
    • кинза – 40 г.
    1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, порежьте мякоть кубиками.
    2. Креветки сварите в соленой воде, не допуская переваривания, хватит пару минут после закипания. Очистите, мелко порежьте.
    3. Томаты промойте, просушите бумажной салфеткой, измельчите.
    4. Выложите слоями: авокадо, томаты, креветки, прослоите каждый подсоленным йогуртом. Украсьте рубленой кинзой и орешками.
    5. При желании йогурт можно смешивать с бальзамическим уксусом или соком лимона, приправить горчицей, красным острым перцем, взбить блендером. Креветки допускается мариновать в смеси специй на тарелке.

    • ветчина
    • сыр
    • перец
    • яйца
    • огурец
    • майонез

    Каждая хозяйка, приглашая гостей, хочет удивить их необычными и вкусными блюдами, поэтому на праздник всегда приходиться хорошо продумывать меню, а потом еще долго стоять у плиты. Но не обязательно целый день проводить на кухне, чтобы приготовить достойный праздничный ужин. Попробуйте этот вкуснейший слоеный салат-коктейль, а чтобы уж точно изумить всех, подавайте его в креманках, украсив сверху веточкой петрушки или укропа. Все ингредиенты в нем яркие и разного цвета, поэтому, выложив их слоями, вы получите настоящий шедевр. Каждый слой промажьте майонезом, а если любите остренькое, то добавьте еще зубчик чеснока в майонез. Свежий огурец можно заменить соленым, но вкус будет уже немного отличаться.

    Ингредиенты:

    • Ветчина или колбаса – 150 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр твердый – 150 г.
    • Красный болгарский перец – 2 шт.
    • Огурец свежий/соленый – 1 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Чеснок (не обязательно) – 1 зубчик

    Приготовление с пошаговыми фото:

    Ингредиенты мы будем выкладывать слоями в креманки или широкие стаканы, поэтому все продукты нужно нарезать достаточно мелко.

    Заранее приготовим заправку. Собственно говоря и готовить тут нечего, но если вы любите остренькое, то выдавите через пресс зубчик чеснока и добавьте в майонез. Посолите и перемешайте. Этим мы будем поливать каждый слой. А вообще я готовлю без чеснока.

    Мелкими кубиками нарежем ветчину.

    Если сейчас зима и свежих огурцов нету, то берите соленые, но дайте рассолу хорошо стечь.

    Вот какие получились яркие слоя.

    НУЖНО ЗНАТЬ

    Основой этого салата являются сыр и ветчина. Разнообразие этих продуктов на прилавках наших магазинов не облегчает выбор, а наоборот, усложняет его. Сегодня, к сожалению, не редка та ситуация, когда, купив что-либо и принеся это домой, очень разочаровываешься в качестве или во вкусе. Чтобы это случалось как можно реже, перед покупкой лучше изучить советы по выбору.

    Чтобы купить хороший качественный сыр необходимо обратить внимание на следующее:

    1. Изучить упаковку и определить, где он был произведен, дату производства и срок годности. Следует помнить, что все молочные продукты должны храниться на холодильных витринах.
    2. Идеальной считается упаковка из парафина, в такой сыр дольше сохраняет все свои вкусовые качества.
    3. Обращайте внимание на срез. Он должен быть гладким, не волнистым и без шероховатостей. Если эти признаки присутствуют, то сыр будет очень мягким, плохо нарезаться (натираться) и липнуть к зубам.
    4. Цвет может быть от слегка кремового до темно желтого – все зависит от сорта. Главное, чтобы он был равномерным по всей головке. Если в центре темнее, чем по краям, то, значит, он недозрелый.
    5. Глазки также имеют значение, но не их размер (он может быть разным) и не их количество (плотность), а то, насколько равномерно они расположены. Если в центре их больше, чем по краям либо наоборот, то производитель нарушил технологию производства, что отразится и на вкусе, и на качестве.
    6. Название. На упаковке должно быть написано «сыр», а не молокосодержащий или сырный продукт.
    7. Правильный состав – это молоко (сливки), соль, фермент.

    Выбирая хорошую ветчину, необходимо следовать следующим правилам:

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector