0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Лагуна» на каждый день: вкусно, просто, из доступных продуктов

Салат «Лагуна» на каждый день: вкусно, просто, из доступных продуктов

от Тамара Фролова 1.6k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски, которая станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину.

Салат «Лагуна» состоит из морской капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы, в качестве заправки буду использовать домашний майонез (рецепт прилагается). Хочу сразу предупредить, что с соусом можете экспериментировать: и выбрать тот, что по душе вашей семье. Понадобится всего несколько вашего драгоценного времени – и вкусное блюдо на каждый день готово. Сочетание перечисленных ингредиентов с маринованным луком и яйцами никого не оставит равнодушным: проверено неоднократно!

Классический салат «Нептун» с икрой

Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.

В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 гр;
  • крабовые палочки — 120 гр;
  • кальмары – 200 гр;
  • икра красная – 2 ст.л;
  • яйца – 3-4 шт;
  • зелёный лук – 3 пёрышка;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
  2. Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
  4. Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.

Как приготовить «Салат «Лагуна»»

1. Первым делом необходимо отварить до готовности картофель в кожуре, затем остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и также очистить.2. Довести до кипения воду с лавровым листом и горошинами перца. Выложить туда замороженные креветки. Также в рецепт приготовления салата «Лагуна» можно использовать кальмары.3. Варить креветки после закипания около 5 минут, затем снять с огня, но оставить в воде еще на 10 минут. После можно откинуть креветки на дуршлаг.4. Форму или блюдо смазать небольшим количеством майонеза и выложить часть креветок.5. Картофель натереть на мелкой терке и выложить сверху ровным слоем.6. Подсолить немного и смазать небольшим количеством майонеза.7. Следом натереть на терке яйца.8. Далее выложить оставшиеся креветки.9. Снова смазать небольшим количеством майонеза. Безусловно, салат «Лагуна» в домашних условиях вовсе необязательно делать слоеным. Можно придерживаться и классического варианта, соединив все ингредиенты в салатнике и перемешав.10. Украсить сверху салат красной икрой и отправить в холодильник минимум на 1 час.11. Вот такой простой рецепт салата «Лагуна», который станет настоящей изюминкой на вашем столе.

Читать еще:  Лук маринованный в уксусе рецепт для салата

Оценить рецепт Салат «Лагуна»:

4средняя оценка: 4.3, всего голосов: 20Рекомендуем рецепты:
Лаваш со шпротами
Судак с грибным соусом
Жареные креветки в соусе
Фахитас с креветками
Треска в кляре в духовке

Простые рецепты праздничных салатов

Простые рецепты праздничных салатов – это вовсе не выдумка. Приближаются праздники, и мы начинаем ломать голову над тем, чтобы такого этакого выдумать, чтоб и гостей поразить, и себя побаловать. И сейчас самое время начать готовиться. Хороший повар знает: прежде, чем подать блюдо на стол, его необходимо хорошенько «обкатать». А значит, вы можете начать экспериментировать уже сейчас.

Мы привыкли воспринимать праздничные салаты как некие «вавилоны»: сложносочиненные блюда, выложенные непременно слоями, и битком набитые всякими вкусностями. Но вовсе необязательно изобретать новый, более сложный рецепт какой-нибудь селедки под шубой и полдня убиваться на кухне. Достаточно одного экзотического или просто необычного ингредиента, чтоб ваш салат стал по-настоящему праздничным.

Простые рецепты, которые мы вам предлагаем, не заставят вас проводить дни у плиты. Вы поймете, что праздничный салат можно приготовить и за десять секунд. И, конечно, если вы подключите фантазию и подумаете над подачей, праздничным может стать и обычный овощной салат.

Простой рецепт номер один:

салат с руколой, огурцами и копченым лососем. Свежий огурец нарежьте кружочками, а рыбу – тонкими ломтиками. Старайтесь резать лосося как можно тоньше. Базилик, перец, соль, майонез и листья свежего тимьяна взбейте в блендере. На блюдо выложите руколу, по бокам разложите огурцы. Сверху положите копченую рыбу. Можете «по-ресторанному» полить салат заправкой. Но проще будет подать ее отдельно.

Простой рецепт номер два:

салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой. В этом блюде все ингредиенты очень гармонично сочетаются. Сладкая груша идеально подходит к козьему сыру, а гранатовая заправка добавляет салату кислинку. Причем больше всего времени вы потратите именно на соус. Откажитесь от магазинного, если сможете. Домашний будет и ароматнее, и вкуснее, и полезнее.

Читать еще:  Салат с луком и яйцом и яблоком

Простой рецепт номер три:

салат из сладкого перца, пророщенной фасоли и свежих огурцов. К проросткам принято относиться как к чему-то дико полезному, но именно потому и не очень вкусному. И, может быть, сами по себе они и впрямь не так уж вкусны. Но овощным блюдам они придают необычный вкус и делают их праздничными. Сладкий перец нарежьте полосками, огурцы – крупными кубиками, зеленый лук мелко порубите вместе с листьями кинзы. Переложите в миску к салатной смеси «Тоскана» и хорошо перемешайте. Заправьте этот салат смесью соевого соуса, рисового уксуса, растительного масла и мелко порубленного чеснока. Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута.

Простой рецепт номер четыре:

салат из шпината, отварной свеклы, голубики и цитрусовой рикотты. При дургих обстоятельствах этот рецепт, возможно, и не был бы простым. Вам бы пришлось возиться со свеклой, варить ее, затем резать, пачкать руки. Но вы можете взять уже готовую свеклу от «Белой дачи». Она уже отварена и нарезана соломкой – так что вам достаточно будет просто переложить ее в салатник. Шпинат и свекла – замечательный дуэт. И апельсиновая рикотта с голубикой как раз и являются теми ингредиентами, превращающими этот салат в праздничное блюдо.

Простой рецепт номер пять:

лионский салат. Отварите перепелиные яйца, помидоры черри разрежьте на половинки, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и быстро обжарьте на оливковом масле. Смешайте все ингредиенты вместе с листьями салата айсберг. В домашний майонез добавьте немного лимонного сока и листья эстрагона, взбейте в блендере. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Эти пять простых рецептов могут положить начало вашим кулинарным экспериментам в период подготовки к праздникам. «Обкатайте» их на своих домашних и гостях, и не бойтесь, что, увидев знакомое блюдо на праздничном столе, они будут разочарованы. Это по-настоящему вкусные салаты, которые можно готовить хоть каждый день. Ну, или, во всяком случае, тогда, когда вам захочется праздника.

Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!

В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.

Читать еще:  Салат курица яйца грецкие орехи сыр яйца

Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Салат «Днестровский» с кукурузой

  • Капуста белокочанная — 180 г
  • Колбаса копченая — 70 г
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Огурцы свежие — 70 г
  • Укроп — 2 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Капусту нарезать полосками. То же самое сделать с копченой колбасой и свежими огурцами.

Сложить в емкость капусту, колбасу и огурцы. Добавить кукурузу. Заправить салат майонезом и добавить специи по вкусу.

Перемешать салат, дать ему настояться в холодильнике 15 минут. Подавать салатик к столу лучше всего, присыпав мелко рубленым укропом.

Слоеный салат с грибами и копченой скумбрией «Праздничный»

Что нужно:

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • копченая скумбрия – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 0,25 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • постный майонез – по вкусу;
  • толченые орехи (не обязательно) – для украшения салата.
  1. Филе копченой скумбрии мелко порежьте, выложите в центр кулинарного обруча, смажьте постным майонезом.
  2. Картошку и морковь отварите в мундире, остудите, очистите.
  3. Натрите картошку, положите на скумбрию, смажьте майонезом.
  4. Грибы нарежьте пластинами, лук – полукольцами. Обжарьте их на постом масле, посолите, поперчите, выложите на картошку, полейте майонезом.
  5. Накройте грибы тертой морковью, смажьте ее соусом.

Посыпьте салат дроблеными орехами и остудите. Уберите обруч, подайте салат к столу. Приготовленный по данному рецепту постный праздничный салат будет вкуснее, если ему дать время пропитаться соусом. На это потребуется 2-3 часа. На новогоднем столе такая закуска в состоянии заменить салат «Сельдь под шубой» или составить ему пару.

Если вы готовите постный салат к праздничному столу, позаботьтесь о его оформлении. Украсить такую закуску можно ягодами, орехами, зеленью, половинками маслин и помидоров черри, цветами из овощей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector