0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.

Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.

Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие. Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, салат «Мимоза» с сайрой может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром.

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Маленькая луковица,
  • Морковь — 1 шт. среднего размера,
  • Майонез,
  • Сливочное масло — 70-100 гр.,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Оливки для украшения

Хотите попробовать подлинный классический рецепт Мимозы? Тогда приготовьте ее непременно со сливочным маслом и сыром! Сочность и нежный вкус — благодаря маслу. Имейте в виду, что оно должно быть качественным и с высоким процентом жирности. Сыр можете брать любой — твердых или мягких сортов.

Ингредиенты:

  • 1-2 банки рыбных консервов (лосось или горбуша);
  • 5-6 яиц;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 1 средний репчатый лук.
  • майонез.
Читать еще:  Салат из тыквы рецепты быстро и вкусно

Приготовление:

1. В первую очередь заранее положите сливочное масло в морозильник и отварите яйца.

Итак, на широкой тарелке начнем собирать слои салата. Первым слоем пойдут — измельченные на терке яичные белки. Второй слой — тертый сыр.

2. Открываем консервы, достаем рыбку и кладем ее в отдельную тарелку. Выньте косточки и обсушите от жидкости, масла. Затем разомните рыбу вилкой и выложите следующим слоем. Обмажьте все майонезом.

3. Достаем сливочное масло из морозильника и натираем его на мелкой или крупной терке поверх майонеза. Следующий слой — лук, который следует мелко измельчить.

Чтобы лук не горчил — после того как его измельчили залейте кипятком и через пару минут отбросьте на дуршлаг.

4. Следом за луком кладем снова слой рыбы и обмазываем майонезом.

5. Завершающий слой — измельченные на мелкой терке яичные желтки. Теперь готовый салат можно положить в холодильник на несколько часов и вынуть за 15 минут перед подачей, чтобы сливочное масло слегка размягчилось.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • лук — 1/2 луковицы;
  • консервированная сардина — 200 г;
  • плавленые сырки — 70 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • майонез — 3 ч. л.;
  • свежая зелень — 2-3 веточки.

Получится 2 порции

Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля

  1. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и снимем скорлупу. Разделим белки с желтками, натрем в разные тарелки на крупной или мелкой терке.
  2. Можно выкладывать салат на блюдо с помощью кулинарной формы. Первым слоем будут тертые белки: утрамбуем их и смажем майонезом.
  3. Откроем банку с сардинами, разомнем рыбу вилкой и распределим ее сверху на стружке из яичных белков.
  4. Половинку небольшой репчатой луковицы покрошим мелким кубиком. Чтобы нейтрализовать горечь, можно ошпарить лук кипятком, затем отжать на ситечке и выложить сверху на рыбу. Сделаем майонезную сетку.
  5. Твердый сыр подойдет любой. Натрем его на крупной или мелкой терке, выложим на слой из рыбы и лука.
  6. Сливочное масло нужно предварительно подморозить, затем мелко натереть. Масляную стружку разбросаем поверх сыра.
  7. Тертые яичные увенчают наш салат. Немного их утрамбуем.
  8. Дадим закуске настояться два-три часа в холоде, затем аккуратно снимем форму, оттеним желтые «цветы» Мимозы веточками свежей зелени и подаем на стол.
Читать еще:  Салат из моркови с зеленым луком

Автор рецептов: Юлия С.

Рецепт салата с плавленым сыром

Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 1 шт.
  • сливочное масло — 50-100 г
  • шпроты — 1 банка (200 г)
  • вареная морковь — 2 шт.
  • вареное яйцо — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • морковь — 1 большая

Приготовление:

  1. Овощи, сыр и сливочное масло натираем на средней, а желток на мелкой терке.
  2. На каждый слой наносим майонезную сеточку.
  3. Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц — морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
  4. Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
  5. Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» со сливочным маслом: рецепт блюда с печенью трески

Многим людям данное блюдо нравится именно с печенью трески, которая придает салату очень интересный вкус. Для того чтобы приготовить «Мимозу» со сливочным маслом и печенью трески, вам понадобятся:

  • 200 г печени трески;
  • три небольших картофелины;
  • крупная морковка (или две небольших);
  • 100 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • три вареных яйца;
  • луковица (не слишком большая);
  • майонез, свежая зелень, специи.

Готовим по следующей схеме.

  • Отвариваем картофель, трем на мелкую терку, выкладываем в салатник, а сверху все покрываем тонким слоем майонеза.
  • Печень трески слегка разминаем вилкой — это второй слой.
  • Далее выкладываем лук и опять смазываем майонезом.
  • Следующая прослойка — вареная тертая на мелкую терку морковь. Это слой также покрываем соусом.
  • Выкладываем белки и снова сдабриваем майонезом.
  • Следующий слой — тертое масло (предварительно мы его замораживаем).
  • На масло выкладываем сыр и щедро смазываем майонезом.
  • Сверху салат украшаем тертыми желтками и веточками зелени.

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

Своеобразная подача салата. Готовиться как обычные роллы. Прекрасный способ удивить своих гостей. Плюс к этом то, что получается очень вкусно. Готовиться просто.

Читать еще:  Салат с курицей и сухариками и сыром

На понадобится:

  • Морковь — 2 средних
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца — 4 штуки
  • Свежий огурец и болгарский перец — по 40 грамм
  • Сыр моцарелла — 200 грамм
  • перья зеленого лука
  • Майонез

Нам для приготовления будет нужен бамбуковый коврик, который используется для ролл. И желательно как можно больше размера, чтобы было удобно заворачивать.

Приступаем:

1. Подготавливаем продукты. Морковь и яйца нужно отварить. Затем натереть на мелкой терке. Огурец и перец нарезать ломтиками. Открыть банку и слить масло. А рыбу измельчить вилкой.

Ингредиенты рассчитаны на два больших рулета. Поэтому всё делим на две части.

Первым делом ставим одну половинку сыра в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы он немножко расплавился. Выкладываем его на доску и раскатываем как тесто в тонкий слой.

2. Переносим раскатанный сыр на бамбуковый коврик. Сверху выкладываем натёртое яйцо. Равномерно распределяем по всей поверхности ровным слоем. Сверху поливаем майонезом, слегка. Много не надо. И слегка размазываем ложкой.

Вы можете заворачивать не только сала Мимоза, но например селёдка под шубой.

3. Следом у нас идёт морковь. Проделываем те же действия: смазываем майонезом.

4. Потом выкладываем тунца небольшой полосой. Сверху на рыбу кладем ломтики огурца, зеленого лука и болгарского перца. Буквально несколько полосочек.

5. Теперь аккуратно сворачиваем ролл. Делаем как обычные роллы. Главное закатать край. Затем плотненько заворачиваем.

6. Готовый ролл или по другому рулет заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник. Там он окончательно приобретет свою правильную форму.

7. Салат Мимоза Ролл готов. Осталось его нарезать на порционные кусочки. Можете дополнительно украсить зеленью. Получилось очень вкусно и красиво.

Вот мы подошли к завершению. Как видно из статьи, мы вместе разобрали классические рецепты приготовления салата Мимоза. Старался дать пошаговые рецепты с фото. Надеюсь они вам помогут создать такой шедевр. Научились готовить с консервой, сливочным маслом. Перепробовали различные рыбы: сайра, горбуша, тунец.

Понравились рецепты, ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с близкими и друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector