0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Всем добрый день!! Сколько существует рецептов всеми любимого салата Оливье?! Скажу честно, большое множество!! Готовят его и с мясом говядины, свинины, курицы; со свежими и солеными огурцами; с яблоками; с красной икрой и рыбой; с крабами и креветками…Но народный рецепт этого блюда делается с использованием колбасы, как говорится, и дешево, и сердито))

Обычно колбасу в такой салат берут вареную, докторскую например, или молочную. Лучше всего выбирайте варианты без жира. Я знаю некоторых кулинаров, которые готовят кушанье с использованием сосисок или ветчины, но сама, честно, не пробовала. В нашей семье принято делать закуску из вареной колбасы и солененьких огурчиков, иногда правда использую маринованные, так как первый вариант огурцов у нас съедается очень быстро.

Это интересно!! За границей салат Оливье называют «Русским салатом».

Салат Оливье — рецепт с колбасой и солеными (маринованными) огурцами

  • колбаса вареная – 400 гр
  • огурец соленый или маринованный – 3 шт
  • картофель отварной – 7 шт
  • морковь – 3 шт
  • яйца куриные отварные – 3 шт
  • лук зеленый – 50 грамм или (лук репчатый — 1 шт)
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка

1.Картофель и морковь в мундире отварите в подсоленной воде заранее, чтобы они были остывшими и почистите.

Когда вода закипает, воду солите и только потом закладываете туда овощи. Досаливать салат в таком случае не надо будет.

2. Яйца отварите вкрутую 10 минут, остудите и почистите.

Чтобы яйца лучше чистились, снимите с плиты и опустите в холодную воду из под крана.

По причине всенародной любви к Салату Оливье готовить его будем в «тазике», потому — что после новогодней ночи все мы 1 января, захотим позавтракать еще одной дополнительной тарелочкой Оливье.

3. Готовим тазик или кастрюлю и начинаем нарезать кубиками картофель, морковь, отварные яйца, колбасу, соленые огурцы примерно одной величины с горох.

4. В первую очередь нарезаем кубиками колбасу.

Читать еще:  Вкусный диетический рецепт салата «Осенний»

5. Затем точно так же нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками.

6. Еще нарезаем овощи — картофель, морковь, лук и яйца. Самое главное, чтобы нарезка была приблизительно одинакового размера. Это сделает салат более привлекательным.

7. Открываем банку с горошком, сливаем воду и высыпаем его в миску к остальным ингредиентам.

8. Все овощи хорошо смешиваем.

9. Если салата получилось много и сразу весь салат не будете подавать к столу, его необходимо затянуть пищевой пленкой и в таком виде можно хранить в холодильнике.

10. Доставать салат по мере необходимости из холодильника и заправлять майонезом.

Наш салат готов. Готовьте с удовольствием и в будни и в праздники.

Приятного всем аппетита!

Оливье с копчёной колбасой и солёными огурцами

Очень вкусный вариант салата, варёная колбаса придаст нежный вкус, а копчёная – неповторимые вкусовые нотки уже привычному салату

Нам понадобится:

  • Колбаса копченая — 100 гр.
  • Колбаса вареная — 300 гр.
  • Картофель — 2 — 3 шт.
  • Морковь — 2 -3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы солёные — 5 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Мы давно привыкли варить овощи в мундирах, а потом чистить и измельчать. Но есть ещё один интересный способ. Ставим кастрюлю с водой на плиту, а тем временем нарезаем очищенную, сырую морковь на мелкие кубики, затем высыпаем ее в кипящую, подсоленную воду.

Овощи в таком виде готовится очень быстро, не переварите. Время кипения овощей 5 минут. Картошку также, очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики, добавляем в ту же кастрюлю, где варится морковка. Затем откидываем овощи на дуршлаг

Колбасу режем мелким кубиком, отправляем к уже остывшим овощам

Огурцы и яйца измельчаем, отправляем к общей массе

Высыпаем зелёный горошек, предварительно слив с него воду

Заправляем салат майонезом или сметаной, хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатник, по желанию украшаем зеленью

Салат оливье с колбасой, горошком и огурцами

В данном варианте мы комбинируем свежие и соленые огурцы. А так же добавляем замороженный горошек. И еще кое-что добавляется. Получается довольно-таки не плохо. Рекомендую попробовать его приготовить и дать оценить вашим гостям.

Читать еще:  Слоеный салат из редьки

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Колбаса — 300 гр
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 0,5 стакана
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Горчица острая — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки продуктов для салата. Очистите вареные яйца, картошку и морковь. Нарежьте их кубиками. Далее также кубиками нарежьте колбасу или ветчину и огурцы.

Зеленый горошек вытащите из морозилки и опустите в горячий кипяток на 2-3 минуты. Затем сразу же отправьте его под струю холодной воды. Таким образом он сохранит свой свежий, яркий цвет.

2. Теперь сложите все подготовленные продукты в тазик. Туда же отправьте мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек.

3. В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом и выложите соус в салат. Добавьте туда соль с черным молотым перцем по вкусу и все тщательно перемешайте. Для подачи переложите в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью.

Секреты приготовления оливье или как готовить оливье правильно?

1. нарезка
все ингредиенты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Ориентироваться лучше на размер горошка. Тогда салат приобретает удивительный вкус, потому что все ингредиенты прекрасно смешиваются и взаимодействую между собой.

2. порядок смешивания ингредиентов
некоторые хозяйки советуют смешивать каждый слой. Т.е. нарезали картофель, выложили его в салатницу, сверху положили морковь и сразу перемещали. Говорят, что так ингредиенты тщательно перемешиваются и салат становиться вкуснее.

3. изысканные ингредиенты
добавление изысканных ингредиентов, как дополнения в конце придаст салату пикантный вкус, такими ингредиентами могут быть:креветки, крабовые шейки, щучья икра

4. температура ингредиентов
все ингредиенты, которые вы варили обязательно остудите до комнатной температуры и только потом шинкуйте в салат.

Читать еще:  Рецепт салата с крабовыми палочками и зеленым яблоком Вы наверняка запомните

5. сохранность салата
если салата много и вы уверены, что весь сразу съесть не удасться, тогда не заправляйте ту часть салата майонезом, которая будет стоять в холодильнике, так ваш салат будет безопасен для употребления несколько дней. А еще это поможет избежать появления излишней влаги в салате.


6. заправка
Майонез это не обязательная заправка для оливье. Вы смело можете использовать сметану, кефир, йогурт, а можете смешать немного майонеза и сметаны, добавить чуть чуть горчицы, получиться изысканный вкус, который удивит гостей

7. картофель
будьте с ним аккуратнее, его перебор делает салат крахмалистым, тяжелым. А также избыток картофеля уменьшает вкус других ингредиентов и очень быстро впитывает майонез, что делает салат сухим. Оптимально на 12 порций средних 4 картофелены.

Еще секрет относительно картофеля. Чтобы он в салате не слипался с другими ингредиентами его перед тем как положить в салатницу необходимо перемещать с растительным маслом. Также картофель важно не переварить, иначе он сделает вам кашу в салате

8. яйца
важный ингредиент, который в противовес картофелю кладется в увеличенном количестве и не может испортить салата, так как они придают салату нежность и легкость. На 12 порций примерно понадобиться 3 яйца. Желательно яйца именно нарезать, а не натирать на терке, так они не превращаются в кашу и вкус их более отчетлив.

Итак, наш классический рецепт приготовления салата оливье

Классический рецепт салата Оливье с колбасой и соленым огурцом

Частенько слышу, что в классическом рецепте обязательно должно быть еще и яблоко. Не знаю, честно говоря, такой вариант я ни разу не пробовал. Хотя пол страны объездил.

Тем не менее, вот отличное видео о том, как приготовить классический Оливье с яблоком. Короткий, понятный и красивый ролик. Ценю такие.

Если вам интересно, что еще такого-этакого можно приготовить на праздничный стол, то заглядывайте почаще, у меня в ближайшее время много интересного запланировано.

А на сегодня пока все, спасибо за внимание.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector