0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подсолнух с чипсами: как правильно и вкусно приготовить

Салат Подсолнух с чипсами: как правильно и вкусно приготовить

Сегодня речь пойдет об очень вкусном, красивом и оригинальном салате «Подсолнух». Такое оформление и содержание будет являться украшением любого праздничного стола. Эта закуска не только преобразит и украсит ваш стол своим потрясающим внешним видом, но и удивит гостей достойным вкусом. И это еще не все достоинства салата. Неоспоримым преимуществом перед другими праздничными блюдами является относительно недорогая его себестоимость и простота приготовления.

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по-разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку. Мы вас заинтриговали? Тогда рассказываем дальше, как приготовить салат Подсолнух с чипсами.

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Аппетитная вариация рецепта салата «подсолнух» с ароматными шампиньонами и сочной отварной курицей.

Грибы отлично гармонируют с остальными составляющими блюда. А если в лакомство добавить не маринованные шампиньоны, а жареные, то блюдо получится сытнее.

Пошаговый вариант исполнения:

  1. Нарезанное белое мясо птицы распределите по дну тарелки.
  2. Следом за мясным слоем выложите из жареных шампиньонов.
  3. Натертые яйца и 3 белка отделенные от желтков, распределите по грибному слою.
  4. Натрите поверх яиц сыр. Смажьте заправкой.
  5. Верхний слой должен быть полностью желтым из желтков.
  6. Маслины разрежьте на 4 части. Украсьте ими верхушку салата.
  7. Перед подачей украсьте снеками.

Салат Подсолнух рецепты пошагово с фото

Сегодня мы приготовим вкуснейшее и красивейшее блюдо под названием салат подсолнух. Такой салат украсит любой праздничный стол, удивите своих гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления.

Салат подсолнух классический рецепт
  • грибочки (шампиньоны) 300-350 г
  • яйца (4 шт)
  • куриная грудка (200 г)
  • маслины черные (12-20 шт) без косточек
  • сыр твердый (130 г)
  • чипсы
  • майонез для перемазывания слоев

Процесс готовки салата подсолнух с чипсами

1️⃣ Подготовьте ингредиенты:

  • грудку отвариваем до 30 мин и нарезаем кубиками
  • нарезанные ломтиками шампиньоны отправляем на сковородку до 10 мин

  • отвариваем яйца. После готовки разделите белки от желтков. Белки натрите на терке (крупной), а желтки разомните вилкой либо мелко порубите ножиком.
Читать еще:  Салат из пророщенной чечевицы

  • маслины разрежьте на две половинки

2️⃣ Теперь начинаем выкладывать продукты слоями, и каждый перемазываем майонезом.

  • грудка куриная +майонез сверху

  • шампиньоны +майонез

  • тертый белок +майонез

  • тертый сыр и майонез
  • затем последний слой: посыпаем равномерно желтками (поливать верх салата майонезом не нужно)

  • выкладываем маслины, можно украсить полностью либо только по краю.

3️⃣ Ставим в холодильник на пару часов. Края салата украсьте чипсами перед подачей.

Салат подсолнух с кукурузой, курицей, грибами
  • филе куриное (250-300 гр)
  • шампиньон (200 гр)
  • яйца (3 шт)
  • морковка (1 шт)
  • репчатый лук (1 шт)
  • кукурузка консервированная (400 гр)
  • приправы (соль, перец)
  • маслины (по желанию)
  • майонез для заправки
  • чипсы для украшения (50 гр.)

1️⃣ Отвариваем яйца и натираем на терке (крупной). Обжариваем нарезанный лук.

2️⃣ Затем промываем грибочки, солим и жарим до 10 мин. Натрите морковку на крупной терке, и также прожарьте несколько мин.

3️⃣ Далее берем филе, нарезаем на кусочки, приправляем специями и жарим до 10 мин. Подождите, пока полностью остынет. Теперь выкладываем салат следующими слоями:

  • курица +морковка +майонез сверху
  • грибочки +лук +майонез
  • посыпаем натертыми яйцами +майонез
  • последний слой – кукурузка. Посыпаем салат кукурузой и аккуратно распределяем по всей поверхности.

4️⃣ После – по кругу делаем «лепестки» для салата из чипсов. Если желаете блюдо можно украсить маслинами и зеленью. Салат подсолнух с чипсами готов!

Салат подсолнух с горбушей
  • горбуша консервированная (1 банка)
  • картошка отваренная (4 шт)
  • яйца (3-4 шт)
  • оливки черные несколько штук
  • майонез
  • чипсы для украшения
  • лук зеленый
  • 1 слой – натертая картошка
  • 2 слой – выкладываем зеленый лучок
  • 3– майонез
  • 4 – горбуша (размятая вилкой)
  • 5 – натертый белок варенных яиц
  • 6 – майонез
  • 7 слой – посыпаем натертым желтком

Далее нарисуйте майонезом сетку, и в каждую из них выкладываем половинку оливки. Затем вокруг салата укладываем чипсы. Салат подсолнух готов!

Подсолнух без грибов

Если вы по какой-то причине не любите грибы, можно приготовить салат Подсолнух и без них. В данном случае они заменяются маринованным луком, который делает блюдо более пикантным и сочным.

Продукты:

  • 260 грамм куриного мяса;
  • большая головка лука;
  • 6 яиц;
  • 100 грамм сыра;
  • 25 мл уксуса (лучше выбирать 9%);
  • майонез;
  • чипсы и маслины по вкусу.
Читать еще:  Салат с плавленным сыром и колбасой

Способ приготовления

Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся его остывания. Затем нарезаем мясо кубиками или рвем его на волокна.

Лук очищаем, мелко рубим и заливаем маринадом (уксус смешиваем с водой и солью). После этого оставляем лук на полчаса, чтобы он размягчился и стал менее горьким и хрустящим.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Затем по отдельности мелко режем белок и желток.

Сыр натираем на терке.

Маслины вытаскиваем из банки и режем наполовину.

Теперь собираем салат:

  1. курица;
  2. лук, отжатый от маринада;
  3. белок;
  4. сыр;
  5. желток.

Каждый слой пропитывается майонезом. После этого центральную часть украшаем маслинами, а по краям ставим чипсы. Через 2 часа салат полностью пропитается и будет готов к подаче.

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами

Подготовительный этап рецепта салата «Подсолнух»

Первым делом отвариваем куриное мясо в подсоленной воде.

Также нам нужно сварить вкрутую яйца.

И непосредственно перед самим приготовлением салата «Подсолнух» следует замариновать лук. Этот трюк мы с Вами уже неоднократно видели в других салатах, например, в рецепте салата с мидиями и кальмарми . Если кратко, то заливаем нарезанный полу- или четверть-кольцами лук кипятком, добавив к этому по столовой ложке уксуса и сахара. Накрываем и настаиваем минут 15.

Формирование салата «Подсолнух»

Отваренное мясо рвем на мелкие кусочки. Выкладываем небольшим слоем на дно глубоких тарелок.

Далее нарезаем небольшими пластинками шампиньоны и бережно укладываем их на мясо. Чтобы салат «Подсолнух» был действительно вкусным, добавим пикантности, то есть нашего маринованного лука.

Теперь можно немного приправить майонезом.

За что мне нравится этот рецепт салата «Подсолнух», так это за его эффектный вид и безотходность производства при оформлении. Поэтому далее мы чистим яйца и отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой тёрке и выкладываем ими следующий слой салата. Желтки пойдут на украшение.

Точно также поступаем с сыром (только отделять у него ничего не надо :)). А затем заливаем наш салат майонезом .

Вот теперь и желточки можно потереть.

Как украсить салат «Подсолнух»?

Вариант 1. Привет с полей. Берем черненькие маслинки, режем их вдоль пополам. И выкладываем, начиная с середины салата, словно семечки подсолнуха. И, конечно же, наши любимые чипсы. Перед самой подачей втыкаем их в края салата, имитируя лепестки.

Читать еще:  Рецепт быстрого салата из капусты и яблок

И маленькая деталь: на самый верх предлагаю посадить божью коровку – половинку помидорки черри (это тельце) и половинка маслинки (головка). А точечки делаем майонезом.

Вариант 2. Дикие пчелы. Колечками нарезаем оливки и маслины. И укладываем их вертикально, чередуя между собой. Из двух половинок оливки делаем крылышки, а из одного колечка маслины – усики. Получается забавная пчелка. Я таких сделала две, чтобы им было не скучно дожидаться, пока их съедят 😆 Аналогично перед подачей вставляем чипсы.

Вот такой эффектный рецепт салата «Подсолнух»! А Вы когда-нибудь делали или пробовали его? Делитесь своим опытом прямо здесь, в комментариях. Возможно, у Вас есть интересный вариант оформления этого салат, будем очень рады его узнать.

И заходите в гости ещё! По-любому найдете что-нибудь интересное.

Салат Подсолнух. Классический рецепт

Это оригинальный и несложный в приготовлении салат. Его готовить очень просто, и он порадует своим вкусом. И, что немаловажно, именно этот вариант рецепта считается базовым для всех остальных экспериментов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г.;
  • шампиньоны — 200 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г.;
  • маслины черные без косточки — 10-20 шт.;
  • чипсы для украшения — 40-50 шт.

Продукты

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно отварить филе, дать остыть и нарезать на маленькие кубики. Грибы режим ломтиками и обжариваем их на разогретой сковороде примерно 10 минут.

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков и оставляем два белка. Эти белки и два яйца протираем через крупную терку. Желтки трех яиц разминаем вилкой. Сыр нужно натереть крупно, на терке подходящего размера.

Салат Подсолнух слоенный, каждый пласт надо промазывать майонезом: грудка, пожаренные грибы, натертые яйца и сыр. Крайний слой — желтки, но их мазать майонезом не нужно.

Оливки разрезаем на четыре части и украсить верхушку блюда. Перед подачей выкладываем лепесточки из чипсов по контору салата.

Этот традиционный салат подойдет к любому празднику, и станет великолепным украшением любого стола. Балуйте своих близких и деток, ведь они так любят этот вкусный цветок.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector