0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Принцесса», дающий ощущение праздника

Салат «Принцесса», дающий ощущение праздника

Рецепты кулинарии, красоты, здоровья и домашнего уюта.

  • Кулинария
    • Блюда для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Напитки
    • Десерты
    • Видео-рецепты
    • Праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Блюда для пикника
    • Православная кухня
      • Православная кухня
      • Блюда к посту
      • Праздничные блюда к пасхе
    • Специи и приправы
  • Заготовки
    • Джемы и варенья
    • Домашние заготовки
  • Красота
    • Стройная фигура
    • Уход за кожей лица
    • Здоровые волосы
    • SPA-процедуры
    • Причёски
    • Маникюр
    • Макияж
    • Свадьба
    • Мода и стиль
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровое питание
    • Будьте здоровы
  • Домашний очаг
    • Комнатные растения
    • Сад и огород
    • Садовые Цветы
    • Уютный дом
  • Блог
    • Это интересно
    • Полезные статьи
    • Звёздные новости
    • Полезные советы
    • Кухонная техника
    • Любовь-морковь
    • Литература
      • Стихи
      • Проза
      • рецепты в стихах

Процесс приготовления

Сначала нужно удалить жидкость из рыбной консервы, потом достать большие кости, а рыбу размять вилкой.

Перепелиные яйца отварить, достать желтки. Порубленные желтки сложить в отдельную посуду, а в другую – мелко натереть белки на терке.

Слить воду из консервированной кукурузы.

Часть сыра необходимо натереть на самой мелкой терке, а часть – на крупной.

Яблоки помыть, срезать кожуру, избавиться от семян, но только непосредственно перед сборкой салата измельчить с помощью крупной терки (чтобы плоды не успели окислиться и потемнеть).

Далее салат с красной рыбой «Принцесса» выкладывают на тарелку слоями:

  • нижний – рыба;
  • второй слой – чуть поперченный лук;
  • третий – немного подсоленные желтки с майонезом;
  • четвертый слой – натертые яблоки с лимонным соком и перцем;
  • пятый – сыр с майонезом;
  • шестой слой – кукурузные консервы;
  • седьмой – белки, смешанные со щепоткой соли и майонезом.

Если есть желание, последовательность слоев можно изменить, однако верхний слой должен остаться таким же.

Салат «Принцесса»

Ингредиенты на 6 порций:

консервированный лосось — 1 банка (консервы можно заменить

200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные — 5-6 штук,
сыр «Российский» — 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза — 0,5 банки,
сок лимона — 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель — 200-300 г,
красная икра — 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца — 1-2 шт,
крем-сыр — 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Читать еще:  Салат «Подсолнух» украсит Ваш праздничный стол

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Отварные яйца разделить на желтки и белки.

Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

Выкладывать салат слоями на блюдо:

1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

* По желанию, слои можно выложить в другой последовательности — главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

Для украшения.
* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.

Украсить полосками семги поверхность салата в виде «плетенки».

В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.

Разложить половинки перепелиных яиц.

По желанию, выложить немного красной икры для украшения.

По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой «звездочка».

Читать еще:  Вкусный салат из авокадо с яйцом пашот

Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.

Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

Автор фотографии olg1688 . По рецепту «Готовим дома»

Рубрики:Кулинария/Салаты и закуски

Метки: слоенный салат принцесса красная рыба яблоко майонез праздничный фото рецепт

Процитировано 108 раз
Понравилось: 28 пользователям

Декорирование и сервировка

Накройте стол нежно-розовой скатертью и разбросайте по ней пайетки, бусинки и блестки в виде звездочек. В качестве фона растяните белую ткань с узором в розовую полоску. Всю эту композицию также отлично дополнят бело-розовые салфетки с цветочками.
Пусть на столе будут не только нарисованные цветы, но и живые! Лучше всего сюда подойдут небольшие кустовые розы. Поставьте их в прозрачную стеклянную вазу, туда же поместите растяжку из блестящей розовой бумаги. А большие растяжки – из розовых и сиреневых флажков на ленте – развесьте по стенам.


Фарфоровый чайник и чашки с блюдцами придадут декору утонченности. Разбавьте белый цвет сервиза сахарницей и молочником розовых оттенков. Украсьте кокотницы блестящей бумагой по краям и повяжите на ручки ленточки.

Для сказочной принцессы волшебная палочка – важный атрибут! Чтобы смастерить их, вам понадобятся трубочки, розовая клейкая лента и разноцветные ленточки, а для звезды на палочке – фетр и картон тех же цветов. И не жалейте блесток!

Воткните в десерты шпажки с изображениями принцесс из мультфильмов – пусть девочки выберут себе по героине! А чтобы не забыть, где кто сидит, пусть они напишут на маленьких картонках-коронах свои реальные или сказочными имена.

Все угощения на праздничном столе принцесс должны создавать атмосферу сказочности и невесомости. Поэтому основным блюдом пусть будет легкий жульен из курицы. А к чаю подайте маленьким принцессам самые воздушные десерты: нежнейшие безе и маффины с кремом.

Морской салат «Принцесса» с красной икрой

  • листья салата – 1 пучок
  • копченый лосось – 300 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр твердый – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • красная икра – 30 г
  • майонез – 70-100 г
  • петрушка – 3-5 веточек
Читать еще:  Салат мексиканский с болгарским перцем и курицей

На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем порезанный кубиками лосось. Далее идут тертые яйца, хороший слой майонеза и тертый сыр. Далее опять майонез и отварные креветки, зеленый лук. Смазываем поверхность салата майонезом, украшаем красной икрой и веточками зелени.

Способ приготовления салата “Принцесса”:

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

Выкладывать салат слоями на блюдо:

1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки чуть-чуть соли майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Для украшения:

* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде “плетенки”.
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector