0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Птичье гнездо (пошаговый рецепт с фото)

Салат Птичье гнездо (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Очень нежный и вкусный салат. Отлично подойдет для праздничного мероприятия. Он потешит глаз каждого и не оставит равнодушным по вкусовым ощущениям никого. Всем приятного приготовления.

«Птичье гнездо» с картошкой

  • Филе курицы – четыреста грамм.
  • Картофель – восемьсот грамм.
  • Огурцы соленые – три штуки.
  • Яйца куриные – пять штук.
  • Яйца перепелиные – пять штук.
  • Зеленый лук (молодой) – пучок.
  • Петрушка — три веточки.
  • Молотый перец – две щепотки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лавровый лист – два средних листочка.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Майонез – сто пятьдесят грамм.

1) Положить яйца в кипящею подсоленную воду. Сварить вкрутую в течении 7-8 минут. По истечении данного времени отправить яйца в холодную воду. Дать им полностью остыть.

2) Мясо сварить до полной готовности в подсоленной воде. В данном случае использовалась свинина, подойдет также курица или говядина.

3) Грибы порезать на небольшие кусочки, отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

4) Жарить на среднем огне, помешивая. По желанию можно добавить лук (не обязательно). Слегка посолить, поперчить, довести грибы до слегка золотистого цвета и отставить сковородку.

5) Когда грибы остынут вложить, их на блюдо кругом, оставив место в середине.

6) Следующий слой — мясо, его желательно порвать вдоль волокон на мелкие длинные кусочки или же можно порезать соломкой, очень тонко. Все сверху залить майонезом.

Читать еще:  Острый салат из языка и капусты – вкуснее не бывает

Белок натереть на крупной терке. Слегка присыпать им середину нашего » src=»/news/wp-content/uploads/304/2013_5/salat-ptiche-gnezdo/salat-ptiche-gnezdo-8-600pech.jpg» alt=»7) Отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
Белок натереть на крупной терке. Слегка присыпать им середину нашего » width=»»/>

7) Отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
Белок натереть на крупной терке. Слегка присыпать им середину нашего «гнезда».

8) Последний слой — сыр, также потереть на крупной терке по всему периметру.

9) Последний этап: украсить зеленью по желанию, выложить желтки. Вот и все, салат Птичье гнездо готов. Дать ему настояться и можно приступать к лакомству. Всем приятного аппетита.

1) Положить яйца в кипящею подсоленную воду. Сварить вкрутую в течении 7-8 минут. По истечении данного времени отправить яйца в холодную воду. Дать им полностью остыть.

2) Мясо сварить до полной готовности в подсоленной воде. В данном случае использовалась свинина, подойдет также курица или говядина.

3) Грибы порезать на небольшие кусочки, отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

4) Жарить на среднем огне, помешивая. По желанию можно добавить лук (не обязательно). Слегка посолить, поперчить, довести грибы до слегка золотистого цвета и отставить сковородку.

5) Когда грибы остынут вложить, их на блюдо кругом, оставив место в середине.

6) Следующий слой — мясо, его желательно порвать вдоль волокон на мелкие длинные кусочки или же можно порезать соломкой, очень тонко. Все сверху залить майонезом.

Белок натереть на крупной терке. Слегка присыпать им середину нашего » src=»/news/wp-content/uploads/304/2013_5/salat-ptiche-gnezdo/salat-ptiche-gnezdo-8-600pech.jpg» alt=»7) Отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
Белок натереть на крупной терке. Слегка присыпать им середину нашего » width=»»/>

Читать еще:  Салат Оливье с морковью

7) Отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым.
Белок натереть на крупной терке. Слегка присыпать им середину нашего «гнезда».

8) Последний слой — сыр, также потереть на крупной терке по всему периметру.

9) Последний этап: украсить зеленью по желанию, выложить желтки. Вот и все, салат Птичье гнездо готов. Дать ему настояться и можно приступать к лакомству. Всем приятного аппетита.

Как сделать гнездо на Пасху

Многие хозяйки основательно готовятся к празднованию Пасхи за несколько дней до праздника – красят, расписывают, оклеивают яйца, пекут пасхальные куличи. На Пасху принято ходить в гости с презентами, обычно куличи и яйца приносят в плетеных корзинках. Можно разнообразить традицию – сделать гнездо самостоятельно и украсить стол небольшими тематическими сувенирами.

Несколько идей по изготовлению гнезд на Пасху:

  • Из тонко нарезанной бумаги сформировать «пушистое» гнездо небольшого диаметра, приклеить его к картонной основе, а внутрь положить перепелиные яйца. Сувенир подходит для украшения праздничного стола.

  • Из цветных пластиковых стаканчиков можно сформировать гнезда-корзинки. Заготовки нарезают тонкими полосками до дна стаканчиков, заворачивают книзу и скрепляют степлером. Украшают миниатюрные поделки декоративными яйцами, пестрыми цветами из гофро-бумаги.

  • Для подарка можно использовать стеклянную баночку с защелкой и крышкой. Дно посуды выстилают декоративной травой в форме гнезда, помещают в него яйца, конфеты. Баночку повязывают яркой декоративной лентой с карточкой, на которой указано имя получателя.

Вариаций и идей на тему, как сделать декоративное гнездо на Пасху, очень много, можно посмотреть советы в комментариях. Плести и формировать поделки можно из любых природных и подручных материалов. В праздничной тематике уместно использование цветов, бисера, пестрых лент, ярких бантов.

Читать еще:  Салат с сыром и горошком

Шаги приготовления

Для начала вам следует приготовить все необходимые ингредиенты, тщательно их вымыть и избавить от кожуры, если это необходимо. Нарежьте мелкими кусочками грибы, морковь и куриное филе, а также лук. Очистите от скорлупы орехи и развяжите сыр.

Затем следует по отдельности обжарить на среднем огне лук, морковь, грибы и куриное филе, добавив немного растительного масла на сковороду. Измельчите орехи с помощью блендера, затем сложите только что перечисленные ингредиенты в тарелку, залейте майонезом и перемешайте. Соль с перцем в салат «Гнездо» следует добавить по вкусу. Теперь возьмите широкую тарелку и застелите ее дно заранее вымытыми листьями салата. Сверху аккуратно выложите салат, сформировав из него кольцо.

Сыр следует разделить на тонкие полоски, после чего красиво выложить их на кольцо из салата таким образом, чтобы это напоминало гнездо.

В середину «гнезда» следует выложить очищенные от скорлупы перепелиные яйца, а вокруг салата выложить чищеные куриные яйца. Некоторые из них аккуратно разрежьте пополам, не задевая желток, который должен остаться в одной из половинок яйца. Затем с помощью оливок или перца сделайте глазки цыплятам и курицам, а из моркови сформируйте клювики.

Гребешки и крылья курочкам можно сделать из перца или помидоров. Вот и всё! Салат «Гнездо» готов к употреблению.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector