0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и апельсином

Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Авокадо 1/4 Штуки
  • Красный болгарский перец 1/4 Штуки
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Салат “романо” и “фризе” – По вкусу
  • Соль, перец – По вкусу
  • Сок лимона – По вкусу
  • Сок апельсина – По вкусу
  • Оливковое масло – По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Нарезаем салаты произвольными кусочками.

Складываем их в салатницу и добавляем тонкой соломкой нарезанный болгарский перец.

Апельсин разрезаем пополам. Одну часть оставляем для заправки. Остальную половинку режем на дольки, очищаем от шкурки и достаточно крупно нарезаем и кладем в салатницу.

Авокадо промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем в салатницу.

Черри нарезаем пополам.

Все салаты красиво укладываем и поливаем заправкой, которую готовим из столовой ложки оливкового масла, смешанной с соком половины апельсина и соком лимона (по вкусу), а также с солью и перцем.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Самый простой вариант блюда «салат с авокадо» – комбинация помидоров, огурцов и авокадо.

Ингредиенты блюда «салат с авокадо»

  • 1 плод авокадо
  • 4-6 помидоров черри или 1-2 обычных
  • 1-2 средних огурца или 4-6 маленьких
  • Половина среднего лимона
  • Пучок зелени
  • Растительное масло, соль и перец по вкусу

Приготовление блюда «салат с авокадо»

  1. Режем помидоры в форме небольших кубиков
  2. Нарезаем огурцы и мякоть авокадо
  3. Добавляем мелко накрошенную зелень, выжимаем половинку лимона, солим и перчим по вкусу.

Можно несколько усложнить блюдо, добавив красный лук и мягкий сыр (брынзу):

Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.

Как приготовить салат из авокадо?

Салаты с авокадо — вкусные рецепты, которые весьма разнообразны, создаются быстро и просто. Большинство сопутствующих компонентов, как и авокадо, не нуждаются в термической обработке, поэтому весь процесс сводится к нарезанию компонентов на кусочки и перемешивании их с соусом. Время приготовления занимает от 15 до 30 минут.

  1. Даже самый простой салат с авокадо должен состоять из качественных компонентов. Идеальный вариант — авокадо средней зрелости, с плотной и упругой мякотью. Несозревший плод можно положить в корзинку с фруктами на неделю.
  2. Заправка для салата из авокадо — один из главных компонентов, определяющих вкус целого блюда. Традиционно, салаты заправляют маслом и лимонным соком с добавлением горчицы, меда, бальзамического уксуса. Реже, йогуртом и майонезом.

Салат с тунцом и авокадо — рецепт

Салат с авокадо и тунцом дает прекрасный вкус и представляет удивительное сочетание быстро насыщающих, белковых продуктов. Примечательно, что авокадо придает салату той маслянистости, гладкости и сочности, которую ждут от заправки, полностью заменяя этот компонент. Сок лайма и зелень, добавляют салату свежести и приятной кислинки.

  • консервированный тунец — 280 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • свежая кинза и укроп — по 10 г;
  • черный молотый перец — 3 г.
  1. Перемешайте мякоть авокадо с луком, тунцом и зеленью.
  2. Сдобрите салат рыбный с авокадо маслом, соком лайма и перцем.
Читать еще:  Салат из помидоров с луком

Салат с авокадо и помидорами

Самый вкусный салат с авокадо состоит из свежих томатов, красного лука, чеснока и зелени и представляет простую и полезную средиземноморскую кухню. Данный рецепт — одна из интерпретаций итальянского салата «капрезе», где авокадо заменяет моцареллу, придавая салату той же мягкости, сочности и не перебивает другие компоненты.

  • помидоры — 4 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • зубок чеснока- 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • винный уксус — 40 мл;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сушеный орегано — 1 ч. ложка.
  1. Замаринуйте лук в уксусе на 15 минут.
  2. Уложите слоями помидоры, авокадо и лук.
  3. Посыпьте зеленью, чесноком и орегано.
  4. Взбейте уксус с маслом и перцем.
  5. Полейте салат с авокадо заправкой.

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и куриной грудкой — козырная карта любого меню. Помимо отменных вкусовых качеств, он собрал арсенал бесценных питательных веществ для организма — белки, полезные жиры, клетчатку и витамины С, Е, К. А еще он прост, удобен и легок в приготовлении. Хорош, как с отварной грудкой, так и обжаренной в специях на сковороде.

  • филе — 1 шт.;
  • марокканские специи — 15 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • черри — 10 шт.;
  • сладкий перец — 1/2 шт.;
  • красный лук — 1/4 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • горчица — 5 г;
  • мед — 1/2 ч. ложки.
  1. Разрежьте филе на кусочки, приправьте и обжарьте.
  2. Нарежьте овощи для салата.
  3. Взбейте 40 мл масла, с соком лимона, горчицей и медом.
  4. Соберите блюдо. Полейте салат куриный с авокадо заправкой.

Салат из авокадо с огурцом

Рецепт салата с авокадо и огурцом — является безупречной комбинацией двух «зеленых» компонентов, один из которых богат вкусом, другой — пресен, но быстро перенимает свойства соседствующих продуктов. При этом, оба хороши в сочетаниях с сырами и фруктами. Особенно, с дыней и фетой, придающих салату цветности, сладости, кислинки и остроты.

  • авокадо — 1 шт.;
  • дыня — 100 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • веточки мяты — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • фета — 120 г.
  1. Нарежьте авокадо, дыню и огурец.
  2. Заправьте маслом и соком лайма.
  3. Украсьте мятой и фетой и подавайте салат с авокадо к столу.

Салат с креветками и авокадо — рецепт

Теплый салат с авокадо и креветками полностью соответствует своему назначению: он хорошо согревает, легко насыщает и не требует дополнительного гарнира. Креветки — вообще, идеальный компонент. Они всем нравятся, легко готовятся, всегда производят впечатление. Хорошо сочетаются с авокадо, шпинатом, томатами и заправкой из майонеза.

  • Ингредиенты:
  • очищенные креветки — 500 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • шпинат — 450 г;
  • масло — 50 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • сладкая кукуруза — 80 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • майонез — 60 г.
  1. Обжарьте креветки в масле и лимонном соке.
  2. Перемешайте с остальными составляющими и заправьте майонезом.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с крабовым мясом и авокадо — принадлежит к категории блюд «на скорую руку». Традиционно, готовится из крабовых палочек, являющихся недорогой альтернативой крабам. При этом, блюдо не теряет во вкусе и выглядит так же ярко и привлекательно. Особенно, если отойти от привычной подачи и нафаршировать авокадо смесью из сурими и овощей.

  • авокадо — 5 шт.;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • редис — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 40 мл;
  • кинза — 10 г;
  • лайм — 1/2 шт.
  1. Авокадо очистите, разрежьте, удалите косточку и выньте ложкой мякоть. Взбрызните соком лайма.
  2. Нарежьте овощи и крабовые палочки. Перемешайте с кинзой и авокадо, заправьте маслом и лимонным соком.
  3. Начините «лодочки» из авокадо фаршем.
Читать еще:  Салат с грибами и курицей и чипсами

Салат с киноа и авокадо

Салат из киноа с авокадо и помидорами — легок и питателен, подходит для любой диеты, без глютена и молочных продуктов, вегетарианский на все сто процентов. Киноа дает салату тонны белка, которые, в сочетании с жирами авокадо, быстро насыщают и придают сил. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей добавить авокадо.

  • киноа — 250 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • шпинат — 120 г;
  • томаты — 200 г;
  • кинза — 30 г;
  • красное вино — 80 мл;
  • дижонская горчица — 40 г;
  • масло — 120 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лимонный сок — 60 мл.
  1. Отварите киноа, согласно инструкции.
  2. Взбейте вино, сок, горчицу, чеснок и масло.
  3. Все соедините и перемешайте. Подавайте немедленно.

Салат с авокадо и сыром

Поклонники итальянской кухни могут сделать салат с авокадо и моцареллой в стиле салата капрезе. Тем более, что авокадо сочетается цветом с зеленым базиликом, не выбиваясь из темы триколор. Приправленный черным перцем, он хорошо играет с гладкой моцареллой, помидорами и бальзамиком, участвуя в создании целой миски полезного добра.

  • авокадо — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • моцарелла — 450 г;
  • базилик — 30 г;
  • масло — 60 мл;
  • бальзамический уксус — 60 мл;
  • молотый черный перец и морская соль.
  1. Нарежьте все компоненты ломтиками и разложите на плоском блюде, перекладывая базиликом.
  2. Сдобрите бальзамиком и уксусом, приправьте.

Салат с авокадо и апельсином

Салат с добавлением авокадо — всегда свеж, легок и разнообразен. Таковы вкусовые свойства фрукта, способного соседствовать на одной тарелке с солеными и сладкими компонентами. Данный рецепт — яркий пример его уживчивости с апельсином, хрустящим фенхелем и луком, купающимися в кисло-сладкой, ароматной заправке из уксуса, меда и цедры.

  • апельсин — 1 шт.;
  • листья салата — 6 шт.;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • фенхель — 1/2 шт.;
  • красный лук — 10 г;
  • свежая мята — 10 г;
  • масло — 60 мл;
  • мед — 10 г;
  • белый уксус — 20 мл;
  • цедра апельсина — 2 г.
  1. Взбейте компоненты для заправки и охлаждайте 15 минут.
  2. Положите на листья салата ломтики авокадо, апельсина, и фенхеля. Посыпьте красным луком и мятой, заправьте.

Салат со свеклой и авокадо — рецепт

Единственный способ сделать салат из свеклы и авокадо, сохранив продуктам привлекательность, и не покрасить зеленый плод в бордовый цвет — исполнить блюдо в технике карпаччо. Слайсы запеченной свеклы, выложенные на тарелке под горкой авокадо, не наведут цветового беспорядка, а будут выглядят просто, элегантно и аппетитно.

  • свекла — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • масло — 20 мл;
  • яблочный уксус — 10 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • мед — 10 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Заверните свеклу в фольгу и выпекайте при 180 градусах 60 минут.
  2. Очистите и нарежьте слайсами.
  3. Разложите по тарелке, в центре уложите горкой кубики авокадо.
  4. Посыпьте орехами и луком. Полейте заправкой из меда, сока, уксуса, масла и горчицы.
Читать еще:  От салата «Загадай желание» Вы пальчики оближите

Салат из морепродуктов с авокадо

Салат с мидиями и авокадо — торжественное блюдо. При этом восторгаться его сервировкой и наслаждаться изысканностью можно только при использовании свежих мидий. Их, по законам жанра, следует отварить в белом вине, выложить на блюдо с ломтиками авокадо, полить острой заправкой и подать с багетом, чтобы собрать каждую каплю сока.

  • мидии — 1 кг;
  • белое вино — 150 мл;
  • чили — 1/2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • авокадо — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 1шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Проварите мидии в вине 8 минут.
  2. Соедините чили, чеснок, сок одного лайма и масло.
  3. Полейте мидии, дольки авокадо и лук заправкой.

Салат с авокадо, курицей и апельсином

Потребуется:

  • 400г куриного филе,
  • 2ст.л. растительного масла,
  • 0,5ч.л. соли,
  • 1 авокадо,
  • 3ст.л. лимонного сока,
  • 1 апельсин,
  • 2 красные луковицы,
  • кайенский перец
  • сахар,
  • черный молотый перец,
  • петрушка для украшения,
  • 3ст.л. оливкового масла.

Нарежьте вымытое и обсушенное куриное филе маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле, выложите и остудите.

Дольки апельсина разрежьте на 4 части. Осторожно отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками, выложите из в миску и залейте 2ст.л. лимонного сока.

Смешайте оставшийся сок, перец, сахар и оливковое масло для соуса.

Перемешайте курицу, авокадо, апельсин, мелко нарезанный лук, заправьте соус, украсьте веточками петрушки.

Салат из авокадо, апельсинов и помидоров

200 г авокадо, 200 г апельсинов, 200 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки, 50 г лука, нарезанного кольцами, соль и молотый черный перец, 25 г очищенного миндаля и 10—12 оливок — для украшения.

Апельсины очистить и нарезать толстыми кружками. Помидоры погрузить в кипящую воду на 30 секунд, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, разрезать помидоры на четвертинки, удалить семена и крупно порубить. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Смешать оливковое масло, лимонный сок и петрушку. Приправить солью и перцем. Перемешать авокадо и помидоры с половиной заправки. Уложить нарезанные апельсины на блюдо и посыпать кольцами лука. Сбрызнуть остатками заправки. Выложить сверху авокадо, помидоры, миндаль и оливки.

Салат из авокадо с помидорами, апельсинами и фасолью

200 г авокадо, 200 г помидоров, 200 г апельсинов, 200 г черной фасоли, 1 ст. ложка нарубленной свежей зелени кориандра или петрушки, соль.

Замочить фасоль в воде на 6-12 часов. Сварить. Авокадо и помидоры нарезать кубиками. Апельсины разделить на дольки и нарезать их поперек на ломтики толщиной 5 мм. Тщательно перемешать авокадо, помидоры, ломтики апельсинов и фасоль, посолить.
Посыпать зеленью.

Салaт из авокадо с черносливом

400 г авокадо, 150 г чернослива без косточек, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки хока лимона, 50 г фундука.

Плоды авокадо тщательно промыть, разрезать пополам, косточки удалить, мякоть аккуратно вынуть чайной ложечкой и измельчить до получения пюре. Чернослив промыть в теплой воде, мякоть нарезать небольшими кубиками. Перемешать авокадо с черносливом, лимонным соком и сахаром и разложить в половинки плодов авокадо.
Посыпать толчеными орехами.

Салат из авокадо и цитрусовых

200 г авокадо, 125 мл лимонного или апельсинового сока, 200 г грейпфрутов, 100 г апельсинов, 10-12 листьев салата, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, зеленого лука или мяты.

Авокадо разрезать вдоль на тонкие ломтики. Залить их соком и помариновать 5 минут. Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки, снять с долек пленку. Выстлать тарелку листьями салата и разложить на них в виде веера ломтики авокадо, перемежая дольками грейпфрута и апельсина. Посыпать нарубленной петрушкой, зеленым луком, нарезанным колечками или мятой.

Похожие рецепты

1 спелый авокадо, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка…

1 авокадо, 1 груша, 200 г ветчины, 100 г листьев…

1 крупная спелая папайя, 2 маленьких авокадо, 120 г мягких…

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector