0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками

Салаты с авокадо получаются очень сытными, питательными и довольно сочными. А все потому, что этот тропический фрукт придает особую изюминку блюда, делая его поистине вкусным и оригинальным.

Добавлять в такой салат можно различные ингредиенты, отчего он с каждым разом будет все интересней и необычней, а также станет в полной мере следовать вашим предпочтениям.

К примеру, готовить салат с авокадо можно с помидорами, креветками, сыром, рукколой, манго и даже апельсином. Не лишним будет добавление в блюдо свежей зелени – благодаря ей оно станет более летним и свежим.

  • Калорийность на 100 г — 99 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Ананас — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Креветки (очищенные) — 300 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимон — несколько долек для украшения

Салат с авокадо и креветками

  1. креветки тигровые – 5-6 шт (или 14-16 обычных)
  2. авокадо – 1 шт
  3. лимоннный сок – 1 ст ложка
  4. помидоры черри – 4-6 шт
  5. листья салата
  6. оливковое масло – 3 ст ложки
  7. чеснок – 1 зубчик
  8. зелень (укроп, петрушка)
  9. черный перец
  10. соль

Особенно хорошо сочетается фрукт с креветками. Салат с авокадо и креветками поднимает настроение, радует своим отличным вкусом, улучшает самочувствие, да и делается совсем несложно. Еще недавно он подавался только в ресторанах, а в наши дни ингредиенты, которые нужны для его приготовления, можно найти в любом крупном супермаркете, чтобы приготовить этот вкуснейший салат дома. Очень важно, чтобы в салате наиболее ярко выражали свой вкус именно авокадо и креветки, а не какие-либо другие добавки.

Читать еще:  Рулеты из ветчины с начинкой- вкуснее чем из магазина

Выбор идеальных креветок

Для салата идеально подойдут мелкие арктические креветки. Их необходимо поджарить на масле (но ни в коем случае не переборщить со специями, дабы не затмить нежнейший вкус!) или сварить в подсоленной воде. Если купить креветки, которые еще нужно дома приготовить, они получатся более ароматными и сочными.

1. готовим заправку для салата

Необходимо измельчить один зубчик чеснока и зелень укропа, перемешать с тремя столовыми ложками оливкового масла холодной выжимки, одной столовой ложкой лимонного сока и добавить черный перец и соль по вкусу. Заправка готова!

2. готовим салат

2.1 отварить 5-10 тигровых или 14-16 штук обычных креветок. В воду при варке добавить соль, лавровый лист, горошковый перец и укроп. Опускать креветок важно исключительно в кипящую воду, а варить их следует не дольше пары минут. Тигровые креветки варят немного дольше. Готовые морепродукты обдать холодной водой и очистить от панцирей. Тигровые креветки нужно порезать, а мелкие можно полностью положить в салат.

2.2 авокадо нужно разделить надвое и вынуть косточку. Мякоть вынуть и нарезать кубиками. Спрыснуть ее лимонным соком, чтобы она не темнела.

2.3. обдать кипятком 4-6 помидорчиков черри и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы их было легко очистить. После удаления кожицы необходимо нарезать помидоры на кубики, слить сок, выделившийся из них, и добавить к салату.

2.4. далее следует промыть холодной водой один некрупный пучок салатных листьев, обсушить, нарвать их руками и добавить в салат.

2.5. залить заправкой и аккуратно перемешать. Ваш потрясающий салат с авокадо и креветками готов, приятного вам аппетита!

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

Читать еще:  Рыбный салат из консервов с картошкой рецепт

1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:

обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

Салат с креветками, авокадо и кальмарами

Блюда из морепродуктов полезны, среди праздничного угощения всегда смотрятся потрясающе привлекательно. Любите оригинальную подачу – разложите салат в высокие креманки или начините половинки кожуры от авокадо.

  • Авокадо – 2 шт.
  • Кальмар – тушка.
  • Помидоры – пара штук.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сливки – столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 чайные ложечки.
  • Горчица – десертная ложка.
  • Базилик – небольшой пучок.
  • Соль, белый перец.
  1. Сварите в подсоленной воде кальмары и креветки. Кальмары нарежьте соломкой, крупные креветочки поделите на половинки.
  2. У авокадо выберите ложечкой мякоть и мелко порубите.
  3. Помидоры покрошите кубиками (жидкую сердцевину с семечками рекомендую выбрать и в салат не класть). Покрошите помельче веточки базилика.
  4. Чтобы сделать заправку, все компоненты, указанные в рецептуре смешайте и взбейте до однородного состояния.
  5. Смешайте в миске морепродукты и овощи, залейте соусом и размешайте.

Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 200 гр
  • Лосось х/к – 250 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лимоны – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Читать еще:  Салат с цветной капустой и апельсинами – очень полезно и вкусно

Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector